Не видел, смотрел в кино в своё время, а там явно была не режиссёрская версия.
Вот эта сцена. Мне очень нравится и сам диалог, и актерское исполнение.
Сцена
Old Vyaine
May 18 2015, 23:31:48
Да, хороший отрывок. Правда, диалог там ещё тот, сколько фраз у Меньшикова?)) И есть подозрение, что Михалков мог текст не учить, смысл очень подходи под его мировоззрение.
это не шизокхрм... в обчем это заявления прессекретаря белого дома, я ей верю! она не врет!
Граждане сопредельных государств настолько пристально следят за жизнедеятельностью президента России, то им не_до_сук обращать внимание на его зарубежных оппонентов.
Граждане сопредельных государств настолько пристально следят за жизнедеятельностью президента России, то им не_до_сук обращать внимание на его зарубежных оппонентов.
Да, хороший отрывок. Правда, диалог там ещё тот, сколько фраз у Меньшикова?)) И есть подозрение, что Михалков мог текст не учить, смысл очень подходи под его мировоззрение.
Кое-какие твои высказывания подозрительно похожи на камменты с ютуба )) Тем не менее, по части диалога соглашусь - участие Фандорина минимальное, хотя его вопросы перенаправляют полу-монолог еще в более интересное русло. Не знаю, как ты, а я с озвученой позицией согласен примерно на 80%.
А граждане сопредельного сопредельным государствам государства настолько пристально следят за тем, как граждане сопредельных государств следят за жизнедеятельностью президента России, что странно вообще, как это они еще какими-то своими делами заниматься успевают.
Ex Machina человеческий мозг и искусственный интеллект. фрейдизм и кибернетика. погружающая атмосфера а ля Солярис.
По-моему фильм мог бы стать одной из серий "Чёрного зеркала", и это не из-за актёра там снимавшегося, ну очень стиль и замутка похожи. Я другое ожидал от Алекс Гарленда, но это не менее сильно, чем его прошлые сценарии. И Донал Глисон силён, теперь и другие фильмы с ним захотелось смотреть.
Ananiev
May 20 2015, 21:24:01
Мне лично "Ex Machina" напомнила "Через тернии к звёздам" Ричарда Викторова.
За признание в этом будет пожизненный эцих с гвоздями, посему все молчат и втыкают в шедевральный оригинал
______________________ теперь понял почему после того как написал впечатления о бондарчуковском Сталинграде в этой теме со мной не общаются
Bloodn Lord
May 21 2015, 10:38:54
"Робот по имени Чаппи" (2015, Нил Бломкамп)
«Что такое хорошо и Что такое плохо»
Я все думал «о чем фильм?». О том, что люди говно? Нет. О том, что разум важнее оболочки? Да тоже, наверное, нет. О том, что мы можем жить и не зависеть от облика и тела? Нет же. Все перечисленные лейтмотивы присутствуют в фильме Бломкампа «Робот по имени Чаппи» в полной мере. Но есть большое и непоколебимое «НО». Основная линия, которая прослеживается от начала и до завершающих титров, безумно проста — будьте людьми, люди, Л-Ю-Д-Ь-М-И! Фильм о том, как быть человеком. Как стать человеком. Как остаться человеком. Несмотря ни на что. Человеком, который может чувствовать, защищать свои веру и любовь, который, возможно, не удивится, прочитав строки великого Маяковского. Хотя, даже Маяковский, не ответил в полной мере на вопросы «Что такое хорошо и Что такое плохо»…
Стиль Бломкампа, конечно, узнается. Вновь мы окажемся на улицах грязного Йоханнесбурга, опять поднимаются социальные вопросы, снова в кадрах много неизвестных актеров, среди которых затесались исполнители из африканской рэп-рейв группы Die Antwoord (Нинзя и Йоланди). И что забавно — их персонажи носят родные имена. Господин Нил как всегда собирает рядом друзей, которые, как мы уже выяснили на примере Шарлто Копли, становятся в кратчайшие сроки звездами. Нинзе и Йоланде это, скорее всего, не надо, они и так известны в своем музыкальном мире, но альбомы Die Antwoord после фильма явно стали продаваться успешнее.
Первая треть картины неспешно знакомит нас с героями и выстраивает сюжетную линию, относительно которой и появится Чаппи. А с его появлением ты забываешь некоторое негодование, появившееся в начале. И вопросы духа «я не понимаю, нафига нам это показывают» отпадут сами собой. Чаппи, которого бросают в реальный мир, становится старше и мудрее каждую минуту. Иногда это очень смешно (удивительно, но Бломкамп, оказывается, отлично может шутить), иногда это безумно горько (слезы, слезы, слезы…), а иногда — очень страшно. Страшно от того, что осознаешь, какие силы находятся в твоих руках, если именно ты (!) воспитываешь ребенка. Это не игрушка. Ребенка нельзя забыть или выкинуть. Ты можешь передать ему все свои знания и умения, а от них будут зависеть его жизнь и жизнь тех, кто рядом. Разве сложно сказать «ударь дядю ножом — он просто заснет»? Не сложно. Но этим ты отнимешь жизнь у кого-то… Получается, что отнять жизнь так легко…
Рядом проносятся Хью Джекман и Сигурни Уивер, плохие дяди стреляют в не-очень-плохих, воруются деньги, убиваются люди, взрываются целые здания… Но всё это меркнет с тем, как взрослеет робот по имени Чаппи. И как он в итоге отвечает на вопросы Маяковского. А Вы ответите?
Не идет им играть отрицательных персонажей, особенно Джекману.
Соглашусь по сути
Arseniy
May 21 2015, 12:11:58
У Уивер персонаж не отрицательный совершенно. Да и Джекман тоже не то чтобы прямо антигерой, он просто человек, достаточно одержимый, чтобы идти к своей цели напролом.
А фильм именно о том, какие же люди дерьмо. Ровно ту же антигуманистическую мысль нёс и «Район №9».
Но «Чаппи», конечно, безбожная эксплуатация эмоций. И понимаешь, что режиссёр тобой манипулирует, а всё равно — едва не рыдаешь в кинотеатре.
Battaleon
May 22 2015, 13:05:19
Чаппи - отлично, немного слезливо но чувствуется что снимал режиссер района №9 Ночной беглец отличный боевик все как надо. Лиам Нисон не уступает костолому Стэтхему. Из машины/Ex Machina - интересное кино.
В "Мэгги" больше всего ужаснула Эбигейл Бреслин, которая из милого ребенка, которым она была в "Маленькой мисс счастье", совершенно явно начала превращаться в жирную свиноматку. Больше фильм ничем не запомнился. Досмотрел с трудом сдерживая зевоту.
часто уровень серьезности на МА некоторых товарищей незаметно для них превращается в умор
всё им заметно, не умничай)
vosmidesijatye
May 26 2015, 00:13:03
Посмотрел 3-ю часть Человеческой Многоножки. Всё как я и ожидал - хирург из 1 части, жирный из 2-ой в новых образах. Практически нет жести в плане фильмов ужасов, зато есть очередная реинкарнация поехавшести от Дитера Лазера. Чёрный юмор льётся рекой. Эрик Робертс колоритно вписался. Бри Ольсон задействована. И хоть я всё равно продолжаю считать 1ю часть лучшей, этот фильм крайне интересно смотрится. Но не ожидайте мяса, это - комедия и сатира, животики подорвёте от смеха.
Shadowman
May 26 2015, 11:12:40
judaz
May 26 2015, 11:19:08
Судя по кинотеатрам, это в Самаре отожгли.
Герб
May 27 2015, 01:45:12
[ Hidden Text ]
Dmitry1977
Jun 6 2015, 08:10:46
Наконец-то (лучше поздно, чем никогда) добрался до Меланхолии Ларса нашего Триера. Великолепно большими буквами, добавить нечего! Отдельно поржал с подавившегося мацой снотворным Джека Бауэра. Как будто-то спецом Кифирыча на роль взял.
глянул на днях этот фильм, наделавший шороху у нас в стране и в европах.... ну честно говоря так себе кино, да, арт-хаус и все дела, но как-то посмотрел и забыл. фильм откровенной шляпой тоже не назову, концовка безусловно порадовала ну и операторская работа на высоте.
Thunderbird
Jun 6 2015, 12:47:31
Ищу фильм, не помню название и кто в ролях(( Премьера была или будет в этом году. Сюжет такой: группу одиноких людей собрали в каком-то месте и дали задание найти себе пару, тех кто не найдет и не уложится в определенный срок, превратят в диких зверей и оправят к животным в природу. Что-то вроде этого. Кто знает название фильма напишите, плиз
Ananiev
Jun 9 2015, 04:38:25
Быстрые стволы (I Kina spiser de hunde). Прикольный фильмец, черный юморец. Киму Бодния (Pusher) респект.