не ждал, спасибо, один альбом есть и вроде бы неплох, посмотрим что они здесь придумали
sweetredka
Aug 27 2012, 08:31:44
Йеееееееее, мазафака!!!
Buregon
Aug 27 2012, 09:01:14
приятный пост-метал. Временами спокойно и мелодично, в основном напористо и ураганно, все как надо. Пожалуй стоит ознакомиться с предыдущими работами.
Hroedmar
Aug 27 2012, 09:02:26
KVRT
Aug 27 2012, 12:24:58
ну.. и ничего особенного...
Geo_log
Aug 27 2012, 18:22:08
Спасибо, очень хорошо!
Fess
Aug 27 2012, 20:05:18
Инструментально и всё такое... Нет, это не моё.
TheWretched
Aug 28 2012, 03:04:01
Nice one!
White_eagle
Aug 28 2012, 13:44:48
Одна из лучших групп в жанре выпустила свой лучший альбом.
Испанцы эти мне очень по душе - они имеют собственный стиль и звучание. Музыка сложна, но это не сложность ради сложности. Мелодии красивы и ненадоедливы. Особливо отметил бы в музыке интересные барабанные партии.
Альбом прекрасен, западает в душу с первого звука и сидит там все недолгие 40 минут, на которые сподобились музыканты. Мал золотник, да дорог.
9 из 10, в топ года. Любители Post-Metal/Post-Rock не проходите мимо !!
sweetredka
Aug 28 2012, 15:42:42
White_eagle, соглашусь! Ударные всегда у них интересные, прям хочется молотить руками =) Ждем теперь ребят с туром в 2013-м. "Прелестно, прелестно" (с)
EMPEROR
Aug 28 2012, 17:39:16
класс спасибо..
johnbutoff
Aug 28 2012, 19:44:42
Если кому лень качать.. внимательно с альбомом можно ознакомится здесь
sweetredka
Nov 13 2012, 08:50:19
Шикарная работа: стильно, отточено и разнообразно. Раз в два дня слушаю точно и не надоедает совсем.
Дерсу Узала
Dec 4 2012, 17:55:38
В альбомах теплолюбивых испанцев с отчего-то северным названием Toundra невозможно запутаться, ибо I - это первый полноформатник, II - второй... а вот и III (третий) подоспел! Играют эти ребята нежно-медитативный и мелодичный рок/металл с грустноватым оттенком, создавая материал качественный и во многом интересный. Давая сравнительные аналогии с музыкой Toundra, чаще всего называют Tool и Pelican. Сам я не люблю играть в ассоциации, ведь всякая аналогия хромает. Pelican - да, может быть, что-то от них есть, но не совсем близко, Tool же вообще не слышал, говорить не берусь. Можно уверенно сказать, что испанцы нетипичны и экспериментальны. Их инструментальность не слишком-то и напрягает, да и какой вид вокала сюда бы подошёл - не факт, что он не испортил бы данную гармонию. Помимо традиционных рок/металл-инструментов ребята используют скрипку и проигрыши акустической гитары. Смены темпа соседствуют с увеличением/уменьшением степени тяжести. Например, спокойный медитативный Requiem соседствует с быстрой, но ничуть не менее изящной Marte, а на смену той же достаточно тяжелой Marte приходит облегчённая и умиротворённая Lilim. Вообще говоря, 3-й альбом показался мне несколько тяжелее предыдущих двух. В любом случае, несмотря на грустноватое, как уже сказал, настроение, слушается музыка испанцев с интересом. Все 40 минут. Лично я получил удовольствие от альбома. Твёрдые 8/10.