Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы И Впечатления
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302
Герб
Привередливые какие все smile3.gif
Вот шикарный фильм....

..и саундтрек кайфовый.
DenisKov
Последнее что зацепило - Ржавчина и кость. В остальном новинки все смотрел и что то больше ничего не порадовало...
Savior
gerb, да, довольно интересная и закрученная черная комедия.
Forrrrest
ЦИТАТА(Savior @ Apr 8 2013, 11:43:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, знаете ли. "Выйди и войди нормально!"

Это наверное должно меня убедить в том что непонравившиеся мне фильмы на самом деле шедевры, ёпта. 15.gif
Savior
Forrrrest, нет, я ни в чем не собираюсь никого убеждать. Просто "скучным" "Shaun Of The Dead" я еще не слышал, чтобы называли.
DenisKov
Зомби по имени Шон кайфовое кино, если еще дунуть перед просмотром, то можно и до слёз 1488.gif
Savior
ЦИТАТА(DenKov @ 8th April 2013 - 15:30:32) <{POST_SNAPBACK}>
если еще дунуть перед просмотром

то можно уже и не смотреть ничего. Ну или приколы с Ютьюба - будет достаточно.
DenisKov
у меня проблем с этим нет, вам слабеньким, в таком случае не советую 1488.gif
Forrrrest
ЦИТАТА(Savior @ Apr 8 2013, 14:26:05) <{POST_SNAPBACK}>
Forrrrest, нет, я ни в чем не собираюсь никого убеждать. Просто "скучным" "Shaun Of The Dead" я еще не слышал, чтобы называли.

Всё бывает впервые. Я перед просмотром много слышал об этом фильме, в том числе множество лестных отзывов. Посмотрел, не впечатлился.
Вспомнил про фильм The Dead, даже он мне показался не настолько скучным. Ну хотя может я просто не оценил тончайший британский юмор. 21.gif
Герб
ЦИТАТА(Savior @ Apr 8 2013, 12:20:38) <{POST_SNAPBACK}>
gerb, да, довольно интересная и закрученная черная комедия.

Посмотри этот фильмец,может зацепит.
Hvman
Полный облом тоже видел, да, посмотреть разок можно). Не плохой фильм.
Kub
жду Форсаж 11.gif
Savior
Я если и посмотрю новый "Форсаж", то только из-за Джины Карано smile1.gif
DrStein
Savior,
ну ты понял, какая гифка тут должна быть 1488.gif
Savior
DrStein, я вообще о Джине узнал благодаря той гифке, кажется 1488.gif
Kub
ЦИТАТА(Savior @ 8th April 2013 - 20:56:01) <{POST_SNAPBACK}>
Джины Карано

да ну, я просто люблю дждждждж и брбрбрбрбр)
DMIYUR
ЦИТАТА(DenKov @ Apr 8 2013, 15:30:32) <{POST_SNAPBACK}>
Зомби по имени Шон кайфовое кино, если еще дунуть перед просмотром, то можно и до слёз 1488.gif

Обойдёмся без всяких гадостей . Отличный фильм !
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 8th April 2013 - 13:53:21) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя, я ни одной части конкретно этой франшизы не смотрел.

Ты зря коптишь небо. Хотя, конечно, сейчас та романтика первых двух частей уже совсем по другому воспринимается. Тем не менее, я бы рекомендовал ознакомиться.

QUOTE(DrStein @ 8th April 2013 - 21:58:57) <{POST_SNAPBACK}>
ну ты понял, какая гифка тут должна быть

Я не понял. Покажите.
DrStein
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th April 2013 - 23:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ты зря коптишь небо. Хотя, конечно, сейчас та романтика первых двух частей уже совсем по другому воспринимается. Тем не менее, я бы рекомендовал ознакомиться.

ППКС
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th April 2013 - 23:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я не понял. Покажите.

Пришлось опять искать. Только ради тебя:
шпойлер
Old Vyaine
spitggis0.gif
Dmitry1977
QUOTE(DrStein @ Apr 9 2013, 20:10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Пришлось опять искать. Только ради тебя:

Бровями так поведет игриво и как на в борщ с левой ))
Old Vyaine
QUOTE(Dmitry1977 @ 9th April 2013 - 23:26:51) <{POST_SNAPBACK}>
в борщ с левой ))

Это ничаво, лишь бы не переставала улыбаться)
Герб
Посмотрел с племянниками недавно,классный фильм.
666ed
Все 234 страницы мне читать было как-то лень, поэтому сразу к вопросу.
Как-то давно в полудрёме не с начала и не до конца посмотрел один фильм.
Наш, современный мир. Джизус выглядит совсем не так неформально, как мы привыкли. Он коротко пострижен, побрит и в строгом костюме. Мария - молодая сексуальная девка...
Ну там потом ещё персонажи подтянулись, кажется Иуда был, Пётр... может ещё кто. Не помню.
Большая часть действа прошла на крыше некого, кажется отеля, где они вели всякие разговоры. Потом они всей гурьбой весело проводили время в одном из номеров - пьянствовали там, курили наркотические вещества...
Их задачей было открыть неких, вроде бы 7 печатей. А открывались они на мониторе ноутбука. Ну, знаете, как на автомобильном пультике: клик клик - замочек открылся. Не подскажете название, нет?
Герб
Клевый фильм...

Ananiev
"Экипаж" Земекиса. Сразу скажу, не могу сказать, что фильм - говно. Но нравоучительная концовка сильно огорошила. Такой конец фильма я не ожидал. Такая концовка реально обламывает.
Герб
Досмотрел сериал наконец-то Бесстыжие / Shameless,зачетное смотрило,с хорошим переводом вообще огонь смотрится.

ЦИТАТА(Ananiev @ Apr 26 2013, 16:05:05) <{POST_SNAPBACK}>
"Экипаж" Земекиса. Сразу скажу, не могу сказать, что фильм - говно. Но нравоучительная концовка сильно огорошила. Такой конец фильма я не ожидал. Такая концовка реально обламывает.

..а что не так с окончанием фильма?!
Дерсу Узала
Ночные красавицы (Р.Клер, 1952)
читать далее
Задорная и феерическая музыкальная комедия Рене Клера с восходящей звёздой Жерара Филиппа в главной роли.
Великий французский актёр играет молодого композитора Клода, зарабатывающего себе на жизнь частными уроками. Эти уроки дают жалкую прибыль, да и сама преподавательская деятельность - будь то уроки на дому, где туда-сюда по сто раз гоняются одни и те же "до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до", или часы в начальной школе, на которых ребятня всячески изгаляется над чудаковатым учителем, - не приносит Клоду никакого морального удовлетворения. Однако, жизнь молодого преподавателя имеет и другую сторону - всё своё свободное время Клод всецело посвящает занятиям любимой музыкой. Когда по вечерам музыкант наигрывает свои волшебные мелодии, у живущей в соседнем доме девушки Сюзанны (Магали Вендеил) замирает сердце - она давно влюблена в Клода, но тот не замечает ничего вокруг, кроме своей музыки. Окунувшись с головой в мир нот, Клод стал меньше уделять внимания и верным друзьям - механику Роже (Раймон Бюссьер), полисмену Леону (Бернар Ла Жарриж) и хозяину кафе Полю (Жан Паредес). До глубокой ночи Клод пишет оперу, но стоит ему лечь спать, как композитора будит то рёв двигателя из автомастерской отца Сюзанны Гастона (Раймон Корди), то шум клаксонов, то отбойный молоток дорожных рабочих. Постепенно Клод начинает страдать хроническим недосыпанием, "клюя носом" в самых неподходящих для сна местах...
Клоду снятся яркие и красочные сновидения, в которых он становится знаменитым композитором, а также героем невероятных историй, участником захватывающих дух приключений, и т.д. Сны Клода - из самых разных исторических эпох, включая события колониальных войн, Великой французской революции, времена мушкетёров, средневековье и даже (!) некоторые доисторические сюжеты. Чаще всего наш герой в этих снах - безоговорочный победитель, но иногда... но иногда случаются и тревожные моменты, когда самый лучший выход из ситуации - проснуться! smile1.gif Непременный атрибут всех сновидений Клода - наличие в них какой-нибудь эффектной красавицы. В ролях красавиц снимаются, действительно, обворожительные актрисы своего времени, одна другой краше - Джина Лоллобриджида, Мартина Кароль, Мэрилин Бьюфёрд... Каждый раз Клод решительно вступает в схватку за сердце дамы, неизменно добиваясь своего. И всё, вроде бы, замечательно - сны контрастируют с унылой действительностью, становясь единственной отдушиной для главного героя. Но постепенно сновидения вытесняют из жизни Клода на второй план реальность, и он сам всё чаще стремится побыстрее заснуть...
На мой взгляд, "Ночные красавицы" - сильно недооценённый фильм в ряду других работ Рене Клера. И этот факт мне кажется странным и иррациональным, учитывая щедрую россыпь достоинств картины - блестящий актёрский ансамбль (чего стоит лишь один Жерар Филипп!), неизменно великолепную режиссуру мэтра французского кино, музыкальность фильма, его неиссякаемый юмор, незаурядную фантазию автора сюжета, динамику происходящего на экране, истинно французскую ауру, и т.д. Настоятельно рекомендую фильм к просмотру всем, кто любит в кино вышеназванное.
8.5/10

Банковский билет в миллион фунтов стерлингов (Р.Ним, 1954)
читать далее
Изящная комедия с великолепным Грегори Пеком в главной роли, запомнившаяся мне с детства, когда впервые довелось увидеть этот забавный фильм.
В основу сюжета картины Р.Нима заложена остроумная идея, автор которой никто иной, как великий американский писатель Марк Твен. Идея состоит в том, что имея на руках ОЧЕНЬ крупную денежную купюру, можно жить вполне себе припеваючи, поскольку обладатель купюры неизменно будет обслуживаться, но при этом разменять подобную купюру никто не сможет.
Итак, Англия первых десятилетий ХХ-го века. Два брата-толстосума по фамилии Монпелье (в наши дни их, вероятно, назвали бы "олигархами") заказали в центральном банке банкноту стоимостью миллион фунтов стерлингов. У богачей свои причуды, эти же двое решили держать пари. Один Монпелье, Оливер (Рональд Сквайр) утверждал, что имея в рапоряжении маленькую бумажку с большими цифрами на ней, можно иметь всё, даже не разменивая её. Другой же Монпелье, Родерик (Уилфрид Хайд-Уайт) доказывал, что если купюру разменивать нельзя, то от неё нет никакой пользы. Для того, чтобы разрешить свой спор и начать задуманный эксперимент, братьям-миллионерам оставалось лишь найти подходящего человека. И он нашёлся в лице случайно попавшего в Англию американца Генри Адамса (Грегори Пек), мужчины честного и неглупого, но без гроша в кармане. Условие Монпелье было таково: если Адамс в течении одного календарного месяца сумеет сносно прожить в Англии, НЕ РАЗМЕНЯВ при этом купюру, его ждёт хорошая престижная работа.
Конечно, самое интересное начинается тогда, когда Адамс впервые пытается расплатиться купюрой - сначала за обед в ресторане, а затем за костюм в магазине одежды. Эти две сцены сделаны особенно филигранно, и смотреть их чрезвычайно забавно. При виде банкноты в целый МИЛЛИОН фунтов люди ведут себя по-разному - кто-то вскрикивает, кто-то, наоборот, теряет дар речи, а кто-то даже плачет, - но никто без исключения не остаётся равнодушным. Авторитет Адамса, вчера ещё голодавшего и не имевшего даже ночлега, моментально подскакивает до заоблачных высот. Все признают в нём уважаемого джентльмена, все зовут в гости и на церемонии, всем он нужен, пока заветная банкнота лежит в кармане пиджака. Да и в личной жизни происходит существенный сдвиг - Адамс знакомится с девушкой из небедной семьи Порцией (Джейн Гриффитс). Чем же закончится весь этот эксперимент, кто из двух братьев Монпелье одержит победу в споре?
Забавно было снова посмотреть красивый полузабытый фильм из далёкого детства. Кстати, я понял, почему картину Р.Нима довольно активно показывали во времена позднего Советского Союза. Важно было показать (особенно на примере западного фильма, сделанного самими "буржуями"!), что в мире капитализма всё строится на культе денег, и только на них единых, что вес каждого отдельного человека зависит лишь от той суммы денег, которой тот владеет, и вообще, что "там" всё продажно. Что тут сказать - с чем-то можно согласиться, с чем-то не очень. Лично я в подобные глубины не лез, а просто наслаждался достойным образцом кинематографа 50-х, остроумным сюжетом и блестящей игрой Грегори Пека.
8.5/10
Ananiev
ЦИТАТА(gerb @ Apr 26 2013, 19:02:48) <{POST_SNAPBACK}>
..а что не так с окончанием фильма?!

Очень нравоучительно, очень,..
vosmidesijatye
Дерсу Узала

Спасибо за рецензию. Фильм с Жераром Филиппом обязательно посмотрю, заинтриговало описание!
PoohCunt
Вот, кстати, Дерсу, почаще бы ты делал отзывы на классику иностранного кино. Спасибо, посмотрю оба.
Deze
Последняя битва (Возвращение героя)

Посмотрел и, признаться, немало офигел.
Потому что уж на что я благосклонно отношусь к "Неудержимым" (больше, впрочем, к комедийным вторым, чем к серьезным первым), но по сравнению с этим фильмом они смотрятся как простое ремесленничество.
Ибо Ким Чжи Ун снял очень стильное и умное кино. Просто шикарный вестерн (по структуре) с очень мягко поданным иронизаторством над боевиковыми клише (и вообще достаточно интеллигентным, за вычетом пары сцен - без дешевой гэговости, юмором) с одной стороны, и убойно снятыми экшн-сценами – с другой.
Но самое главное – то, что Шварц выглядит... мягко говоря не очень, он из минуса обратил в плюс ибо, во-первых, Шварц и не лезет на рожон, не пытается прыгать по крышам и драться в стиле восточных единоборств, а ведет себя строго по своей сегодняшней физической форме, во-вторых, реализовано эдакое противостояние молодого, энергичного, быстро двигающегося, быстро соображающего, тщательно одетого, напомаженного молодчика-антогониста и неповоротливого, грузного, но зато непреклонного и неуступчивого протагониста. Энергия молодости против мудрости опыта, если угодно. Идеально решение в данной ситуации

В общем, фильм пусть и простой, но снятый с большим вкусом и с удачной интерпретацией на экране "шамкающего Шварца".

8/10

ЦИТАТА(Ananiev @ Apr 26 2013, 18:05:05) <{POST_SNAPBACK}>

Как раз концовка - то, что реально мощно в этом фильме.
DMIYUR
В детстве очень любил этот фильм . " Враг мой " ( 1985 , США )

http://zerx.ru/16917-vrag-moy.html

В глубинах нашей галактики, на огромном расстоянии от Земли люди ведут кровопролитную войну с расой рептилий. Войну, которой Земля отдает последние силы, войну на полное уничтожение. В одной из жестоких схваток в окрестностях гористой планеты в системе двойной звезды пилот Виллис Дэвидж сбивает машину чужого, но тут же получает несколько попаданий и выходит из боя. Единственное место, где можно выжить после падения - та самая планета. Но упав, он обнаруживает, что сбитый им чужой не погиб. Смертельные враги оказываются заперты в одной клетке, и выбор прост - уничтожить друг друга или заключить перемирие и попытаться спастись. Что окажется сильнее: желание жить или ненависть и боль за погибших?

От себя добавлю - фильм очень стоящий !
vosmidesijatye
ЦИТАТА
шамкающего Шварца".

Порвало! 15.gif crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 27 2013, 18:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Порвало! 15.gif crazy.gif

ну он там реально разве что не шамкает ))

Вообще меня порвали мнения по этому фильму типа "средненький боевичок, но на Шварца смотреть приятно". Ггы, как раз наоборот - на Шварца смотерть НЕприятно, зато сам фильм - шик

ЦИТАТА(DMIYUR @ Apr 27 2013, 18:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
В детстве очень любил этот фильм . " Враг мой " ( 1985 , США )

http://zerx.ru/16917-vrag-moy.html

кстати надо пересмотреть. Помню что фильм действительно очень стоящий.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
зато сам фильм - шик

Не хочется вступать в срачо, но ничего в нем хорошего нет. Тот же Рэмбо 4 или Неудержимый в разы сильнее. Тут же и Шварцо разве что не инвалид, актеры нихаризматичные все, динамики нулина, атмосферы 0.
svndvst
ЦИТАТА(666ed @ Apr 24 2013, 12:20:53) <{POST_SNAPBACK}>
Все 234 страницы мне читать было как-то лень, поэтому сразу к вопросу.
Как-то давно в полудрёме не с начала и не до конца посмотрел один фильм.
Наш, современный мир. Джизус выглядит совсем не так неформально, как мы привыкли. Он коротко пострижен, побрит и в строгом костюме. Мария - молодая сексуальная девка...
Ну там потом ещё персонажи подтянулись, кажется Иуда был, Пётр... может ещё кто. Не помню.
Большая часть действа прошла на крыше некого, кажется отеля, где они вели всякие разговоры. Потом они всей гурьбой весело проводили время в одном из номеров - пьянствовали там, курили наркотические вещества...
Их задачей было открыть неких, вроде бы 7 печатей. А открывались они на мониторе ноутбука. Ну, знаете, как на автомобильном пультике: клик клик - замочек открылся. Не подскажете название, нет?

Тип, вспоминай. 9.gif headcrab.png
666ed
Будь уверен, я бы сюда не писал если бы был хоть маленький шанс вспомнить. Как я уже сказал, я смотрел не с начала. Увы...
MeatWolf
Посмотрел Hunger Games. Такого всепоглощающе убогого тупизма и убожества я не видел ОЧЕНЬ давно. Даже пластилиновый Sucker Punch был лучше этого абзаца. Предсказуемые до последней детали ходы, ноль мысли, кретинские мотивы, сценарист из детского садика, оператор из вытрезвителя. Плиа, я блювал.
VVurd
Посмотрел "Sinister" 2012 - весьма приятный мистический триллер. Порадовало наличие знакомых до боли тем в саундтрэке, причем с самого начала кинофильма. Сперва думал, что меня глючит, потом решил, что обозначенный в начальных титрах Christopher Young нагло тырит музыку с не столь широкоизвестных исполнителей. Но, прислушавшись, понял, что ошибки / плагиата быть не может: Ulver "Silence Teaches You How to Sing". Потом были ещё темы из Aghast. Сюжет пересказывать не буду, скажу только, что кровищи и внутренностей в фильме нет, однако сюжет довольно интересный и не слишком предсказуемый. Не без клише, но все-равно порадовало.
Elk
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 30 2013, 21:17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел Hunger Games. Такого всепоглощающе убогого тупизма и убожества я не видел ОЧЕНЬ давно. Даже пластилиновый Sucker Punch был лучше этого абзаца. Предсказуемые до последней детали ходы, ноль мысли, кретинские мотивы, сценарист из детского садика, оператор из вытрезвителя. Плиа, я блювал.

23.gif Сакер Панч вполне себе доставляет.
А Голодные игры и впрямь абсолютно унылы. Для меня загадка, почему они так популярны, причем даже среди кинокритиков.
Old Vyaine
Потому что кино хорошее. Лучше, чем Сакер панч, который отнюдь не пластилиновый.
Elk
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 1 2013, 00:16:27) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что кино хорошее.

что там хорошего кроме Дженнифер Лоуренс?
Savior
ЦИТАТА(Elk @ 1st May 2013 - 09:13:19) <{POST_SNAPBACK}>
что там хорошего кроме Дженнифер Лоуренс?

Еще Вуди Харрельсон. А фильм - да, совсем даже не очень.
MeatWolf
691 лям сборов при бюджете в 78 6.gif Лучше б на вторых Мстителей пожертвовали.
Savior
На них и так бес проблем денег найдут, не переживай.
Elk
точно-точно, Харрельсон же там отжигал.
я очень сильно сомневаюсь, что вторые Мстители станут не таким шлаком как первые. скорее всего опять будут сплошные спецэффекты, идиотский сюжет и полторы смешные шутки за весь фильм. 21.gif
svndvst
ЦИТАТА(666ed @ Apr 28 2013, 08:50:20) <{POST_SNAPBACK}>
Будь уверен, я бы сюда не писал если бы был хоть маленький шанс вспомнить. Как я уже сказал, я смотрел не с начала. Увы...

Не он ли? Очень похоже по твоему описанию.
Old Vyaine
Мстители, кстати, тоже офигенный фильм. Именно такими должны быть блокбастеры.
vosmidesijatye
Т_____ мать. Один из самых талантливых режиссеров, снимавших наиатмосфернейшее кино, отлично отражавшие реалии страны.

RIP.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.