Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Rage - The Missing Link (1993)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Immolator

*Artist: Rage
*Album: The Missing Link
*Year: 1993
*Genre: Classic/Speed/Power Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@256
*Size: 109 Мб.

Tracklist:
1.Firestorm
2.Nevermore
3.Refuge
4.The Pit And The Pendulum
5.From The Underworld
6.Certain Days
7.Who Dares?
8.Wake Me When I'm Dead
9.Lost In The Ice
10.Her Diary's Black Pages
11.The Missing Link
12.Raw Caress
13.Another Kind Of Madness
Total playing time: 59:11

[ Hidden Text ]
Van
Одназначно ровный альбом! Музыка выдержана как раз в духе классического "Rage". Бунтарский дух чувствуется на протяжении всего альбома. 20.gif
hammer
Отличный альбом!Мое знакомство с Rage началось именно с него в 1994году!
Necrophil
Перезалейте плиз
hammer
Вот,народ,173 Мб,ремастер.ссыль не моя,нашел [ Hidden Text ]
Savior
Очень добротный классический альбом Rage. Драйвово, мелодично, хитово, а главное - у каждой песни своё неповторимое настроение. Вот и соседствуют на альбоме раздолбайско-весёлые My Refuge и From The Underworld, полулирично-полурубильная Raw Caress и мрачно-тревожные глыбы Lost In The Ice и Certain Days. Плохих песен тут нет в принципе, соло прекрасны, вокал Пиви и есть вокал Пиви, вот, собственно, и всё.
Много раз встречал в Сети мнения, что, мол, Рэйдж - это трэш. Могу сказать только "мда" в ответ на такие заявления.
slack
ЦИТАТА(Savior @ Mar 19 2013, 11:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
Очень добротный классический альбом Rage. Драйвово, мелодично, хитово, а главное - у каждой песни своё неповторимое настроение. Вот и соседствуют на альбоме раздолбайско-весёлые My Refuge и From The Underworld, полулирично-полурубильная Raw Caress и мрачно-тревожные глыбы Lost In The Ice и Certain Days. Плохих песен тут нет в принципе, соло прекрасны, вокал Пиви и есть вокал Пиви, вот, собственно, и всё.
Много раз встречал в Сети мнения, что, мол, Рэйдж - это трэш. Могу сказать только "мда" в ответ на такие заявления.

А как же 95 и 96?. Если и не трэш в чистом виде, то притрешёванные процентов на 80.
А 86ой вообше спид, в его первозданной красе. Так что во многих стилях поиграли, чего уж там...
Savior
ЦИТАТА(slack @ 19th March 2013 - 11:13:30) <{POST_SNAPBACK}>
А как же 95 и 96?

Дык мелодика там чуть ли не пауэрная. И соло. В риффах проскальзывает нечто трэшовое, это бывает, да.
Old Vyaine
95 спид, а 96 по большей части вообще хэви. Там реально тяжёлых песен — Under Control да Frozen Fire.

QUOTE(Savior @ 19th March 2013 - 11:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
Могу сказать только "мда" в ответ на такие заявления.

а я скажу "пффф".
Savior
Настаиваю на тэге "пауэр" в обоих случаях.
Old Vyaine
Невозможно считать пауэром такие вещи как Black In Mind или Sent By The devil. Они слишком шустрые и тяжёлые.
slack
Rage Metal 1488.gif
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th March 2013 - 11:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Невозможно считать пауэром такие вещи как Black In Mind или Sent By The devil

Я не настаиваю на единственности этого тэга. Но он есть!
ЦИТАТА(slack @ 19th March 2013 - 12:00:46) <{POST_SNAPBACK}>
Rage Metal

Ну, тоже вариант :D
Old Vyaine
QUOTE(slack @ 19th March 2013 - 13:00:46) <{POST_SNAPBACK}>
Rage Metal

При всём уважении к композиторскому таланту Пиви, гитарные риффы Манни, Эфтимиадиса/Фишера и Смольского настолько разные, что универсальность данного тэга под большим вопросом.

QUOTE(Savior @ 19th March 2013 - 13:56:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я не настаиваю на единственности этого тэга. Но он есть!

Какие песни с BIM наиболее паверные, по-твоему?
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th March 2013 - 13:00:37) <{POST_SNAPBACK}>
Какие песни с BIM наиболее паверные, по-твоему?

Forever, Shadow Out of Time, Until I Die, The Price of War, Start!. Да я бы и Sent By The Devil сюда же отнёс. Мелодика же.
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 19th March 2013 - 14:35:37) <{POST_SNAPBACK}>
Shadow Out of Time

The Price of War, Start!

С натяжкой соглашусь. В Forever рифф на куплет даже не спидовый, а натурально трэшевый. Until I Die — чистый аннигилятороподобный спид.

Мелодика же.

В наше модное время даже raw black бывает мелодичным, так что не аргумент.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th March 2013 - 13:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
В Forever рифф на куплет даже не спидовый, а натурально трэшевый.

Ну а вступление и соответственно припев и соло - пауэрные же. Ладно, предлагаю завязывать с этим smile1.gif
sacramentary
reupload please!
METALHUNTER
From web
переиздание 2002
+ Бонус-треки
13. Another Kind of Madness
14. Truth Hits Everybody
15. I Can't Control Myself
16. Beyond the Pale
17. Paranoid (demo)
[ Hidden Text ]
Andrew
Благодаря голосовалке 1993, вспомнил про добротный альбом, который лет 7 как минимум не слушал! Второй по "любимости" опус после Black In Mind.
С таким удовольствием прослушал, как в первый раз. Сколько хитовых вещей: Firestorm, Refuge, Her Diary's Black Pages, The Missing Link, Raw Caress

Great Album! pray.gif pray.gif pray.gif
hammer
да весь альбом шикарен.
Andrew
ЦИТАТА(hammer @ May 28 2016, 20:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
да весь альбом шикарен.

Конечно. Когда очередной раз слушаешь, то ощущения как в первый раз! metaler.gif

320, 147 Mb:

[ Hidden Text ]
Penetralia
У меня это место номер 1! smile4.gif
И, кстати, услышанный первым
Lucifer

1993 - The Missing Link [Remastered in 2002]
1. Firestorm
2. Nevermore
3. Refuge
4. The Pit and the Pendulum
5. From the Underworld
6. Certain Days
7. Who Dares?
8. Wake Me When I'm Dead
9. Lost on the Ice
10. Her Diary's Black Pages
11. The Missing Link
12. Raw Caress
13. Another Kind of Madness (Japanese Bonus)
14. Truth Hits Everybody (The Police cover) - бонус для переиздания, песня из EP Refuge
15. I Can't Control Myself (The Troggs cover) - бонус для переиздания, песня из EP Refuge
16. Beyond the Pale (The Mission cover) - бонус для переиздания, песня из EP Refuge
17. Paranoid (Black Sabbath cover) (Demo) - бонус для переиздания, ремастированное демо

The Missing Link Demos
1. Firestorm (Demo)
2. Nevermore (Demo)
3. Refuge (Demo)
4. The Pit And The Pendulum (Demo)
5. From The Underworld (Demo)
6. Who Dares? (Demo)
7. Wake Me When I'm Dead (Demo)
8. Lost In The Ice (Demo)
9. Her Diary's Black Pages (Demo)
10. The Missing Link (Demo)
11. Raw Caress (Demo)
12. Another Kind Of Madness (Demo) - электрическая демо-версия песни (на альбоме акустика)
13. Take My Blood (Demo) - студийная версия этой песни вошла в альбом 10 years in Rage (1994)
14. No Sign Of Life (Demo) - студийная версия этой песни вошла в альбом 10 years in Rage (1994)
15. No Sign Of Life (Instrumental) (Demo)
16. The Grip (Demo) - нереализованная песня
17. Paranoid (Black Sabbath cover) (Demo)
18. Rapid Fire Rapid Fire (Judas Priest cover) (Demo)

[ Hidden Text ]
vo140182fav
Сей прекрасный альбом вполне заслуживает место №2 в обширной дискографии Rage, после BIM. Куча хитов, отличный звук, вокал, риффы (вообще на высоте!). BIM лучше только тем, что там все эти элементы еще ярче и круче!
Old Vyaine
Лебединая песня данного состава группы. Пусть через 20 с лишним лет они снова соберутся поиграть и даже записать альбом в данном стиле, но войти в эту реку как следует всё же не смогут. Тем больше хороших слов заслуживает сабжевая работа — как исключительный по качеству (музыки, техники, драйва, записи) релиз, как итог неизменного поступательного движения и роста музыкантов как исполнителей и композиторов, как настоящее недостающее звено, без которого сейчас невозможно представить не только дискографию группы, но и целый жанр вообще, а то и весь тяжёлый метал.

Ни единой не то что слабой, а попросту хотя бы слегка проходной вещи на протяжении без малого часа — работ такой силы и солидности воистину единицы. Да, конечно, что-то посильнее, что-то попроще, но общий уровень запредельный. Скоростные боевики как на подбор: Firestorm, Refuge, From the Underworld, мой личный фаворит Raw Caress — грамотно прорежены среднетемповыми, но гипермелодичными Nevermore, Who Dares?, The Pit & the Pendulum, титулкой The Missing Link — и среди них находится место для сумасшедшего эпика Lost in the Ice, прообраза будущих оркестровых работ группы, пусть пока только с контрабасом и скрипкой, но уже звучащей монументально и, не побоюсь этого эпитета, грандиозно.

Отдельно отмечу шикарные бонусы: драматичную Another Kind of Madness и аж 4 кавера на предельно разные группы, причём, за вычетом Параноида, очень лиричные и удивительным образом весьма подходящие как мирное и уютное завершение бешено энергичного и невероятно яркого альбома.

Это грандиозный успех. Это очень удачный финал! Это очень яркий финал! ©
Tular
И почему я здесь ничего не писал? Хотя что тут писать, и так всё ясно. Один из тех альбомов, в существование которых не верит Deze.

Из неочевидного: "Beyond The Pale" — лучший кавер Rage.
Exorcist
ЦИТАТА(Tular @ Aug 26 2019, 22:13:19) <{POST_SNAPBACK}>
Один из тех альбомов, в существование которых не верит Deze.

В смысле идеальных?
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 25th July 2019 - 14:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
Так это так со всеми шедевральными альбомами - они состоят из шедевров + просто крутых песен. Альбомов, составленных только из шедевральных песен в природе не существует.

Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 26th August 2019 - 22:13:19) <{POST_SNAPBACK}>
"Beyond The Pale" — лучший кавер Rage

Очень хороший, да. Но не уверен, что мне больше нравится, он или Bravado.
Tarelka
ИМХО альбом достоин находиться в золотом фонде железной музыки. Да и вообще очень недооцененная группа

mightynorth
QUOTE(Tarelka @ Mar 8 2023, 20:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
ИМХО альбом достоин находиться в золотом фонде железной музыки. Да и вообще очень недооцененная группа

Кем недооцененная? Лично я всегда их ценил. Альбом хорош.
vam1972
Альбом, который устроит любого любителя творчества самой группы и почитателей жанра в целом. Скоростные трэки - есть, запоминающиеся рифы - в наличии, ускоренные паровозные соло - присутствуют, крутых мелодий - мильён. Слушаешь Refuge - думаешь: " самая крутая здесь!" Потом идёт From the Underworld - на ходу переобуваешься и кричишь: "Это она самая растакая!" А потом так же - про Certain Days, про... да тут много таких!
Old Vyaine
QUOTE(vam1972 @ 27th July 2023 - 11:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
паровозные соло

А это как?
Izverg
ЦИТАТА(Tarelka @ Mar 9 2023, 00:27:01) <{POST_SNAPBACK}>

Переоцененная, в основном
Yarri
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.