Еще один холодный, похоронный привет из прошлого года от датчан Woebegone Obscured, на которых я, к своему величайшему сожалению, в прошлом году не обратил должного внимания. Вернее даже сказать обратил, но недостаточно. Хотя опять же музычка у них настолько многогранна, что понять с наскока этот альбом увы не получится, как бы сильно не хотелось.
Надо сказать, что, по моим личным ощущениям, на их музыку довольно сильное влияние оказали британцы Esoteric, горячо любимые мною. Но только датчане не остановились на данном аспекте, а развили свой вклад, и сделали это очень и очень круто. Надеюсь, что их творческий путь не ограничится имеющимися двумя произведениями, а продолжится и через еще пару произведений они будут столь же узнаваемы по своему почерку, как и упомянутые выше британские коллеги. Тем более, что у меня на счету это первая команда из Дании играющая фьюнерал. Чесно говоря я бы с удовольствием вписал в стиль еще и психодел, т.к. он реально здесь витает. Плюс ко всему разные вставки, то чистый вокал, то акустические проигрыши, создают вцелом довольно живописную картину и не дают отвлечься, все время заостряя внимание на прослушиваемом материале.
В общем данный альбом смело можно вносить не только в лучшие альбомы funeral doom’а за 2013, а в топ лучших альбомов в стиле за последние 5 лет. Поразительный и волнующий опус. Пойду знакомится с дебютником.