necroscum
Aug 28 2012, 11:09:36

*
Artist: HyPnaGogiA
*
Album: Collapsus [ep]
*
Year: 2008
*
Genre: Experimental Progressive Metal
*
Country: France

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 75MB
Tracklist:
01. Lysergic (Intro) 04:00
02. Yhl Dawn 04:42
03. Orphaned 04:18
04. Prajna Guhr 07:21
05. Chemical 07:14
06. Nara Kyoten 05:14
Total playing time: 32:49

Extended info

Input File: 03. Orphaned.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:18.82 = 11413918 samples = 19411.4 CDDA sectors
File Size : 10.5M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Orphaned
Artist=HyPnaGogiA
Album=Collapsus
Tracknumber=3
Year=2008
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Sep 3 2012, 17:47:08
Спешу сообщить: это не прогрессив! Ровным счётом НИКАКОГО отношения к прогрессиву! Electronic/Noise/Industrial - вот это определение к материалу HyPnaGogiA подойдёт на несколько порядков больше. Называть же любую малопонятную музыку словом "экспериментал" - вообще, некорректно. И всё же, мне было бы крайне любопытно узнать именно насчёт прогрессива: в каком конкретно месте здесь был узрет прог? На каком отрезке какой композиции, на какой минуте и на какой секунде? Ничего личного, но это как же надо из...нуться, чтобы индастриэл назвать прогом (то есть, чёрное назвать белым), пусть и "экспериментальным"!? Этого надо очень сильно захотеть. Или постараться. Или вообще не слушать материал. Ну нельзя же так, ребята - многие прогрессивщики, завидев в жанровой формуле "Progressive Metal", потянутся слушать, а прогрессива-то здесь и не найдут! Найдут лишь вот эту псевдо-экспериментальность - рваные скрежеты, ритмичные шумы, электронику и назойливо повторяющиеся слова. Да тут даже и металла как такового практически нет, если, конечно, понятие "индастриэл" отделить от металла. Первые три номера вызвали у меня откровенное неприятие, я стал скучать и жалеть о своём потраченном времени, а на Гипнагогии захотелось поставить большой и жирный крест. Попутно выяснилось, что оказывается, "гипнагогия - состояние, непосредственно предшествующее сну; гипнагогические состояния обычно характеризуются наличием образов (визуальных, слуховых, кинестетических и пр.), но полным или почти полным отсутствием повествовательности." Вот-вот, действительно, какие-то смутные шизофренические образы рождает эта неуравновешенная музыка... Но вот неожиданность: оказалось, что среди всей этой кучи хлама в самой середине мини-альбома затерялись две вполне слушабельные композиции - Prajna Guhr и Chemical (они самые продолжительные здесь). И если первая из них просто слушабельная (за счёт ритм-гитары, периодически включающей жёсткий ревер), то Chemical - это чёрт возьми, хит! Чего-чего, а хита я здесь никак не ожидал услышать! Откровенно танцевально-ориентированная мелодия с обилием электроники и удачными девичьими подпевками - да, электронно... да, попсовенько... но стоит признать, что красиво. Кстати, эта вещь чем-то напомнило мне своей манерой швейцарских L'Ame Immortelle. Завершает мини-альбом всё та же ересь, что и в начале релиза - индустриальные рифы, оперные завывания, и снова безнадёга. Итого, что мы имеем: из 6 треков лишь два слушабельных, из этих двух - один хит, а четыре - полный порожняк. Релиз в целом надо бы оценить низко, но за счёт наличия в нём Prajna Guhr и Chemical выводим более-менее удовлетворительную общую оценку - 7/10.
Kazoth
Sep 3 2012, 17:59:32
Гогия - это Грузия чтоль?