Old Vyaine
Dec 17 2022, 09:53:29
Походу кто-то просто не любит третий акт.
Справедливости ради, он довольно унылый, особенно канализация и бесконечные джунгли. Травинкал и Кураст уже повеселее.
Покавырял чуть четвёртого, убил Изуала. Так вот тут фантазия разрабов разыгралась по полной. Первая лока - Аутер степпес - ничем особо не примечательная, такая же как в оригинале. А вот вторая - Плэйнс оф диспэар - во первый нихрена не плейнс, а какие-то [мат->бан] горы с кучей кишечных тропок в 2 уровня и с добавленной подземкой, которой там отродясь не было, а во-вторых здоровая, сука! да настолько, что там, где после перехода между локами (как я думал) я ожидал увидеть Сити оф зэ дэмнд, там оказалось продолжение этих сраных "равнин", да не просто, а там ещё и портал воткнули. Которого тоже не было в оригинале. Дальше не пошёл, вернулся манчкинить обратно))
А вот это напоминает оригинальный Д2, где первые два этажа обиталища Мефисто на нормале и кошмаре ничем не примечательны, а на хелле раза в три больше становятся.
травит анекдот, если к ней подойти.
"сидят в баре паладин, крестоносец и храмовник и бухают. хаха, бухают, хахаа... чё не смешно разве?"
Причём если этот анекдот один, сколько бы раз ни подходить, то может действительно стать смешно.
Aresson
Dec 17 2022, 12:37:20
Справедливости ради, он довольно унылый, особенно канализация и бесконечные джунгли
я всё понимаю, да есть такое, но блин, локацию с названием виликое болото ужимать до такой степени, что она вся помещается на одном экране, ну это перебор.
К слову болота из первого акта, огромного размера
, а на хелле раза в три больше становятся.
лол, я на хелле ни разу не играл. К своиму стыду конечно же
один
один-один. Ну я тут слукавил, чтоб его услышать, нужно соответвующую ветку в диалоге выбрать. Хотя какие там ветки, госсип выбираешь и слушаешь))
Old Vyaine
Dec 17 2022, 13:01:27
виликое болото ужимать до такой степени, что она вся помещается на одном экране
Оно вглубь очень великое
SAPOGi
Dec 18 2022, 17:20:35
Освежённый Ведьмак 3. Народ плюётся от адского лагодрома. Боюсь моя старушка 1070 прикажет долго жить

. Хотя это обновление вкусно тем, что исправили косяк с озвучкой, которая меня дико раздражала. А тут такой повод перепройти, да ещё без бесявых писдежей персонажей.
Aresson
Dec 18 2022, 18:08:45
Я в польскую озвучку играл, там такой же косяк озвучкой был. Меня больше раздражало, что на всех болванчиков там всего пяток морд. Вот бы это как-то исправить

апд. Ща почитал изменения, в некоторых местах пишут, что двойников больше не должно быть. Ну посмотрим
Sordes
Jan 2 2023, 14:42:18
поставил невыполнимую цель - поиграть в классные стрелялки, созданные за последние 10-15 лет, случайно натолкнулся на Titanfall 2 - это просто шедевр: классная графика, простое управление и высокая оптимизация. Не знаю, как там дальше, но пока что - шедевр!
greyhound
Jan 2 2023, 17:13:38
поставил невыполнимую цель - поиграть в классные стрелялки, созданные за последние 10-15 лет, случайно натолкнулся на Titanfall 2 - это просто шедевр: классная графика, простое управление и высокая оптимизация. Не знаю, как там дальше, но пока что - шедевр!
Не такая уж невыполнимая задача. По крайней мере, если ограничиться FPS за период в 10 лет, то мне в голову приходят лишь Wolfenstein: The New Order, Doom, Titanfall 2 и Metro: Exodus. Причём первые три заканчиваются как-то внезапно и оставляют в некотором недоумении - хуле тут так мало, слышь?!
На слуху ещё серия Halo, но я так и не добрался до неё.
По теме топика:
10 - 15 лет? yebash в Turok 2 - вот те новогодняя сказка о победе над злом!
Aresson
Jan 2 2023, 17:44:07
классные стрелялки
вы не поверите, но последняя стрелялка, которая мне реально понравилась - это
Синдикат. Вроде ничего особенно, но меня прям зацепило. Не сказать конечно, что я во много играл из более-менее свежего. Да и вообще, к стрелялкам я охладел как-то давно уже.
шото братва, играя в Days Gone, дошёл до стадии истребления орд.
и тут мне как искреннему казуальщику, стало грустно.
тоесть мочишь странных дядей, по пять штук за серию, ну ладн, когда упорешься можно и десять, такой ненапряжный производственный процесс.
а тут орду сразу, типа "победим пятилетку за месяц".
да ну блин. энтузиазм угасает.
greyhound
Jan 2 2023, 19:32:49
шото братва, играя в Days Gone, дошёл до стадии истребления орд.
и тут мне как искреннему казуальщику, стало грустно.
тоесть мочишь странных дядей, по пять штук за серию, ну ладн, когда упорешься можно и десять, такой ненапряжный производственный процесс.
а тут орду сразу, типа "победим пятилетку за месяц".
да ну блин. энтузиазм угасает.
Так там, насколько я помню, надо не грудью на толпу бросаться с гранатой в руке aka Уилл Смит в I am Legend, а всяческие смертоносные и взрывоопасные ловушки делать для этой мрази, дабы толпы весело и с фейерверком выносило на раз.
а всяческие смертоносные и взрывоопасные ловушки делать для этой мрази, дабы толпы весело и с фейерверком выносило на раз.
да тут пока разберёшься , как в одной пещере от них сбегать, чтобы и в их сторону как то удачно пукнуть, пока тебя не убили, уже невесело.
эх помню как й весело носился на крутилках биошок инфинити гася всё и вся...
но как обычно скажут люди "хрен с пальцем сравниваешь"
Razorbladeswaltz
Jan 2 2023, 19:57:05
энтузиазм угасает.
меня там в целом ненадолго хватило. слишком быстро всё приедается и ГГ какой-то совсем ни о чём, не сопереживается ему.
paganheart
Jan 2 2023, 20:36:43
меня там в целом ненадолго хватило. слишком быстро всё приедается и ГГ какой-то совсем ни о чём, не сопереживается ему.
Уже одно то, что он "белый цисгендерный спермобак" - должно вызывать сочувствие в 21м веке, ибо исчезающий вид, однако.
Razorbladeswaltz
Jan 2 2023, 22:08:26
Уже одно то, что он "белый цисгендерный спермобак" - должно вызывать сочувствие в 21м веке, ибо исчезающий вид, однако.

это вызывает сочувствие всему современному "культурному слою")
Shub
Jan 2 2023, 22:25:36
Братаню нечисть в Risk Of Rain 2. Абсолютно свято! Павук из длц всю кровь уже выпил, за хз сколько часов только один раз завалить паскуду удалось.
Sordes
Jan 3 2023, 02:35:49
Не такая уж невыполнимая задача
не выполнимая по техническим причинам: Wolfenstein: The New Order и The Old Blood идут у меня через пень колода с фпс 50-60 с периодическими просадками до 5-10, при этом видеоакрта и проц загружены на 10%. Некоторые игры вообще не запускаются на W-11, либо вылетают с ошибкаме. Пробовал совместимость со старыми версиями ОС - бестолку. Battlefield V - не сохраняет прогресс, хотя на W-10 все было нормально. Многочисленные, порой диковинные рецепты из интернета не помогают
Wolfenstein: The New Order играл, шедевр.
Doom бросил где то на середине.
Metro: Exodus почему то сразу не понравилась, бросил.
В последнюю Галю играл, поначалу очень понравилась, но потом надоела и бросил(
Turok 2 и Синдикат не пробовал, надо будет.
greyhound
Jan 3 2023, 08:48:26
Doom бросил где то на середине.
У меня так с Doom Eternal было и до сих пор нет никакого желания туда возвращаться.
Вообще к жанру довольно охладел за последние годы, но не теряю надежды, что когда-нибудь таки сяду за давно купленный Fallout 4.
Sordes
Jan 3 2023, 08:55:47
Вообще к жанру довольно охладел за последние годы
сам этого боюсь, иногда приходится заставлять себя маленько поиграть. Куда катица мир(
GeorG
Jan 3 2023, 09:05:44
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
SAPOGi
Jan 3 2023, 09:13:40
Прошёл на компе Анчартед 4 с дуашоком от пс4.
Выживаю в Раст ( [мат->бан]а полыхает). Думаю таки ведьмака перепройду с нормальной то озвучкой.
Froze
Jan 5 2023, 08:10:51
Так там, насколько я помню, надо не грудью на толпу бросаться с гранатой в руке aka Уилл Смит в I am Legend, а всяческие смертоносные и взрывоопасные ловушки делать для этой мрази, дабы толпы весело и с фейерверком выносило на раз.
А пробовал кто-нибудь в
Days Gone натравить медведя на малую орду? Я такое проделывал с лагерями упокоителей и прочей нечисти, а вот с фриками пока как-то не задалось...
Razorbladeswaltz
Jan 5 2023, 13:43:16
начал Death Stranding... ни хepa не понял, но интересно.
greyhound
Jan 5 2023, 14:04:35
начал Death Stranding... ни хepa не понял, но интересно.
Мне кажется, что я и после завершения игры совершенно не пойму, что там вообще происходило и зачем я потратил на неё время. Ещё и денег заплатил. Кодзима - гений
Aresson
Jan 19 2023, 21:43:29
на счёт Рейн фо террора (2)
Это было долго, но справился. 5 актый прикольный, локи очень похожи на оригинальные по дизайну. Единтвенное, что меня выбесило (выморозило, ха-ха), это замёрзшая река - лока, где надо спасать Нюру. Бля, ниэпических размеров локация, я её пока всю оббежал, думал охреню, да что греха таить, я хотел её оставить не полностью исследованной.
Ну так вот, где-то на середине пятого акта, я обнаружил, что настолько преисполнился, что могу в оду маску выносить мировых боссов, которые встречаются в неприметных закутках некоторых локаций. Скачал даже в интернете таблицу с их расположением, и - вот те на - оказывается на болотах в третьем акте есть локация Яма, а я её каким-то чудом не заметил.
Пробежался по этим мировым боссам. Пару таки не смог убить, какого-то вонючего жука, который срёт под ноги ядовитыми лужами, которые валят за пару секунд не смотря на 75% резист к яду и сверху выжранную бутылку противоядия. И во втором акте какой-то [мат->бан] херувим, который бьёт хоть и больно лучами бьющими с неба, но не сказать что смертельно, однако приходится прерываться, чтобы отхилится, за эти 5 секунд этот ангельский [мат->бан] успевает полностью отхилится. Забил на него.
После убийства Баала (кстати удивился, что для него не сделали нормальную модельку, как для остальных актовых боссов (кроме Дуриэля)) игра не кончается и через такой ини квестик от Декарда Каина отправляет нас немного в прошлое - в первую Диаблу. Вот тут я прям кайфанул. Оригинал первый диаблы я не осилил в силу разных причин, но представление об игре иею, всё таки во вторую попытку прошёл почти полностью.
Правда к 16 уровню подземелий всё таки начинает утомлять. Игра довольно точно воссздана - музыка, звуки, издаваемые мобами, даже модельки многих мобов - оттуда.
Необошлось без пасхалочек, если их можно так назвать. В самом Тристраме можно встретить Джазрета, который выходит из сабора периодически и патрулирует город. Никак повзамодействовать с ним нельзя, обозначается он просто как нейтральный моб.
А вот на 13 и 15 уровнях можно встретить Морейну и Айдана соответвено. Они там просто стоят, и если к ним подойти, говорят, что чёт [мат->бан]ец тут внизу жарко, и предлагают нанятся в спутники.
Морейна обозначается и имеет иконку такую же, как тётка из первого акта, но сама при этом носит не красную ночнушку, а чёрный полностью скрывающий её доспех. Практически такой же (а может и не практически), как на Кровавом вороне в Д2. И стреляет она в отличии от тётки из первого акта не стихийной стрелой, а мультишотом + дамажит ядом и вызывает глиняного голема. Голем этот собака агрит на себя всех в радиусе 100 километров, что создаёт неудобство, приходится бегать за мобами. Одно хорошо, он через какое-то время пропадает, толи дохнет, толи просто призывается на время. И Морейна его больше не призовёт, если саму её не перепризвать.
Да, наёмники тут реализованы как саммоны, скил на призыв которого даётся как аугмент, который можно вставить в медальку.
Айдан типичный вояка со щитом, чё он умеет я так и не понял, бьёт медленно, бегает так себе, толку от него никакого. Чуть побегал с ним и вернул лучницу.
Вооот. После второго убийства дьяблы открывается эндгейм контект, который я не играл, потому что надоело всё-таки. Но там что-то типа портал из третьей части или самого Грим дона.
В коровник не попал, хоть у меня была и нога Вирта и книжка порталов, с которой чё делать вообще хер знает. В коровник проход открывается, если алтарю в подвали одного из домов первого акта скормить Мистериус кей, который должен был выпасть с одного из боссов во время прохождения игры. Мне не выпал, а фармить я не стал.
Ууух простыня. В целом мод мне понравился, но если к нему не выйдут обновления, играть больше не буду.
Ах да, начал последнюю компанию в Клинке армагеддона, и чё-то мне так с ходу мне по щам надавали, я прям аж не ожидал. Хотя начало у ней такое какое-то нелепо-шуточное. ПРиерно как у всех компаний в дополнениях 4х героев. Да там даже играешь за такого же упоротого чувака, как вот этот
[attachment=10130:________...________.png]
Aresson
Jan 23 2023, 10:56:09
Прошёл этот злополучный сценарий, блин это жесть. Первый раз в жизни смотрел гайд, по прохождению героев 3. В итоге ничё сложного, просто надо как можно быстрее ломится к центральному городу и раздавать по щам фиолетовому, пока он войсками не закупился))
Ну и начал играть в The Bard's Tale 2004го года. Зря я чтоли ртх-карточку покупал
Управление канеш тут
Сайберпанк 2077 ну очень даже неплох.
поднатырили с Деус екса конечно и прочих, но увлекает сюжетом.
хотя бесит поначалу чрезвычайно. но это лишь из за завышенных ожиданий.
играю за женского перса.
Aresson
Feb 18 2023, 07:22:15
начал играть в The Bard's Tale 2004го года
не прошло и полгода, как я закончил. Игруха в целом такая юморная, стебёт стереотипы рпг-шных сюжетов. К управлению есть вопросы, но в принципе быстро привыкаешь. На всё прохождение у меня ушло около 17 часов (под сохранениями пишут время в игре

), 2 наверное из которых я потратил на безуспешные попытки зачистить подземелье драугров
Ща разомнусь один сценарий в героях, надо будет подумать во что дальше поиграть.
В хогварц легаси играл кто-нибудь? Я так-то не планировал (и не планирую), но после просмотра нескольких обзоров стал непланировать ещё сильнее. А хайпу-то было
Kub
Feb 18 2023, 09:10:23
Сайберпанк 2077
сюжетка хороша, но всему остальному не веришь, мир не цепляет настолько, чтобы взаимодействовать.
прошёл за кочевницу, переигрывать желания нет.
Aresson
Feb 18 2023, 10:19:37
сюжетка хороша, но всему остальному не веришь
а чё-то в обзорах наоборот говорят, доп квесты тащат.
Ты в синдикат играл, я вродь советовал?
надо будет подумать во что дальше поиграть
всё подумал, генератор случайных чисел говорит, что пришло время Клары Рофт
Shub
Feb 18 2023, 10:30:56
Там Returnal вышла на пека. Кто-нибудь пробовал уже? У меня чет руки не доходят никак.
Kub
Feb 18 2023, 12:46:08
а чё-то в обзорах наоборот говорят, доп квесты тащат.
не тащат. сцены с Джуди и Панам за допквесты не считаю,для меня это единая история, Ривер норм, Пералесы тоже, но не докрутили, с Тэккмурой мило но непонятно, а вот заказы от посредников реально парят, еще кулачные бои эти.
да и в целом концовка не очень, что не делай, всё тлен. а еще когда узнаешь, что можно взять с собой Джуди , уезжая с Панам а в другом моменте счастливых моментов должно быть больше, чем 60%, нападает апатия и еще большее нежелание все это проходить.
Ты в синдикат играл, я вродь советовал?
чот начинал, но геймплей не пошёл, угловато как то. надо перепробывать.
Aresson
Feb 19 2023, 17:16:30
пришло время Клары Рофт
Как пришло так и ушло, ибо с этим управлением, заточенным под геймпад просто невозможно играть на клаве. Если что я про самую первую оригинальную Кларку 96го года. Да я знаю, что есть более свежие игры в серии, но решил начать с истоков

Игра мышь не поддерживает ни в каком виде, и как пианист двумми руками на клаве пробежал первую локцию и благополучно утонул в водной части второй
Спасибо за счастливое детсво.
judaz
Feb 19 2023, 20:33:40
Как пришло так и ушло, ибо с этим управлением, заточенным под геймпад просто невозможно играть на клаве. Если что я про самую первую оригинальную Кларку 96го года. Да я знаю, что есть более свежие игры в серии, но решил начать с истоков

Игра мышь не поддерживает ни в каком виде, и как пианист двумми руками на клаве пробежал первую локцию и благополучно утонул в водной части второй
Спасибо за счастливое детсво.

Да ладно, нормально с клавы все проходилось когда-то. Другое дело, что самая первая Ларка устарела безбожно по всем фронтам. Со второй по четвертую, имхо, лудшые части.
Aresson
Feb 20 2023, 07:48:10
judaz, дык когда-это это давно было) Я от такого отвык. А в тех самых второй-четвёртой тоже без мышки управление?
Kub
Feb 20 2023, 08:10:40
дык шутор жи
связи не вижу.
пришло время Клары Рофт
для меня все лучшее начинается с Legend
Aresson
Feb 20 2023, 09:39:38
связи не вижу.
а я не понял в чём угловатость))
Kub
Feb 20 2023, 09:40:34
а я не понял в чём угловатость))
у п р а в л е н и е
Daale
Feb 20 2023, 09:50:41
да и в целом концовка не очень, что не делай, всё тлен
Just as planned
Razorbladeswaltz
Feb 20 2023, 09:51:10
сдуру ворвался в Escape from Tarkov. даже радует, хотя АЖП полыхает регулярно. хожу пока туристом с опытными товарищами.
Kub
Feb 20 2023, 09:59:04
Just as planned
слабый у них план, не торкнуло.
кого не выбери, итог один.
в том же масс эффекте у каждого перса своя история и квесты с этим связанные, ассоциативных примеров вагон и тележка короче.
Kub
Feb 20 2023, 11:03:28
обычное шутерное
к последним Doom у меня нареканий не было, камера и кнопки четко реагируют на окружение.
Daale
Feb 20 2023, 11:15:04
ent404, Да тут ведь тоже история норм. Просто да, все заканчивается мрачно, но это и антиутопия, потому все чисто в елочку, в планах канона жанра.
Многие другие детали, в плане проработки персонажей, расстраивают. Того же Адама Смэшера очень понёрфили жестко, в сравнении с оригинальной настолкой и вообще, с точки зрения лора
Kub
Feb 20 2023, 11:53:22
но это и антиутопия
ааа.. блин, точно.
, в сравнении с оригинальной настолкой
йа нуб вообще.
judaz
Feb 20 2023, 13:02:37
judaz, дык когда-это это давно было) Я от такого отвык. А в тех самых второй-четвёртой тоже без мышки управление?
Ну да, на компуктере с клавы, на консоли с геймпада.
Daale
Feb 20 2023, 13:30:22
ent404, Почитай если будет интересно. Там вселенная очень прикольная. На самом деле, игра конечно, в плане ожиданий, скорее разочаровала. Но негативным опыт в целом я бы не назвал. Просто, не фартануло как с третьим Ведьмаком
Aresson
Feb 20 2023, 13:58:47
в плане ожиданий
этих ожиданий сами рэды накидали столько, что на десяток игр бы хватило))