Новым Папой Римским стал первый за последние в истории Римско-католической церкви 1000 лет неевропеец, и первый в церковной истории иезуит, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, который принял имя Франциска I.
Прошлый Папа Римский Бенедикт XVI 11 февраля 2013г. неожиданно заявил о своем отречении от Святого престола. Последним Папой, воспользовавшимся этим правом до Бенедикта XVI, был Григорий XII. Это произошло в 1415г., почти 600 лет назад.
Ananiev
Mar 14 2013, 09:17:00
Мне это напоминает террариум с гадами, всем интересно наблюдать (как кто-нибудь вылупится из яйца). Английская королевская семья и всё, что с ней происходит, вызывает аналогичные чувства.
Реально, диву даёшся, что происходит с христианством, в последние годы... И не важно, католики, православные, лютеране... Не важно. Просто религия это ведь не нунчаки, чтобы крутить во все стороны... Пора признать, что уже нет той базы, нет того фундамента, который всё это дело держал. А дальше что? Даже представить страшно.
Реально, диву даёшся, что происходит с христианством, в последние годы... И не важно, католики, православные, лютеране... Не важно. Просто религия это ведь не нунчаки, чтобы крутить во все стороны... Пора признать, что уже нет той базы, нет того фундамента, который всё это дело держал. А дальше что? Даже представить страшно.
Церковь, религия и попы никакого отношения к ВЕРЕ не имеют и уже давным-давно ... Это бизнес и желание власти ... и ничего личного ... Не согласны, да пжл, вперёд к ближайшему батюшке, ему как раз на очередной лимузин не хватает
Да, это всё верно, но я не думаю, что все, без исключения именно такие.
Gestell
Mar 14 2013, 11:09:59
Церковь является консолидирующей силой любой униженной нации. Такова была роль католической церкви в расчленённой Польше, в превращённой в колонию Ирландии, и даже в оккупированной и поделенной на ФРГ и ГДР Германии. Поэтому врагам европейской Европы (как и русской России) церковые организации нужно максимально маргинализовать, редуцировать интеллектуальный уровень религии до нуля, и вообще превратить всё в пошлый фарс. Латиноамериканский Папа, огромнейший размах медиа-кампании Pussy Riot и т.д.. Англосаксы "рулят миром".
6666666
Mar 14 2013, 11:12:19
Ещё одна бесполезная тошно-тема на злобу дня. Выбрали и выбрали, бог с ним.
И ты абсолютно прав. Ведь действительно, кто и что, без разницы. Нам то от этого, не холодно и не горячо.
Baudolino
Mar 14 2013, 11:23:24
Сейчас автор темы легким движением руки вытащит на всеобщее обозрение тот факт, что новоизбранный Папа был воспитанником украинского греко-католического священника и тема плавно перетечет в столь любимый Гештеллом хохлосрач. Я предупредил.
новоизбранный Папа был воспитанником украинского греко-католического священника
aesteticvice
Mar 14 2013, 11:53:55
а тем временем в штатах
frost192
Mar 14 2013, 12:12:52
Там еще был момент интересный на выборах - два участника конклава - ярые футбольные фанаты - один болеет за барселону, другой за милан. Вчера был матч между ними и если бы папу не выбрали вчера то им нельзя было бы присутствовать на матче, поэтому выборы были такими быстрыми
Да, это всё верно, но я не думаю, что все, без исключения именно такие.
Не все конечно, но их настолько небольшой процент, что можно им пренебречь. Я даже так скажу, что мне чиновник или служащий, типа гаишника, не чистый на руку, ближе и понятнее, чем служитель культа. Тот хоть в душу не лезет, а этот ведь о благости и о благодати, о душе опять же или о чём там ещё будет впаривать.