Мне кажется, что если этот альбом выложить бы под другим, не связанным с Windir, названием, то оценки лучше были б.
Ну а как же им быть ? Вымарать из биографий участие в Windir ?
Что ж до этого альбома - то тут сплошной непреходящий восторг. Уж на что я форсил позапрошлый "Milorg", но по сравнению с сабжем он нервно курит в сторонке, торопливо затягиваясь и хватая ртом воздух. Ибо "Welcome Farewell" чуден и прекрасен. Прекрасен в своих мелодиях и чуден в их комбинациях. Редко где в блэке встретишь такое пиршество соло-гитары. А уж когда гитарист затягивает соляки (сделанные здесь скорее по канонам хеви, чем "черного метала") - вообще хочется выписать его из Норвегии и, предварительно распаковав (кстати, интересно, кто там обнаружиться - Dingseyr или Bakketeig

), лично угостить пивом.
Правда, в этой большущей бочке меда не преминула найтись и своя ма-аленькая ложечка дёгтя. Если на предыдущем альбоме, "V", группа переборщила с мелодэтовостью (вообще, элементы мелодэта являются одной из составляющих стиля Врейд, но том случае их было уж СЛИШКОМ много, там вообще шел чуть ли не сплошной мелодэт), то на "Привет-Пока" норвегов понесло вообще куда-то у сторону. Невесть с какой радости они подцепили заразу так называемого "блэк-н-ролла" (ну знаете, такой специфический кроссовер блэка с моторхэдовщиной, типа того что играют Aura Noir и иже с ними, его еще с какого-то бодуна блэк-трешем называют, уж не знаю где там треш нашли

). Но если говорить по совести, то именно на сабже эти элементы вписались в музыку очень даже гармонично и хотя я блэк-н-ролл не перевариваю, в данном конкретном случае крыть нечем - хорошо идет.
Так что, господа, как ни крути, а Врейд создали самый что ни на есть шедевр.
10/10