Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Секта свидетелей первопрессов
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Dmitry1977
Салют аллейкум!

А давайте соберем данные о косяках в переизданиях, кои имеют место быть, дабы честная публика была в курсе возможных веселостей.
Годится все - от тупо хренового ремастеринг до перестановки мест треков и прочей галиматьи.

Начну сам:

1. Autopsy - Acts of The Unspeakable / Peaceville / переиздание в дигипаке от 2003 года
Щелчки (брак штамповки видимо) в треках Meat / 2:02, Skullptures / 0:12, Pus/Rot / 2:08

2. Vomiting Corpses - Coma: The Spheres Of Innocence / Wardead Records / переиздание от 2014 года
Отсутствуют два трека из оригинального альбома, причина - просьба группы, плохое качество на оригинальной ленте, с которой проводился ремастеринг. Почему не могли вытащить с оригинального ЦД - непонятно.
frost192
Подробности не помню - но -
Переиздание Arcturus 1997 от 2003 года - отсутствует скрытй трек в начале альбома.
Хотя об этом и так все знают наверное.
Плюс скрытый трек на первопрессе читается только на железных плэйерах.
ddx1
У мегадетовских Криптик райтингз в ремастере убили всю симфу, превратив альбом в остальной Мегадет.
Anger
о каких косяках конкретно идёт речь?
Dmitry1977
QUOTE(Anger @ Apr 29 2015, 16:24:54) <{POST_SNAPBACK}>
о каких косяках конкретно идёт речь?

Из приведенных примеров непонятно?
Anger
ну это ты привёл примеры совершенно конченых релизов изначально, видимо. я японские видел, слушаю и имею достаточно. никаких браков никогда не было. а на первопрессах да - редко, но бывают помехи. с помощью проги они легко убираются. правда, не всегда
Genuine Thrashiac
про другие косяки - вот Про алкоголь, табак и прочую наркоту
Anger
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 29 2015, 13:55:48) <{POST_SNAPBACK}>
отсутствует скрытй трек в начале альбома.

ой, ну это знаешь ли... не косяк уж точно
lafuma
Напиши о браке, поменяют =))
Lucifer
Бесит что в переиздании Bathory "Twilight Of The Gods" три первых трека в один объединили. Никаких тебе пауз между.

А вот переиздание Bathory "Requiem" стоит похвалить. В нем треклист наконец-то вставили в том порядке, в котором идут песни на диске, а не по алфавиту (как оно изначально было).

Anger
какие-то странные Вам переиздания попадаются. может, там диски другие совсем... 1488.gif
Dmitry1977
Релизы не конченые, а очень даже офсяльные. Просто по ходу Писвиль не додумался даже отслушать запись, тупо выкрутили громкость, ремастеринг все дела. Vomiting Corpse - согласовано с группой, но тем не менее. Про Батарейку замечание хорошее
Algor
Хорошо бы было, если обладатели первопрессов не жилили бы рипы, а делились с остальными. В последнее время нормальных рипов многих стоящих команд вообще нету!
И если что, свою лепту в "тебе-мне" я внёс, в сети сотни две (минимум) моих рипов.
Dmitry1977
А кто жилит?
Запилите отдельную тему с запросами рипов оригинальных изданий, нет проблем
Точно сканы делать не буду, ибо лень, а содрать лося вообще без вопросов
Algor
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 29 2015, 19:12:54) <{POST_SNAPBACK}>
Запилите отдельную тему с запросами рипов оригинальных изданий, нет проблем

Лень 1488.gif
Black Cat
Orange Goblin - Time Travelling Blues: на переиздании 2011-го нет скрытого трека "Sober Up".
frost192
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 29 2015, 15:51:34) <{POST_SNAPBACK}>
Щелчки в треках Meat / 2:02, Skullptures / 0:12, Pus/Rot / 2:08

Это Мясо Тухнет формируя Скульптуры из Гноя 1488.gif
joyless
Считаю косяком все бонусы. зачем к альбому добавлять демо с тухлым звуком или лайв записанный на диктофон? музыканты создали некий окончательный продукт, а вот сейчас умный переиздатель добавил "радостей". Диски все равно не покупают, и если добавить на них бонусы записанные на диктофон из туалета, минимум убавится один покупатель в виде меня. Считаю что переиздание, или издание диска должно быть очень мало тиражное, но качественное, кому нужно - купят.

Все боксы многодисковые - сплошной косяк. вот есть у меня на родных дисках две трети от бокса morpheus descends переиздания. не буду я покупать бокс, терпеть не могу дублирование своих дисков, а отдельно бы купил недостающий mcd.
Kazoth
Самый известный косяк что я видел, это Immortal - Battles In The North. Трек-лист и порядок текстов в буклете не соответствуют порядку песен на диске. Причем этот косяк не устранили ни в допечатках, ни даже в переизданиях которые я видел.
На дискогсе ща нашел только один правильный винил) Старых винилов к сожалению не полный скан. У меня такое ощущение, что на все CD тупо винильный трек-лист напечатали)
Dmitry1977
QUOTE(frost192 @ Apr 29 2015, 22:16:21) <{POST_SNAPBACK}>

Поменьше 1488.gif
Отдам за полцены, указанной по ссылке
WarmasterChorus
Переиздание Setherial Nord/Hell Eternal от Напалм, щелчек на второй песне диска Hell Eternal. Даже обмыл покупку этого альбома, а с похмелья услышал этот глюк, такая досада(.
Kazoth
ЦИТАТА(WarmasterChorus @ Apr 29 2015, 23:28:01) <{POST_SNAPBACK}>
Переиздание Setherial Nord/Hell Eternal от Напалм

Напомнил) На моем Setherial - Nord... от Напалм тексты напечатаны вверх "ногами" )
Client
Российская группа из Екатеринбурга Thy Repentance - альбом 1995 и переиздание 2003 года. Хотя я так понял то не совсем переиздание, а просто вроде новый альбом на базе старого. Там вообще муть полная. Некоторые песни добавлены, некоторые сильно изменены, а у некоторых перепутаны названия (то ли случайно, то ли так и задумывалось).
raattent
Первопресс Bal-Sagoth 1996 'Starfire" от Cacophonus - неправильно скреплен буклет, из-за чего спутаны тексты, пришлось в свое время разгибать скрепки и перекладывать. Диск на полке вон с того самого года

EDIT -- ааа блин, тут про переиздания..ну да ладно, мож кому интересно
RussianQuaker
ЦИТАТА
Щелчки (брак штамповки видимо) в треках Meat / 2:02, Skullptures / 0:12, Pus/Rot / 2:08

Да может сам по себе рип просто косячный. Или диск попался вкоцанный. И такое бывает. Это что касается вообще щелчков.
Dmitry1977
QUOTE(raattent @ Jun 7 2015, 20:10:31) <{POST_SNAPBACK}>
EDIT -- ааа блин, тут про переиздания..ну да ладно, мож кому интересно

Про все сгодится!
darkbrides
Spina Bifida - Ziyadah (1993/2014) переиздание от Memento Mori - перепутаны местами Intro и Outro
Delirium - Zzooouhh (1990/2011) - от Memento Mori - первый тираж сделан из MP3, далее косяк устранили и напечатали с CDDA качеством
Phlebotomized - 2013 - Devoted to God / Preach Eternal Gospels (Compilation) от Vic Records - разорваны треки 06. In Memory of Our Departured Ones (1:11) и 07. Mustardgas (7:16). На оригинале они сведены как Интро и второй трек
cancer1974
Переиздание Messiah "Extreme Cold Weather" от 2002г. Art Music Group отсутствует интро перед "Enjoy Yourself". На оригинальном виниле было
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.