*Artist: Keldian *Album: Outbound *Year: 2013 *Genre: Power Metal *Country: Norway *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 121MB
Tracklist: 1. Burn the Sky 04:21 2. Earthblood 05:04 3. Never Existed 04:12 4. Morning Light Mountain 07:06 5. Kepler and 100 000 Stars 05:05 6. The Silfen Paths 11:56 7. Run For Your Life 03:22 8. A Place Above the Air 04:16 9. F.T.L. 06:45 ****************************** Total playing time: 52:07
Technical info
Input File: 03 - Never Existed.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:15.83 = 11281927 samples = 19187 CDDA sectors File Size : 10.2M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Never Existed Artist=Keldian Album=Outbound Tracknumber=3 Year=2013 Genre=Power Metal
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Nov 1 2013, 16:29:53
Внезапно лучше, чем я ожидал. Более агрессивная подача, чем на прошлых альбомах, но не настолько, чтобы потерять свой воздушный, элегантный почерк. Меньше странных треков, плывущих в эфире в неизвестном направлении. Совершенно феерический вокал, что-то я не замечал за Андерсеном такой мощи на прошлых альбомах, причём даже самые высокие ноты идут без какого-либо надрыва, это признак высшего класса. Аранжировки, как обычно, на уровне, мелодика узнаётся и умеренно радует. Never Existed и Earthblood срывают крышу, ну а The Silfen Paths — торжество космического начала в музыке Keldian. Run For Your Life и Kepler And 100 000 Stars смутили, первая — примитивом в виде припева на 1 строчку (может, это такой реверанс в сторону Мэйденов?), хоть её и переиначивают мелодически так и эдак, вторая — просто сумбуром. Не могу сказать, что этот альбом — уже то, что надо, но курс определённо выбран обнадёживающий.
Не могу сказать, что этот альбом — уже то, что надо, но курс определённо выбран обнадёживающий.
Ну а я пока склоняюсь к мнению, что альбом новый безбожно проигрывает первым двум (Journey of Souls так точно). Но вышеупомянутые Never Existed и Earthblood и правда практически снесли крышу. Однозначно буду расслушивать. А, и вокал, по-моему, менее звонким стал.
Ну а я пока склоняюсь к мнению, что альбом новый безбожно проигрывает первым двум
Почему? Я вообще слабо понимаю, за что так любимы первые два, там же от силы 1-2 хита и куча не пойми чего, которое тянется, тянется и тянется. А тут всё это как рвануло. И эпик даже совсем не скучный.
Потому что! Да, на первом альбоме с хитами небольшая напряжёнка, но Journey of Souls практически из этих самых хитов (ну разве что God of War именно что сумбурной получилась) и состоит. Один хитовее другого. Дело вкуса, в общем.
AHBAnep
Nov 1 2013, 18:01:22
Кажется, развиваются... куда-то. Буду ждать их 6-го альбома, чтоб сразу на болванку, и на кухне под пиво и какой-нибудь sci-fi. А пока, ну, Melodic Metal плюс модерновые заморочки, средне вполне..
sadmannn
Nov 2 2013, 08:03:48
Им бы вокалиста посильнее,гораздо круче звучал бы материал
Да это один из лучших вокалов, которые я слышал. Таких чистых голосов практически по пальцам пересчитать.
Metropolis
Nov 2 2013, 21:04:05
О, two mans band! И судя по исполнению, дрифтсовместимые.
Исполняют музыку норвежцы так, что с первых минут прослушивания, сразу думаешь что да, такая музыка, и только такая нам нужна! Вот только, не обманываем ли мы себя? Не слишком ли много компьютеров потрудилось, чтобы мы принимали бы эти звуковые наркотики и радовались бы им? Или...расслабиться?
dimpa
Jan 1 2014, 18:43:55
К первому их альбому отношусь спокойно, второй просто обожаю, а этот не оставил большого следа, вроде бы и не плохо, но и не совсем то, что хотелось. Понравилась Never Existed.
Да, на первом альбоме с хитами небольшая напряжёнка, но Journey of Souls практически из этих самых хитов
С точностью до наоборот
Сабжевый альбом так же хитов, как дебютник, и предсказуемо лучше записан, чем оба предшественника. Фирменный полёт на месте, осталось только докинуть релиз в топ-2013 и не забывать о группе впоследствии.
MeatWolf
Jan 24 2014, 20:14:45
Тут вот можно скачать всякие келдианоплюшки, в том числе 2 демо-трека, которые не вошли в альбом.
Old Vyaine
Jan 24 2014, 20:45:20
А оно того стоит?
MeatWolf
Jan 24 2014, 21:56:49
Да, там инструментал и ещё один весьма приятный трек.
ElfinQueen
Jan 28 2016, 07:31:43
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Aug 14 2016, 16:03:03
Долго бросало альбом по качелям "хорошо --- плохо", в итоге пришёл к выводу, что три совсем никуда не годных трека не затмевают шесть великолепных остальных. С интересом жду продолжения 2017.
отличные песни, никак не выпадающие из общего ряда.
Quacksha
Aug 14 2016, 20:55:22
Run For Your Life и правда не особо нужна, но A Place Above the Air тут один из самых хуковых номеров же.
MeatWolf
Aug 14 2016, 21:39:20
Quacksha, позитив уровня Freedom Call. Не надо так делать, я считаю.
Old Vyaine, Кеплер со своей дурной двойной бочкой и зигзагообразной пьяненькой мелодией после перехватывающего дыхания начала альбома ломает весь малинник.