И снова "набежали" истинные trve-блэкеры: "фу, попса, не тру, только "ва имя казла", только первые альбомы... и т.д..." Вам самим не надоело, уважаемые? Втройне смешно это всё звучит в этой теме, где только совсем далёкий от группы человек не знает, что именно сейчас ( да какое там "сейчас" - уже на "Колоссе" было понятно, какой вектор избрала группа) представляют из себя "КоК" - мелодичный, легкоусвояемый ( для меня - далеко не всегда - критерий слова "попсовый", так как при таком раскладе - каждый третий альбом практически любой группы - попса) мелодик-блек. И после "козлопротивного" "Рептилиана" ждать "тру энд ивел"...

Я, по видимому, никогда не пойму подобный "сорт" людей. Или же, что вполне вероятно, имеет место желание "не ударить в грязь лицом" перед единомышленниками, крича "попса" направо и налево, лишь бы те с пониманием кивали головами. В общем - ладно - и так затянул я с лирическим отступлением.
Теперь - по поводу альбома - каюсь, с выводами я серьёзно поспешил. Прослушал его только что - просто на одном дыхании. И если поначалу слова
frost192 "уже на третий круг пошёл" - я воспринял несколько скептически, то теперь, вникнув и прочувствовав альбом, начинаю его понимать... Группа, пусть и снова идёт по "проторенной дороге" - делает это в очередной раз - умело, честно и понятно - внятные мелодии, быстро-средний ритм, не дающий заскучать, замедления, проигрыши, где нужно, хорошая (хоть и не шибко оригинальная) задумка с чистым вокалом (которого, мало того, что стало больше - он стал более отчётливым и явным). И даже совсем уж откровенные заимствования у самих себя ( по части мелодики) не портят общей картины. Даже учитывая то, что группа так и не избавилась от своего основного недостатка - некоей однообразности песен - она всеми силами постаралась избежать этого здесь, варьируя скорости, вставки, отступления, переходы и "вворачивая" время от времени интересные риффы. И ещё - лично мои претензии к звуку полностью "снимаются" - при более внимательном прослушивании в наушниках он никакого "отторжения" не вызвал ( отмечу только, что по сравнению с тем же 2010 м годом - звук барабанов и гитар хотелось бы, местами, по "мясистей").
Итог - сильный, интересный, профессиональный и, на удивление, довольно разнообразный альбом. Рекомендую к прослушиванию
totally gay album,абсолютна сладкарница!
"Спасибку" по ошибке ткнул.