Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Компьютерные игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 6th January 2024 - 13:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
ненавижу ненавистью истинного казуальщика

странно. с чего я тогда взял. Хотя вот про демонов я неоднократно слышал из разных мест, что она сложная, потому что кривая
ЦИТАТА(ivanasyanin @ 6th January 2024 - 18:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще о приëмах с единичками и разгонами я сам узнал только в эпоху высокоскоростного интернета.

я вот недавно узнал тоже, но пользоваться ими забываю))
Ну да и пох, я в онлайн зарубах всё равно не участвую
greyhound
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 6 2024, 14:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
ненавижу ненавистью истинного казуальщика, последнее что из соулсов помню, секиро.

А Star Wars: Fallen Order как тебе? Мне вот показалось, что это смесь именно соулслайка для более-менее казуального игрока и Томб Райдера. Sekiro сложная, потому что на парированиях и реакции сильнее завязана, там и не потанкуешь особо против соперника. Dark Souls, как мне кажется, больше вариативности в тактике предоставляет.

ЦИТАТА(Aresson @ Jan 6 2024, 21:15:30) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя вот про демонов я неоднократно слышал из разных мест, что она сложная, потому что кривая

Главный и самый сложный противник в Тёмных Душах - камера 1488.gif

ЦИТАТА(judaz @ Jan 6 2024, 12:31:45) <{POST_SNAPBACK}>
Портативка это тема. Все хочу взять себе какой-нибудь топовый девайс, но пока дальше чтения обзоров дело не продвинулось.

Смотря для чего оно нужно, конечно. Из ретро-консолек если выбирать, то между miyoo mini plus и тем же anbernic, а так-то steam deck oled, как мне кажется, наилучший вариант (хотя для меня он всё же достаточно громоздкий). Ну или switch новый дождаться.
Kub
ЦИТАТА(greyhound @ 6th January 2024 - 23:07:52) <{POST_SNAPBACK}>
Star Wars: Fallen Order как тебе?

очень, чем то на анлишд похожа, правда вовремя кнопки надо жать, но дело у том, что йа фан зв)
если томб райдер новый то тоже понравилась, правда с сюжеткой в последней части намудрили.
короче, в плане управления все более менее
ivanasyanin
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 6 2024, 20:15:30) <{POST_SNAPBACK}>
я вот недавно узнал тоже, но пользоваться ими забываю))
Ну да и пох, я в онлайн зарубах всё равно не участвую

Да я тоже. Не для того я погружаюсь в атмосферу Героев, чтобы по разлинованному полю высчитывать каждый ход.
Нужна либо кампания, либо гигантская случайная карта с кучей врагов. Вот где ламповое веселье)
greyhound
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 6 2024, 22:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
но дело у том, что йа фан зв)

Вот дело в том, что я вроде как тоже далеко не равнодушен в этой вселенной, но встрял на истории от «Новой Надежды» до «Месть Ситхов», а глянув на разросшуюся вселенную, забил на неё. Навыпускали-то там за это время хренову тучу всего от мультфильмов до сериалов - с чего начать-то, если я закончил на «Люк, я твой отец»? 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(ivanasyanin @ 6th January 2024 - 22:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
Нужна либо кампания

Вот именно новую и усложнили, так чтоб не для нубов.

Мне-то тоже милее на огромной карте развиться не спеша и полностью и пойти всех месить. В этом смысле очень рекомендую карту The Lord of War, если не играл. Огромная, двухуровневая, все соперники по очереди, каждый сильнее предыдущего как по армии, так и по статам, много сюжетных загадок, огонь просто.
Kub
ЦИТАТА(greyhound @ 7th January 2024 - 01:32:41) <{POST_SNAPBACK}>
Навыпускали-то там за это время хренову тучу всего от мультфильмов до сериалов - с чего начать-то, если я закончил на

ой, тут многа что можно советовать, но не буду, йа как раз вместо диснеевских фильмов смотрел их мультики))
Froze
Так и не понял, почему в Bannerlord мой отряд на глобальной карте постоянно останавливается, хотя я не жму никуда, только на поселение-цель. Ладно бы это было связано с изменением рельефа, погодой или еще чем-то. Но ведь это происходит рандомно, вообще без всякого смысла. Ну и мастерские в версии 1.2Х вообще не приносят никакого дохода.
Sordes
ЦИТАТА(paganheart @ Dec 26 2023, 19:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не зашло, купил давно на распродаже в стиме (тогда еще было можно "унтерменшам" 1488.gif ) вместе с другими играми серии, прошел дирижабль, бросил и снёс, скучно, очень скучно, особенно, на фоне приключений бати Бласко.
наверное, на офисном ПК так и есть. На более-менее вменяемом, по-другому. Не пробуй, вдруг понравится)
paganheart
ЦИТАТА(Sordes @ Jan 7 2024, 16:53:27) <{POST_SNAPBACK}>
наверное, на офисном ПК так и есть. На более-менее вменяемом, по-другому. Не пробуй, вдруг понравится)

Офисном???? 1488.gif Ну ладно, жирно у нас "офисники" живут. В этой "помойке" нечему даже железо моё нагружать было. Я, правда, играл еще на старой карточке, но православной народной 588й рыксы ей было более, чем. 23.gif У меня неплохо Вейк шел 2й на высоких без лучиков, правда, это так, к слову. Хотя видак, уже на полтора года можно и поменять будет, но не горит абсолютно. ЗЫ И да, я, как некоторые тут, не играю в графоний в играх - "слишком стар для этого дерьма". bye.gif Тот же Систем Шок 2 со своим древним графонием - до сих пор лучшая из лучших, например, так, что игры - это не про графоний, чтобы мне тут не пытались доказать. 21.gif
Aresson
ЦИТАТА(ivanasyanin @ 6th January 2024 - 22:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
Нужна либо кампания, либо гигантская случайная карта с кучей врагов

вот я как раз сейчас поотихоньку и занимаюсь прохождением компаний, так как я хоть и играю в них с самого выхода, компании таки не удосужился пройти ни разу до конца 1488.gif
мне понраву здоровые карты, как Вяйнё и писал, чтоб неспеша развиваться, а потом пойти всем разбить ибалы методично))
ЦИТАТА(greyhound @ 6th January 2024 - 23:32:41) <{POST_SNAPBACK}>
- с чего начать-то

да загугли что-нибудь в духе "в каком порядке смотреть зв" и по списку иди
ivanasyanin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 7 2024, 00:18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно новую и усложнили, так чтоб не для нубов.

Мне-то тоже милее на огромной карте развиться не спеша и полностью и пойти всех месить. В этом смысле очень рекомендую карту The Lord of War, если не играл. Огромная, двухуровневая, все соперники по очереди, каждый сильнее предыдущего как по армии, так и по статам, много сюжетных загадок, огонь просто.

Записал в блокнот 9.gif

ЦИТАТА(Aresson @ Jan 7 2024, 17:36:26) <{POST_SNAPBACK}>
вот я как раз сейчас поотихоньку и занимаюсь прохождением компаний, так как я хоть и играю в них с самого выхода, компании таки не удосужился пройти ни разу до конца 1488.gif
мне понраву здоровые карты, как Вяйнё и писал, чтоб неспеша развиваться, а потом пойти всем разбить ибалы методично))

Кампанию Клинка Армагеддона, кстати, только вот недавно начал полностью проходить - до этого руки не доходили да и вообще когда раньше (оочень сильно раньше) пытался - казалось как то сложновато. А теперь со знанием о "единичках" в первой миссии "убийцы драконов" даже забыл что могу магов превращать в чародеев и прошёл еë и без них)
А большие карты, в том числе и случайные, это просто как уход в нирвану - настолько прекрасное времяпрепровождение headcrab.png
Aresson
ЦИТАТА(ivanasyanin @ 8th January 2024 - 02:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кампанию Клинка Армагеддона, кстати, только вот недавно начал полностью проходить

ну там есть потные мисии, когда тебе от города вообще не дают отойти, лезут изо всех дыр, как тараканы. Ат ы при этом на грани - ни ресурсов не войск нету 1488.gif
Это в компании про рыцаря-парфюмера, она изначально недоступна. Несмотря на упоротый сюжет, она самая сложная из всех на мой взгляд
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 8th January 2024 - 12:27:49) <{POST_SNAPBACK}>
потные мисии, когда тебе от города вообще не дают отойти, лезут изо всех дыр, как тараканы. Ат ы при этом на грани - ни ресурсов не войск нету

Вспоминается карта Революция из вторых героев. Сидишь некромантом в болоте (то есть ещё и скорость передвижения почти нулевая), а со всех сторон лезут крестоносцы молодые красивые.
Sordes
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 7 2024, 22:05:06) <{POST_SNAPBACK}>
Офисном???? 1488.gif Ну ладно, жирно у нас "офисники" живут.
жырно, очень жырно, в том плане, что после запуска Youngblood на офисном ПК - черный экран. Поэтому, конечно скучно, очень скучно. Некоторые даже 15 минут не выдерживают, хотя, чего уж там, можно и... потерпеть))
Начал Call of Duty Black: Ops Cold War, 2020, на первый взгляд, вообще ураган и графика классная. Многие не без основания считают, что хорошая и реалистичная графика - это фигня, и даже смертный грех. Полностью согласен: люди веками обходились без графики, и видемокарт, играя в карты, шахматы, кости и тд, и тп. Хотя, нет, соврал, без графики не обходились: то фигурки из слоновой кости с золотом смастерят, то карты распишут кровью мучеников на коже некрещенных младенцев.
paganheart
ЦИТАТА(Sordes @ Jan 9 2024, 16:54:48) <{POST_SNAPBACK}>
жырно, очень жырно, в том плане, что после запуска Youngblood на офисном ПК - черный экран. Поэтому, конечно скучно, очень скучно. Некоторые даже 15 минут не выдерживают, хотя, чего уж там, можно и... потерпеть))

Странный, странный какой-то сарказм.... 21.gif Скучно, уже от этих нелепых фраз. Критерии офисного ПК в студию! 1488.gif У меня R5 5600Х на В450 Aorus Elite , 48 Гиг ОЗУ и RTX 3060 12G. Офисник ? Слаб для блевалки-помойки, провалившейся везде, где еще не успел провалиться Калфилд и Редфолл? Чел, зачем ты неуместный глум разводишь? Тебе же сказали, что железа там более, чем с головой даже для более старого поколения видеодаптеров и, тем более, процессоров. Игра может просто не нравиться другим, но понравиться тебе лично, бывает такое, прикинь?! PS Чтобы закрыть тему "офисников" навсегда - приведу системки вышеуказанного изделия бусурманского игростроя: Минимальные:
ОС: Windows 7, 8.1 или 10 (64-бит)
Процессор: AMD FX-8350 / Ryzen 5 1400 или Intel Core i5-3570 / i7-3770
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: Nvidia GTX 770 4 ГБ
Место на диске: 40 ГБ
Рекомендованные:
Процессор: AMD FX-9370 / Ryzen 5 1600X или Intel Core i7-4770
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: Nvidia GTX 1060 6 ГБ
Sordes
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 9 2024, 22:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
У меня R5 5600Х на В450 Aorus Elite , 48 Гиг ОЗУ и RTX 3060 12G. Офисник ?
страшно, очень страшно. ОЗУ разными планками штоле, и без SSD?
paganheart
ЦИТАТА(Sordes @ Jan 9 2024, 17:25:51) <{POST_SNAPBACK}>
страшно, очень страшно. ОЗУ разными планками штоле, и без SSD?

Не страшно, а обычный рабочий середняк, игры все в фулл хд тянет на высоких и максималках, где с лучами, где без(стоял бы тредриппер в паре с 4090 - тогда, да - было бы страшно). ССД - это накопитель, и в параметрах - это лишнее, в старой игре, которой он не нужен от слова совсем, ХДД ей более, чем достаточно, за глаза. ССД в параметрах стал упоминаться во времена выхода Киберпанка, насколько мне не изменяет память. ЗЫ ССД у меня 2 саташника на 2Тб и 500Гиг и 2 харда на 2 и 1 Тб, до этого был нвме еще на 500, но сдох за 2 года, но это так, раз интересуетесь, то отвечу. Память 2 по 16 и 2 по 8 ADATA XPG GAMMIX
Sordes
ну такое себе, кактотак, чел, прикинь?))
paganheart
ЦИТАТА(Sordes @ Jan 9 2024, 17:47:12) <{POST_SNAPBACK}>
ну такое себе, кактотак, чел, прикинь?))

А я и говорю, что середняк, но для Янгблад - топ из топов, чтобы ты не утверждал, прикинь! bye.gif Я же говорю, что на 3600 и RX 580 она шла у меня на максималках, прикинь! 1488.gif Это, как раз та игра которой не нужен тредриппер и 4090, они будут даже не излишними, а просто не нужными, от слова совсем. У тебя конечно же 14900 и 4090? Спецом для Янгблад покупалось? 15.gif
vosmidesijatye
paganheart

Еще пару "прикинь" забыл вставить 1488.gif
Sordes
у меня netop 100500 и 100500 super от слова патамушта))) покупалось конечно же для всего, но в основном, чтоб пройти все хорошие игры, выпущенные от 2010 года до 2035. Застрял где-то в начале 2024 от слова зочем. Нахрена? Прикинь, чел. Как то так.
greyhound
Вообще очевидно, что без грелки на RTX последней модификации вся работа в офисе попросту встанет.
paganheart
ЦИТАТА(Sordes @ Jan 9 2024, 18:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
у меня netop 100500 и 100500 super от слова патамушта))) покупалось конечно же для всего, но в основном, чтоб пройти все хорошие игры, выпущенные от 2010 года до 2035. Застрял где-то в начале 2024 от слова зочем. Нахрена? Прикинь, чел. Как то так.

Главное не переборщи с ежегодными сериями Калловдутия, избыток газа в ЖКТ при данной игре-процедуре, не очень полезен для здоровья. 25.gif В 2035 очередная Модерн Варфаре 666 - сто процентов побьет все рейтинги в гиперуберстиме.
Sordes
ЦИТАТА(greyhound @ Jan 9 2024, 23:17:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще очевидно, что без грелки на RTX последней модификации вся работа в офисе попросту встанет
и она встает колом)
Kub
народ, зачем так душно бомбить в темах подобного рода?))
игры радость должны приносить и удовольствие, без всех этих перечислений софтовых регалий.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 9 2024, 18:37:32) <{POST_SNAPBACK}>
народ, зачем так душно бомбить в темах подобного рода?))

Cогласен мне аж самому стало смешно)))

Хоршо что еще в теме про водяру нет духоты а то там бы все спились нафиг окончатлельно от прочтения одних смс подобного содержания 15.gif
Sordes
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 9 2024, 23:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
для блевалки-помойки, слишком стар для этого дерьма, сериями Калловдутия, избыток газа в ЖКТ
видимо, что пошло не так)))
paganheart
ЦИТАТА(Sordes @ Jan 9 2024, 18:48:35) <{POST_SNAPBACK}>
видимо, что пошло не так)))

Ну челик, ты же начал про офисники первым. bye.gif Сказал, бы - "сам дурак", а мне нравится, повесточка крутая и бабы блюющие сексуальны(мало ли у кого какие предпочтения), я бы понял, сказал ну нравится, ешьте на здоровье, как было с Сатаником и его обожествлением 2й части Lust Of Ass, все остались при своем, и чел мне не доказывал, что у меня плойка "офисная", потому, и не оценил. Я даже уверен, что есть люди, которым Рыцари Готэма или Редфолл зашли - да на здоровье, но не утверждали же, что они Д'Артаньяны с RTX 4090, а остальные нищеброды Кардинала с GT730 и Пентиумом 4, потому им и не зашло. bye.gif
ЦИТАТА
Вообще не зашло, купил давно на распродаже в стиме (тогда еще было можно "унтерменшам" 1488.gif ) вместе с другими играми серии, прошел дирижабль, бросил и снёс, скучно, очень скучно, особенно, на фоне приключений бати Бласко.
Это было просто мнение об игре, которую я поиграл и мне не понравилось, не более и не менее, а в ответ я прочитал об "офисном" железе. bye.gif
Aresson
ЦИТАТА(paganheart @ 9th January 2024 - 17:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
48 Гиг ОЗУ

зочем?
paganheart
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 9 2024, 22:22:18) <{POST_SNAPBACK}>
зочем?

Так вышло. Меня 32 устраивало вполне. 48 - абсолютно бесполезный объем, всё, что выше 32 - от лукавого, скажу больше: 16ти в обычном компе - хватает с головой для всего, если ты обычный юзверь. Просто на компудахторе дочки а-дата не захотела дружить с её крушалами в какой-то момент, пришлось 2 планки эти себе поставить, они даже по джейдеку погнались неплохо вместе с моими планками без мудрствования с таймингами, один производитель зарешал, как я понял.
Sordes
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 10 2024, 00:00:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну челик, ты же начал про офисники первым

Ну челик, если б ты признался, что тебе не нравится хорошие игры из-за их популярности, качества графики, высокой оптимизации и просто потому что это дико модно среди известных масс, я бы тебя послал по-отечески на кол, прикинь как-то так, ну может быть наложил проклятие, и все были бы счастливы. Но ты же переборщил, повторив дважды "скучно, очень скучно", и теперь приходится созерцать
ЦИТАТА
блевалки-помойки, стар для этого дерьма, сериями Калловдутия, избыток газа в ЖКТ, бабы блюющие сексуальны
прикинь, от слова например?))
paganheart
ЦИТАТА(Sordes @ Jan 10 2024, 02:40:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну челик, если б ты признался, что тебе не нравится хорошие игры из-за их популярности, качества графики, высокой оптимизации и просто потому что это дико модно среди известных масс, я бы тебя послал по-отечески на кол, прикинь как-то так, ну может быть наложил проклятие, и все были бы счастливы. Но ты же переборщил, повторив дважды "скучно, очень скучно", и теперь приходится созерцать прикинь, от слова например?))

Так, скучно же! 23.gif Достоинств нет у этой игры. Даже графоний на устаревшем движке id Tech 6 - не спасает её. Сюжет и геймплей - вообще провал, а ты тут про офисники и прочую "пургу". После 2х отличных и крепких Частей Вульфа - это провал. Кстати какая там оценка пользователей у игры на Метакритик и в Стим? 3,2/10 для ПК версии и 48% положительных в Стим.... ммм, это, оказывается, дико модно и круто, судя по отзывам. 25.gif Но там опять "народ не тот" - "не шарит" со своими офисниками в оптимизацию, крутой графоний и прочее. Чел, по-моему ты натуральнейший лесной тролль, самый заурядный, раз так уцепился за подобное недоразумение, чисто для наброса известной субстанции на вентилятор. Ну не верю, я, что такое может понравиться всерьез кому-либо, кроме, как для разведения холиваров на пустом месте. И я так понимаю, что некий сферический "Голум" в вакууме - это тоже дико модно, актуально и высокотехнологично, ибо на этом тоже можно трололо замутить нормальное. 21.gif Тарелка Тиранович, что ли..... fear.gif
Froze
ЦИТАТА(paganheart @ 9th January 2024 - 22:43:08) <{POST_SNAPBACK}>
Так вышло. Меня 32 устраивало вполне. 48 - абсолютно бесполезный объем, всё, что выше 32 - от лукавого, скажу больше: 16ти в обычном компе - хватает с головой для всего, если ты обычный юзверь. Просто на компудахторе дочки а-дата не захотела дружить с её крушалами в какой-то момент, пришлось 2 планки эти себе поставить, они даже по джейдеку погнались неплохо вместе с моими планками без мудрствования с таймингами, один производитель зарешал, как я понял.

Если надо виртуалку запустить на 16 ГБ, то 32 ГБ может уже оказаться недостаточно. Поэтому перешел на 64 ГБ.

Завершил прохождение Deathloop. Удалось разрушить петлю с первого раза, хотя эта Веньцзе обнулила все мои реплики. Игрушка крутая! Как и все у Arkane. Кроме вапирского кооператива. Ощущение праздника среди наркоманов.
Aresson
ЦИТАТА(paganheart @ 9th January 2024 - 22:43:08) <{POST_SNAPBACK}>
скажу больше: 16ти в обычном компе - хватает с головой для всего

у меня вообще 8. Иногду думаю, а не докинуть ли мне ещё хотя бы столько же. Потом пытаюсь вспомнить слачаи, когда мне не хватало оперативы последний раз, и меня отпускает 1488.gif
Froze
ЦИТАТА(Aresson @ 10th January 2024 - 20:56:51) <{POST_SNAPBACK}>
у меня вообще 8. Иногду думаю, а не докинуть ли мне ещё хотя бы столько же. Потом пытаюсь вспомнить слачаи, когда мне не хватало оперативы последний раз, и меня отпускает

Значит, у тебя нет соответствующих задач, чтобы нагрузить память. Но все равно, 8 на сегодняшний день как-то маловато.
darkside
Прошёл наконец-то This is the police 2. Ну что... Первая часть мне понравилась очень. Крепкий такой нуар, который я сумел пройти ни в чём особо не замаравшись и после того, как господин Чаффи отвалил главному герою "кучу" денег, я долго думал - дошёл ли Бойд до дома тем зимним вечером. Выяснилось, что да, дошёл. И дошёл попутно до глубин, из которых не возвращаются. По атмосфере мне всё это напомнило "Фарго", а именно кинофильму. Сюжет хорош. Все умерли, включая главного героя (в моральном плане). После этого "This is President" меня просто повеселил (тонко чувствующий наёмный убийца с лопатой - это нечто smile1.gif)) ).
Aresson
ЦИТАТА(Froze @ 11th January 2024 - 18:07:38) <{POST_SNAPBACK}>
Значит, у тебя нет соответствующих задач

ну логично 1488.gif

если такие задачи появятся, никто не мешает мне увеличить орбъём памяти, 2 свободные дырки есть, ну а если б и не было, то можнол имеющиеся поменять
Froze
ЦИТАТА(Aresson @ 7th February 2024 - 17:57:29) <{POST_SNAPBACK}>
если такие задачи появятся, никто не мешает мне увеличить орбъём памяти, 2 свободные дырки есть, ну а если б и не было, то можнол имеющиеся поменять

Если две, то хорошо, у меня всего два слота в материнке. Расплата за компактность, так сказать.
Aresson
Не, у меня полноценная атх материнка
Strid
У меня что-то ностальгия поперла. Играю в консольные игры прошлого (Nes, Snes, Sega) через эмуляторы. Сейчас много кайфовых ремейков вышло на культовые консольные игры, что только добавляет интереса.
greyhound
Захотелось мне тут давеча поиграть в какой-нибудь размашистый шутан, побегал со скучающим видом пару часов в Prodeus и внезапно вспомнил про заброшенный с четыре года назад где-то на середине Doom Eternal. В общем, по сравнению с первыми впечатлениями на момент выхода, оказался он не так уж и плох, по крайней мере, если не сталкивать его в лоб с великолепным Думом 2016 года (да и древнейшим оригиналом тоже). Бодрое такое и активное крошилово, толкающее игрока использовать весь имеющийся арсенал со всеми улучшениями, вынуждающее прыгать по всевозможным платформам, попутно отстреливаясь от адских полчищ, лихорадочно искать боеприпасы и вышибать их из мельтешащих мобов, в надежде успеть нафармить хоть пару десятков единиц HP. Пусть и уходящее где-то на середине повествования в какие-то уж совершенно фентезийные бредни про Творцов и прочую хрень, но я с самого начала совершенно забил на всю графоманию и не читал ни одной из собранных исторических заметок. Возможно, именно в этот раз мне чего-то подобного и хотелось, но погром и тотальная аннигиляция «альтернативно живых» на аренах вполне доставили, кроме разве что моментов, когда вся эта свора зажимает тебя в каком-нибудь углу.
Из минусов же, помимо утомительного геймплея-попрыгунчика и излишней общей цветастости, отмеченных в рамках уже второго подхода к игре: абсолютно все боссы скучные и ничем не запоминающиеся, вынуждающие игрока повторять раз за разом определённые действия, да и визуально не идут ни в какое сравнение с той же Матерью Пауков или Кибердемоном из предыдущей серии. После победы над ними совершенно нет желания зловеще и победно рассмеяться, мол, получил, сука eбaная, вкусный залп из двустволки по демонической роже. Да и вообще единственным противником за всю игру, несущим серьёзные неприятности оказался Архвиль – если эту мразоту (выдерживающую, кстати говоря, прямое попадание из BFG в рыло) вовремя не ушатать, то проблем он наворотить может выше крыши. Есть теперь мысль залезть на досуге в дополнение Ancient Gods, хотя и подозреваю, что там будет то же самое, только возведённое в степень. Not great, not terrible.
paganheart
Залип тут давеча во 2ю и 3ю часть Shadow warrior, если 2я часть была такой залихватским продолжением 1й части с аллюзией на киберпанк тематику местами, то 3я часть -это прям Крутой Сэм, местами metaler.gif , так, что рекомендую всем любителям подобного!
Sordes
посчастливилось взять 4070 на озоне за 49 (по случаю 23 февраля, неиначе) сейчас она там уже за 59, в ДНС от 64. Думаю,
ее хватит надолго
[]

Два винта, тяжелая, компактная. В играх хотспот выше 70 не видел, в бублике под 85, делать андервольтинг не стал. Тихая, производительная, из розетки хавает 190 вт. За свои деньги просто пушка.
Shub
Я тоже 4070 взял, только аеро от гнилобайта - это просто жесть какая бандура, даже страшно вставлять было, выше 60 не греется headcrab.png
Производительности впритык, но старшие модели уже совсем неприличных денег стоят, а играю я редко.
judaz
Прошел Lies of P.
Игра - настоящий подарок фанатам соулслайков, настолько тут грамотно скомпилированы все лучшие элементы Соулс, Бладборна и даже Секиры.
Почти все обзоры, что я читал, пугали тем, что без парирования тут делать нечего. По факту - ничего подобного. В отличие от той же Секиры, игра легко проходится вообще без парирования. Скилл, прокачка, подбор амулетов, грамотно скрафтованное оружие решают все проблемы. Умение парировать тут выступает скорее как элемент общего скилла.
Визуал, атмосфера и монстры больше всего напоминают Бладборн, только в более скромном варианте, без такого безумного дизайнерского пиршества.
Графон приятный, но не выдающийся, особенно если забыть отключить HDR. В игре, заточенной под напряженный геймплей, это не критично.
Играл в версию для PS4, оптимизация норм, вылетов и каких-то глюков за 65 часов не было. Изредка провисает фпс.
Главное - есть завязка на вторую часть, которая выглядит даже более интригующе, чем мотивы сказки про Пиноккио.
greyhound
На выходных тоже сел за прохождение, пока дошёл до фабрики Вениньи и сломал им там ходячий бойлер. Графика отличная, оптимизация тоже вроде без провисаний (PS5 в режиме производительности), импакт от оружия ощущается хорошо, с парированиями проблем вообще не возникло, а вот с отскоком иногда что-то совсем в тайминги не попадаю, ну или просто надо атаки повнимательнее изучить. Дизайн локаций и противников интересный и стильный, атмосферности хоть обоими руками загребай, но по мне иногда слишком много свободного пространства вокруг. Пока не могу с уверенностью сказать, сильно нравится мне это всё субъективно или нет, но будем продолжать.
BleedingSun
А я не могу, в соулслайки, увы... Все эти тайминги, постоянные увороты, парирования...
Ведьмак 3 вот норм был, но там то проще.
Хотя вот был у брата, он мне Цусиму на ПС5 показал - прям очень красиво и интересно, + озвучка есть - атмосферно очень - да и в целом, боевка по своему интересная и не душнит.
А то я этот Лайз оф Пи на боксе запускал, они ещё демку в Гейм пасс кидали - ну не, вот там то реально. Не мое. А Цусимы на бокс нет и не будет, к сожалению (
А мне понравилось...
Aresson
а я в первый фар край играю и похер мне на графоний и прочее 1488.gif

А перед этим пробовал первый самый драйвер, не смог из гаража выехать - хер знает чё делать. Разобраться конечно можно, но у меня почему-то глюк в игре - у машины нет колёс, она просто в воздухе летает.
Забил на неё, не очень то и хотелось на самом деле.

Потом попробовал Siege of Avalon, полчасика побегал и тоже забил. Редкое такое бывает, но прям чё-то сходу игра вызвала отвращение
Daale
ЦИТАТА(Aresson @ 20th February 2024 - 11:28:34) <{POST_SNAPBACK}>
а я в первый фар край играю и похер мне на графоний и прочее

В первом FarCry к слову был крутой графен, на своё время так вообще один из лучших. Помню у кореша лицензионную коробку на 4 CD, монстрище

ЦИТАТА(Aresson @ 20th February 2024 - 11:28:34) <{POST_SNAPBACK}>
А перед этим пробовал первый самый драйвер, не смог из гаража выехать - хер знает чё делать. Разобраться конечно можно, но у меня почему-то глюк в игре - у машины нет колёс, она просто в воздухе летает.
Забил на неё, не очень то и хотелось на самом деле.

Ты имеешь ввиду именно кампанию? Там в первой миссии, на сколько помню, нужно элементы выполнять, что у тебя в списке указаны. Обидно, что баги. Игра в целом прикольный такой неонуар, но во втором Драйвере ещё круче стало, жалко, что взаимодействия с окружением вне машины, как такового, нет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.