Я ждал альфа протокол чтоб посмотреть на то, что сотворят отцы Великого Планескейпа, а после этой статьи... Я даже не знал что протокол уже вышел, замотался с сессией. Я все равно взгляну...
Shub
Jun 7 2010, 11:14:38
Чуваки, вы меня просвятили, я даже не знал, что такая игра существует. Надо почекать вечером. Е,и гусей!
решил поиграть в кой-то веке. в че-нить новое, красивое и мажорное. выбор пал на Assassin's Creed 2
разочарован несколько
а) как-то слишком уж легко. враги простые (играл в Sands of time когда-то и The Two Thrones. там посложнее было. хотя тоже простые). и тупые. ооочень. я подбегаю к кучке и с 1го удара 2-3 порой выношу двойными лезвиями. 1 выношу, а остальные какое-то время стоять продолжают. и их выношу частично. атакуют о-о-очень неорганизованно. одновременно в лучшем случае по 2. ничерта не видят и не слышат и тп. как и жители.
б) очень мало типов врагов. вкупе с 1м - это большой минус. могли б каких-нить уберСС-ниндзя замутить хотя бы. если уж упыри не вписываются в тему. или боссов хотя бы
в) могли б добавить побольше элементов стэлс экшена. чтоб был резон практический убивать незаметно. выжидать, прятаться. и тп. тут в этом нет нужды и не доставляет. под Хитман косить, конечно, чересчур было бы, но хоть под Сплинтер Селл.
г) много всяких глупостей: -все поголовно походу крышам лазать умеют -оч тупо выглядят эти объявления о розыске этаже эдак на 2-3... -все эти "собери все козьи шарики" бесят. это совсем для хардкорщиков. да и роли особой не играют -враги тонут в воде -эта вот степень "узнаваемости по приметам" и нивелирование оной
да много еще чего
д) в предыдущую часть не играл. поэтому все эти переходы из прошлого в будущее кажутся дикими. сюжетная линия не прослеживается. очень линейно все. хотя исторический дух (точнее душок) малец передать удалось. но все равно это суррогат
е) жаль, что нет фишки с беганьем по стенам, что была позапрошлых частях. труЪ паркурЪ!11 только это, пожалуй, и доставляло в старых частях
в общем, могли б посерьезнее игру сделать. задатки-то хорошие. движок тоже. графика приятная (хотя я ждал чего-то покруче. все-таки давно в игры не играл толком). антураж есть
прошел процентов 35% и уже тяжко. а, говорят, что там принципиально ничего не изменится. ппц затянуто. можно было б смело в 2-2,5раза сокращать, но делать насыщеннее и эпичнее
главный + этой игры - прикольная озвучка. оригинальная (в русскую играть боюсь. да и нужды нет). итальянский акцент тащем-то передан музон тоже приятный.
всякие там прыги-скоки по крышам сделаны хорошо, но все это уже было (в Тенчу во всяком случае=)). еще вот тема с лошадками неплохо реализована
paganheart
Jun 7 2010, 22:20:33
ЦИТАТА
йа прохожу Метро2033 в третий раз. двоякое впечатление от игры. вроде не совсем короткая, но проходится очень и очень быстро. графика - просто класс. жаль мой комп (Core 2 Duo E8500, HD4670 512mb, 4GB ram) эту графику не вытягивает, когда в настройках указана поддержка DX10 + Very High детализация, сразу игра в слайдшоу или в диафильм превращается...
Странно... у меня E6500, 2 ГБ, и GTS250 1 GB - и все тянуло отлично на вери хай, а игруха просто вещь, особенно библиотека им. Ленннона в душу запала, надо еще будет пройти, ща GTA 4 мучаю хронически
ГРОТ
Jun 7 2010, 22:22:28
А мне первая часть Assassin's Creed больше, чем первая понравилась. Выглядит там все как-то менее мультяшно. Да и какой-никакой сюжет там есть. Но вся эта нудная возня надоедает. Лучше б качественный фильм сделали по этой игре. Сэкономили бы людям время.
и да... эти прыг-скоки тоже очень простые пока что. в предыдущих частях нередко погибал. а тут с этим сожнее (+ даже грохнувшись с довольно большой высоты остаешься относительно цел). зря они не убрали фишку "авто-перепрыг" (по нажатию стрелочки). скажем, с балки на балку. зело примитивным процесс делается. хотя порой и зрелищно смотрится, когда в динамике проскакиваешь кучу планок и реек без остановок, а в конце еще и на врага приземляешься, распарывая тому тельце. "горизонтальный" бег по стенам еще бы зрелищнее это все сделал.
и хотелось бы побольше приемов боевых. тут очень скудно, несмотря на некоторые спец убийства (но это скорее ролики рандомные, чем приемы). с выхватыванием оружия из рук врага разве что понравился. но самому без оружия не поиграешь )) впрочем, можно попробовать. мб сложнее будет)
you think? I've never bought a game, why this should be the first one?
why? you should buy games you like, this is a law.
especially indie games you like. remember it.
The_Hound
Jun 9 2010, 14:28:14
done it. let's see if i regret or not.
Shub
Jun 9 2010, 14:33:31
ПродалсяКупился
andrey010577
Jun 9 2010, 17:37:37
DrakarD,попробуй в АССАСИНЕ 2 открыть все гробницы ассасинов,чтобы получить доспехи Альтаира,вот в них интересно попрыгать,особенно в последней,всего их 6
not yet, actually. as mail delivery system failed :/ and the yuplay and gamepay shit doesn't accept my account number (wtf? first time ever), so I'm now in doubts. Maybe it was a god's will? maybe he wants me not to give up and continue my quest for crack?
anyways, if any of you, old time aborigines here could help me, I'd be very grateful. I can send the needed cash to your account and you order with your, firmly russian and racially acceptable account a cd key for me. the price is miserably small, so I don't get ruined if you even pocket my money. ) of course you don't need to do so, that would wake a great anger in me. any father teresas?
Transformice - это фактически реинкарнация знаменитых леммингов в онлайн.
Кратко об этой замечательной браузерной игре: Все, как и в старых добрых леммингах, только на этот раз в главной роли мыши, одной из которых и предстоит управлять Вам. Одная из мышей особенная - шаман, именно он и отвечает за доставку остальных мышей в целости и сохранности в их норы. Для этого у шамана есть целый набор предметов: от досок и коробок а-ля Crayon Physics Deluxe до взрывающихся мячей и "мотиваторов". Небольшое отличие от леммингов - по пути в нору обязательно необходимо оторвать кусок сыра. Больше очков получит тот, кто сделал это раньше и сумел донести сыр в нору.
Ура! примерно через месяц,как подал заявку,я получил инвайт на закрытое бета тестирование World of Tanks
Подай заявку в военкомат и такой World of Tanks получишь, что мама не горюй! И быстрее, чем через месяц. Там еще другие мморпг есть - world of stroibat, например, world of submarines. Минимум 2 года реалистичного геймплея, сэндбокса и веселья обеспечены.
Подай заявку в военкомат и такой World of Tanks получишь, что мама не горюй! И быстрее, чем через месяц. Там еще другие мморпг есть - world of stroibat, например, world of submarines. Минимум 2 года реалистичного геймплея, сэндбокса и веселья обеспечены.
Отпедалил, к счастью, т.к. военную кафедру заканчивал. Но на сборы уже аж 3 раза ездил, последний раз - на полгода. Зато уровень повыил (ММОРПГ, все-таки). Так что теперь - старший лейтенант.
Mikhail1944
Jun 18 2010, 12:03:33
Просто аляповатое получилось утверждение. (Не служил, но готовлюсь)
Ну, типа, игры - для лохов, армия - для реальных посанов.
а может он про то:типа если не служил - танчики не трожь!
Гро
Jun 18 2010, 22:34:52
*Выглядит безумным, заливает слюной клавиатуру*
fenryr
Jun 18 2010, 22:37:09
Гро, ничего не попишешь, придётся переквалифицироваться в ММО-задpoтов.
eternald
Jun 18 2010, 23:01:45
Пару дней назад поставил Героев Меча и Магии за нумером III на свою ЭВМ. Дико угораю по олдскулу!11
Shub
Jun 19 2010, 03:37:49
А я не смог пройти ни одну из компаний - по началу норм идёт, но как попадается на макс. сложности без изменения - там всё, кирдык мне. Не успеешь развиться, как прибегает адово прокачанный перс и выносит всё и сразу.
А я не смог пройти ни одну из компаний - по началу норм идёт, но как попадается на макс. сложности без изменения - там всё, кирдык мне. Не успеешь развиться, как прибегает адово прокачанный перс и выносит всё и сразу.
Это только в кампаниях к "Клинку Армагеддона" так, насколько я помню. В "Дыхании Смерти" сложность везде можно выбирать. Тем не менее, я почти везде на максимальной сложности (на "короле") прохожу, за исключением пары совсем уж адовых миссий.
СмИшной ты, право. Самая лучшая часть и труЪ олдскул HoMM2.
А я что-то заявлял по поводу лучшей части? Котирую все части Героев с 2-ой по 4-ю, все они доставляют по-своему, даже презираемая многими за отход от традиций 4-ка. ТруЪ олдскул, что аж яйца сводит - King's Bounty HoMM 1.
fenryr
Jun 20 2010, 10:00:03
[ТОЛСТЫЙ ВБРОС]Все вы тут смешные — ХоММ говно же. [/ТОЛСТЫЙ ВБРОС]
eternald
Jun 20 2010, 10:06:42
Ну не стоит у меня на великую_автокражу и прочие бегалки-прыгалки-стрелялки, что ж поделать. Вообще в компьютерные игры мало играю, сейчас вот что-то решил вспомнить детство.
fenryr
Jun 24 2010, 15:39:55
SINGULAЯITУ. «А давайте сделаем свой Bioshok, с клюквой и пионерками!», — решили в Raven Software. Сделали, получился дождливый город KATOЯGA-12, слизанный с трэша You Are Empty, с коридорным игровым процессом, напоминающим Wolfenstein образца 2009-го. Бегаем, сражаемся с мутантами в майках СПЕЦНАЗ, с какой-то неведомой долбаной фигнёй неопределённой национальности, то и дело натыкаясь на советский ар-деко. Местами заросли клюквы не дают пройти дальше, заставляя скрючиваться от смеха, в общем-то, действительно, зачем париться со стилизацией, когда достаточно напихать советских гербов с бюстами Ленина и Сталина где попало, изящно добавив в латинский текст русских букв (ЯEAD FOЯ COЦИТЯУ!11), типа, америкос подрубился к советскому каналу, попав на это таинственный остров. А это вот хвалёное «Фи мошете в нашей игра контролировать времьа!», ну да, можем: реализовано хуже, чем даже в отечественном Uebersoldier. После двадцати минут прохождения герой находит вундервафлю, которая работает в строго определённых местах и на строго определённых объектах. Нажал кнопочку — и разрушенная лестничка помолодела на пятьдесят лет, дав возможность подняться по ней; нажал ещё раз — солдатик превратился в скелетик. Самое интересное — находить точки, которые полностью отправляют в прошлое, но никакой зрелищности там нет, то же линейное шебуршание, только против героя выступают не мутанты/монстры, а солдатики красной армии.
И иллюстративный материал, скриншот, который полностью описывает всю суть игры:
Namestnik Satany
Jun 24 2010, 16:17:36
Ух ты вот это интересно,ибо нормальных шутеров в который борешься с коммуняками нету.
а посоветуйте мне какую-нить аркадку/платформер прикольную.
вот оч понравилось с виду (любителям "ежика в тумане" должно понравится. я вот такую гамму цветовую оч люблю. да и игра стильная сама по себе))
ток проект под МАС. и еще далек от завершения
чуток поштудировал инеты на этот предмет. как-то в ТОРах несколько не то.
только без всякой разноцветной попугаевщины, режущей глаза. и совсем уж в арт уклон тоже не нужен (а-ля Blueberry Garden) всякие там World of Goo и Braid по роликам что-то не особо понравились.
еще вот, помнится, года 2-3 назад хотел поиграть в кагбе 2D игру, где машинка (кажется, это был джип) преодолевала всякие препятствия, начиная от мертвых петель и заканчивая прыжками через пропасти.
в общем, хочется что-нить симпатичное, простенькое, чтоб не надо было особо думать, расслабляющее.
а то как-то захотелось поиграть, а играть и не во что. как-то не прельщают популярные игры настоящего и прошлого.
я видел раньше несколько роликов интересных, но названия не запоминал, т.к. не было нужды играть в игры. ща бы вот вечерок-другой скоротал.
Machinarium очень милой игрой показался с виду. мб и попробую. хотя я не люблю квесты.
Deathtractor, я как раз сегодня наткнулся на описание этой игры )) очень необычной показалась. но там думать много надо вроде. или я ошибаюсь?
хотя игруха стильная
еще вот я играл в одну штуку прикольную. кто подскажет название - тому спасибо. игра с шариками, подвешенными на цепи. желтыми и красными. надо эти желтые и красные шарики запихать в желтые и красные котлы, соответственно. у игры отличная физика. цепи можно рвать, запускать маятники и тд. много всяких препятствий. регулируемых и монолитных думать надо, но самую малость. + реакция
в те уровни, пожалуй, играть не буду. но наверняка появилось много новых.
Д.Н. посоветовал вот эту штуку
несколько ярковато (хоть и не сравнить с попугайством), но вроде относительно прикольный геймплэй. попробую.
dark.neuromancer
Jun 26 2010, 16:52:24
SIИGULAЯITУ. "А компот?"/Cake is a lie, comrad. (Добавочка.)
Пока все ругают движок игры, анимацию и тому подобное, люди в то же время забывают, что Raven - не зелёные сопляки, а вовсе даже красная плесень игровой индустрии - знают, что делают. И если принимать эту версию, то вывод получается такой: игра и не планировалась2 как супершутер-дуперхит, бюджет и ресурсы рассчитаны были на создание заведомо изделия Б-класса исключительно по клюковке конкретно для любителей индустриального оккультизма. И даже в этих жёстких, словно туалетная бумага из переработанного железного занавеса, рамках Вороны позволяют себе - и игрокам - некоторое вынужденное вторсырьевое (но в положительном ключе) разнообразие, по-коммунистически добавляя (разбавляя и убирая, играя на повышение и понижение) нечто, с одной стороны отсылающее к каким-то играм, с другой - к стереотипам/гипотезам, оказавшим влияние на эти игры: девушка непонятной национальности Кэтрин2, спортсменка-брюнетка-не_комсомолка, с хорошо идентифицируемым православным крупным крестиком, возникающая словно Аликс из ХалфЛайф; престарелый учёный Барисов, прождавший героя после знакомства в прошлом несколько десятков лет, изначально напоминающий Илая их той же ХЛ, всё же обрастает рядом качеств Атласа из Биошока, однако конспирологическое расслоение личности перенесено с него (антагониста решили материализовать изначально, чтоб не было вопросов о правильности поступков) на глав.героя, который сам себе и даёт подсказки-намёки а-ля неизвестный доброжелатель из игры Портал, выцарапывая-вымарывая их в мальчишеско-мистическом стиле на стенах Каторги-123, обставленной (включая монстрятник) аки смесь Фаллаута-3, Дэдспейса и всё того же Биошока в пропорции 15/10/60 + 15% своих примесей. Биошок всяко близок этой игре: желание построить (и ведь построили!) нечто идеалистическое, обнаружение некоего кардинального элемента (разница - в последовательности этих двух событий), научно-ментальный фейл... и тут внезапно без мыла влезает ХалфЛайф-2, устраивая кульминацию в башне, из которой прёт поток энергии, накрывающей территорию и её жителей!111 И накрывает нещадно, да так, что аж время клинит!!11 Слава КПСС!11 Слава гравипушке!!11 Слава МВП4!!11 Наши руки не для скуки,.. а для грави-теле-хроно-взаимодействия с окружающим миром.
И тут мысль повествования дальнейшего у меня потерялась.
1Хотя изначально, конечно, надежды были большими. Что характерно, в игровом арте, традиционно показываемом Равенами в титрах, можно увидеть пару моделей персонажей и техники, которые не были реализованы, но как бы показывающие, что история могла быть объёмнее. 2Ах, эти моменты, когда вытянутая с МВП рука словно тянется к выпуклостям... Впрочем, не важно. 3На самом деле, ещё в начале игры предупреждает, но мозг занят немного другим, да и кто бы знал... 4Первый вариант (неигровой) которого неиллюзорно эту самую гравипушка из ХЛ и напоминает; намёк на Халфу содержится и в смене цвета МВП под конец игры с рыжеватого на голубоватый (с соответствующим повышением убивательной способности), кстати.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.