Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gorguts - Colored Sands (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
Samaritianin

*Artist: Gorguts
*Album: Colored Sands
*Year: 2013
*Genre: Technical/Avant-Garde Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 139MB

Tracklist:
01.Le Toit Du Monde 06:33
02.An Ocean Of Wisdom 07:20
03.Forgotten Arrows 05:42
04.Colored Sands 07:55
05.The Battle Of Chambo 04:42
06.Ennemeies of Compassion 07:03
07.Ember's Voice 06:48
08.Absconders 09:08
09.Reduced to Silence 07:38
Total playing time: 1:02:49

Preview 1

Technical info

Input File: 03 Forgotten Arrows.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:41.16 = 15045156 samples = 25587 CDDA sectors
File Size : 13.8M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Forgotten Arrows
Artist=Gorguts
Album=Colored Sands
Tracknumber=3
Year=2013
Genre=Death Metal

[ Hidden Text ]
ivanasyanin
Больше месяца до оф.релиза - а он уже в 320? hmm.gif
KoreanGringo
ага, вот эти ребята! настоящий постный дэт! море математики и диссонансов! праздник для маткорщика и дэтера одновременно! вставить огурец не отрывая от ботвы, рас, рас!
Typhoid
как же я его ждал!!! pray.gif
hammer
Новость просто отличная.скорей всего апконверт,но да ладно.скажите качество слушабельное или швах?а то только вечером смогу ознакомится.
aesteticvice
Долгожданчик smile1.gif но слушать пока не буду, нужно подготовить соответствующий ритуал 25.gif
vosmidesijatye
Олег, пифка аль чего похрепче вдарить?
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 26 2013, 07:37:55) <{POST_SNAPBACK}>
Олег, пифка аль чего похрепче вдарить?

Для подобной музыки надо соответсвующее настроение и антураж(да, да, тут я про пиво) так как предчувствую многослойное извращение которое надо смаковать вдумчиво и на волне... а пока с утреца у меня другая игрушка по фьюжену, тут сразу не переключится 1488.gif особенно после вчерашнего (а это ответ почему я его сам не запостил).
Samaritianin
[ Hidden Text ]
Elk
Потрясающая музыка. Альбом спокойный и неторопливый, но напрочь испепеляющий. Как будто что-то божественное снизошло на нашу погрязшую в обыденности и говне землю. Заоблачный уровень. Браво.
vosmidesijatye
Чёрт, ТАК описываете. что я пожалуй скачаю.
aesteticvice
Не удержался, купил пару пива и начал слушать. Сразу скажу что ярости и мяса как на любимом 98 практически нет, их заменила мелодичность и смело скажу поц роковая мягкость. Вместе с тем перенавороченность и мозговздрызг остался на прежнем уровне ЕСЛИ НЕ ВЫРОС, пока конечно трудно определится нужны ли были группе такие мягенькие метаморфозы, но они однозначно хороши и гипножабны...со временем все встанет на свои места.
Я конечно ждал безумия и дикости первобытного анархизма, а не наполовину техникал пост рока crazy.gif мой настрой для впитывания пропал... теперь нужен перезагруз, для этого типа музыки нужен другой релакс, менее агрессивный и расслабляющий, а я на взводе и настроен на мясо. Кстати недавно я писал про нашу группу Genocide Of Prescription - Genesis (2013) вот там та ярость и кровь что должны были быть тут... тем приятней за наших, хоть кто-то держит флаг ТЕХНИЧЕСКОГО ФАРШИЗМА.
А эти безумцы опять пусть ждут своего часа... подобную шизо-музыку можно раскусывать годами 20.gif
В любом случае Браво Горгатс! я в вас не разочарован в любом случае.
Oldskulthrasher
Олдскула не ждите, кто любит настоящих старых Горгутов. Этот альбом для техно-дет-сладжеров-дрон-пост-металлеров. Я разочарован так как ждал материал под старину. 6.gif
Alex5
ЦИТАТА(Oldskulthrasher @ Jul 26 2013, 15:25:02) <{POST_SNAPBACK}>
Олдскула не ждите, кто любит настоящих старых Горгутов. Этот альбом для техно-дет-сладжеров-дрон-пост-металлеров. Я разочарован так как ждал материал под старину. 6.gif

А ведь как все начиналось... 20.gif

vosmidesijatye
Это ВОИСТИНУ ФЕНОМЕНАЛЬНО! Мрак и давящие хмурые тяжелые риффы вкупе с характерным вокалом и диссонансами звучат просто убийственно. Альбом воистину представляет собой мрачную спираль адского коридора, надвигающийся армагеддон, конец всего. Только серость, тлен и пустота. Периодически возникали ассоциации с Ulcerate, но эти французы умудрились уделать их . Гениальная работаю Всем ценителям дета качать и наслаждаться. Это веха, ребята. Это шедевр. Это - уже история.

Спасибо за восторженные комменты. И музыкантам.
VVurd
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 26 2013, 14:52:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это ВОИСТИНУ ФЕНОМЕНАЛЬНО! Мрак и давящие хмурые тяжелые риффы вкупе с характерным вокалом и диссонансами звучат просто убийственно. Альбом воистину представляет собой мрачную спираль адского коридора, надвигающийся армагеддон, конец всего. Только серость, тлен и пустота. Периодически возникали ассоциации с Ulcerate, но эти французы умудрились уделать их . Гениальная работаю Всем ценителям дета качать и наслаждаться. Это веха, ребята. Это шедевр. Это - уже история.

Ты хоть прослушать-то успел целиком? Или ты по превью рецензии пишешь и палишь гениальность, а заодно и историческую значимость релизов?
Elk
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 26 2013, 14:10:30) <{POST_SNAPBACK}>
я пожалуй скачаю.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 26 2013, 14:52:26) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(VVurd @ Jul 26 2013, 15:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ты хоть прослушать-то успел целиком?

Отзыв оставлен через 42 минуты после фразы "я пожалуй скачаю". Альбом идёт более часа. Судебная экспертиза пришла к заключению, что обвиняемый написал отзыв, не прослушав альбом целиком. Оглашайте приговор.
vosmidesijatye
VVurd, Elk ДоТОШНые! Мне хватило первой половины чтобы понять соль. Замечательность, как и г ,сразу улавливаются. ДМДС от Мэйхем полсе Фризин Мун уже классика, так же как ТанкО после пары секунд - дерьмо.
frost192
ЦИТАТА(Elk @ Jul 26 2013, 15:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Отзыв оставлен через 42 минуты после фразы "я пожалуй скачаю". Альбом идёт более часа. Судебная экспертиза пришла к заключению, что обвиняемый написал отзыв, не прослушав альбом целиком. Оглашайте приговор.

Я включил на работе и с первой секунды понял что слушать надо дома
в наушниках не делая ничего кроме прослушивания...
Сложная музыка даже для моего извращенного восприятия.
Вообще в музыку, как и в книгу, я въезжаю раза с третьего как минимум.
Froze
Обложка очень красивая.
Samaritianin
Я вообще такую музыку принимаю дозированно-сегодня осилил пол альбома и выключил..Отдышусь,осмыслю и вечером может
вторую буду слушать..Тяжко что то..Как правильно сказали и Олег и frost192-такую сложную музыку надо слушать только с определенным настроем и ничем более не занимаясь..А вообще-лучше и не слушать-нервы и мозги крепче будут 22.gif
vosmidesijatye
Да вы что? Я вот волнами гоняю муЗЛО. прет трэш - слушаю запоем альбомов по 5-6 в день если время позволяет. думяка прет = гоняю до посининения. ДСО прет - слушаю до озеленения. Прослухал Горгатс - полез качать остальное чтобы ща заценить все полнофрматы сразу скопом
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 26 2013, 12:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да вы что? Я вот волнами гоняю муЗЛО. прет трэш - слушаю запоем альбомов по 5-6 в день если время позволяет. думяка прет = гоняю до посининения. ДСО прет - слушаю до озеленения. Прослухал Горгатс - полез качать остальное чтобы ща заценить все полнофрматы сразу скопом

1488.gif начни с первого, очень удивишься
Psychostatusrem
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 26 2013, 16:27:46) <{POST_SNAPBACK}>

стопудов 1488.gif
vosmidesijatye
aesteticvice тя Влдмрдр спорами заразил?
snot
Заинтриговали, решил скачать, а тут такое... 17.gif даже ссыкотно слушать теперь.

Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 26 2013, 15:27:46) <{POST_SNAPBACK}>

причем этот первый отдельные вышеотписавшиеся личности еще и называют "настоящим" Горгутсом 1488.gif

Мне, кстати, он, равно как и второй альбом, очень нравятся, причем куда больше пошедшие дальше авангардные извращения.
Но я, конечно, понимаю что именно они (извращения) и составляют "настоящий Горгутс"
Paul Zver
ЦИТАТА(snot @ Jul 26 2013, 16:58:08) <{POST_SNAPBACK}>
даже ссыкотно слушать теперь.

Ничего не бойся, слушай. Наскока помню они не являются козлопоклонниками, поют про старинные легенды и смысл жызни
terrano2006
Эй, качайте в один поток, имейте совесть... Всем хочется.. Руки трясутся..
waldemardr
Нельзя просто так взять и с ходу отрецензировать новый GORGUTS. Потому что музыка сложная и с первого прослушивания неразгребаемая, с нюансами и тонкостями. И хоть я и предпочёл бы услышать регресс к старой изощрённой злобе и хитросплетённой агрессии Considered Dead, The Erosion Of Sanity и Obscura, но музыкантам лучше знать... так что новый альбом продолжает картину From Wisdom To Hate, это очень упоротый веществами сюрреалистический Death, который скорее таки наоборот - от ненависти к мудрости. Более развёрнутый отзыв позже, ибо не то сейчас настроение, это надо смаковать в извращённом состоянии, но да: в Colored Sands, помимо техники, есть магия, это для меня главный показатель того или иного авангарда, и я ещё вернусь к альбому.
mardak666
любимый дэт на GO... после gorefest.
алсо, как пел фенриз, CANADIAN METAL!!! metaler.gif
Deze
ЦИТАТА(Elk @ Jul 26 2013, 14:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Отзыв оставлен через 42 минуты после фразы "я пожалуй скачаю". Альбом идёт более часа. Судебная экспертиза пришла к заключению, что обвиняемый написал отзыв, не прослушав альбом целиком.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 26 2013, 14:27:49) <{POST_SNAPBACK}>
VVurd, Elk ДоТОШНые! Мне хватило первой половины чтобы понять соль.

Вот в том-то и дело что ты оцениваешь альбомы даже не по одному, а по половинке прослушивания. Следующая стадия - это проклацывать треки на Ютубе bang.gif
frost192
Кстати звук на альбоме очень мягкий и приятный
и тихий из малого количества компрессора на мастер-шине smile1.gif
Нет резких переходов между частотами, упругие обволакивающие басы -
сто процентов сделан мастеринг для винила и звучать он должен шикарно!
Жду рип от гуру винила smile1.gif
9.gif
THERION
Очень необычный альбом. Прям УДИВИЛ альбом. В хорошем плане удивил. Такое "кровесмешение" очень доставляет и вызывает множественные горгазмы слуха. Тяжелая, истеричная, рваная музыка, понятия не имеешь, что услышишь в следующую секунду! Послушал пока полтора раза, но уже ясно, что не раз вернусь к этому релизу. Предлагаю альбом приставить к ордену.
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 26 2013, 13:24:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не удержался, купил пару пива и начал слушать. Сразу скажу что ярости и мяса как на любимом 98 практически нет, их заменила мелодичность и смело скажу поц роковая мягкость. Вместе с тем перенавороченность и мозговздрызг остался на прежнем уровне ЕСЛИ НЕ ВЫРОС, пока конечно трудно определится нужны ли были группе такие мягенькие метаморфозы, но они однозначно хороши и гипножабны...со временем все встанет на свои места.
Я конечно ждал безумия и дикости первобытного анархизма, а не наполовину техникал пост рока crazy.gif мой настрой для впитывания пропал... теперь нужен перезагруз, для этого типа музыки нужен другой релакс, менее агрессивный и расслабляющий, а я на взводе и настроен на мясо. Кстати недавно я писал про нашу группу Genocide Of Prescription - Genesis (2013) вот там та ярость и кровь что должны были быть тут... тем приятней за наших, хоть кто-то держит флаг ТЕХНИЧЕСКОГО ФАРШИЗМА.
А эти безумцы опять пусть ждут своего часа... подобную шизо-музыку можно раскусывать годами 20.gif
В любом случае Браво Горгатс! я в вас не разочарован в любом случае.
Олег,какая нафиг мягкость?да альбом просто укатывает и размазывает своими тягучими рифами и просто сумасшедшими соло партиями.Для неподготовленного слушателя этот альбом станет настоящей пыткой но привыкшему уху это просто бальзам на раны. 20.gif Forgotten Arrows -ох и расплющивает жешь эта тема.
Lucius Eternal
Как же круто, слов нет.
Звук мягкий, сочный, объёмный - записано божественно. Риффы гитары славно перетекают из одного в другой, поставляя изысканную пищу рассудку. Басисту нужно памятник при жизни ставить. К вокалу и драмсам тоже претензий быть не может.
Вообще альбом намного менее брутальный и злобный, чем лично мной ожидалось (специально не слушал превью), зато он полон яда, потаённой злонамеренной, малефицистичной иронии. Да ещё вокалист, вещающий, словно древний мудрый тёмный бог из невообразимых глубин космоса, умножает эти ощущения сквозящей горечи, тоски, сарказма и тлена на десять.
Пророком быть не надо, чтобы предречь этому куску великолепия мегабайты восторженных рецензий и ПМЖ во всевозможных топ-листах по итогам года.
paganheart
Прекрасный альбом - тут есть все, и извращенный, и столь пригожий моему извращенному вкусу авангард, и суровая брутальность, навеянная лучшими апологетами "смертельной" музыки! Gorguts лишний раз доказали свою неповторимость и уникальность! headcrab.png
KoreanGringo
9/10 на данный момент, потом может и поднять получится. Меня теперь только одно интересует, переплюнет ли горгатсов новый альбом жиганов, или нет?) У последних по сути тоже самое только плюс ядерные скорости и заоблачная техника + сай-фай и космос, у горгатс к примеру мистицизм и тому подобная оккультная ересь 20.gif
recber
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ !!! Все отлично, скорее альбом не украден а выложен самими музыкантами в качестве рекламы, так сейчас поступают многие, поскольку скачать можно всё и всегда а вот купят только ценители ... точка всё !!!
Alex5
ЦИТАТА(Oldskulthrasher @ Jul 26 2013, 15:25:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я разочарован так как ждал материал под старину. 6.gif

Послушал. Из услышанного сделал однозначный вывод - возвращение к истокам исключено.
recber
ЦИТАТА(Alex5 @ Jul 26 2013, 21:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал. Из услышанного сделал однозначный вывод - возвращение к истокам исключено.

А воз зачем к истокам, это тупиковый путь ... Я вижу рост и в технике и в музыке...
Wexger
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 26 2013, 11:24:14) <{POST_SNAPBACK}>
наполовину техникал пост рока

Точно headcrab.png

ЦИТАТА(frost192 @ Jul 26 2013, 16:19:35) <{POST_SNAPBACK}>
сто процентов сделан мастеринг для винила и звучать он должен шикарно!

Да, звук приятно удивил. Для винила делают отдельный мастеринг? Это для CD ведь делают, портя звук. Изначально так всё и звучит. Обратный процесс, когда из CD клепают винил - не в счёт. smile1.gif
doomday
альбом потряс своей уникальностью и тонкостью , оптимизмом, спокойностью и волнением. Вообшем стоит подумать во время прослушивания например , а как же всё-таки было круто там в 90-х когда ..... впрочем - это уже другая история...
frost192
ЦИТАТА(Wexger @ Jul 26 2013, 23:14:14) <{POST_SNAPBACK}>
Точно headcrab.png
Для винила делают отдельный мастеринг? Это для CD ведь делают, портя звук.

Мастеринг делают всегда smile1.gif
Для винила отдельно учитывая особености винила вплоть до расположения песен на пластинке smile1.gif

Немножко теории smile1.gif
Винил – неумолимый носитель, и мастеринг для него является чрезвычайно трудной задачей. Его динамический диапазон – каких-то жалких 50dB (по сравнению с 80dB или большим на любых видах цифровых носителей). В результате, компрессия выступает в виде ложки для обуви, загоняя широкий динамический диапазон музыки в прокрустово ложе узкого динамического диапазона винилового диска. Но у винила есть и другие проблемы. Есть прямая связь между громкостью и длиной. Дорожка на диске – это прорезанная в пластике волновая форма, и более громкая волна заставит дорожку иметь более широкую траекторию. И если Вы хотите записать много материала на долгоиграющую пластинку (LP), то он должен быть представлен на довольно низкой громкости.
Бас также неприятен. У басовых волн очень широкая траектория, и в случае со стерео, если левый и правый канал хоть чуть-чуть не сфазированы, то игла запросто может «сойти с рельсов», безуспешно пытаясь следовать за разными траекториями левого и правого каналов. Это сейчас появилась концепция стереофонического баса, а в старые добрые времена винила бас должен был быть моно.
И это не всё! Поскольку звуковая дорожка приближается к своему концу (к центру диска), то тонарм касается её под всё большим углом. Это вызывает определённого рода искажения. Из-за этого, порядок песен зачастую организовывают так, чтобы самые мягкие и спокойные песни находились в конце каждой стороны диска и внутренние дорожки меньше подвергались искажению.
Wexger
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 26 2013, 20:18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Мастеринг делают всегда smile1.gif
Для винила отдельно учитывая особености винила вплоть до расположения песен на пластинке smile1.gif

Я думал, что байку "для винила отдельно" - придумали барыги CD в 90х. (Изначально CD ещё звучали как надо).
А на самом деле - для CD отдельно. Иначе, какому адекватному звукачу придёт в голову так звук портить? Ты послушай последние релизы Century Media, как они ужасно звучат на CD, и как потрясающе на лайвах.
frost192
ЦИТАТА(Wexger @ Jul 26 2013, 23:23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я думал, что байку "для винила отдельно" - придумали барыги CD в 90х. (Изначально CD ещё звучали как надо).
А на самом деле - для CD отдельно. Иначе, какому адекватному звукачу придёт в голову так звук портить? Ты послушай последние релизы Century Media, как они ужасно звучат на CD, и как потрясающе на лайвах.

Ты работник студии?
или закончил учебное заведение по специальности звукорежиссура?
Не уверен что Да.
Поэтому думай что тебе вздумается.
Wexger
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 26 2013, 20:26:05) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому думай что тебе вздумается.

Ох ты ёшк.. и ты туда же.
Следующий пост должен бы быть, доказательства, чем я краше и белее... Не буду лучше, скажу лишь, что знаю не понаслышке.
frost192
ЦИТАТА(Wexger @ Jul 26 2013, 23:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ох ты ёшк.. и ты туда же.
Следующий пост должен бы быть, доказательства, чем я краше и белее... Не буду лучше, скажу лишь, что знаю не понаслышке.

Никто не против твоих мыслей.
Говори что тебе вздумается smile1.gif

Psychostatusrem
ЦИТАТА(recber @ Jul 26 2013, 22:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
А воз зачем к истокам, это тупиковый путь ... Я вижу рост и в технике и в музыке...

какой еще рост? тут тока отупление и деградация, от горгулий осталась тока кожа, и то перешитая на модный манер 22.gif
Wexger
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 26 2013, 20:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
Никто не против твоих мыслей.
Говори что тебе вздумается smile1.gif

Ты же играешь в группе, как никто должен знать на какой стадии и как для CD делают мастеринг. Спроси у звукачей что-ли. Только потом не говори, что имел что-то другое в виду.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.