Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Keep Of Kalessin - Epistemology (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
necroscum

*Artist: Keep Of Kalessin
*Album: Epistemology
*Year: 2015
*Genre: Melodic Black/Death Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 128MB

Tracklist:
01. Cosmic Revelation (Intro) 01:14
02. The Spiritual Relief 09:54
03. Dark Divinity 07:34
04. The Grand Design 07:38
05. Necropolis 07:19
06. Universal Core 03:54
07. Introspection 05:05
08. Epistemology 09:40
09. Anima Mund (Bonus Track) 02:03
10. Novae Ruptis (Bonus Track) 01:48
Total playing time: 56:09

Technical info

Input File: 06. Universal Core.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:54.14 = 10325486 samples = 17560.4 CDDA sectors
File Size : 9.37M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Universal Core
Artist=Keep Of Kalessin
Album=Epistemology
Tracknumber=6/10
Year=2015
Genre=Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
hammer
А прошлый был то хорош.Поглядим как этот.
DarkHorde
Прошлый как раз был попсой. В глубине душе надеюсь что будет суровый метал, но сомневаюсь что будет так. Ожидаю сопливые сопли(
hammer
ЦИТАТА(DarkHorde @ Jan 30 2015, 14:54:50) <{POST_SNAPBACK}>
Прошлый как раз был попсой. В глубине душе надеюсь что будет суровый метал, но сомневаюсь что будет так. Ожидаю сопливые сопли(

Ну прям попсой.Чуваки нарулили более мелодичный и запоминающийся материал просто.Замечательно конечно когда рубкилово с молотиловом,ну и музыки иногда хочется.
dorn1
Спасибо, брат, за такой интересный подгон... 9.gif 9.gif 9.gif
Cronopio
Thank you!
HappyRat
Предчувствую тёрки, которые бывают каждый раз в темах с альбомами группы после истории с Евровидением smile1.gif
Примерно с того момента я и и не слушала, вот это сейчас будет поворот)))
Обновление поста после прослушивания: вообще не моё, не смогла дальше трёх с половиной треков продвинуться. Что-то не так с ударными.
babanguida
I hope it is not as bad as the 2 previous albums that contained some really ridiculous songs.
BleedingSun
Ждал их, причём - давно. Самый, что ни на есть, "попсовый" "Рептилиан" вкатил больше всего остального.
Плохо только, что на вокале теперь, судя по слухам, гитарист - "сбежавший" вокалист хорошо им подходил, да и тембр харша (по крайней мере - и не скрим, и не гроул) - мне нравился. Что ж - с интересом заценю. Спасибо 9.gif
babanguida
The first song "The Spiritual Relief" sucks ass and spoils the whole album. What a stupid idea to put this clear vocals to open this album. normal_Homerdisgust3.png

Moreover the singer is not very good on the whole album...
BleedingSun
ЦИТАТА(babanguida @ Jan 30 2015, 15:56:48) <{POST_SNAPBACK}>
The first song "The Spiritual Relief" sucks ass and spoils the whole album. What a stupid idea to put this clear vocals to open this album. normal_Homerdisgust3.png

Moreover the singer is not very good on the whole album...

Я ещё и послушать не успел - а тут всё так категорично... Do not jump to conclusions 9.gif
babanguida
QUOTE(BleedingSun @ Jan 30 2015, 15:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я ещё и послушать не успел - а тут всё так категорично... Do not jump to conclusions 9.gif

the first song is just awful.
On the whole album the singer is really bad. Too bad they always put everything to garbage because one song or bad choices.
The last good album of this band was Armada. 9.gif
toly1917
..ничего выдающегося..
neoatheist
Какая-то современная стерильная музыка 22.gif
BleedingSun
Что-то звук мне просто уши режет... Какой-то компьютерно-искусственный "шум". Хотя - в наушниках может звучат немного по другому. А там - от 2010 года недалеко ушли. Вокал и мне не нравится, чистый ещё куда ни шло, а остальное - на троечку. В общем, на первый взгляд - негатив явно перевешивает, к сожалению...

ЦИТАТА(neoatheist @ Jan 30 2015, 16:24:26) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати, да. Никаких эмоций не вызывает.
Old Vyaine
Мне чистый вокал понравился, уместно. А в третьем треке вспомнился сто лет не слышанный эффект зажёванной кассеты)
Shadowman
Когда-то ранние альбомы нравились. Но тут вообще зацепиться не за что. Так это при том, что имеются претензии на мелодичность.
Old Vyaine
К середине альбом вообще раскочегарился. Necropolis, Universal Core, уже знакомая Introspection, титулка — высший уровень. Конечно, местами чересчур мелодик- даже по сравнению с прошлым альбомом, но скорость и атмосфера никуда не делись, тарахтит как надо. Думаю, расслушается и начало, а сам альбом стремительно ворвётся в топ года.
HappyRat
ЦИТАТА(neoatheist @ Jan 30 2015, 18:24:26) <{POST_SNAPBACK}>

Совсем стерильно? Тогда качать не буду, заценю вконтактике...

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 30 2015, 19:55:15) <{POST_SNAPBACK}>
К середине альбом вообще раскочегарился. Necropolis, Universal Core, уже знакомая Introspection, титулка — высший уровень. Конечно, местами чересчур мелодик- даже по сравнению с прошлым альбомом, но скорость и атмосфера никуда не делись, тарахтит как надо. Думаю, расслушается и начало, а сам альбом стремительно ворвётся в топ года.

Там постоянно чистый вокал?
aesteticvice
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 30 2015, 15:55:15) <{POST_SNAPBACK}>

вроде все складно и приятно уху, все четко и проффит... но слушать неохота, чет надоела такая легкоусвояемая и стерильная муза, врде метал, бласты бошкотряс типа, а звучит как... как будто гладишь кончиту вурст в темноте 1488.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 30 2015, 18:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
как будто гладишь кончиту вурст в темноте 1488.gif

22.gif 22.gif 22.gif не надо тут этого)
Old Vyaine
HappyRat, нет, весьма эпизодически.
CRUNCH
Весьма неплохо. Качественный экстрим-метал альбом, техника хороша исполнения, сами мелодии не режут ухо, видно, что не профаны делали. Но вот вся эта пресность от звезд Гейровидения, нет душевности (илу уж совсем "Бездушности" 25.gif ), вектора. А какие альбомы у них первые были!Помню шли прицепом с Домашне Колекционным Limbonic Art вместе с KVIST, Covenant.
BleedingSun
ЦИТАТА(HappyRat @ Jan 30 2015, 18:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Там постоянно чистый вокал?

Нет. Есть недоскрим-недогроул) Который раньше был заметно лучше.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 30 2015, 17:55:15) <{POST_SNAPBACK}>

Ок. Попробую расслушать повнимательней, мало ли... Прошлый цеплял "сразу и надолго".
frost192
Аффигенный альбом!!
в топы года однозначно!!
dorn1
Не знаю почему, но мне первая песня своими чистыми вокалами чем-то Borknagar напомнила hmm.gif
dsp
ЦИТАТА(DarkHorde @ Jan 30 2015, 18:54:50) <{POST_SNAPBACK}>

Они всегда были поп ориентированными, дебютник, местами ностальгичен, а далее тупо не интересно.
mardak666
это тяжелее пикрелейтед?
Nattfodd
2015 год начинается весьма неплохо
frost192
Не могу остановится от прослушки!
На третий круг пошел
pray.gif
dorn1
Кстати соглашусь, альбом зачетный. Есть в нем что-то, не объяснишь. Одним словом слушать и слушать...
6666666
Мда, звук НЕ ОЧЕНЬ. Бочка отдельно отвратна.
Ananiev
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 30 2015, 23:14:01) <{POST_SNAPBACK}>
Бочка отдельно отвратна.

А че за бочка? С чем?
HappyRat
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 31 2015, 00:14:01) <{POST_SNAPBACK}>
Мда, звук НЕ ОЧЕНЬ. Бочка отдельно отвратна.

Ударные вкупе с этим чистым вокалом смачно резанули слух...
6666666
Стерилен здесь не только звук, но и музыка. Катаклизм от блэка.
Thiarnan
Здесь перемудрили со сведением, при бластбите какое-то нездоровое наслоение идет. Рабочего иногда почти не слышно. Может, так и задумывалось, не знаю, но звучит странно.

Ну и чистый вокал непривычный. Хотя да, местами напоминает Вортекса.

Надо расслушивать всё это дело, короче.
6666666
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jan 30 2015, 23:50:43) <{POST_SNAPBACK}>

Местами ("Universal Core") напоминает аж Anaal Nathrakh.
HappyRat
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jan 31 2015, 00:50:43) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь перемудрили со сведением, при бластбите какое-то нездоровое наслоение идет.

Да-да, что-то прям не так! Я в своём посте первом тоже приметила. Неприятный звук на выходе.
SIG
С 1997 по 2003, и все, пожалуй... для меня, то есть.
aesteticvice
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jan 30 2015, 20:50:43) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь перемудрили со сведением, при бластбите какое-то нездоровое наслоение идет. Рабочего иногда почти не слышно. Может, так и задумывалось, не знаю, но звучит странно.

Надо расслушивать всё это дело, короче.

ну уж нет, еслиб было как вортекс я б пищал, а тут нифига НЕТ
добрыйКот
да че гoвно ковном 22.gif
Battaleon
отличный альбом.веном и они пока на марше 20.gif в этом году.
lafuma
Они всегда были попсой.
Panzerfaust
totally gay album,абсолютна сладкарница!
BleedingSun
И снова "набежали" истинные trve-блэкеры: "фу, попса, не тру, только "ва имя казла", только первые альбомы... и т.д..." Вам самим не надоело, уважаемые? Втройне смешно это всё звучит в этой теме, где только совсем далёкий от группы человек не знает, что именно сейчас ( да какое там "сейчас" - уже на "Колоссе" было понятно, какой вектор избрала группа) представляют из себя "КоК" - мелодичный, легкоусвояемый ( для меня - далеко не всегда - критерий слова "попсовый", так как при таком раскладе - каждый третий альбом практически любой группы - попса) мелодик-блек. И после "козлопротивного" "Рептилиана" ждать "тру энд ивел"... 21.gif Я, по видимому, никогда не пойму подобный "сорт" людей. Или же, что вполне вероятно, имеет место желание "не ударить в грязь лицом" перед единомышленниками, крича "попса" направо и налево, лишь бы те с пониманием кивали головами. В общем - ладно - и так затянул я с лирическим отступлением.
Теперь - по поводу альбома - каюсь, с выводами я серьёзно поспешил. Прослушал его только что - просто на одном дыхании. И если поначалу слова frost192 "уже на третий круг пошёл" - я воспринял несколько скептически, то теперь, вникнув и прочувствовав альбом, начинаю его понимать... Группа, пусть и снова идёт по "проторенной дороге" - делает это в очередной раз - умело, честно и понятно - внятные мелодии, быстро-средний ритм, не дающий заскучать, замедления, проигрыши, где нужно, хорошая (хоть и не шибко оригинальная) задумка с чистым вокалом (которого, мало того, что стало больше - он стал более отчётливым и явным). И даже совсем уж откровенные заимствования у самих себя ( по части мелодики) не портят общей картины. Даже учитывая то, что группа так и не избавилась от своего основного недостатка - некоей однообразности песен - она всеми силами постаралась избежать этого здесь, варьируя скорости, вставки, отступления, переходы и "вворачивая" время от времени интересные риффы. И ещё - лично мои претензии к звуку полностью "снимаются" - при более внимательном прослушивании в наушниках он никакого "отторжения" не вызвал ( отмечу только, что по сравнению с тем же 2010 м годом - звук барабанов и гитар хотелось бы, местами, по "мясистей").
Итог - сильный, интересный, профессиональный и, на удивление, довольно разнообразный альбом. Рекомендую к прослушиванию 20.gif

ЦИТАТА(Panzerfaust @ Jan 31 2015, 01:04:08) <{POST_SNAPBACK}>
totally gay album,абсолютна сладкарница!

"Спасибку" по ошибке ткнул. crazy.gif
SIG
Втройне смешней звучит усвояемость и адаптация к современности. Современное восприятие во многом воспитано на интернете, и так живет и кивает головой в сторону более умных пользователей того же интернета. У того о чем ты говоришь - нет собственного лица, есть внимающая молодая наглая физия, одна среди других и бестолковая по факту.
waldemardr
QUOTE(BleedingSun @ 31st January 2015 - 04:25:28) <{POST_SNAPBACK}>
...уже на "Колоссе" было понятно, какой вектор избрала группа) представляют из себя "КоКоКо"

fixed
BleedingSun
ЦИТАТА(SIG @ Jan 31 2015, 03:47:50) <{POST_SNAPBACK}>
Втройне смешней звучит усвояемость и адаптация к современности. Современное восприятие во многом воспитано на интернете, и так живет и кивает головой в сторону более умных пользователей того же интернета. У того о чем ты говоришь - нет собственного лица, есть внимающая молодая наглая физия, одна среди других и бестолковая по факту.

Если ты это исключительно о людях - согласен 9.gif
sethurius
Ну да.... на Borknagar очень похоже. Только те чистый вокал и прочую лабуду привнесли в музыку лет 15 назад , как и дима боргир и вся их плеяда выскочек -инноваторов. Эти же только сейчас сообразили , что неплохо бы замутить похожее и ковыляют потихоньку к подобной подаче материала.
А если по делу- вокал чудовищен, музыка нелепа, есть неплохое соло ,но это тыщу раз сплагиачено у тех же DM. Не хватает группе интеллекта играть в этом ключе и получается очень по колхозному ,особенно чудовищна в этой вакханалии слабоумия и неадеквата песня Dark Divinity .
Как в Норвегии можно играть такое ,хотя видать только там способны на подобную порнуху
6666666
И да, я вчера спьяну не разобрал - мне показалось, или это дело к пауэру идёт? Я бы не спросил, если бы не пост БлидингСана.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.