Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Компьютерные игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143
Rusty Knight
ЦИТАТА(Kaphiel @ Feb 5 2014, 00:01:48) <{POST_SNAPBACK}>
Прекрасно все игралось на клаве и 5-кнопочной мыше на 3600 dpi!

Дай угадаю, A4 X7 мышь? dpi решают в колде и БФ, в ДС пофиг сколько дпай. Сам не играл на мышке в ДС, но не сомневаюсь, что это вполне реально, у меня же для подобных игр специально геймпад есть, да что там, я и Биошок Инфинит с Пейном 3 на нем прошел, я совсем поехавший - да.
lafuma
Установил и начал потихоньку проходить Hitman Absolution. Игра сжирает 24 гига, но оно того стоит, весчЬ !!!
Rusty Knight
ЦИТАТА(Marmot @ Feb 5 2014, 00:20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Установил и начал потихоньку проходить Hitman Absolution. Игра сжирает 24 гига, но оно того стоит, весчЬ !!!

Щас налетят пекабояре и будут кричать про сломанный стелс. Отличная игра, да.
Kaphiel
Я не спорю, что для гонок лучше использовать руль (с педалями и КПП), для файтингов - геймпад, но для всего остального можно легко обойтись клавой и мышой. Я, например, вообще не представляю, как можно в РПГ или стратегию играть на геймпаде?! Да это же жесть какая-то!
Rusty Knight
ЦИТАТА(Kaphiel @ Feb 5 2014, 00:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я не спорю, что для гонок лучше использовать руль (с педалями и КПП), для файтингов - геймпад, но для всего остального можно легко обойтись клавой и мышой. Я, например, вообще не представляю, как можно в РПГ или стратегию играть на геймпаде?! Да это же жесть какая-то!

Смотря какие рпг. В Масс Эффект и Драгон Эйдж без проблем, в того же Ведьмака 2 и Скайрим тоже, Диабла 3 на консолях также есть, но как там на деле - хз. Старые изометрические его не поддерживают, да и незачем. Со стратегиями - никак, пожалуй. На консолях их нет, да и ПК они уже не так часто выходят.
judaz
ЦИТАТА(Сатаник @ 4th February 2014 - 21:33:29) <{POST_SNAPBACK}>
Этот спор вызывает улыбку, когда у тебя большой опыт игры как на ПК так и на консолях и ты понимаешь за что любят каждую из платформ.
Если человек считает себя геймером, то придерживаться исключительно одного лагеря как минимум глупо, ты потеряешь множество впечатлений.
Обе платформы состоявшиеся, незачем делать их недостатки критичными.
На консолях действительно комфортно играть на 30 фпс и с неидеальной графикой, потому что игры настолько круты, что не дадут тебе отвлекаться на технические моменты.
При желании можно придраться к чему угодно, но оптимизация там всегда на достаточном для комфортной игры уровне, и в этом ты всегда можешь быть уверен.

Подпишусь под каждым словом.
Хоть и играю в игры на ПК с 1991 года, наезды на консоли не понимаю хоть убей.
Kaphiel
ЦИТАТА(Rusty Knight @ 4th February 2014 - 23:16:50) <{POST_SNAPBACK}>
Дай угадаю, A4 X7 мышь

Да, мыша A4Techэ'овская - A4Tech XL-747H:

Предыдущая была тоже их. Поменял только из-за большего значения dpi на этой и внешнего вида. На Razor'ах играть не приходилось, поэтому сравнить не могу. Меня эта мышь вполне устраивает - шустрая, кнопок хватает, да и вес отрегулировал грузиками. И цена небольшая.
Сатаник
ЦИТАТА(Kaphiel @ Feb 5 2014, 17:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Да, мыша A4Techэ'овская - A4Tech XL-747H

Мышара эта громадная просто, приходилось как-то опробовать)) Или они разных размеров бывают? Может мне такая попалась.
Я уже года три если не больше юзаю Razer Abyssus, привык к ней как к родной, и на работе такая и дома. Там и частота регулируется(125Hz/1000hz) и dpi(450/1800/3500), да и стоит вменяемых денег.
Abyssus
Rusty Knight
ЦИТАТА(Kaphiel @ Feb 5 2014, 16:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Да, мыша A4Techэ'овская - A4Tech XL-747H:

У меня из той же серии, брал специально под колду.
Kaphiel
ЦИТАТА(Сатаник @ 5th February 2014 - 15:19:37) <{POST_SNAPBACK}>
Мышара эта громадная просто, приходилось как-то опробовать)) Или они разных размеров бывают?

Да, она не маленькая. Да и у меня и ладонь не шибко миниатюрная, так что мне удобно smile1.gif. Хотя у меня и дочка (еще 4 лет нет) с ней управляется - играет в Zuma's Revenge.
Abyssus стоит 1650 "деревянных" на офф. сайте, моя всё-таки дешевле будет значительно - 750 рублей в среднем. Частота опроса там тоже регулируется, но через "софтину" и минимальное время отклика не 1, а 3 мс. Но это не критично. В общем, мыша хороша. Думаю на работу тоже взять такую - достала уже эта офисная крыска с двумя кнопками и 800 dpi, которые при выключении компа из сети слетают обратно на 400.
На Razer'ов я давно поглядывал, но пока что-то не созрел разориться на их устройства. Мне у них Mamba нравится внешне, да и по характеристикам хороша, но почти 6000 за мышь - я пока не готов заплатить.
guard
Люблю Survival Horror. Серии "Silent Hill", "Fatal Frame", "Forbidden Siren" пройдены вдоль и поперек.
Сейчас из-за отсутствия толковых игр этого жанра, мощного компа и времени не играю.
Также когда-то вовсю гонял в футбол (ФИФА). Но потом как-то поднадоело.
Froze
ЦИТАТА(Kaphiel @ 5th February 2014 - 00:01:48) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему у кого-то просто руки кривые и мышка двухкнопочная с шариком. Купите хорошую мышь и играйте в свое удовольствие! Прекрасно все игралось на клаве и 5-кнопочной мыше на 3600 dpi!

Полностью поддерживаю!

ЦИТАТА(Rusty Knight @ 5th February 2014 - 00:26:40) <{POST_SNAPBACK}>
Скайрим тоже

SKY UI в основном ПКашники ставят - интерфейс удобнее в разы становится.
SAPOGi
А что такое 3600 dpi?.
Сатаник
ЦИТАТА(SAPOGi @ Feb 6 2014, 16:40:12) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое 3600 dpi?.

dpi
DPI (dots-per-inch) – количество точек на дюйм (1 дюйм = 2.54 сантиметра) , этот параметр указывает сколько раз мышь посылает измерений на один дюйм. Например, 800 DPI означает, что, проехав один дюйм, операционной системе будет передано 800 измерений. Отсюда следует вывод: чем больше DPI, тем точнее мышь. Чаще всего встречаются мыши с 800, 1600, 2000 DPI и более. Однако при увеличении DPI так же и увеличивается скорость передвижения курсора. Мышь с 1600 DPI будет двигаться в 2,5 раза быстрее, чем обычная мышь. Это не очень удобно при работе в офисных приложениях, в графических пакетах и т. п. Уже при 1600 DPI курсор «бегает» по рабочему столу очень резво и управлять им достаточно сложно. А из-за этого быстрее устает рука. Стандартная офисная мышь имеет 400-800 DPI и для обычной работы в офисных приложениях этого вполне достаточно. Для чего же тогда нужна большая чувствительность сенсора? Для компьютерных игр. И именно благодаря компьютерным играм мышки начали активно эволюционировать: из динозавров с валиком до современных очень удобных и технологичных мышей с лазерным сенсором. И сейчас технология достигла высочайших высот в повышении комфортности использования электронного грызуна.

SAPOGi
Сатаник, alkash.gif 9.gif .

Прошел Underhell: Chapter 1, отличная вещь, с нетерпением жду продолжения, но боюсь выйдет так же как и с Black Mesa.
sorgnatt
В сеть просочились первые оценки Castlevania: Lords of Shadow 2:

GameInformer — 6/10
EDGE — 4/10

Релиз игры состоится 25 февраля на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

true_black.gif
Raziel
ЦИТАТА(sorgnatt @ 13th February 2014 - 23:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Castlevania: Lords of Shadow 2:

в демо поиграл, зачётный гейм получился ))
Сатаник
ЦИТАТА(sorgnatt @ Feb 13 2014, 21:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
GameInformer — 6/10
EDGE — 4/10

Что за оценки? Они там в край ипан*лись? crazy.gif
В демо не играл, жду полноценную игру, надеюсь на лучшее.
Deze
ЦИТАТА(guard @ Feb 5 2014, 21:12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас из-за отсутствия толковых игр этого жанра, мощного компа и времени не играю.

Толковые игры есть (ну, в "моих" жанрах), комп тоже вполне ништяковый, а вот с третьим пунктом увы и ах smile2.gif

Так что в итоге дошел до того что просто 1-2 раза в год ставлю какую-то RPG (в прошлом это был Skyrim, в позапрошлом - Risen и Dragon Age, в этом планирую Dragon Age 2) и на месяц-другой по вечерам на неё выделяю время. Хотел бы еще что-то стратегическое пользовать (некогда любимый жанр, "Казаки" моё всё true_black.gif ), но... см. выше.

Хотя вообще это безобразие, надо навык тайм-менеджмента прокачать и всё будет получаться 25.gif
judaz
ЦИТАТА
в этом планирую Dragon Age 2

Не советую, ибо тебя ждет жесточайшее разочарование.
Raziel
ЦИТАТА(judaz @ 14th February 2014 - 16:48:55) <{POST_SNAPBACK}>

нормальная игра, за исключением явной гомосятины crazy.gif
judaz
ЦИТАТА(Raziel @ Feb 14 2014, 11:58:05) <{POST_SNAPBACK}>

Нормальная, если до нее в первую часть не играть.
DarkHorde
ЦИТАТА(judaz @ 14th February 2014 - 22:59:05) <{POST_SNAPBACK}>
если до нее в первую часть не играть.

Эт точно. Мне даже боязно за третью часть. fear.gif
Deze
ЦИТАТА(Raziel @ Feb 14 2014, 14:58:05) <{POST_SNAPBACK}>

Что, ОПЯТЬ ???

ЦИТАТА(judaz @ Feb 14 2014, 14:48:55) <{POST_SNAPBACK}>

Да мне уже говорили, ну.. попытка - не пытка.
Raziel
ЦИТАТА(Deze @ 15th February 2014 - 19:44:02) <{POST_SNAPBACK}>
Что, ОПЯТЬ ???

Скажу так, там её ещё больше чем в первом DA crazy.gif Так что готовься ))

ЦИТАТА(judaz @ 14th February 2014 - 16:59:05) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальная, если до нее в первую часть не играть.

хм, я первую изначально играл, потом во вторую, за исключением однотипных локаций и явной [мат->бан]тии мне игра понравилась.
Gord
сам для себя не понял, но жестоко подсел на Tшефт Quest
Shaithan
Недавно вновь подсел на то во что играл в детстве, только на вновь вышедшие HD - версии - Age of Empires-2 и Doom BFG Edition (ради 1й и 2й части). Ну и стабильно уже постоянно в Фифу играю в онлайновые сезоны, без особых амбиций, ради самого процесса контроля мяча)
А еще иногда прет от Transport Tycoon, но это реже)
Kaphiel
ЦИТАТА(Gord @ 20th February 2014 - 02:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
жестоко подсел на Tшефт Quest

Я уже в него лет 7 играю. smile1.gif Не постоянно, но частенько. Шикарная игрушка!
Froze
ЦИТАТА(CMFL @ 23rd February 2014 - 02:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
А у твоего поколения детства не было.

15.gif
Shub
ЦИТАТА(CMFL @ 23rd February 2014 - 06:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
А у твоего поколения детства не было.

Ага, вместо компьютерных игр приходилось на лавках во дворе сидеть с водочкой, да по заводам работать. Пропащие люди 1488.gif
Kaphiel
Gord, а ты в какую версию играешь?
Old Vyaine
А в TQ были дполнения, кроме первого, с Аидом?
Kaphiel
Old Vyaine, официальных не было. Были хорошие моды, но я их не ставил, играл в оригинальную игру.
А вообще, я имел в виду патчи. После прекращения выпуска официальных патчей был выпущен "любительский", который правил солидное количество "косяков", оставшихся от предыдущих заплаток. Последний был 1.17a - вот с ним и играю.
А еще поставил себе программку TQVault - для "сбора" уникальных предметов, оружия, артефактов и прочего. Классная программа! Еще пользовался TQDefiler параллельно. Для взлома не использовал, так категорически не приемлю хакерство в играх.smile1.gif А вот для коллекционирования или копирования персонажей с одного компа на другой - да.
Old Vyaine
Прям даже не знаю, поностальгировать, что ли 1488.gif
Kaphiel
Почему бы и нет. smile1.gif
Игрушка хорошая и, как это говорится, "реиграбельная" за счет всевозможных комбинаций специализаций - у меня тут такие "гремучие смеси" были. Одна только Элементалия чего стоит - магичка со специализациями "Магии Земли" и "Магии воздуха". Тут сразу и молнии, и огонь. Не прокачана еще как следует, но в процессе.
Kaphiel
Если кому надо, ссылки на последние версии программ для Titan Quest:
TQ Defiler.NET 1.3.7 - перенос персонажей, правка характеристик и прочего
TQ Vault 2.3.1.4 - офф-лайн хранилище для предметов + другие плюшки
Тут же можно и последний патч скачать: Immortal Throne Community Bugfix Fanpatch Version 1.17a
Сделал только что скрины парочки своих песонажей и разделов хранилища в TQ Vault:
TQ Vault

Кстати, вспомнил... Выходил мод, позволяющий изменять положение камеры в игрушке, т.е. не просто приближать-отдалять, а вертеть ее. Но видеокарту это дело грузило основательно...
Вроде бы вот он для "Бессмертного трона": Deighvyd's IT Camera Mod 3.2
lafuma
Убиваю время прохождением Hitman Absolution, прикольная игрулька metaler.gif
Raziel
ну что господа геймеры, кто уже заценил новый Thief ???
DrStein
Заценил, шляпа полная. Еще в туториале, когда убедился, что Гаррет теперь прыгает только по воле скрипта. К этому еще можно прибавить тупорылый ИИ, вялый сюжет и плоских персонажей.
Shub
ЦИТАТА(Raziel @ 26th February 2014 - 11:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
ну что господа геймеры, кто уже заценил новый Thief ???

Я очень люблю старые части и не разделяю полнейшего засёра новой. Конечно, это по большей части тупая йоба для консоледебилов, но играть довольно интересно, графика очень приятная, стелс-элементы на максимальной сложности с отключением всякого дерьма для интерактивистов вполне адекватны. В общем, на шедевр игра, конечно, не тянет, но и не полнейший провал, как минимум играть значительно интереснее, чем в ЗАШКВАРЕННОГО. Из всего современного дерьмеца это одна из немногих игр, в которую я вообще играю.
Проще говоря, если относиться к новому вору, как к продолжателю серии, то он - полнейшая шляпа, но как отдельная игра - вполне ничего. Хотя, я пока сыграл всего 2 миссии, возможно моё мнение изменится на противоположное, когда пройду всю игру 1488.gif
Герб
ЦИТАТА(Shub @ 26th February 2014 - 06:13:24) <{POST_SNAPBACK}>
для консоледебилов
[ Hidden Text ]
Добром помню старые части,чуть позже новую попробую,но что-то комментарии не лестные по поводу релиза.
Raziel
ЦИТАТА(DrStein @ 26th February 2014 - 10:53:12) <{POST_SNAPBACK}>
Заценил, шляпа полная. Еще в туториале, когда убедился, что Гаррет теперь прыгает только по воле скрипта. К этому еще можно прибавить тупорылый ИИ, вялый сюжет и плоских персонажей.

мда, печалька((

ЦИТАТА(Shub @ 26th February 2014 - 11:13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я очень люблю старые части и не разделяю полнейшего засёра новой. Конечно, это по большей части тупая йоба для консоледебилов, но играть довольно интересно, графика очень приятная, стелс-элементы на максимальной сложности с отключением всякого дерьма для интерактивистов вполне адекватны. В общем, на шедевр игра, конечно, не тянет, но и не полнейший провал, как минимум играть значительно интереснее, чем в ЗАШКВАРЕННОГО. Из всего современного дерьмеца это одна из немногих игр, в которую я вообще играю.
Проще говоря, если относиться к новому вору, как к продолжателю серии, то он - полнейшая шляпа, но как отдельная игра - вполне ничего. Хотя, я пока сыграл всего 2 миссии, возможно моё мнение изменится на противоположное, когда пройду всю игру

ога, понятно.
я сам поклонник третьей части вора, пока новую не заценил, льётся с трекера. почитал на форумах комментарии, мнения разделяются об игре.
надо самому хотя бы пару миссий пройти что бы понять моё или нет))

ЦИТАТА
играть значительно интереснее, чем в ЗАШКВАРЕННОГО

что за ЗАШКВАРЕННЫЙ?crazy.gif Дисхоноред что ли ?
Shub
Походу люди действительно ждали качественное продолжение серии, а тут дрейк на дрейке и дрейком погоняет. Самое очевидное - прыгать нельзя, когда шаришься по крышам и различным балкам, нельзя упасть, СВУП по сути является рипоффом блинка из зашкванореда и точно так же оверпаверед. Ввели какие-то даунские мини-игры, типа анчартедовских прыжков по трубам от 3 лица, где по сути и упасть даже нельзя, нажимай только прыжок и нужное направление. Или при переходе на другую локацию нужно судорожно кликать кнопку, чтобы Гарретт открыл окно. Если не включать различне усложнители для олдфагов, то игра вообе похожа на нечто для умственно отсталых, подсвечивается всё и вся необходимое, можно видеть сквозь стены и т.д.. Обратная сторона - при одключении подсветки некоторые вещи становятся настолько неочевидными, что их становится практически невозможно найти. Ну и в лучших традициях, для самых маленьких спермотоксикозников в игру ввели боевую подругу Гарретта, херку с накрашенными глазами в обтягивающем корсете, которая будет вертеть формами перед взором, за что некторые сразу отправили игру на парашу. Хотя, пока всё оказалось не так плохо, и её в самом начале спустили с крыши, потому что Гарретт собственноручно спёр у неё йоба-крюк, которым можно цепляться за различные решётки, больше пока не появляется headcrab.png В одном месте мне даже попалась головоломка уровня скайрима, где нужно было совместить узоры, что делается за 5 секунд несколькими кликами.
DAT ASS
Phanthom
С этим вором изначально все было понятно. Ждем продолжения истории о Габриэле Белмонте, короче)) Очень хочется надеятся, что эти не подведут
Shub
ЦИТАТА
Однако все же считать разработчиков тупыми и ограниченными уродами пожалуй преждевременно. Почему? Я тебе отвечу. Это возможность прятаться в шкаф. Ну скажи, разве не мечтали мы долгими зимними вечерами, играя в гениальные первые части, о священной возможности прятаться в шкафы? Ведь нам всем этого так не хватало! Так, что нет, ребята из ЕМ это конечно не святая LGS, но они все же не безнадежны дружище. Давай дадим им шанс. Кто знает, а вдруг в следующих частях к ним придет озарение и удар дубинкой по железному шлему уже не будет вызывать оглушения, вдруг веревки можно будет цеплять где угодно? Я все же хочу дать парням вторую попытку.

С даркфейта 1488.gif
Учитывая читерский СВУП, не терпится посмотреть с[мат->бан]аны. Дисхоноред летают на блинке только в путь, занятное зрелище.
Ого, не знал, что тут уже слово speedrun запрещено. ЛЕНИН-СТАЛИН СТАЛИН-ЛЕНИН!

//Прошёл уже 6 миссий, и несмотря на различное консолеговнецо, играется очень даже приятно, вполне могу порекомендовать. Засёра игры по прежнему не разделяю, основа со стелсом и воровством та самая и реализована вполне на уровне, ну а различные добавочные элементы, вроде кинца, игру особо не портят. Главное врубать сложность на максимум, отключать всю новомодную парашу и играть в стелсе, без оглушений.
Сатаник
В бету Titanfall успел побегать, фишка с титанами совсем не впечатлила, а вот бег по стенам, двойные прыжки и общая динамика игры понравилась.
Графон совсем слабый, но при этом игра временами умудрялась тормозить и дёргаться на моем конфиге даже на минимальных, может допилят...
300 грн за эту игру не отдам.

Тем более уже потратился на Battlefield 4 (сегодня кстати последний день скидок в Origin).
Это ОФИГЕННО!
DICE допилили и улучшили всё, что меня раздражало в 3-й части, двиг оптимизировали настолько, что всё идет на высоких без лагов, заметно плавнее чем шла 3-я, да и картинка стала красивее.
Теперь для бега не нужно удерживать шифт, это вин, я уже только за это был готов отдать им деньги))
Общая скорость геймплея по ощущениям - возрасла, движения стали быстрее, пропала та неповоротливость и тяжесть из 3-й части.
Снайперить в игре сплошное удовольствие. Покупкой доволен на все 100%. Тайтнфол и в подметки не годится.

Воришку и кровопийцу скачал, но пока времени нет поиграть, на выходных засяду
Kaphiel
ЦИТАТА(Сатаник @ 28th February 2014 - 10:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
бег по стенам, двойные прыжки

Где-то я уже это видел... hmm.gif
Deiuos
ЦИТАТА(DarkHorde @ 14th February 2014 - 18:45:14) <{POST_SNAPBACK}>
Мне даже боязно за третью часть.

Биовары кучу всего наобещали,посмотрим как реализуют.Этот год довольно таки урожайный для рпг любителей,DS2,Risen 3,DAI,Bound By Flames и вроде Ведьмак 3 заявлен на этот год,наверно ещё какие-то.
Сатаник
Вор оказался ужасен, поиграл полчаса и удалил, 3.14здец скукота.
даже Антона возмутила эта плохая игра

А вот Дракула поначалу понравилась, но как только начались стелс-миссии с перевоплощением в крыс... normal_Homerdisgust3.png
ОМГ, как же это убого, какой идиот это выдумал, зачем оно в этой игре???
Даже желания нет возвращаться туда теперь, но и удалить рука не поднимается, слишком долго я ждал, может еще разок рискну hmm.gif
V1nterch
Вышло новое обновление для хардкорной рпг Path Of Exile. Кто еще не играл - самое время начать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.