Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Blut Aus Nord - Memoria Vetusta III - Saturnian Poetry (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
RADeus

*Artist: Blut Aus Nord
*Album: Memoria Vetusta III - Saturnian Poetry
*Year: 2014
*Genre: Black Metal
*Country: France
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 111MB

Tracklist:
1. Prelude 01:22
2. Paien 07:57
3. Tellus Mater 06:20
4. Forhist 08:57
5. Henosis 07:29
6. Metaphor of the Moon 08:13
7. Clarissima Mundi Lumina 08:28
Total playing time: 48:46

Preview 1

Extended info
Debemur Morti, October 10th

Technical info

Input File: 004 05 - Henosis.MP3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:28.49 = 19778585 samples = 33637 CDDA sectors
File Size : 17.9M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Henosis
Artist=Blut Aus Nord
Album=Memoria Vetusta III - Saturnia
Tracknumber=5
Year=2014

[ Hidden Text ]
Extreme Brutal
Finally thanks a lot love this band pray.gif
Ostinato
Thanks for the yadi.sk mirror
SancheZZ
RADeus 9.gif как обычно - мегасенкс!
frost192
Как то попсово звучит альбом hmm.gif
Предыдущие работы были погипнотичнее что ли, посерьезнее hmm.gif
frost192
Очень эпично звучит и атмосферно.
То есть как раз третья часть - финальная надо полагать?
Для финала самое то - грандиозность, помпезность, величие.
Но попсово бл...ь ужасно. 25.gif
Sarcis
Хоть ЕР до этого было не особо впечатляющим, но на продолжение Memoria Vetusta полагать большие надежды не грешно.
BrutalHero
ЦИТАТА(frost192 @ 28th September 2014 - 06:37:43) <{POST_SNAPBACK}>
Для финала самое то - грандиозность, помпезность, величие.
Но попсово бл...ь ужасно.

группа всегда была попсовым гавнищем, типичный блевалснот normal_Homerdisgust3.png вообще не могу понять кипиша по поводу неё - кстати, он не так давно и начался, первые лет 10 группа вообще никому интересна не была, а тут началось normal_Homerdisgust3.png
MeatWolf
Смотрю, обложка-то прямо Ensiferum вылитый, а это, оказывается, Волин рисовал smile1.gif
frost192
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 28 2014, 09:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрю, обложка-то прямо Ensiferum вылитый, а это, оказывается, Волин рисовал smile1.gif

Да, это Волинsmile1.gif
Обложка чудовищно офигенна и подчеркивает помпезность альбома smile1.gif
Пора группе на Нуклеар Бласт подаваться 1488.gif
Пора.
BrutalHero
А, ну да, 10 лет назад же началась мода на хранцузскуий блэк со всеми омегами дэтспельными, пестами нюры, о, ашотами, антаёсами и прочей хренотой такой типа глубокой, во главе которых конечно же мутилашин или как их там facessspalm.png
Evilded
ЦИТАТА(BrutalHero @ Sep 28 2014, 09:11:45) <{POST_SNAPBACK}>
А, ну да, 10 лет назад же началась мода на хранцузскуий блэк со всеми омегами дэтспельными, пестами нюры, о, ашотами, антаёсами и прочей хренотой такой типа глубокой, во главе которых конечно же мутилашин или как их там facessspalm.png

если гогнецо закипает в кишочках, то несомненно необходимо посетить санузел и глобально провесть акт дефекации, а не гадить по ковбойски тут poke_g.gif
по сабжу, чувствуется атмосфера ранних работ, идеально для лебединой песни Виндсвал-я и компании.
EvilSurround
Наконец то работа с "живыми" ударными. Материал звучит намного мелодичней своих предшественников, однако, менее экспериментально. Чистый атмосферный блэк с пронизывающим вокалом. Альбом напомнил Sacramentum 1996 года, как музыкально, так и визуально. Над обложкой работал культовый живописец NECROLORD. Рекомендую любителям скоростных мелодий.
Fess
Когда альбом появился в модерки, стало интересно, но после прослушивания, да и во время его, интереса поубавилось, Альбом ничем не примечательный, даже, скучный, А обложка скорее подходит к пэган/фолк релизу, например.
frost192
Кстати живые ударные это хорошо, но послушав вторую часть трилогии для полноны восприятия,
показалось что рисунки ударных похожи и тут и там - возможно тут тоже миди только с более качественным звуком.
Либо наоборот на ранних тоже живые но вылизанные до неузнаваемости.
В принципе это осуществимо и в том и в другом случае smile1.gif
Луч
Первое впечатление хорошее. Хоть и французы, а музыка вышла добротная.
Под нее хорошо размышлять о жизни. О пустоте. По истине северная музыка.
Blood13
BaN это святое. Предзаказал у дебемур пласт, буду ждать.
HappyRat
hung.gif комменты...
Как может такой глобальный метал-форум просто-напросто опустеть
Хороший альбомчик, с предыдущими сравнивать не хочется, они у них каждый раз какие-то разные выходят по настроению)
Mihelj
Напомнил мелодичностью альбом 2009 года.
psychonaut
Ну потешились как всегда, асериус тут как тут, да, поворшипили 1488.gif Ну меня таким сумасбродом не удивить конечно, хотя своя история знакомства с BaN. Помню шёл к товарищу на работу под НГ отмечать, морозище крепчал, снег хрустел, а я закинул в плеер первый альбом, Ультима Туле 95-го. Послушал, экая красотища, атмосфера, и гитарные рессиверы присутствуют вкрадчиво как специально для меня (местами у Immortal были примерно такие же). Позже уже в дикой местности гонял на лыжах и поставил 2001, 2003 и MoRT, ставший впоследствии любимым у Blut aus Nord. Е моё, ну и воротилово подумал - значит збс, буду слушать (к тому же один хорошо знакомый, живущий на отшибе коллекционировал всякие кассеты и диски, и Blut aus Nord у него тоже видел и слушал). Потом в 2011-ом уже с metalarea скачал 777 - Sect(s) - прохладным пасмурным днём пошёл гулять на железнодорожную станцию, и тоже понравилось. А вот потом как то приелось, всё стало предсказуемым, а точнее менее выразительным, да ещё эти посторонние фанатские вахвахи, которые иногда могут подпортить впечатления. Вот и этот слушать... как-то не торопиться чтоли. fear.gif 21.gif
Dmitry1977
Вполне себе эпичненько, понравилось
Kub
отлично, как раз сегодня думал что - нибудь у них переслушать.
противоречивые коменты радуют, значит есть что послушать.
а кому уже скучно, зачем мучать уши, правда?
psychonaut
Я не обратил внимания на некоторые комменты, а никто не заметил, что обложка "какая-то не такая"? hmm.gif Напоминает pagan какой-нибудь. Напрочь исчезла суровая абстрактная матовость, которая неоднократно привлекала визуально.
frost192
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 28 2014, 20:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я не обратил внимания на некоторые комменты, а никто не заметил, что обложка "какая-то не такая"? hmm.gif Напоминает pagan какой-нибудь. Напрочь исчезла суровая абстрактная матовость, которая неоднократно привлекала визуально.

Так на этом альбоме и музыка, более жизнерадостная так сказать smile3.gif
Луч
ЦИТАТА(psychonaut @ 28th September 2014 - 19:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я не обратил внимания на некоторые комменты, а никто не заметил, что обложка "какая-то не такая"?

Я вообще о них узнал сегодня. По этому,что они там раньше играли не знаю.
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 28 2014, 21:03:57) <{POST_SNAPBACK}>
Так на этом альбоме и музыка, более жизнерадостная так сказать smile3.gif

hung.gif Ну вот тебе и на
ЦИТАТА(Лучъ @ Sep 28 2014, 21:04:49) <{POST_SNAPBACK}>

crazy.gif Бывает. Но нет, бросай этот, иди слушай первый альбом. Потом поймёшь почему...
frost192
ЦИТАТА(Лучъ @ Sep 28 2014, 21:04:49) <{POST_SNAPBACK}>

Вот это ты вбросил дружищще 17.gif
Я тебя на портале не первый год вижу
но чтобы ты не слышал BAN - это меня шокировало smile3.gif
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 28 2014, 21:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
это меня шокировало smile3.gif

Как и меня тогда, когда восьмидесятый только что о Katharsis узнал. headcrab.png
Луч
frost192,
ЦИТАТА(frost192 @ 28th September 2014 - 20:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это ты вбросил дружищще
Я тебя на портале не первый год вижу
но чтобы ты не слышал BAN - это меня шокировало

Как ни странно да. Хотя если скажу,что воспринимал только Норвежских мастеров старой школы, то думаю понятно
станет. Тем более французов вообще не котировал. Но вот эти мужики,приятно удивили. Может и не суровый блецк(или вообще не блек)
Но музыка приятная и уносящая в далекие приделы нашей галактики. Решил и другие работы послушать.
Луч
ЦИТАТА(psychonaut @ 28th September 2014 - 20:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
Как и меня тогда, когда восьмидесятый только что о Katharsis узнал.

какой именно из них достоин внимания? немецкий или индонезийский?
psychonaut
ЦИТАТА(Лучъ @ Sep 28 2014, 21:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
какой именно из них достоин внимания? немецкий или индонезийский?

Русский 1488.gif
чё за индо...? там есть разве такой? Конечно же немецкий, о чём разговор.
unhuman
ЦИТАТА(BrutalHero @ Sep 28 2014, 10:11:45) <{POST_SNAPBACK}>

не надо путать аазоты, антаеусы с Мутилейшн. Первые - вак. А вот М. до сих пор жарит.
acerbus
unhuman, M. кончился пять лет назад, что он там до сих пор жарит, сосиски?
Kub
ЦИТАТА(acerbus @ 28th September 2014 - 21:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
что он там до сих пор жарит, сосиски?

ЦИТАТА(psychonaut @ 28th September 2014 - 21:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
когда восьмидесятый только что о Katharsis узнал.

вбросы15.gif
sethurius
Не въеду в этот альбом никак. То ,что слушал у них когда то , давно забыто ,не могу ничего вспомнить. Только цифры 777 ,которые мелькали то там ,то здесь. Уйма альбомов и эпишников. Не понятно ,это такой творческий порыв или конвеер, который приносит трудовую копейку?
Альбом мелодичный ,тихо журчит себе и журчит как та речка на обложке.Неплохие соло.Но они часто повторяются и надоедают. Невнятный вокал. Наверное так всегда было. Эпичен и величествен. Но...Не оценил я этот альбом, нечего тут ловить. Мелодизм и эпичность , лучше послушать Septic flesh, а до бластов и техники, не дотягивает.
KVRT
ЦИТАТА(Лучъ @ Sep 28 2014, 10:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть и французы...

акстися
unhuman
ЦИТАТА(acerbus @ Sep 28 2014, 21:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
unhuman, M. кончился пять лет назад, что он там до сих пор жарит, сосиски?

щас - глушняк... я имел ввиду М. - в общем смысле. И что Не гоже его сравнивать с разным лузом, вроде антаеус
Blood13
Тем ребятам, которые удивляются что альбом не похож на 777 и what was once: BaN условно работает по трём направлениям, условно это мелодичный паганистый бм (серия Memoria Vetusta), ортодоксальный бм (серия what was once) и, вроде как завершившееся нечто индустриальное (серия 777). Зная это как-то странно читать комменты, мол "ну ничего себе какой альбом другой". Попробуйте воспринимать его к контексте предыдущих двух и всё встанет на свои места.

Извиняюсь за несколько сумбурную подачу мыслей, выходные были тяжёлыми, мысли путаются.
Kub
ЦИТАТА(sethurius @ 28th September 2014 - 22:09:52) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодизм и эпичность , лучше послушать Septic flesh, а до бластов и техники, не дотягивает.

сравнение ну просто normal_Homerdisgust3.png
Chasm
ЦИТАТА(EvilSurround @ 28th September 2014 - 12:29:06) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец то работа с "живыми" ударными. Материал звучит намного мелодичней своих предшественников, однако, менее экспериментально. Чистый атмосферный блэк с пронизывающим вокалом. Альбом напомнил Sacramentum 1996 года, как музыкально, так и визуально. Над обложкой работал культовый живописец NECROLORD. Рекомендую любителям скоростных мелодий.

Почему-то редкий в этой теме комент, написанный по делу. 9.gif
Разве что живые драмсы начались на отличном сплите с ФОБОС.

ЦИТАТА(Лучъ @ 28th September 2014 - 14:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
музыка вышла добротная.
Под нее хорошо размышлять о жизни. О пустоте. По истине северная музыка.

пожалуй это черта всего их творчества.
Jacktheripper666
Просто сокрушительный альбом.
Признаюсь, при его прослушивании как будто вернулся в детство, чувства обострились, всё стало ярче, объёмнее. Надо сразу оговориться, именно такой BAN я и мечтал услышать, грозный, сложный, образный, а не пространно-абстрактный, "пост-индустриальный".
Вглядевшись в обложку, теперь понимаю, что повествование совсем не о тех местах, что изображены, а о тех, что скрыты за суровыми горами: метафоричных глыбах льда с оголившимся базальтом, кружащих над ними несметных стай ворон, грандиозных сцен вечного затмения и извержения всех разом спящих гигантов.
С музыкальной точки зрения здесь тончайшее полотно из викинг блека, пост-метала и местами просачивающегося едкого ортодокса, что с удовольствием заметил, те пресловутые диссонансы являются ничем иным, как использование монохроматической гаммы в сочетании с дорийским ладом и всевозможными другими (особенно радует "всё время как бы не в тему" средняя гитара, низвергающая только народившуюся гармонию в адскую пропасть), а не каким-то пристраиванием секунды куда ни попадя 9.gif Интерлюдия в Forhist это вообще отсылка к Дебюсси и к своему же треку ...The Meditant (Dialogue With The Stars)

Грандиозно, эпично, божественно!
Лучший трек Metaphor of the Moon - отличные риффы, мелодика, это "ортодоксальный французский блек метал" с вознесением и низвержением.
Ankroug
ЦИТАТА(Jacktheripper666 @ Sep 29 2014, 13:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
те пресловутые диссонансы являются ни чем иным, как использование монохроматической гаммы в сочетании с дорийским ладом

Вот да, я хотел было поднять такой вопрос.. по-сути православные лады используются в блэк металле. Большинство, как я понял и сами не врубаются в это. Особенно смешно, когда поют о сатане под православную музыку. хе хе.
Kub
хороший альбом. заряжающий, неудержимый и живой. горный чистый воздух, снежные лавины, сметающие всё на своём пути. бесконечное эхо бескрайних просторов. гипнотические спектры северного сияния. хотя по сравнению с прошлой меморией ветустой - это больше день, чем ночь.
как витаминку скушал)
самые адекватные коменты у джека риппера и у блада 13.
psychonaut
Прогнал потреково... ой не.. это уж слишком... местами слишком мажорно. Понятно, что феномен банофильства ещё тлеет в некоторых пользователях портала, я не против, одни уже были тут, но где 80-й? Онж всё время воспевал дифирамбы.
BrutalHero
ЦИТАТА(psychonaut @ 29th September 2014 - 17:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
но где 80-й?

а что, он про эту группу знает вообще?
psychonaut
ЦИТАТА(Kub @ Sep 29 2014, 20:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
зря. smile2.gif

а какая разница в данном случае? когда мне говорят о зиме, морозе и снеге, чего я всякий раз наблюдаю не по телевизору у берега чёрного моря естественно, я до сих пор жду того, чем Blut aus Nord угодил в своё время. Помните был такой шикарный трек, особенно на 04:06
...
или вот такой гордый рифф на 01:12
Луч
ЦИТАТА(psychonaut @ 28th September 2014 - 20:29:47) <{POST_SNAPBACK}>
Русский
чё за индо...? там есть разве такой? Конечно же немецкий, о чём разговор.

Есть но не много не так называется. Катарсис Трон. Про немецкий вообще ничего не слышал,
даже не знаю толковая банда или нет. smile1.gif)
frost192
ЦИТАТА(Лучъ @ Sep 29 2014, 20:50:00) <{POST_SNAPBACK}>
Про немецкий вообще ничего не слышал,
даже не знаю толковая банда или нет. smile1.gif)

Адепты чернухи фапают с двух рук на них.
Но группа стоящая - советую послушать smile1.gif
9.gif
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 29 2014, 20:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
Прогнал потреково... ой не.. это уж слишком... местами слишком мажорно. Понятно, что феномен банофильства ещё тлеет в некоторых пользователях портала, я не против, одни уже были тут, но где 80-й? Онж всё время воспевал дифирамбы.

Валера тут было сообщение о трех сторонах группы в музыкальном плане.
Данный альбом продолжает мелодично-мажорную линию первых двух частей трилогии.
И да, дебютник Ультима Туле шикарен! crazy.gif
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 29 2014, 21:08:03) <{POST_SNAPBACK}>
Адепты чернухи фапают с двух рук на них.
Но группа стоящая - советую послушать

В таких случаях говорят... Ещё б ты не.... ну понял вообщем. smile3.gif
Валера тут было сообщение о трех сторонах группы в музыкальном плане.
Данный альбом продолжает мелодично-мажорную линию первых двух частей трилогии.

А по-моему у BaN никогда ещё так не было.
И да, дебютник Ультима Туле шикарен!

С него и надо начинать, в противном случае рискуешь облучиться неизвестной радиациейcrazy.gif
frost192
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 29 2014, 21:49:25) <{POST_SNAPBACK}>
В таких случаях говорят... Ещё б ты не.... ну понял вообщем. smile3.gif

Не понял smile2.gif
Я сегодня тугодум что то.
ЦИТАТА(psychonaut @ Sep 29 2014, 21:49:25) <{POST_SNAPBACK}>
С него и надо начинать, в противном случае рискуешь облучиться неизвестной радиациейcrazy.gif

Слушаю сейчас Космософи - он мне еще более мажорным и попсовым кажется чем Поэзия Сатурна crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.