Последняя битва (Возвращение героя)Посмотрел и, признаться, немало офигел.
Потому что уж на что я благосклонно отношусь к "Неудержимым" (больше, впрочем, к комедийным вторым, чем к серьезным первым), но по сравнению с этим фильмом они смотрятся как простое ремесленничество.
Ибо Ким Чжи Ун снял очень стильное и умное кино. Просто шикарный вестерн (по структуре) с очень мягко поданным иронизаторством над боевиковыми клише (и вообще достаточно интеллигентным, за вычетом пары сцен - без дешевой гэговости, юмором) с одной стороны, и убойно снятыми экшн-сценами – с другой.
Но самое главное – то, что Шварц выглядит... мягко говоря не очень, он из минуса обратил в плюс ибо, во-первых, Шварц и не лезет на рожон, не пытается прыгать по крышам и драться в стиле восточных единоборств, а ведет себя строго по своей сегодняшней физической форме, во-вторых, реализовано эдакое противостояние молодого, энергичного, быстро двигающегося, быстро соображающего, тщательно одетого, напомаженного молодчика-антогониста и неповоротливого, грузного, но зато непреклонного и неуступчивого протагониста. Энергия молодости против мудрости опыта, если угодно. Идеально решение в данной ситуации
В общем, фильм пусть и простой, но снятый с большим вкусом и с удачной интерпретацией на экране "шамкающего Шварца".
8/10"Экипаж" Земекиса. Сразу скажу, не могу сказать, что фильм - говно. Но нравоучительная концовка сильно огорошила. Такой конец фильма я не ожидал. Такая концовка реально обламывает.
Как раз концовка - то, что реально мощно в этом фильме.