Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Компьютерные игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143
jugenetooms
С полей давно утихших битв

Первая компьютерная игра в которую я играл - это дум2.
Первая игра которую я себе поставил на свой комп - это дум3. Я с большим удовольствием провел за ней немало часов, но так и не смог поиграть в официальное дополнение - Ressurection Of Evil.
Когда я узнал о его существовании - оригинал был стерт, а докупать лиценз к дополнению не хотелось, интернета у меня не было и как то все забылось и стерлось. Благо недавно купил себе нетбучину и заставил его старьем, в их числе оказался и пресловутый дум3.
Что можно ожидать от дополнения? Пару новых видов оружия(ура двустволка!) + пару новых видов монстров, ну и лучи света проливаемые на сюжет. Собственно говоря, это мы и получили.
Но кармак и ко в своем дополнении показывает многое, пороху у ид предостаточно. Во-первых, в игру введена гравипушка(ее хотели ввести еще в оригинальной игре, но полураспад 2 опередил), причем это скорее оружие, чем инструмент для решения головоломок. Во-вторых, в игре наличествует артефакт, замедляющий время(привет от фиара). Собственно говоря, этими двумя пунктами кармак дает понять, что не лыком шит - оба нововведения оказываются реализованы хорошо и прочно вплетены в геймплей - без них пройти игру почти что нереально.
Более того, на моей памяти это первая игра с большим количеством реализщованых миниигр - то что стало модно только в 2007х годах, было уже реализовано Кармаком.
У игры есть недостатки - левелдизайн откровенно уныл и до безобразия коридорен. И по настоящему страшных моментов стало гораздо меньше, хотя побегушки в полной темноте в коридоре полном монстров разрабы устроили, да и идея с марафоном с кончающимся воздухом была хороша.
Это дополнение длится чуть больше чем большинство современных игр и сохраняет на редкость динамичный стиль схваток - монстры изворотливы и быстры и смотрятся настоящими дьяволами по сравнению с современными анемичными чудовищами.
оценка 7\10.

Paatddal
Прошел Battlefield 3. Интересный сюжет. Понравилось.
alzus
The Elder Scrolls V : Skyrim

Сильно! Графикой, геймплеем, сюжетом и бесподобной музыкой!
andrey010577
Играю сейчас в ALAN WAKE на PC,отличная игрушка,смесь RESIDENT EVIL и ALONE IN THE DARK.
Shub
ЦИТАТА(andrey010577 @ 21st February 2012 - 23:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
Играю сейчас в ALAN WAKE на PC

Гриндан реднеков. Может быть, сюжет вытянет, но не уверен.
Сатаник
ЦИТАТА(andrey010577 @ Feb 21 2012, 20:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
Играю сейчас в ALAN WAKE на PC,отличная игрушка,смесь RESIDENT EVIL и ALONE IN THE DARK.

Аналогично, игруха отличная, затягивает конкретно. Чувствую еще не один вечер за ней проведу.
Интересный сюжет, удобное управление и красивая графика, приятный геймплей(хорошо, что вовремя геймпад прикупил, к Darksiders2 готовился).

ЦИТАТА(Rusty Knight @ Feb 10 2012, 02:06:11) <{POST_SNAPBACK}>
Круто, конечно, но зачем такой графон? Лучше убрать, чтобы ниче не мешало и удобней было играть)

Я играю с норм конфигом, просто демки пишу через команду "/record", их потом можно воспроизводить с любыми настройками, вот я и подкрутил графу, чтобы приятнее смотрелось))
Демки кстати старенькие, я уже скилл раскачал, иногда с таких нереальных расстояний сбивать получается, аж дух захватывает, только демки лень писать уже)
jugenetooms
A Return Of Living Toomsead

Давно я не доставал я вас своими бестолковыми обзорами.
А обзор будет на Renegade Ops.
Тащемта сказать особо нечего - игра посредственная. Причем она будет посредственной несмотря на все старания разработчиков - жанр игры тупиковый. когда то на денди были популярны такие экшены с машинками(и вертолетом главным боссом), про планомерное изничтожение вражеской базы. Собственно ничего особо нового Renegade Ops и не предлагает.
Геймплей прост - едем и стреляем. Врагов не так много как хотелось бы, а тактика борьбы с ними не так уж и разнообразна. Боссов мало и все они, какие то без изюминки что-ли. Есть моисси, но в рамках жанра что то сложно придумать больше чем KILL'EM ALL и конвоирования.
Приятное разнообразие составляет возможности апгрейда и прокачки, но опять же таки урезанные.
Графика приятна глазу, сюжет прост как польский шутер, музыка играет на фоне и участия в резне не принимает.
Все как то средненько, но тем не менее игру я прошел с удовольствием, ибо на безрыбье и рак рыба. Похожие проекты подобного класса не выходили тыщу лет - единственное что мне в голову приходит - старый добрый Alien Shooter. Странно, но сейчас никому не нужны спинномозговые пострелушки для расслабления, Renegade Ops это динозавр.
6\10

BioMax
Rusty Knight
ЦИТАТА(Сатаник @ Feb 21 2012, 19:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично, игруха отличная, затягивает конкретно. Чувствую еще не один вечер за ней проведу.
Интересный сюжет, удобное управление и красивая графика, приятный геймплей.

Плюсую, отличная вещь, очень рад, что она таки дошла до ПеКа, прошел за пару вечеров, очень доволен. Архэм Сити ушел на второе место 1488.gif
ЦИТАТА(Сатаник @ Feb 21 2012, 19:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я играю с норм конфигом, просто демки пишу через команду "/record", их потом можно воспроизводить с любыми настройками, вот я и подкрутил графу, чтобы приятнее смотрелось))
Демки кстати старенькие, я уже скилл раскачал, иногда с таких нереальных расстояний сбивать получается, аж дух захватывает, только демки лень писать уже)

На каких серваках обитаешь? smile1.gif
Сатаник
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Mar 1 2012, 01:40:52) <{POST_SNAPBACK}>
На каких серваках обитаешь? smile1.gif

Уже несколько лет предан одесским серверам "Gamex", в основном ком.бой и НиУ режимы(только хардкор) + помогаю там поддерживать порядок, мне хватает.
Иногда на укргейм сервера могу заглянуть еще.
А ты где воюешь?
Foneg
чуваки, кто помнит игрулю от деда Кармака "Dangerous Dave in the Haunted Mansion"? есть олдфажищщщщи, которые под досбоксом ее запускали?
Lcfiend
ЦИТАТА(Paatddal @ Feb 13 2012, 21:57:12) <{POST_SNAPBACK}>
Прошел Battlefield 3. Интересный сюжет. Понравилось.

Сетевые баталии все же превалируют над сюжетом, я играю именно в них =)
Paatddal
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 1 2012, 13:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Сетевые баталии все же превалируют над сюжетом, я играю именно в них =)

А я все за них не возьмусь. Начинал пару раз совместные. С иностранцами не интересно ибо они не спасают, а бегают кто где
Да и не особо я люблю сетевые
Paatddal
Я вот тут взялся на ПС3 ГТА 4 пройти. НА консоли управление намного удобнее чем на компе
Rusty Knight
ЦИТАТА(Сатаник @ Mar 1 2012, 02:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Уже несколько лет предан одесским серверам "Gamex", в основном ком.бой и НиУ режимы(только хардкор) + помогаю там поддерживать порядок, мне хватает.

Да ну, хардкор - это не серьезно, лучше обычный или промод smile1.gif
ЦИТАТА(Сатаник @ Mar 1 2012, 02:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда на укргейм сервера могу заглянуть еще.
А ты где воюешь?

Ништяк, я тоже на укр.гейме smile1.gif Второй, третий паблики, иногда на снайпер промоде)
Сатаник
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Mar 1 2012, 14:37:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну, хардкор - это не серьезно, лучше обычный или промод smile1.gif

А для меня не серьезно выстреливать половину обоймы в чела, который после этого продолжает бегать и прыгать, я привык побеждать за счет реакции, а не живучести.
Также несерьезно наблюдать на экране прицел/карту и прочие ненужные индикаторы, это раздражает.
У меня сейчас небольшая проблемка с доступом на Gamex серваки, как только решится - приглашу тебя на нашу уютную тусовку))
Потягаемся на снипах, там для этого все условия - адекватные команды по 5 чел. в каждой, никто не толкается, всем удобно и комфортно, киллкамера включена, сразу можно будет оценить скилл противника.
Rusty Knight
ЦИТАТА(Сатаник @ Mar 1 2012, 13:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
А для меня не серьезно выстреливать половину обоймы в чела, который после этого продолжает бегать и прыгать, я привык побеждать за счет реакции, а не живучести.
Также несерьезно наблюдать на экране прицел/карту и прочие ненужные индикаторы, это раздражает.

Ну, я как бэ тоже, но на харде можно даже особым скиллом не владеть, главное просто попасть, и коду все же излишний реализм не особо нужен, как по мне.
ЦИТАТА(Сатаник @ Mar 1 2012, 13:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
У меня сейчас небольшая проблемка с доступом на Gamex серваки, как только решится - приглашу тебя на нашу уютную тусовку))
Потягаемся на снипах, там для этого все условия - адекватные команды по 5 чел. в каждой, никто не толкается, всем удобно и комфортно, киллкамера включена, сразу можно будет оценить скилл противника.

Ок, пиши в личку, если чо smile1.gif
justdoom
играю в quakelive на укр. серверах
ещё бывает на германии
хотя посл. время подзабил на всё, играю в king's bounty : перекрёстки миров на невозможно за мага)

и всё это лишь для того, чтобы потянуть время до дьяблі 3)
jugenetooms
ЦИТАТА(Foneg @ 1st March 2012 - 13:12:27) <{POST_SNAPBACK}>
чуваки, кто помнит игрулю от деда Кармака "Dangerous Dave in the Haunted Mansion"? есть олдфажищщщщи, которые под досбоксом ее запускали?

Да, играл в нее обожал бабулек с ножиком вот только дальше босса не прошел - слишком сложный. я еще в нее на дос шпилил
justdoom
Дэйва прошёл раз 20)
1 раз играл ещё в 94 году)
рекорд за 30 минут без смертей )
Namestnik Satany
Прошел оба Портала.Поскоку в похожие игры не играл,то сильно впечатлен.Особенно понравилась первая часть,вторая уже вторичной кажется.
andrey010577
Играю в MASS EFFECT 3,там на выбор три варианта игры
1- от третьего лица экшн,все диалоги комп за тебя решает
2- уже RPG,решает сам игрок в диалогах
3 - перенос персонажа из второй части
Сам играю в первый вариант.
Genuine Thrashiac
почему в играх разработчики в качестве "плохих" используют образ русских
The warren is empty
ЦИТАТА(TheThrasher @ 11th March 2012 - 20:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
почему в играх разработчики в качестве "плохих" используют образ русских

Я, допустим, убивая российских бэдгаев в играх, чувствую прилив патриотизма и любви к нации.
AbsolutOmega
к какой нации?)
andrey010577
Не спорю,что рпг,но кому рпг до фонаря они и предусмотрели 1 вариант.Мне время терять на эти диалоги лень,поэтому устраивает первый вариант прохождения игры.
Rusty Knight
ЦИТАТА(andrey010577 @ Mar 11 2012, 18:09:30) <{POST_SNAPBACK}>
но кому рпг до фонаря они и предусмотрели 1 вариант.

Таким незачем играть в МЭ вообще тогда.
andrey010577
Зачем так говоришь?Не тебе решать кому что делать.В принципе можно было бы и 2 вариант играть,но времени нет.Игра крутая без вопросов.
Rusty Knight
ЦИТАТА(andrey010577 @ Mar 11 2012, 18:20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Игра крутая без вопросов.

Даже если не крутая, и если и не МЭ, если это рпг - это рпг, другого не дано, но в данном случае ты лишаешь себя 50% игры.
AbsolutOmega
А я знал что этот день настанет и все рпг превратиться в придаток для всяких странных, которые любят чтоб в игре было что почитать.
Shub
ЦИТАТА(Rusty Knight @ 11th March 2012 - 23:04:55) <{POST_SNAPBACK}>
Это дело принципа, Масс Эффект - рпг, а не [мат->бан] коридорный экшн.

Насмешил, содомит 15.gif
DrStein
Я, кстати, несколько дней назад решил ознакомиться с МЭ - сегодня ночью прикончил первую часть, двое суток не мог отойти от компа crazy.gif Штука затягивающая, хоть и состоящая почти целиком из разных сай-фай штампов по сюжету, а по игровой механике - вылитый Котор, хоть и почиканый. Начал вторую часть... Ну это надо было умудриться - так порезать и без того куцую ролевую составляющую. Так-то в принципе бодро и весело, но первая больше нраица пока что.
Raziel
Масс Эффект 3
[attachment=5129:post_684...31405427.jpg]

crazy.gif
AbsolutOmega
Если в конце так и будет я найду тебя, Разиель.
Shub
В ме3 же специально для любителей рпг сделали режим кинца, включаешь и погнал пивчанский дуть с кальмарами.
Raziel
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ 13th March 2012 - 14:16:00) <{POST_SNAPBACK}>
Если в конце так и будет я найду тебя, Разиель.

1488.gif так и будет!
AbsolutOmega
В дефианс играл? поиграй- поиграй.

К.
скептик
WoT- сила!!
varyag
спойлеристов нужно сжигать на кострах
Raziel
ЦИТАТА(AbsolutOmega @ 13th March 2012 - 22:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
В дефианс играл? поиграй- поиграй. К.

crazy.gif
100500 раз )) и продолжаю по сей день играть.

ЦИТАТА(varyag @ 13th March 2012 - 22:39:28) <{POST_SNAPBACK}>
спойлеристов нужно сжигать на кострах

ну как бЭ вас ни кто не заставлял смотреть. специально скрыл . crazy.gif
BioMax
Крутая
Shub
Чё крутого то? 2 аккорда и совершенно заурядный голос. Ещё и ревера с эхом до [мат->бан]ы наложила.
Disamoral
WoT- сила!! [2]
varyag
ЦИТАТА(Raziel @ 14th March 2012 - 05:33:13) <{POST_SNAPBACK}>
ну как бЭ вас ни кто не заставлял смотреть. специально скрыл .

скрыть-то скрыл, а то что там спойлер под "спойлером" (пардон за тафтологию) не указал, ай-ай-яй nono.gif
AbsolutOmega
Сдохнет шепард или нет благо зависит от действий игрока.

satanath
вот здесь эмуль сеги, кому интересно:

Frank Klepacki - Dune 2000: Long Live The Fighters! [ost] (1998)

для ленивых сразу добавил ссылки:

ЦИТАТА(satanath @ Mar 20 2012, 23:16:38) <{POST_SNAPBACK}>
кто помнит эти весёлые названия - Тини Тун, Аладдин, Бугермэн, Червяк Джим, Соник... и ещё куча хороших игрух! за ссылки огромное спасибо - jugenetooms, он любезно предоставил весь архив!!! всё проверил, работает, в двух частях

[ Hidden Text ]
а это игра Dune 2000 для компа, весёлая вещь:
[ Hidden Text ]
jugenetooms
Вот оно! Триумфальное возвращение обзорщика всея металарея:3

За время моего отсутствия я соответственно на нервах успел пройти приличную пачулю игр - какие то хитовые(SS3:BFE, Alan Wake), а какие то не очень
Но обо всех поговорим по порядку!
Sideway New York
Собственно говоря, еще один выкидыш так называемого индиепендент игропрома. И как подобает подобного рода выкидышам - очень много дифирамб на словах, и очень мало комплиментов на деле.
Это платформер. Платформер не очень то и плохой - обычный. Я бы даже сказал стандартный - исчезающие платформочки, батуты, стреляющие вами пушки и проч. Все как положено. Хорошо хоть управление отзывчивое.
Помимо эксплуатации идей платформеров - игра показывает себя кислым And Yet It Moves. Заявленного перехода между измерениям кот наплакал, да и на простенький геймплей они не влияют.
Аналогично с помпой раскрученного стиля хип-хоп граффити нет. Дизайн по спартански лаконичен, и мы преимущественно бегаем по кирпичным задникам с трид модельками уровня 98 года. Что на самом деле ужасно. Игра про граффити граффити нас не радует. Жалкие потуги внести в геймплей что то графитиевое - оборачиваются теми же самыми тусклыми платформенными решениями, хотя если бы вставить механику по типу Crayon - было бы гораздо интереснее и свежее.
Сюжетно - кислый клон Comix Zone, если вы конечно понимаете о чем я.
Единственное, что вытягивает - приятное музыкальное оформление, которое действительно доставляет.

Игра подходит только для того, чтобы попрыгать под приятный хипхопчик. В остальном - внимания ряд ли заслуживает
4\10

Aresson
ЦИТАТА(jugenetooms @ 29th March 2012 - 19:22:10) <{POST_SNAPBACK}>
клон Comix Zone, если вы конечно понимаете о чем я

о да мы понимаем 5.gif
jugenetooms
Хотели как лучше, а получилось как всегда, или Сага о Плохо Пошитом Сапожке от Карло Пазоллини

Я довольно прохладно отношусь к разного рода симуляторам. Что меня вообще угнетает так это "симуляторы преступника"(но будем честными,друзья, это же просто экшен) GTA. В свое время я с удовольствием расстреливал из узи пиксельных чебуречков в ГТА 2, но дальше этого дело не заходило, и все великое множество игр обходилось без моего внимания. Я не прошел ни одной части великого автовора.
Был анонсирован Лос Анджелес Нуар, и честно говоря я воспринял идею с энтузиазмом. Симулятор детектива конца 40х годов, которая даст почувствовать себя эдаким Флэшем Гордоном, плюс обещанные плюшки - это всегда интересно.
Вот только конечный продукт у Рокстар, которые собаку на этом деле съели, вышел мягко говоря не впечатляющий.
Геймплей можно условно поделить на 4 части - поездки, перестрелки,поиск улик и допросы.
Несмотря на довольно широкий парк автомобилей(Даже Такер Торпедо есть!) - физика их поведения не столь разнообразна. Различия есть, но вот прямо чтобы дотошно и индивидуально прочувствовать каждую машину - этого нет. У каждого класса один и тот же манер. Удручает физика разрушений, когда оказывается что любой горшок с цветком и тент оказывается непробиваемым. Искусственный интеллект других автомобилистов несказанно печалит - поступают они несуразанно, только по заданным правилам движения порой игнорируя собственную целостность. То есть, если вы едете по первой полосе с включеной сиреной - машины со второй будут сворачивать вам прямо под нос.
Перестрелки ожидаемо скучны и невыносимо консольны. Самые унылые перестрелки что я видел. Благо и поездки и перестрелки можно пропускать, чтобы сосредоточится на детективных делах.
Поиск улик до ужаса казуален - в нужном месте вас всегда предупредят сигналом, а если вы не нашли пару улик вас тоже об этом оповестят. Ходи по локации и тыкай на клавишу до тошноты.
Впрочем, заявленная система мимики и допросов работает на ура. Такого моделирования лицевых мышц я честно говоря не видел - только ради этого можно включить игру. Личности допрашиваемых также построены хорошо, каждый персонаж ведет себя индивидуально, и только познания в психологии, интуиция и опыт могут помочь вам разгрызть собеседника.
Сюжет приятен. Не сказать, что он повергает в шок и трепет, но за историей Фелпса следить интересно. Единственное, что печалит меня это Келсо. Сценаристы почему то отвели каждому свое закономерное место, но почему то отвели для этого напыщенного самодовольного ты пинус, а я дартаньян место эдакого светоча. Фелпс тоже не ахти, но он придерживается своих принципов молча, а не тычет всем в нос какой он гордый и независимый. Честно говоря, будь моя воля я бы с удовольствием пустил в игре пару пуль в голову этому Келсо :3
Многие жалуются, что нуара нет, но все мы привыкли к стереотипным дождь, частный детектив и аркхэм сити. Но нуар именно таков - падение общества и самого гг, роковая женщина на пути и заговор властей.
Графика печалит еще больше - движок выглядит устаревшим, с сильной задержкой подгружая текстурки на ходу. Некоторые модельки, особенно волосы людей выглядят ну очень малоприятно.
Звук хорош. Я ездил на машинке только ради того, чтобы в очередной раз послушать приятное джазовые партии ли вырезки из радиопередач того времени.
А вот стабильность порой ставит игру под вопрос. Ибо ладно машинки на дорогах нанотехнологично исчезают прямо перед носом, можно через текстурки пролазить и прочее. Но во первых, ла нуар - это непозволительно кривоватый порт с консолек. Я например не мог в начале игры сдвинутся с места, ибо машина отказывалась ехать по клавишам - только с геймупаду. затем игра имеет свойство вылетать по причине собственного сервиса сошл клаб.
В принципе, у игры больше минусов чем плюсов. Чувствуется, что она все еще сыровата и требовала годичного допиливания. Но поспешили и вышло маловразумительно, скорее как демонстрация технологии мимики не более
5,5\10

Telpe
Судя по описанию на это похоже 1488.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.