Киллер Джо. Сцена выяснения "чей член на фотке" плавно переходящий в отсасывание фастфудовой куриной ножки - бесподобна.
Вот этот фильмец на очереди, кстати. Судя по беглой промотке, будет действительно клёво.
MetalgeR
Feb 15 2013, 16:08:26
Hvman,я просто люблю фантастику и это плохо,да?На вкус и цвет...да и шарить тут нафиг и ненужно уже,почти все фильмы однотипны,нет?Так вот,шарить тут ненужно уже,кстати любимый фмльм Гладиатор.
Gestell
Feb 17 2013, 17:09:36
American Mary
отличне
vosmidesijatye
Feb 18 2013, 11:43:41
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК 5 - ХОРОШИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ (2013) ХУДШИЙ фильм серии. Донельзя глупый, алогичный, скучный, с полным отсутсвием интересности во всем (сюжетная линия, актерский состав, игра на экране). Серость и тупость. Такое ощущение, что фильм был снят каким-то дибилоидом с кучей бабла, которое все было куда-то пофиглено. Брюс не спасает фильм, как болван таскается туда-сюда и, как правильно высказались, ноет. Смешно. Вместо 2 часов отменого адреналинно-fuelled действа получили полторашку унылого скучного действа без сюжета, без героев, зато якобы реанимирующие ценнности семьи (уже во второй раз!!!, а если брать первые 3, то в 5-ый), даже без того, чем должен быть насыщен ЛЮБОЙ боевиком - хоть категории жо - без погонь, перестрелок нормальных. Дерьмище. Хоть бы оно провалилось к чортям собачьим в прокате. И закрыли бы эту франшизу. То, что отменно начиналось (1), великолепно продолжили (2), затем удачно ребутнули (3), осовременили ( правда зачем ?) на троечку с мииинусом большим (4), затем в ж0пень все полетело (5). Кого в этом винить - хз, но факт того, что это не то, что посещать в кино, даже смотреть не стоит - Fuckт.
Не могу сказать, что это прямо уж стоит смотреть, но в этом фильме Бред Питт насмехается над речью Обамы, называет его мартышкой и бросает слоганы типа "Америка это не страна, а просто бизнес". Все снято в стиле макс пейновского нуара и смонтажированно длинными кадрами.
Посмотрел этот фильм. Неплохо. Интересно смотрится. Напомнило стиль братьев Коэнов. "Америка это не страна, а просто бизнес" - это было, а вот что Обама - мартышка, такого не услышал, не было, по-моему. Да и не решился бы режиссер назвать президента мартышкой.
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК 5 - ХОРОШИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ (2013) ХУДШИЙ фильм серии. Донельзя глупый, алогичный, скучный, с полным отсутсвием интересности во всем (сюжетная линия, актерский состав, игра на экране). Серость и тупость. Такое ощущение, что фильм был снят каким-то дибилоидом с кучей бабла, которое все было куда-то пофиглено. Брюс не спасает фильм, как болван таскается туда-сюда и, как правильно высказались, ноет. Смешно. Вместо 2 часов отменого адреналинно-fuelled действа получили полторашку унылого скучного действа без сюжета, без героев, зато якобы реанимирующие ценнности семьи (уже во второй раз!!!, а если брать первые 3, то в 5-ый), даже без того, чем должен быть насыщен ЛЮБОЙ боевиком - хоть категории жо - без погонь, перестрелок нормальных. Дерьмище. Хоть бы оно провалилось к чортям собачьим в прокате. И закрыли бы эту франшизу. То, что отменно начиналось (1), великолепно продолжили (2), затем удачно ребутнули (3), осовременили ( правда зачем ?) на троечку с мииинусом большим (4), затем в ж0пень все полетело (5). Кого в этом винить - хз, но факт того, что это не то, что посещать в кино, даже смотреть не стоит - Fuckт.
Да уже можно и не предполагать даже. Если начинают снимать очередную серию по "классике" 80-x\90-x - жди лютого фейла. За последние лет 5, как голливуд перешел на штампование римейков старых фильмов, еще ничего путного не вышло. Тупо бабло поднимают на ностальгии и все.
Я лично жду фильма по перевалу Дятлова. Уверен на 95% что будет хрень, но не посмотреть не могу. Очень уж меня эта история цепляет.
да будет абсолютно мейнстримовая американская чушь
угу, типа недавнего фильма про Припять и Чернобыль
hastur
Feb 22 2013, 14:07:52
Ну я как первое предложение завязки увидел про "группу студентов направляющуюся в горы...", то сразу перестал ждать откровений. Но надеюсь, что может хоть не совсем все плохо будет.
Gestell
Feb 22 2013, 14:15:47
Трейлер к "Перевалу Дятлова"
Ждем фильм про челябинский метеорит
MetalgeR
Feb 22 2013, 15:06:14
vosmidesijatye, да мне и четвёртый орех невпечатлил,пятый не смотрел пока,но други залили,если так печально АltShitDelete,даже и смотреть не буду,наверное котовасия типа Неудержимых
vosmidesijatye
Feb 22 2013, 16:18:39
Неудержимые 2 - оч клевое кино. 5 орех - дерьмо. 4 - по сравнению с ним как небо и земля. Все таки первые 2 - это КЛАССИКА. третий еще ничего, держит марку, хотя уже подгнивать начинает.
Gestell
Feb 22 2013, 22:27:56
Tower Block. Еще занятный фильм, чем-то похожий на American Mary, но даже более тонкий.
И если "Американская Мэри" ближе к концу начинает надоедать (что я рассматриваю как существенную составляющую этого фильма - это фильм, который должен надоесть и начать вызывать скуку), то "Многоэтажка" к концу становится только интереснее.
norfin
Feb 23 2013, 10:52:20
Смотрю "Офицеры". Фильм на века... С праздником, металлическая гвардия!
Thunderbird
Feb 23 2013, 14:33:28
"Метро" В кои-то веки в России сняли хороший интересный фильм. Переживала за героев всей душой Много драматизма и накала страстей, а ситуация с метро, имхо, может реально произойти в любом городе Одно мне непонятно: почему в экстремальных ситуациях люди, стоящие на краю смерти, начинают выяснять отношения и бить морды друг другу? Это выплеск адреналина или типа" все равно помрем, так хоть отомщу"?
Gestell
Feb 27 2013, 23:41:55
On the Inside. Еще один фильм, который можно очертить рамками современных "эксплуатационного кино" и "кино категории B", но в котором отсутствуют какие-либо элементы "трэша" или перегибы с демонстрированием собственной "независимости" (for ex: нелепый случай с Дэвидом Линчем, который снимает свою "Империю" на дешевую цифровую камеру)
trailer
Такие фильмы воспринимаются как пародирование ротации кинотеатров и легкое глумление над зрителем, и в интернетной терминологии это попросту можно назвать троллингом. Причем троллинг это очень тонкий: фильм, как по мне, ничем не хуже "Пролетая над гнездом кукушки", "Сияния" или "Молчания ягнят"
Essential Killing. Вот это уже интереснее.
trailer
Фильм олдового польского режиссера Ежи Сколимвоского, в производстве которого поучаствовали Польша, Венгрия, Норвегия и Ирландия, и где не нашлось место участию Англии, Франции и т.д. и т.п.. Скорее всего это не случайность, а некоторый бэкграундый режиссерский жест. Вроде "support underground".
Интересный синтез операторской манеры Бела Тарра и исторических эпиков от Майкла Уинтерботта ("Дорога на Гуантамо", "Добро пожаловать в Сараево", "Генуя"), хороший фильм.
Ananiev
Feb 28 2013, 06:21:08
Sorcerer, 1977. Фильм от режиссера The Exorcist. Кошерный фильмец. Ремейк фильма "Плата за страх" Клузо. Но мне ремейк даже больше понравился.
hammer
Mar 1 2013, 11:46:55
Из последнего- Муви 43,бред полный но очень смешно.А еще есть отстой полнейший,типа -Поворот не туда 5,Хостел 3 и ,Азбука смерти.
Посмотрел первые 20 минут "Movie 43". Это, кажется, еще хуже, чем "Диктатор".
"Диктатор" по своей идиотичности очень смешной, "Муви 43" в том же стиле, только еще и с мегаактерами, впрочем Анна Фэрис и там, и там есть Я накануне него глянул "Догвиль" Ларса фон Триера. К чему это я? Я это к тому, что для каждого фильма нужно свое настроение. При начале фильма я четко понимал, что это как минимум шедевр арт-хауса и относился к нему также, в итоге не разочаровался. А при просмотре "Муви" я уже знал, что это будет адовый трэш, так оно и вышло, поэтому какую-то долю удовольствия получил, спасибо переводу Гоблина еще, так как в дубляже настолько все плохо, что ужас.
Над кем смеетесь, над собой смеетесь. Французский режиссер таким образом развлекаться просто бы стал. Немец через две минуты бы застеснялся, запнулся и перестал. Англичанин - умыл руки и нанял себе беднягу, который бы снял это за него.
Остаются только "американцы и русские". С беспощадным интернет-сталинизмом по одну сторону баррикад и коммерческим трэшем с Адом Сэндлером с другой.
Как знал, что не нужно было отвечать...
Gestell
Mar 7 2013, 15:19:14
The Frozen (2012) - очередной ироничный b-movie. Такие фильмы получаются, когда люди в здравом уме и добром здравии подходят к коммерческому кинематографу, пытаются осмыслить его мессадж и общий смысл, и у них ничего не получается.
Режиссеры просто обращаются к практике киноцитирования и предлагают зрителю все то, что он хочет увидеть (или привык видеть), и бонусом к фильму прикладывают едва заметное расшатывание и дестабилизацию привычных сюжетных ходов. Получается довольно забавная работа опытного музыканта, который специально играет на те тоны и фальшивит.
Фильм во время просмотра может показаться несколько минималистичным, но после титров становится ясно, что все как надо и работа целостная.
metadeat
Mar 8 2013, 12:31:03
Викинги.Я думаю этот сериал заинтересует многих на Metalarea.Пока в сети 2 серии из 9...КиноПоиск
Rusty Knight
Mar 10 2013, 23:35:44
Посмотрел "Отверженных" ("Les Miserables"). Просто в диком восторге, лучший мюзикл что видел. Смотрел в оригинале с английскими субтитрами, подпевать стал уже на 2-й минуте, настолько круто, что словами не передать.
Gestell
Mar 18 2013, 22:48:27
247°F (247 градусов по фаренгейту) - еще неплохой фильм. Охватывает аудиторию тех, кто хочет посмотреть годный молодежный слэшер в духе «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» или «Поворот не туда», но всюду натыкается на нечто скучное, нудное и неудобоваримое.
И хотя фильм начинается как классический слэшер - "четверо друзей едут на отдых в загородный домик", это никакой не слэшер. С одной стороны фильм пародирует новый виток фильмов-катастроф (которые в своем классическом виде снимались в 70-е 80-е гг, немножко в 90-е, и которые сейчас переходят в "экзистенциальное" измерение - в фильмы о людях, похороненных заживо, к примеру); с другой стороны вливается в новую волну фильмов от режиссеров, которые имеют некоторые амбиции в "серьезном кино", но которые покуда и поскольку снимают душевные "второсортные фильмы".
В связи с названием вспоминается, конечно, о книжке «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.
В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.
И еще в названии очень бросается в глаза сходство между «247 Degrees» и «127 Hours». В то время как фильм «127 Hours» получил огромное количество наград, сам по себе будучи ужасно скучен, второй фильм, будучи поприкольнее да поинтереснее, "никому не нужен". .
denver
Mar 19 2013, 01:24:49
Рассказы (2012) круговорот взяток в природе порадовал.
Фильм: Бабло 2011 (Комедия, криминал)
фильм шик!многие похожие персонажи видел/знал в жизни
Hvman
Mar 19 2013, 09:26:16
Посмотрел хваленого Джанго. Убогое кино, во всех смыслах. Даже если закрыть глаза на тупейшую идею и полное отсутствие сюжета (что называется- ни о чем)- смотреть нечего один хрен. Ни на актеров смотреть не хочется, не слушать их реплики- кроме сцены с ку-клукс-кланом и вспомнить из этого фильма нечего. Особенно раздражает когда говорят- эй, это же тарантино, и он на коне! А кто такой тарантино? ну было там чтиво криминальное, а повод то для восторгов где? наверное шедевром считается от заката до рассвета, аль еще какой сблев который мне смотреть не доводилось. Фильм рассчитан на ценителей и эстетов, который в очередной раз передернут на kvlt режиссера. Случайно наткнулся на статью о "папедосвидосе" как о главном "носителе" антиоскаров и малин. Так вот- он в разы интеллектуальнее и интереснее, при всей моей нелюбви как к актерам, так и к жидам вообще так и к жанру вообще. Под пиво он свое назначение оправдывает хотя бы.
Полная противоположность- семь психопатов. Это лучше, чем Брюгге и Ирландия вместе взятые (не думал что так скажу хоть про какой нибудь фильм). Пьяно, тонко (а где нужно и толсто) весело и крайне осмысленно. Чего стоят только истории психопатов! Очень рад что часто натыкаюсь на обзоры, превозносящие всяких джанго и прочих ссаных "оскороносцев" и говорящих, что психопаты ни о чем. Это значит, что все на своих местах.
Вот, пожалуй, я сегодня и засмотрю Джанго и Психопатов.
Anastasiel
Mar 19 2013, 10:21:31
Свеженькое для меня "Жизнь Пи" и "Облачный Атлас". Корошее кино. Смотрелось на одном дыхании. Тоже жду 3го Шерлока. Не люблю фильмы на новый лад, но эта экранизация просто прекрасна +)) Тарантино конечно с Джанго расстроил.
Хочу вот этот трешак заценить +)) "Gallowwalkers" 2012
Gestell
Mar 19 2013, 11:33:39
Про Джанго - я думаю, что просто вестерны это "не наша тема". Ну да, мы слышали музыку Ennio Morricone и смотрели несколько классических фильмов в жанре, но это не является элементом нашей национальной мифологии.
Если найдется режиссер, который сумеет обыграть фильмы - и именно фильмы! - о Великой Отечественной Войне: в которых преподается "безусловный патриотизм", "безусловное преклонение перед героями" и тому подобное, и которые в итоге выглядят не как осмысление исторических тем, а как агит-брошюрки и окопные катехизисы, которые раздаются новобранцам, - если найдется такой режиссер, то подобный фильм нам доставит. Такой фильм и будет нашим "Джанго".
Нечто в этом русле пытается делать Балабанов, режиссер фильма "Брат", который сейчас тему русского бандитизма делает комичной. Его "Жмурки" были еще не очень прикольными, но "Я тоже хочу" (2012) уже, в целом, ничего.
Hvman
Mar 19 2013, 11:35:21
Чтиво хороший фильм. Да. Но стоить культ на 1 фильме глупо.
ЦИТАТА
"Я тоже хочу"
во, как раз думал посмотреть. Жмурки никчемны, а этот фильм внезапно засоветовали.
Old Vyaine, психопатов рекомендую в гоблине, душевнее
Old Vyaine
Mar 19 2013, 11:42:14
Есть ещё замечательный фильм "Бешеные псы", например. Сценарий к "Прирождённым убийцам". "Четыре комнаты". И "Бесславные ублюдки". Я далеко не фанат всего, что он снял или в чём поучаствовал, в частности, "Убить Билла" считаю довольно тошнотворной поделкой, каким бы нарочитым трэшем это ни являлось, но вот вышеперечисленное — очень и очень хорошие фильмы.
"Бешеные псы" согласен. "Прирождённым убийцам" очередной псевдокульт "Бесславные ублюдки"- пожалуй, в десятке худших фильмов что я видел. "Убить Билла" за это надо отрывать яйца, клеймить позором, изымать тиражи из продажи и стирать имя из истории. Комнаты не видел
Savior, в общем то ты прав. Просто дубляж уныл, и если уж выбирать перевод то гоблин ладнее.
"Бесславные ублюдки"- пожалуй, в десятке худших фильмов что я видел.
Ви таки антисемит?
Hvman
Mar 19 2013, 11:53:53
Не без этого. Но фильм не понравился по другим причинам. например, потому что он говно. Как и с джанго- происходящее высосано из пальца, а они бегают-базарят, несут пургу-ахинею, и на каких моментах радоваться становится совершенно не ясно. Ни в коем случае ни на чьи вкусы не наезжаю, нравится- кушайте, просто этот фильм ОЧЕРЕДНОЙ раздутый из ничего пшик.
Ну на счет убийц- не пошло совершенно. Те же воршипы ему значительно больше понравились.