Обе Ori, Blasphemous, Salt & Sanctuary, Dead Cells, недавняя Ember Lilies - всё это конечно хорошо, во всё играл, но с
Hollow Knight ничего не сравнится.
Её создатели какие-то нереально талантливые люди. Я поражён, как два человека смогли выдумать такой самобытный и запоминающийся мир, нарисовать всё от руки, запрограммировать и буквально вдохнуть жизнь в каждый уголок игры, в их творении тупо растворяешься на десятки часов.
Silksong сейчас жду с нетерпением, наравне с Elden Ring.
Получилось сыграть в Ретернал?
Да. Прошёл ещё на старте и проклял её.
Таких жесточайщих багов я ещё нигде не видел. В киберпанке там хотя бы можно было поржать со всяческих глюков, а тут потный рогалик с забегами по 2+ часа, когда максимально не до смеха, но на ровном месте игра просто вылетает и ты начинаешь всё сначала (если нервы остались).
Периодически наглухо застревал в текстурах или оказывался запертым в комнатах из-за того что двери перестали открываться, и всё это лечилось только выходом из игры с потерей прогресса. А один раз после автоматической установки долгожданного патча вообще сэйвы сломались...
В общем, мне
Returnal запомнился не самым лучшим образом, но сейчас уже большую часть багов пофиксили, и игра в целом-то прикольная, бросает челендж и заставляет заучивать механики прям как дарк соулс, поэтому попробовать однозначно стоит.