Варкрафт крутой фильм, нужно смотреть в кинотеатре, очень сильно понравился. На сколько понял снят именно по второй части, тех далёких 90-х, для тех кто играл в него в то время фильм чёткий. Возможно переплюнет трилогию Властелина колец со временем
Зная о неоднозначных отзывах о фильме, пошёл таки за компанию на варик (imax). Надеялся на красивую картинку а-ля
Blizzard'овские трейлеры к своим детищам. И я её получил, imax решает конечно, очень зрелищно.
Не вникая в тонкости, в целом сюжет подан соответственно первой части игры. Галопом правда, но издержки голивудщины и ограничения по времени.
Ну не знаю...Варкрафт не смотрел, но трейлеры ужасны, имею ввиду восприятие картинки, графика какая то палевская не естественная, такое впечатление, что смотришь заставку игры.
А так и должно быть в фильме снятом по игре, ибо вселенная варика несмотря на свою серьезность и проработку сюжетных расовых замесов, всегда имела в графическом плане (как в игровой графике, так и в крутых заставках к игре) некоторую примесь мультяшности. А целевая аудитория фильма это прежде всего свежие фанбои варика, а также древние задроты, обе из категорий поверь мне фапают на близзардовские ролики, и снять фильм в каком-то другом графическом сеттинге было бы просто-напросто злостным издевательством и кощунством. Никто из персонажей не видоизменен и не придуман на свой режиссерский лад, что конечно же радует (Гулдан в игре, в Близзардовских роликах и Гулдан в фильме - один и тот же например).
Но фильм есть фильм, а голивудщина есть голивудщина, и после просмотра остается такой осадочек, что это прежде всего
фильм "Варкрафт" режиссера Дункана Джонса, созданный в тесном сотрудничестве с Близзард, а не
длинный близардовский пи*датый трейлер. Что и понятно, в конце концов это игровая контора, а не съемочная группа и у них и без фильма дел по горло. Расчёт на охват большей аудитории, а не только знакомых с игровой вселенной - прослеживается, но так неявно. Можно считать, что золотую середину режиссер нашёл. Ожидал худшего, но теперь жду Калимдор с их троллями и ограми в последующей части! Надеюсь не придеться ждать ещё 7 лет, именно столько лет готовили фильм "Варкрафт". Пересмотрю обязательно в оригинале, полный дубляж всегда меня напрягал.