Help - Search - Members - Calendar
Full Version: To-Mera - Exile (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: To-Mera
*Album: Exile
*Year: 2012
*Genre: Progressive Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 149MB

Tracklist:
01. Inviting The Storm 02:59
02. The Illusionist 07:21
03. The Descent 07:54
04. Deep Inside 06:46
05. Broken 10:05
06. End Game 06:13
07. Surrender 11:05
08. All I Am 12:32
Total playing time: 1:04:55

Extended info

Input File: 02. The Illusionist.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:21.93 = 19489157 samples = 33144.8 CDDA sectors
File Size : 17.7M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Illusionist
Artist=To-Mera
Album=Exile
Tracknumber=2/8
Year=2012
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
ddx1
Этого не может быть потому... ДА ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!1
Yarri
Честно говоря, думал, что проект йок. Надеюсь, в этот раз более органично вплетут женский вокал, ибо в прошлый раз он был лишним! smile1.gif
ddx1
Просто ты женоненавистник.
aesteticvice
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 24 2012, 11:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря, думал, что проект йок. Надеюсь, в этот раз более органично вплетут женский вокал, ибо в прошлый раз он был лишним! smile1.gif

стало конкретно напоминать эвансенс, это 22.gif (я ее ненавижу!); наполовину уже альтернатива, хотя эпизодически вспоминается и старое почти забытое... блин местами блевать тянет, что они делают? скажем так, в отличие от прошлых и особенно ранних альбомов тут упор скорее на попсовость материала, ощущение что нестандартные ходы они нехотя выдавливают из себя, ну разве так можно? какой- то прогрессив/альт метал в соотношении 40 на 60 1488.gif
более-менее спасают последние пара вещей... но от вокала уже морально блюю 25.gif уберите этот монотонный бабский ной и долбаный альтовый дж дж !!!
Yarri
ddx1,
Не, я жену люблю. 19.gif
ddx1
А дочерей?
Yarri
ddx1,
Дык. smile1.gif
Не, правда, не моё, увы, придётся слушать, но не с таким восторгом, как Haken. Материал 100% как на предыдущих альбомах.

Я понял, у этой Джули Кисс просто говённый голос. Она же всё на одной ноте поёт.
ddx1
ЦИТАТА(Yarri @ 24th September 2012 - 15:16:00) <{POST_SNAPBACK}>
говённый голос
Прогрессив же. Докачивается, чото и слушать уже сцыкотно.

Ггг: «4.75 | 3 ratings».
Yarri
ddx1,
Не хватает ещё двух оценок. А потом ещё есть гест-музыканты. 1488.gif
ddx1
Ничо не знаю 28.gif Послушаю, тоже поставлю оценочку туды.
Yarri
Моя оценка - 3,5 из 5,0. Бабу с возу! Haken рулит.
ddx1
Баба голосит как и раньше, а Эстетик вообще не то скачал.
Yarri
QUOTE(ddx1 @ Sep 24 2012, 16:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Эстетик вообще не то скачал.

Тоже так думаю. 1488.gif Инструментал тут зачётный, и гитара и клавиши играют в Haken.
ddx1
ЦИТАТА(Yarri @ 24th September 2012 - 15:56:14) <{POST_SNAPBACK}>
гитара и клавиши играют в Haken
а басист с барабанщиком — в дочки-матери Дьяблу 1488.gif
Yarri
ddx1,
Чёто я их там не видел. Трупаки ужо, что ли?
Короче, дослушал. Резюме не особо изменилось. Качать-слушать (один раз)-удалять. Для впечатления о группе достаточно послушать одну песню на Youtube. Увы и ах.
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 24th September 2012 - 14:54:14) <{POST_SNAPBACK}>
уберите этот монотонный бабский ной и долбаный альтовый дж дж !!!
Вам покороче или только подравнять?
Baudolino
Что может символизировать голубок, летящий над двумя кучами?
Видимо, ангельский голосочек, парящий над музычкой соответствующего содержания.
А может, музыканты хотели сказать, что да, наша музыка - дерьмо, но мы вложили в нее душу?
Впрочем, главный акцент сделан именно на кучках, вокруг которых клубятся рыжеватые испарения, не оставляющие сомнения - да, они смердят.
Вы спросите, почему этих куч две и одна из них примята? Та, что примята, указывает на бедолагу меломана, по незнанию вляпавшегося в сей шедевр. Вторая же поджидает очередную праздношатающуюся жертву.
Yarri
Baudolino,
Поржал. 1488.gif
Кучки символизируют египетскую культуру, к которой неравнодушен голубок с ангельским голоском, настроенным на половину октавы (кажется, не больше). 1488.gif
konebal
Баба зато симпатишная! 7.gif
J0k3r
Какой-то стремный прогрессив. Вокал, по-моему, ну никак не подходит такой музыке.
aesteticvice
fear.gif как можно сравнить этот понос с 2008 годом? я слышу только обрывки оттуда, вокруг вышеописанных( 1488.gif )куч, неужели не слышны все эти модные прибамбасы, тут совсем другие интонации и звук, ну а вокал тот да не тот, он поменял интонации и стал монотонно-моден, где все джазовые углы? осталось включить в инструментальную часть даб-степ yuh.gif
совет crazy.gif переслушайте два первых альбома
Fess
Прогрессивный метал с женским вокалом... это интересно. Лично мне альбом понравился. 20.gif
cannibaloidos
Этот понравился, так же как и предыдущий!
позитивно, приятно, качественно.
нескучно
2012
ЦИТАТА(Fess @ Sep 25 2012, 18:48:23) <{POST_SNAPBACK}>
Прогрессивный метал с женским вокалом... это интересно. Лично мне альбом понравился. 20.gif

Далеко не так интересно, как Aghora, The Portal или Vitruvius.
Работа с точки зрения реализации качественная, но меня с трудом хватило на то, чтобы дослушать до середины. СКУКОТИЩА.
White_eagle
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 24 2012, 15:32:56) <{POST_SNAPBACK}>
Haken рулит.

100% dooo.gif
ingested
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 25 2012, 12:47:46) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif как можно сравнить этот понос с 2008 годом? я слышу только обрывки оттуда, вокруг вышеописанных( 1488.gif )куч, неужели не слышны все эти модные прибамбасы, тут совсем другие интонации и звук, ну а вокал тот да не тот, он поменял интонации и стал монотонно-моден, где все джазовые углы? осталось включить в инструментальную часть даб-степ yuh.gif
совет crazy.gif переслушайте два первых альбома

Тебе надо сходить к доктору провериться. К желудочнику – к вопросу о поносе ... Хороший прогрессивный метал с женским вокалом. Тянет по мелодиям к норвежской школе – Рамзет, Атрокс. Модерновое звучание никак не мешает. Девочка голосит местами действительно однообразно и сладко, но в целом в тему.
Metalass
Очень нравятся прошлые полноформатные работы, а этот альбом вообще ни в какую. Какой-то очень заунывный, вокал прям-таки напрягает.
aesteticvice
ЦИТАТА(ingested @ Oct 22 2012, 07:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
Тянет по мелодиям к норвежской школе – Рамзет, Атрокс.

раньше тянуло, сейчас тянет как раз таки в другую 21.gif более модную сторону
Deze
Поддерживаю мнение Ddx1 и Yarri, что Аэстетик какой-то не тот альбом скачал.

Музыка на сабже какая была, такая осталась. Модерново-угловатый риффинг у них был всегда (хотя, не буду врать, я тоже заметил что он стал еще более угловатым, чем раньше), но это не альт никоим образом, это скорее что-то от Невемо. В мелодиях модерна, "попсовости", а тем более не к ночи буде помянутых Эванесценс fear.gif тоже не заметил, мелодика тут ровно такая же как и на предыдущих работах, разве что альбом более спокойный и поэтому мелодии более медиативные, что ли.

В претензию альбому можно поставить тот факт, что гитары не выдают больше таких интересных риффов, которые попадались на 2008-м, это да. Но это скорее достоинство 2008-го, чем недостаток 2012-го, потому что вообще риффинг - не главный конек этой группы, явно.

Важное отличие тут другое - практически исчезли квазиджазовые вставки, которые многим нравились на предыдущих альбомах. Но я бы не сказал, что это сильно обеднило музыку - она по-прежнему полна разнообразными переходами и ништяками внутри композиций, просто теперь без джаза.

Короче, изменения по стилистике есть, но несущественные, непринципиальные, если можно так выразиться. Ну а чисто по материалу альбом очень хорош и вряд ли в яркости и выразительности сильно уступает 2008-му. Соответственно, и оценка:
9/10
Deze
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 24 2012, 15:56:14) <{POST_SNAPBACK}>
Инструментал тут зачётный, и гитара и клавиши играют в Haken.

Да, но Хакен - проект клавишника Ричарда Хеншалла (который в сабже только с этого альбома), а в Ту-Мере музон пишет Том Маклин.
ЦИТАТА(Yarri @ Sep 24 2012, 15:32:56) <{POST_SNAPBACK}>
Моя оценка - 3,5 из 5,0. Бабу с возу!

Не выйдет. Это его жена 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 24 2012, 14:54:14) <{POST_SNAPBACK}>
стало конкретно напоминать эвансенс, это 22.gif (я ее ненавижу!);

поддержую! 9.gif
DenisKov
Ну Эванесенс тут точно нет, а вот вокал противный до ужаса 22.gif
Deze
ЦИТАТА(DenKov @ Mar 26 2015, 10:58:36) <{POST_SNAPBACK}>

не, в этом - поддерживаю на все сто. Причем тут что характерно - сам тембр голоса мне нравится, но она совершенно не умеет им "играть", модулировать.
aesteticvice
ЦИТАТА(DenKov @ Mar 26 2015, 06:58:36) <{POST_SNAPBACK}>

да чтож все все прям буквально воапринимают, у вас есть воображение?, написано что такая же скучно-нудная альт-фэмели гадость, а не клон
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 26 2015, 11:10:57) <{POST_SNAPBACK}>
да чтож все все прям буквально воапринимают, у вас есть воображение?, написано что такая же скучно-нудная альт-фэмели гадость, а не клон

так и альта здесь тоже нету !

Музыка ровно такая же, что и на 2008-м, только без джазовых вставок и более спокойная. Но на 2008-м ты альта не видел, а тут ВНЕЗАПНО нашел - вот с чем я в первую очередь спорил.
aesteticvice
ЦИТАТА(ingested @ Oct 22 2012, 07:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе надо сходить к доктору провериться. К желудочнику – к вопросу о поносе ... Хороший прогрессивный метал с женским вокалом. Тянет по мелодиям к норвежской школе – Рамзет, Атрокс. Модерновое звучание никак не мешает. Девочка голосит местами действительно однообразно и сладко, но в целом в тему.

normal_Homerdisgust3.png сходи к ЛОРУ, зачем так хорошие группы оскорблять

ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2015, 07:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
так и альта здесь тоже нету !

я не разбираюсь в сортах модернового авна, можешь исправить на модерн или поп как хочешь, по мне так хреновая альтернатива это року 1488.gif
тут группа сменила ориентацию с джаза на поп мейнстрим, я это в них неприемлю никак
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 26 2015, 11:19:31) <{POST_SNAPBACK}>
тут группа сменила ориентацию с джаза на поп мейнстрим, я это в них неприемлю никак

Ну одно изменение - исчезновение ЭПИЗОДИЧЕСКИХ на прошлых альбомах вставок джаза я бы не называл прямо-таки сменой ориентации. Хотя, если эти вставки были единственным, что тебе в Ту-Мере нравилось - то тогда я понимаю твой гнев.
aesteticvice
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2015, 07:27:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну одно изменение - исчезновение ЭПИЗОДИЧЕСКИХ на прошлых альбомах вставок джаза я бы не называл прямо-таки сменой ориентации. Хотя, если эти вставки были единственным, что тебе в Ту-Мере нравилось - то тогда я понимаю твой гнев.

да не все так просто, я слышу что поменялось все, от музыкального строения до вокальной линии, она поет подругому совершенно, это касается и музыки, да че обьяснять, когда слушаешь глубоко погружаешься плавая в ритмике это чувствуется очень сильно, строение меняется кардинально, люди же слушают по разному, кто умом, кто сердцем, кто просто под завтрак или в дорогу, я прог всегда слушаю комплексно и вдумчиво, погружаясь как бы в гипноз, на сабже это не получается никак, я слышу чуждые гармонии для своего слуха, это неприемлемо, поэтому у меня ассоциации с эвансенсем, там эффект восприятия аналогично противен
sperminator
from web
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.