Oskulum, Они НИЧЕГО не объясняют, в том и дело. Никакого редемшна там не заложено изначально, даже до последней секунды до старта финального противостояния между персонажами. Редемшн там просто потому, что Дракманн сценарист не самый сильный.
Ок, а что если я тебе скажу, что эта точка зрения совпадает с задумкой автора?
Я так понимаю, что Нил Дракманн в твоих глазах непогрешим и его идеи/концепции сами по себе не могут быть подвергнуты критике? В таком случае, вся школа критики сценарного мастерства в играх/кино — ничто, ибо Я АВТОР, Я ТАК ВИЖУ.
Можешь не соглашаться сколько угодно, но тут дело уже будет в тебе
Естественно во мне. Я вижу нестыковки логические, я их обнажаю.
P.S. Вся критика, к слову, исходит от того, что геймплейный нарратив, дизайн по большей части и т.д. у меня вопросов не вызывают, это действительно достойно для generation end'а, лебединая песня наравне с Призраком.
Сценарий вот, это да, вызывает бесконечное число вопросов, которые, если все больше углубляться, задаешь себе и людям, кому это понравилось.
И да, мне персонаж той же Эбби вполне по душе, в ней как раз есть возможность "излечить" душу, в отличии от Элли, которая точку невозврата прошла давно, но в конце все должны простить друг друга.