Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Aberrant Vascular - Aegisthus (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Aberrant Vascular
*Album: Aegisthus
*Year: 2012
*Genre: Avant-Garde/Symphonic Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR319kbps
*Size: 68MB

Tracklist:
01. Lyrae 08:51
02. Verum Pro Totus 08:44
03. Sum Vicis 06:40
04. Truten 06:16
05. Le Temps Donne Naissance À Tout 12:49
Total playing time: 43:20

Extended info

Input File: 01. Lyrae.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:08:51.07 = 23420143 samples = 39830.2 CDDA sectors
File Size : 21.4M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Lyrae
Artist=Aberrant Vascular
Album=Aegisthus
Tracknumber=01
Year=2012
Genre=Avant-Garde Metal

[ Hidden Text ]
SextonVBG
Чересчур авангардно!
paganheart
Шикарный авангард! Похожи на Арктурус, особенно вокалом, но при этом со своим оригинальным почерком! Браво, финны!
hammer
Самобытная команда.больше пока не скажу,только слушать начал.
paganheart
Я бы из стиля Symphonic всё-таки бы выбросил - им тут по-моему и не пахнет - просто авангардный металл без всяких симфо-. PS Уже раз 20 прослушал - не могу оторваться headcrab.png
avkruchinin
ЦИТАТА(paganheart @ Nov 13 2012, 00:06:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы из стиля Symphonic всё-таки бы выбросил - им тут по-моему и не пахнет - просто авангардный металл без всяких симфо-. PS Уже раз 20 прослушал - не могу оторваться headcrab.png

Создал таки себе кумира 1488.gif
paganheart
ЦИТАТА
Создал таки себе кумира
Правильно, не должно быть г-да б-га единого окромя Кручинина dooo.gif 1488.gif
hammer
Мне местами музыка напомнила работы Бадаламенти.

ЦИТАТА(paganheart @ Nov 12 2012, 22:19:05) <{POST_SNAPBACK}>

а кто такой гда бга? 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(paganheart @ Nov 13 2012, 00:19:05) <{POST_SNAPBACK}>

Истину глаголишь 28.gif

ЦИТАТА(hammer @ Nov 13 2012, 00:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Мне местами музыка напомнила работы Бадаламенти.
а кто такой гда бга? 1488.gif

Конкурент же)
Дерсу Узала
Avant-Garde/Symphonic Metal? Ну, "симфоника"-то здесь выше крыши, согласен. А вот насчёт "авангарда" - что-то как-то сомнительно. Единственный трек, где последний термин сколько-нибудь легитимен - это, пожалуй, лабиринтоподобный Truten. Остальное вполне себе держится в рамках смеси "реализма"/"классицизма". smile1.gif Теперь давайте говорить о симфоничности - кто ж о ней должен говорить, как не мы, металлисты!? smile1.gif Честно говоря, симфоничность я ожидал здесь услышать несколько иную, ведь всё симфо в звучании финнов генерируется исключительно клавишными - клавишно-синтезаторная полифония, оркестровки, и т.п. неживая "григорианская" холодная нео-классическая помпезность. Если вы хотите услышать живой альт, какой-нибудь гобой, или кларнет, или хотя бы одну-единственную натуральную скрипку - забудьте про это. Металл-оркестр им. Я.Сибелиуса Aberrant Vascular устроит вам вечер в "Ла Скала", но... виртуально, без запаха и вкуса, без уютной ложи и батареи отопления. ("Ла Скала" не обласкала.) Да, господа, симфоничность здесь холодно-отстранённого свойства, а атмосфера музыки альбома - эмоциональная отчуждённость. Наверняка у всего этого тоже есть свои любители, но я к ним не отношусь, и поэтому заношу вышерасписанную эпико-оркестровочную часть финнам в минус. Но не спешите плеваться в оркестровую яму - главный минус трио из Хельсинки в другом. "Корень зла" таится даже не в инструментально-симфонических капканах, а в человеке, завладевшем вокальным микрофоном. Кстати, как ни странно, этого чувака зовут не Юкка и не Пекка, а почему-то Владимир. smile1.gif Так вот, своим противным чистоголосым баритонистым голосом Володя окончательно убивает все мои последние надежды найти здесь что-набудь хорошее, доброе и вечное. Справедливости ради, володиному ля-ля-ля иногда подрыкивает грозный гроулинг (например, в Lyrae и Sum Vicis), но делает он это преступно редко. А в финальной 12-минутной "симфонии" чистопоющему Владимиру ещё и вторит декламирующий рассказчик. Но к чёрту певца (певцов), давайте попробуем охарактеризовать звучание в совокупности его основных составляющих: итак, бласт-биты, недо-дэт-гитара и гроул (с одной стороны) совокупляются с симфонией, готикой и этим чистоголосым вокалом из собора Святого Петра (с другой стороны) - по всему выходит, что "активной" стороной данного совокупления выступает именно сторона вторая. Или вот вам другая интерпретация моей мысли: Aegisthus - это как будто на смесь дэта и готики наложили симфо-подложку, и (ррраз!) вывели её (подложку) на первый план... или наоборот - взяли симфонию, вывели её на первый план, и подогнали под неё дэт-ударные. Ну да ладно, вот мой последний аргумент: совсем и ни разу не зацепило за все 43 минуты. 7/10
Нигилист
VBR
[ Hidden Text ]
Cooperalex
Слушал несколько лет назад, понравилось.
Сейчас прогнал, ощущения прежние. Высококлассная цепляющая музыка.
satanist666
Можно скачать Б/П в 320kbps!!!:

metaler.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.