avkruchinin
Oct 9 2015, 08:27:22
На днях получил уведомление от мелкомягких, что мне готовы на халяву (это сладкое слово халявааа) предоставить новую версию винды с б/п лицензией.
Смущает вот что: это контора далеко не альтруисты, т.е. им это выгодно стало быть, хотя бы с т.з. тестирования, а потом что?
Полазил по инету, мнения 50 на 50, но в целом примерно так: ОС хорошая и достойная замена ХРюше 7, 8, 8.1, но пока сырая.
У меня 7 и ХРюша, с 8 дело не имел.
Собственно говоря хотелось бы услышать ваше мнение, может уже кто юзал её ???
Собственно говоря хотелось бы услышать ваше мнение, может уже кто юзал её ???
хочешь жить спокойно - сиди на своём софте.
неустойчивая ОС пока - слетает на раз два три.
после семёрки восьмёрка и десятка - полный гемор, даже в отношении интерфейса
это сладкое слово халявааа
не гонялся бы ты поп за дешевизной(с) Балда
hammer
Oct 9 2015, 08:46:13
Тыж ,как настоящий буржуй,любишь все бесплатное.Так что бери,сам сказал-халява!а там видно будет
VVurd
Oct 9 2015, 09:00:18
Норм ОС, поставил и дома, и на работе - проблем с совместимостью старых приложений/устройств или каких-либо проблем со стабильностью не испытываю. Более чем вменяемая замена потихоньку устаревающей семёрке.
avkruchinin
Oct 9 2015, 09:11:11
а там видно будет
Это не наш метод (с)
Я прекрасно понимаю, что лучшее - враг хорошего!
Сам бы, по собственному желанию, не стал бы переходить, и платно, и б/п, ибо 7 и ХРюшей я абсолютно доволен.
Но может, и правда, есть что-то в 10 такое, без чего теперь жизнь не мила будет
Или наоборот, нажмёшь кнопку и получишь гемор
не гонялся бы ты поп за дешевизной(с) Балда
Мне кажется, что вряд ли здесь будет дешевизна и тем более халява.
Скорее так: переходишь на 10, через 28 дней автоматом удаляются файлы старой ОС, а опосля какого-то время настоятельно попросят прикупить лицензию, ну может со скидкой.
Норм ОС, поставил и дома, и на работе - проблем с совместимостью старых приложений/устройств или каких-либо проблем со стабильностью не испытываю. Более чем вменяемая замена потихоньку устаревающей семёрке.
Я, честно говоря, боюсь за дрова своей ЗК ЭМУ 0202 ЮСБ, так как благодаря производителю у них с ПО полная беда, они и на ХРюшу-то с 7 без бубна не устанавливаются, а тут 10, не хочу остаться без неё, ибо ну очень нравится.
slack
Oct 9 2015, 09:17:25
Я перешел в июле. Мне нравится. Однозначно лучше. Если железо позволяет - смело переходи.
Особенно рекомендую тем, кто юзает 8ку.
На первой неделе работы слетел сетевой драйвер. Вылечил откатом системы.
Теперь проблем нет.
VVurd
Oct 9 2015, 09:29:33
Я, честно говоря, боюсь за дрова своей ЗК ЭМУ 0202 ЮСБ, так как благодаря производителю у них с ПО полная беда, они и на ХРюшу-то с 7 без бубна не устанавливаются, а тут 10, не хочу остаться без неё, ибо ну очень нравится.
В прошлом году чуть было не купил EMU 1820 с рук - не хотела работать ни в какую. На тот момент стояла Win7 64. Так что я понимаю твои опасения. Однако, можно попробовать поставить две винды на разные разделы или диски, проверить, и потом уже переходить окончательно.
avkruchinin
Oct 9 2015, 09:55:27
Win7 64
Ещё бы, на 32 крыша уедет ставить, а на 64 так это вообще мечта поэта

Вообще, никак не могу понять контору Креатив - выпускать такую халяльную продукцию и при этом абсолютно забить на дрова.
mondblut
Oct 9 2015, 09:56:20
А зачем? Разве есть некие задачи, с которыми семерка не справляется?
avkruchinin
Oct 9 2015, 10:11:48
А зачем? Разве есть некие задачи, с которыми семерка не справляется?
Вопрос чисто риторический)
Из области, если со всей дури врезаться в Белаз на мерседесе или жигулях, то результат один будет, так зачем платить больше?)
Aresson
Oct 9 2015, 10:18:05
ну бытует мнение, что 10 потребляет меньше ресурсов, чем 7
Moonshtook
Oct 9 2015, 10:20:23
Хорошая система, наконец-то майки выпустили что-то достойное. По сравнению с 8-кой и 7-кой просто летает! Можно отключить режим цифровой подписи драйверов, и любые драйвера поставятся. Лицензия? Не, не слышал - ломается китайским кряком на раз два, и не слетает, обновляется с сайта майкрософт без проблем, они думают будто у тебя лицензия.
3062
Oct 9 2015, 10:22:35
Была 10ка удалил через 2 месяца. С лайтрумлм не хотела дружить прога висла и ничего делать не давала. Обратно к 7ке вернулся. лайтрум сразу работать как надо стал проблем нет.
вывод ждите SP1 а там можно уже думать.
По картиночкам 10 красивая) дизайн лучше чем у 7.
killboyhead
Oct 9 2015, 10:37:24
В инетах много холивара ходит по поводу 10 и её методах отслеживания деятельности юзера. Говорят, мол, Майкрософт все допустимые границы перешла.
Они конечно этим и раньше занимались, но тут печальные шутки возникают из разряда "В WS10 "мой компьютер" называется "этот компьютер" потому что если у вас WS10, то компьютер уже не ваш".
Так что думай.
У меня на работе WS8.1, интерфейс убивает, десятка вроде как чем-то похожа, поэтому лично для меня малопривлекательна.
Дома семерка, и обновлять её скорее всего не буду. Тем более что у меня есть и альтернатива в виде Ubuntu.
А вообще переход на 10 галвным образом может быть оправдан при наличии дополнительных виндовозных телефонов/планшетов/ноутов, что бы их в единую экосистему объединить.
Для домашнего использования на 1 ПК, думается, это обновление бессмысленно.
6666666
Oct 9 2015, 11:08:23
Пришло уведомление и боюсь, как бы автоматически не установилось во время сеанса установки обновлений.
Сатаник
Oct 9 2015, 11:13:33
Конечно переходи, что тут думать.
Но в твоем случае будет привязка к железу, если решишь делать апгрейд железа придется купить ключ.
Я обновился сразу на старте, и дома и на работе. В офисе многие участвовали в инсайдерской программе и давно уже юзали 10-ку, так что я ее предварительно пощупал и она мне понравилась.
Сам до этого много лет юзал 7-ку, в сравнении с ней прирост в производительности 10 винды хорошо заметен.
Работаю в сфере IT, активно юзаю комп по 10 часов в день, никаких проблем не испытываю. Чего уж за обычных юзеров говорить.
avkruchinin
Oct 9 2015, 11:20:32
Пришло уведомление и боюсь, как бы автоматически не установилось во время сеанса установки обновлений.
Сама не установится, если только сам по синьке не туда ткнёшь)
Да и вообще само уведомление можно убрать с ПК.
MeatWolf
Oct 9 2015, 11:23:55
и боюсь, как бы автоматически не установилось во время сеанса установки обновлений.
Отключи автоустановку обнов.
avkruchinin
Oct 9 2015, 11:26:55
Отключи автоустановку обнов.
Зачем, всё гораздо проще:
1) просто спрятать значок
2) удалить это обновление
3) запретить этому обновлению загружаться
6666666
Oct 9 2015, 11:30:21
У меня вчера произошло обновление и значок куда-то сам пропал.
avkruchinin
Oct 9 2015, 11:37:51
Есть такая инфо, правда ли?
- обновления в 10 устанавливаются автоматически и юзер на это повлиять не может, т.е. типа отключить или выбрать он может, но они всё рано становятся
- более радикально отслеживает юзера, нежели другие ОС
У меня вчера произошло обновление и значок куда-то сам пропал.
Он никуда не пропал, он спрятался, т.е. мелкомягкие сами реализовали пункт 1 моего сообщения, но уведомления будут видимо периодически выползать.
killboyhead
Oct 9 2015, 11:41:16
Сам до этого много лет юзал 7-ку, в сравнении с ней прирост в производительности 10 винды хорошо заметен.
А по каким критериям ты это определил? На глаз?
- более радикально отслеживает юзера, нежели другие ОС
Да, пишут такое. И отключать, говорят, гемморно. Проще не обновляться
6666666
Oct 9 2015, 11:41:21
Он никуда не пропал, он спрятался, т.е. мелкомягкие сами реализовали пункт 1 моего сообщения, но уведомления будут видимо периодически выползать.
Где бы мне теперь найти это дерьмо, чтобы удалить.
avkruchinin
Oct 9 2015, 11:45:15
Где бы мне теперь найти это дерьмо, чтобы удалить.
Если радикально, то надо удалять само обновление, а не значок, это бессмысленно.
А значок находится: пуск - панель управления - значки области уведомлений.
6666666
Oct 9 2015, 11:47:00
Если радикально, то надо удалять само обновление, а не значок, это бессмысленно.
А значок находится: пуск - панель управления - значки области уведомлений.
Нашёл - как удалить? Я на всякий случай настройки обновлений подкорректировал, но это не то.
avkruchinin
Oct 9 2015, 11:48:45
Нашёл - как удалить? Я на всякий случай настройки обновлений подкорректировал, но это не то.
У гоголя узнай номер обновления, удаляй его и ставь запрет на этот номер при обновлении ОС.
6666666
Oct 9 2015, 11:50:27
У гоголя узнай номер обновления, удаляй его и ставь запрет на этот номер при обновлении ОС.
Не забывай, что в этом деле я полный ноль, так что отсюда придётся разжёвывать.
avkruchinin
Oct 9 2015, 12:17:25
Не забывай, что в этом деле я полный ноль, так что отсюда придётся разжёвывать.
С тебя 3л томатного сока)
Панель управления — Центр обновления Windows и выберите пункт «Установленные обновления». Найдите в списке обновление KB3035583, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Удалить». После удаления перезагрузите компьютер и снова зайдите в центр обновления.
В Центре обновлений нажмите по пункту меню слева «Поиск обновлений», подождите, а потом кликните по пункту «Найдено важных обновлений», в списке вы снова должны будете увидеть KB3035583. Кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Скрыть обновление».
Сатаник
Oct 9 2015, 12:18:31
А по каким критериям ты это определил? На глаз?

Нет блин, поставил две машины рядом и сидел с секундомером замерял.
Надо быть совсем далеким от технологий человеком, чтобы после долгих лет использования ПК на 7-ке не заметить насколько он быстрее стал загружаться, запускать программы, ворочать интерфейс, и рациональнее расходовать ресурсы в вин10.
avkruchinin
Oct 9 2015, 12:24:55

А почему бы и нет, безумству храбрых поём мы песню
killboyhead
Oct 9 2015, 12:27:58
Надо быть совсем далеким от технологий человеком, чтобы после долгих лет использования ПК на 7-ке не заметить насколько он быстрее стал загружаться, запускать программы, ворочать интерфейс, и рациональнее расходовать ресурсы в вин10.
Понятно )
Но вот мне мой опыт подсказывает что свежая винда всегда и шустро загружается, и программка оперативно запускает, и вообще ведет себя замечательно
В прочем, не буду с тобой спорить, 10 не гонял и пока не планирую )
Lorke
Oct 9 2015, 12:30:18
7-ка устаревшее говно мамонта, ничего удивительного.
а вот по сравнению с 8 быстродействия не прибавилось (зато убавилось стабильности и удобства).
avkruchinin
Oct 9 2015, 12:39:30
7-ка устаревшее говно мамонта
Ну как бы ХР тоже было этим самым говном этого самого мамонта по сравнению с Вистой
lafuma
Oct 9 2015, 12:42:07
юзаю win7 64, пробовал ставить 8-ку, которую благополучно снёс через 3-дня. А чего там 10-ка прям так лучще??
avkruchinin
Oct 9 2015, 12:46:37
юзаю win7 64, пробовал ставить 8-ку, которую благополучно снёс через 3-дня. А чего там 10-ка прям так лучще??
Ну. в принципе, у них же чётко хорошие ОС получаются через одну, то 9 должно быть хорошей, но её нет (хотя 8.1=9 или нет?), тогда 10 должна быть кошерной
lafuma
Oct 9 2015, 12:49:11
Ну. в принципе, у них же чётко хорошие ОС получаются через одну, то 9 должно быть хорошей, но её нет (хотя 8.1=9 или нет?), тогда 10 должна быть кошерной 1488.gif
Пхахахаха!!! Я как то об этом даже не подумал! ))
после семёрки восьмёрка и десятка - полный гемор, даже в отношении интерфейса
Есть такое, мне 8 не привычна до сих и тоже обновить бесплатно предлагают до 10. Пока не решился

Семерка же на старом ноуте, вот там удобства.
avkruchinin
Oct 9 2015, 12:53:52
Кстати, по Висте:
Досталась она мне вместе с новым ПК, вроде и ничего, работает.
Но стал подключать принтер и сканер, а ПО не встаёт.
Оказывается ПО установится если папка Админ на моём ПК будет переименована в Admin, но в моей версии ОС этого сделать нельзя было, занавес
MeatWolf
Oct 9 2015, 13:17:30
У меня 6 лет стояла семёрка, сейчас купил новый комп и поставил на него её же. Откажусь, когда совсем дела плохи будут, как это было и с ХР.
Lorke
Oct 9 2015, 13:25:57
У меня 6 лет стояла семёрка, сейчас купил новый комп и поставил на него её же.
мазохизмом попахивает.
EvilSurround
Oct 9 2015, 13:28:21
10ка вроде с "жучками" не?
avkruchinin
Oct 9 2015, 13:42:39
когда совсем дела плохи будут, как это было и с ХР.
А что с ХР не так?
Одна из лучших ОС на сегодняшний день.
Не устану повторять, лучшее оно и должно быть лучшим, а иначе лучшее становится врагом хорошего.
10ка вроде с "жучками" не?
А что сейчас из современного без них, вопрос только в том, что чуть больше или меньше.
lafuma
Oct 9 2015, 13:51:58
А что с ХР не так?
насколько знаю они 32 разрядные идут. устаревшая ОС.
DarkHorde
Oct 9 2015, 14:00:55
Сижу на семёрке (не балтике), и ничего менять не собираюсь. Все эти возьмите беспроцентный кредит, скидки в 50%, обама-миротворец бесплатную ОС - развод для лохов, сыр, ведущий в бездну анального угнетения. А положительные или отрицательные комменты, в нашем случаем положительные, в сторону 10-ки, легко сфабриковать, благо ботов, трудящихся на малую копейку, хватает в сети с избытком.
avkruchinin
Oct 9 2015, 14:12:10
насколько знаю они 32 разрядные идут. устаревшая ОС.
64 тоже есть.
Смотря ведь кому чего надо.
Мне, например, для дома вообще все эти навороты не нужны абсолютно, нет у меня таких дома задач.
Брать навороченное железо и т.д., смысл, чтобы использовать ПК процентов на 10-15, ага,
бизнес понты по русски

Ну если юзер продвинутый геймер или ещё чего там, то да, тогда другой вопрос.
У меня в своё время был знакомый, который купил на тот момент самое лучшее и дорогое железо для домашнего ПК, ибо типа надо, он же был большим начальником с большой з/п и что?
На мой вопрос (когда он мне позвонил и рассказывал какой у него крутой комп (и правда крутой, не врал)) что он на нём делает - ответ: как чего, в косынку играю
ведущий в бездну анального угнетения
Как сейчас помню, про 7 примерно так же говорили
6666666
Oct 9 2015, 14:14:08
Как сейчас помню, про 7 примерно так же говорили

Да и про ХР.
lafuma
Oct 9 2015, 14:17:58
64 тоже есть.
Смотря ведь кому чего надо.
Мне, например, для дома вообще все эти навороты не нужны абсолютно, нет у меня таких дома задач.
Брать навороченное железо и т.д., смысл, чтобы использовать ПК процентов на 10-15, ага, бизнес понты по русски 1488.gif
Ну если юзер продвинутый геймер или ещё чего там, то да, тогда другой вопрос.
У меня в своё время был знакомый, который купил на тот момент самое лучшее и дорогое железо для домашнего ПК, ибо типа надо, он же был большим начальником с большой з/п и что?
На мой вопрос (когда он мне позвонил и рассказывал какой у него крутой комп (и правда крутой, не врал)) что он на нём делает - ответ: как чего, в косынку играю 1488.gif
если так рассуждать ,то на win98 тоже можно выполнять функции типа воспроизведение звука/видео, инет, косынка, узб-порты и т.д. Чего еще от компа надо? )))
samokot
Oct 9 2015, 14:27:22
Обновился до десятки на ноуте и стационарном компе. Все в порядке, как минимум хуже не стало. Дизайн интерфейса радует глаз, да и юзабилити нравится больше, чем у восьмерки. Прятать от кровавой гэбни / АНБ мне нечего, так что на "жучков" мне пох. В любом случае смогу откатиться до предыдущей версии винды, если что не так (у меня лиценционные семерка и восьмерка).
Сатаник
Oct 9 2015, 14:28:22
бесплатную ОС - развод для лохов, сыр, ведущий в бездну анального угнетения. А положительные или отрицательные комменты, в нашем случаем положительные, в сторону 10-ки, легко сфабриковать, благо ботов, трудящихся на малую копейку, хватает в сети с избытком.
Вот это сюжет, хоть кино снимай.
avkruchinin
Oct 9 2015, 14:53:40
если так рассуждать ,то на win98 тоже можно выполнять функции типа воспроизведение звука/видео, инет, косынка, узб-порты и т.д. Чего еще от компа надо? )))
Так я и говорю, именно так, смотря, что нужно, можно и 95 даже винду под себя заточить, но влом с дровами и т.д. возиться

Если тебе нужно авто по городу ездить, то наверно нет смысла брать военный Хаммер или есть?
Может быть и есть, если нужны понты или денег девать некуда, ведь в принципе на нём можно ездить по городу
В любом случае смогу откатиться до предыдущей версии винды, если что не так (у меня лиценционные семерка и восьмерка).
Но помни, что 28 дней у тебя на принятие этого решения, потом файлы старой ОС будут автоматически удалены.
И да, лицензия б/п только на это железо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.