drbutcher
Sep 20 2013, 04:33:57

*
Artist:
Demon*
Album: Elérhetetlen álmok [demo]
*
Year: 2000
*
Genre: Doom Metal
*
Country: Hungary

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 40MB
Tracklist:
1. A könnyek felszáradnak 07:13
2. Elérhetetlen álmok 08:52
3. Hazatérés 07:22
4. Elsiratott élet 08:38
Total playing time: 32:05
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Oct 20 2013, 16:59:40
Ух ты, - подумалось мне, - Демон, да ещё из Венгрии, да ещё и дум... непременно нужно это заценить! Однако, на деле меня ожидал полный облом - венгры совершенно не показывают ничего сколько-нибудь интересного, играя неоригинальный и предсказуемый Doom/Heavy Metal при полном, заметьте, отсутствии гитарных, да и вообще, каких бы то ни было соло. Звук довольно плотненький и жёстковато-шершавый, но придумлённые хэви-рифы (к хэви, по-моему, ближе, нежели к думу) своей прямолинейностью и отсутствием изюминки достают уже к середине 2-го трека. Поют мужики несколькими голосами (естественно, чистого плана), поют на венгерском языке, и привлекательность подобного пения (ничего не имею, в данном случае, против языка), считаю, идеально соответствует уровню исполняемой музыки, также никакого интереса, на мой взгляд, не представляя. Раз за разом, десяток за десятком грохочат стандартные квадраты думо-хэви - всё напрочь предсказуемо. Венгры пытаются хоть как-то соригинальничать в последнем треке (спеть хором, и т.д.), но не очень-то получается. Неинтересная работа, так и оставшаяся, кстати, единственной в активе проекта Demon. Если же взглянуть на прошлое "демонистов", то выясняется, что двое из четырёх членов группы в 89-91-м годах нарезали трэш в команде под названием Plague, а басист/вокалист был активным членом венгерского состава Beyond, также трэшевого. 6/10