Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cnoc An Tursa - The Giants Of Auld (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Cnoc An Tursa
*Album: The Giants Of Auld
*Year: 2013
*Genre: Epic Viking/Folk/Black Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@VBR269kbps
*Size: 80MB

Tracklist:
01. The Piper O'Dundee 01:03
02. The Lion Of Scotland 04:25
03. Bannockburn 04:43
04. Hail Land Of My Fathers 03:45
05. Ettrick Forest In November 04:01
06. The Spellbound Knight 06:46
07. In Shadowland 04:16
08. Winter - A Dirge 04:38
09. Culloden Moor (Seen In Autumn Rain) 04:03
10. Blàr Na h-Eaglaise Brice 03:11
Total playing time: 40:51

[ Hidden Text ]
nannoblack
крутяк
tt2008
Thanks. Great album. dwarf-1.gif
Daecadance
Превью воодушевляющее. У англичан такая музыка удается особенно хорошо.
dorn1
Вот блин, веселуха какая, я и впрям приторчал....))
nannoblack
сильнейший альбом! мелодиями и звучанием напоминает тоже британский Ildra. незначительный минус, это вокал. немного слух режет.
Glioma
Кто знает, на каковском название группы?
Daecadance
На скотск шотландском. Hill of Sorrow.
Dreamtale
Неплохо, но все же эпичности немного не хватает. Ну, у них первая пластинка - дальше исправятся, наверное.
Fess
Сказать, что альбом хороший это значит не сказать ничего. Альбом офигенный и такого давно не было. Музыка очень сильная, воинственная и сочная. dwarf-1.gif Эта группа могла бы посоревноваться с Turisas в воинственности, я считаю.
Un4given
Превью настолько крутое, что скачаю несмотря на то, что pagan/viking меня уже давно не радует
homelike
Работа достойная для дебютного лонгплея. Но когда я вижу теги Epic Viking/Folk/Black Metal я ожидаю услышать именно это, а здесь немного другая музыка. Эпика - есть, блэк - есть, но вот викинг...ну понятие конечно относительное, но я доверяю иной раз группе и вот что она пишет про свою же музыку:
ЦИТАТА
Cnoc An Tursa create intense, epic ballads combined with the tales of a much neglected art form; old Scottish poetry. Their sound represents a totally unrivaled form of heavy Scottish metal with ravenous melodic undertones and ancient rhythmical lyrics, capturing a sound deeply rooted in ancient heritage; giving a fresh perspective on what Scottish metal has to offer.

Сравнивать с Ildra не хочется, но альбом удался да.
MeatWolf
Музыка понравилась, особенно фолковые гитарные гармонии, а вот истерящий вокалист на корню желание отбил слушать ещё.
Greymen
Вокал реально раздражает. Жаль, музыка-то неплохая.
Folkvald
ЦИТАТА
Превью воодушевляющее. У англичан такая музыка удается особенно хорошо.

Англичане поют про Бэннокберн? Really? Шотландцы они.
А сабж хорош, да и вокал имхо к месту.
tiptoer
приятная музыка
Baudolino
Я уже где-то нахваливал новое поколение британской блэк/паган сцены, так что отменное качество Cnoc An Tursa не удивляет. Как и не удивляет, что вышел этот альбом на Candlelight.
Кроме хорошей музыки, все эти ребята радуют своей простотой и скромностью : никаких демонов с раскрашенными мордами, пенопластовыми топорами и кетчупной кровью.
Nattfodd
Пасиба за комменты, забираемс. Бодрит!
folker
берем в коллекцию!
neoatheist
Ничего не остается, как присоединиться к всеобщему одобрению! dwarf-1.gif
Aladex
Неплохо. Добавили бы дудок каких-нибудь или волынку, было бы вообще шикарно. Однако альбом сильный. Слушал раза три уже в дороге с работы/на работу. Весело ехать =)
folker
ЦИТАТА(Aladex @ Mar 12 2013, 09:52:18) <{POST_SNAPBACK}>
Неплохо. Добавили бы дудок каких-нибудь или волынку, было бы вообще шикарно. Однако альбом сильный. Слушал раза три уже в дороге с работы/на работу. Весело ехать =)

+1!!! даешь дудки-перделки, скрипки-свистелки!!!
dazhd
забрал. от того и ценнее, что на Туманном альбионе мало и редкость такого рода проекты.
Кто помнит Рагнарок был английский очень хорош.
Old Vyaine
QUOTE(dazhd @ 13th March 2013 - 01:35:50) <{POST_SNAPBACK}>
Рагнарок был английский очень хорош

Да уж куда лучше немецкого. Хоть и музыку они совсем разную играли.
folker
Альбом по качеству хорош, но все же не хватает чего-то.
Old Vyaine
Здорово, конечно, и местами даже вообще отлично, но вот всё же что-то не то ©
Paradayz
Хороший альбом, мне понравилось. Только звук немного не тот -его или жирнее, или атмосфернее надо было делать.
з.ы. вполне подходящий вокал.
Shadowlord
Хм. hmm.gif Альбом неплохой, в принципе. Но вот стиль... Эпик, говорите? Не заметил. Фолк? Из народных инструментов тут только дудка на две минуты в концовке. Блэк? Ну не знаю... Что-то тут мне какой-то МДМ слышится. smile1.gif В сравнение напрашиваются такие команды, как канадский Blackguard или австрийский Heathen Foray. Правда, в отличие от названных групп, которые для меня стали откровенно скучны и занудны после нескольких прослушиваний, здесь материал всё-таки повеселее и поинтереснее, что не может не радовать. Надеюсь, на следующем альбоме группа добавит в музыку несколько новых «приправ», чтобы она стала ещё «вкуснее».
Ashes
Отличный альбом!!!
Old Vyaine
Winter — A Dirge и заключительный инструментал вытягивают альбом на уровень "значительно выше среднего", хотя, буду честен, воды в середине альбома хватает. Уж если делать забойную композицию, как, например, взялись за "шотландского льва", так надо до конца её взрывать, без ложных отступлений. Но заявка хорошая, буду следить за этими товарищами.
Nordavind
Очень неплохой альбом, однозначно. Будем ждать следущих альбомов smile3.gif
V1nterch
Да, альбом довольно интересный, и истерящий, как было сказано, вокал меня совершенно не напрягает. Зато эмоционально и самобытно.
ddx1
Послушал шотландского льва на ютубе: повер какой-то с дудками, барабанщик и вокалист совершенно беспомощные, как с бумажки играют и поют, никаких вариаций.
Old Vyaine
ddx1, да, прога маловато нет. Но лучше бы ты Winter — A Dirge заслушал.
ddx1
Я радостно блюю свежым Пинсис Ноктюрнисом, мне не до полуфабрикатов.
Old Vyaine
QUOTE(ddx1 @ 22nd March 2013 - 23:21:36) <{POST_SNAPBACK}>
радостно блюю свежым Пинсис Ноктюрнисом

А я поостерегусь. Гусь я. Поостере. Фамилие такое.
ddx1
Но за предложение благодарю, сэр.
Old Vyaine
Сэр.
Герб
Мммм,няшно 20.gif
aesteticvice
Кому надо в качестве CD-rip CBR320/97MB
[ Hidden Text ]
или
[ Hidden Text ]
Маленькая ремарка: не понял только при чем тут викинги? текста о рыцарях, менестрелях и прочей шотландской бытовухе bye.gif по моему парни очень даже национал-патриоты скотиша и против захватчиков, у них даже свой голодомор (Culloden Moor)
nomadgg1
А альбом таки неплох. Правда не с первого раза понравился, мож настроение не очень в первый раз было подходящее
Timekiller_again
ЦИТАТА
Что-то тут мне какой-то МДМ слышится.

Не тебе одному. Я слышу здесь что-то похожее на современный Dark Tranquility.
Мне вокал не нравится. Вокалист как-будто давится. Музыка хорошая, но у меня такое ощущение, что группа играла раньше МДМ с элементами металкора, а теперь внедрили блэк и немного фолка, но не из-за любви к шотландским краям, а из-за моды и чтобы выглядеть крутыми. Хотя я, видимо, просто нахватался снобизма на различных форумах, так что прошу прощения за такие нелестные выводы.

P. S. Волынок, кстати, действительно не хватает.
varlam4
[ Hidden Text ] 320
ashesandfrost
FLAC Lossless (Image+Cue+Log)

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.