Послушал этот альбом, и был крайним образом поражён его красотой! Никак не могу понять одну вещь: почему в те времена, в 2000-2001-м годах, название группы
Fall Of The Leafe не прогремело так же, как и названия других финских команд, отличившихся тогда - Kalmah, Norther, Eternal Tears Of Sorrow, Ensiferum, Catamenia и т.д., - ведь музыка данного альбома ничем не уступает музыке своих земляков!? Просто загадка для меня. Такого великолепия только поискать! А если бы я услышал August Wernicke ТОГДА, то вообще, наверное бы, зафанател!

Сейчас же, будучи уже избалованным всеми вышеперечисленными финскими делами, я "просто" оттянулся по-полной дозой эффектного 52-минутного ультрамелодичного дэта с элементами фолк-мотивов. Музыку Fall Of The Leafe на данном конкретном альбоме я охарактеризовал бы, как "утяжеленный Ensiferum". Или так: если Энзиферуму добавить дэтовости, чуточку атмосферности, немного бласт-битов, парочку дополнительных вокалов (хотя, и там поёт несколько человек), чуточку позитива (то есть, исключить всякую грусть) - то как раз получился бы Fall Of The Leafe образца Миллениума. Правда, "энзиферумовскими" мелодиями заполнена только лишь первая половина альбома - как раз с 1-й по 5-ю вещи, далее идёт несколько иной материал, но он тоже весьма эффектен. Клавишные всё время держат приподнятый позитивный фон, а соло-гитары под этот фон плетут и плетут, не уставая, свои причудливые финские узоры. В Machina Mimesis (пожалуй, лучшая вещь альбома) в ритм внедрена мега-офигенно-красивая партия акустической гитары. Также чертовски хороши треки Wonder Clouds Rain и Lectured By The Demons Of Dreams (проигрыш ближе к концу - просто волшебный!). Кстати, довольно активно используются блэк-проходы и те самые бласт-биты - причудливым образом они гармонично сплетаются с быстрыми дэт-ритмами. Темп на всём альбоме, как правило, быстрый, лишь заключительная композиция Bleak Picture, August выбивается из общего ряда - спокойная вещь, душевная, с красивой выразительной мелодией и с чистым вокалом. По всем другим номерам гроула много, поют сразу несколько человек, либо это основной вокалист Туомас Туоминен сделал несколько распевных вокальных партий. Любителям ранних Ensiferum и Catamenia можно даже не думать, August Wernicke - это как раз альбом для них. Название его, видимо, объясняется тем, что записан он был в августе 1999-го. Шикарный релиз, и повторю - очень красивый!
9/10