Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tristania
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Dasha Ravenheart

Концертное агентство JC-SOUND представляет:

21 декабря, "МОСКВА HALL". Спустя долгие 5 (!) лет TRISTANIA возвращается в Москву со своим новым альбомом и подборкой лучших хитов!
Легендарная норвежская группа вновь на вершине sympho gothic metal Олимпа, что она в очередной раз доказала своим новым альбомом "Darkest White". Несмотря на то, что коллектив на протяжении многих лет будоражило от смен состава, костяк основателей остался, и он верен своему изначально выбранному курсу. А курс у группы только один - настоящий gothic metal норвежского разлива! Не пропусти единственное российское выступление норвежских гениев мистической романтики!
Old Vyaine
Надеюсь, не только в Москве.
Algis
Интересно, они с первого альбома что-то играют?
Stark
В афише МосковХолл информация о данном концерте отсутствует ((

Кто-нибудь в курсе - стоит ли туда идти? Они играют свои старые хиты?
olegmetallhead
Послушать Tristania http://metalmanmadness.ru/view_post.php?id=1011
74261700027
кто-нибудь остался из первоначального состава?
Savior
Плохой разогрев, в принципе, нормальное явление для российских концертов. Часто попадается никакой разогрев, то есть не вызывающий вообще никаких эмоций. Но вчера всё было по другому. Вчера те 50 человек, которые пришли примерно к началу концерта, имели крайне сомнительную честь лицезреть самый "идеальный метал проект, в котором должны были бы быть задействованы лучшие музыканты, лучшие звукоинженеры, лучшие дизайнеры и художники по костюмам". И если бы я не был предупрежден об этом, боюсь, пережить такое я смог бы едва ли.

Тем не менее, на экране появился логотип ВИА "Империал АДж", заиграло БЕЗУМНО или БЕЗДУМНО ПАФОСНЕЙШЕЕ интро, и на сцене по очереди стали появляться, собственно, Они. Ну а затем и Он:

От комментариев по поводу внешнего вида и Горящих Глаз, пожалуй, стоит воздержаться - всё видно и так.
Музыка группы представляет собой какой-то дикий и невообразимый набор штампов, клише, плохих аранжировок, отвратительного вокала и просто тонн пафоса и апломба. То есть, если взять пафос группа "Рапсодия" и умножить его на пафос группы "Мановар", а затем это произведение возвести в десятую степень - получится примерно музыка данного ВИА. И ладно бы умение музыкантов соответствовало размаху и полёту мысли, так не тут-то было - гитарист пафоснейшим образом дёргал пару струн, басист просто символизировал наличие баса, клавишница совершала разные движения чем угодно, но только не тем, чем надо бы играть на клавишах. О ней отдельный разговор - она казалась вполне адекватным на вид человеком, потому как на лице было написано, что ей хорошо заплатили за сорокаминутный сет, ну а почему бы, собственно, и нет. Главным героем происходящего был макбук, из которого лились тонны пластмассовых аранжировок и хоров. Самое страшное начиналось, когда вот этот вот человек

начинал петь хором...один. На происходящее без истерических слёз и смеха смотреть не было никакой возможности. И слава Одину, что рядом присутствовал Леонид, иначе я бы попросту сошел с ума под давлением Музыки.

Тем временем я сбился, и так и не понял, одну ли песню сыграла группа, или же все двадцать, но через минут 40 всё это безумие закончилось. Ну и через некоторое время появились герои торжества, правда, в несколько усеченном варианте - не было гитаристки и клавишника Эйнара Моена, но с ним вообще всё как-то мутно, надеюсь, кто-нибудь мне это объяснит. Сразу скажу, что старым творчеством я интересовался мало и разбираюсь в нём очень плохо. Тем лучше для меня был тот факт, что начался сет лист с отрезка аж из 4 песен с двух последних альбомах. После разогрева еще более явственно очевидно стало то, насколько всё же хороша вживую "Тристания". Профессионализм чувствовался абсолютно во всём - например и без того чудесные вокалисты замечательно проявляли себя еще и как фронтмены. Марианжела просто потоком излучала позитивную энергию в зал и вполне себе здорово пела что старые (крамола!), что, особенно, новые вещи. Кьетил был одновременно инфернальным и довольно забавным товарищем - появлялся он на сцене всегда внезапно и с демонической улыбкой, которая при его внешности выглядит довольно колоритно. Ну а его партии в Shadowman вообще испепеляли - настолько круто и с чувством песня была исполнена, что дух захватывало. Гитарист, хоть и напоминал Валдиса Пельша, был довольно активен и люто скримил, то же касается и басиста, за исключением похожести на Пельша.

Сетлист адекватно оценивать не могу опять же по причине плохого знания матчасти, но вот с последних альбомов, честно говоря, некоторые песни прямо-таки просились туда, но там не присутствовали.
Звук был вполне себе неплохим, единственным недостатком было то, что стоял я почти прямо под колонкой и под конец мероприятия слегка оглох.

Публика собралась интересная, но малочисленная, к сожалению. Видимо, все поклонники группы остались дома плакать о Вибеке и присутствовали только люди вроде меня. Тем не менее, группа приемом была явно довольна, практически сразу после перфоманса вышли в зал, мило общались с оставшимися и устраивали фото и автограф-сессии. Обещали вернуться раньше, чем через пять лет. Очень на это надеюсь!
Stark
Звук говно.

Профи, очень хорошо поют и играют. Исполнили 2 старых песни, на концерт пришёл не зря. Жаль, что звук говно. Завершали своей современной попсой.
Легенда есть легенда, в следующий раз тоже пойду, в надежде услышать что-нибудь из 98-99 годов.
Savior
Видимо, правда - кто бы и где бы ни выступал, обязательно найдутся люди, ответственно заявляющие, что звук - говно.
Stark
Ну что ж поделать, если говно? У Draconian в Точке, у Katalepsy в Релаксе, у Mystterra в Рок-хаусе всё норм было со звуком...
В данном случае это было даже хорошо - я последний альбом совсем не перевариваю, а в таком звуке вполне себе рубилово 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Stark @ Dec 22 2013, 14:37:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что ж поделать, если говно?

Встать в другом месте зала, для начала.
Stark
Есть место лучше центра зала? о_О
Savior
В наших клубах звук порой ведёт себя непредсказуемо. С левой стороны всё было вполне приемлемо.
Darkiya
Фотоотчет

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.