*Artist: Dusk Chapel *Album: Ascension *Year: 2016 *Genre: Atmospheric/Progressive Death Metal *Country: Russian Federation *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 81MB
Tracklist: 01. Mystery Absorbs Minds Of Heretics 01:26 02. Ecstatic Dance 04:29 03. The Docking 01:08 04. Dangerous Puzzle 04:58 05. Xenomind 04:39 06. Ocean Giants 03:54 07. Blood And Sand 05:06 08. When Not If 04:25 09. A Bait For Fools 04:04 10. Mystery Attracts Moons of Theories 04:54 ****************************** Total playing time: 39:03
Оба-на!!! Ничего себе,новый альбом!!! Ну просто супер! Очень ждал от них нового материала,предыдущий их релиз,ну просто умопомрачительный,рвал в клочья,слушаешь и диву даёшься,насколько всё отменно!!! Вроде они из Донецка....
С Донецка же ребята/. материал не дурен, на любителя.)
да оттуда родом, но просили писать Россия, стиль так же написал по их просьбе, впрочем я не против альбом отменный, как всегда соло выше всяких похвал я всегда это отмечал, плюс на альбоме дали крен в техник дэт, но без упора, да и вообще трэки весьма вариативны и в той или иной степени прогрессивны
кстати, вот соло гитариста для песни Kopfstand группы Zoliborz в состав проекта входят такие приглашенные звезды как: - Bobby Koelble (ex. Death) - Steve DiGiorgio (Death, Sadus, Control Denied, Testament) - Ryan Knight (Arsis, The Black Dahlia Murder) - Yanic Bercier (Quo Vadis)
sta1081
Mar 15 2016, 20:49:22
Ну,что скажешь,после прослушивания этого альбома,впечатления,хорошие,крепкая работа,вокал очень радует,соляков,поменьше,нежели на предыдущем,но всё равно,не зря старались!!!Молодцы!!! Конечно же 2010,на мой взгляд,это что то непревзойдённое и уже так и останется бриллиантом...Спасибо!!!
paganheart
Mar 15 2016, 20:52:51
Интересно, а облогу им снова Димон Seeming рисовал?
Отличная работа! Этот диск пополнит мою коллекцию CD
хдеж его взять, ребята даже продать на бендкампе не могут пай пал заблокирован и лейбла пока не нашли, бяда кароч, но думаю со временем все наладится, материал не пропадет
templ
Mar 15 2016, 21:42:39
предыдущий как-то пытался слушать - нудная епанина с претензиями полагаю, с тех пор ничего не поменялось
не говори, куда мне идти, и я не скажу, куда идти тебе
frost192
Mar 16 2016, 07:58:41
Приятная музычка от россиян всегда радует.
sta1081
Mar 16 2016, 10:01:11
[quote name='templ' post='1906105' date='Mar 15 2016, 23:42:39']предыдущий как-то пытался слушать - нудная епанина с претензиями полагаю, с тех пор ничего не поменялось...Господин хороший,ну Вы прям,отмочили...((( интересно,что же по вашему не нудная епанина,без претензий??? Хоть один пример???
не говори, куда мне идти, и я не скажу, куда идти тебе
так я уже сказал - тебе мимо, чего не понятно?
не нравится работа Dusk Chapel - запиши что то лучше, продвинутее, чтоб все в акуе были о твоего творчества, а потом строчи тут свои посты о "музыке ни о чём" " "там музыка лучше" "эта нудная епаниниа с претензиями" и т.д.
Я бы сказал,что Phantasmagoria,никак не может быть лучше,из за того,что уже было чётко сказано,что это совсем другая музыка,типа Cynic,Atheist,Alchemist...и сравнивать их невозможно,по мне такая музыка,очень нудная и скучная,монотонная,без ярких,импровизированных мелодий,.....на вкус и цвет...
не нравится работа Dusk Chapel - запиши что то лучше, продвинутее, чтоб все в акуе были о твоего творчества, а потом строчи тут свои посты о "музыке ни о чём" " "там музыка лучше" "эта нудная епаниниа с претензиями" и т.д.
так я уже сказал - тебе мимо, чего не понятно? не нравится работа Dusk Chapel - запиши что то лучше, продвинутее, чтоб все в акуе были о твоего творчества, а потом строчи тут свои посты о "музыке ни о чём" " "там музыка лучше" "эта нудная епаниниа с претензиями" и т.д.
Вот вы набросились на человека... Ну не нравится ему. Нормальный ход ))
todesser
Mar 16 2016, 13:44:39
Намного лучше, чем все предыдущие альбомы вместе взятые. Хотя atmospheric тут еще в весьма зачаточном состоянии, но направление выбрано верно. Вокалист мог бы петь более низким голосом.
mimoladoff
Mar 16 2016, 14:07:27
А я уверен, что большинство подобного рода негативных отзывов только лишь от внутреннего разлада. Ну, не может человек послушать, вникнуть и насладиться, мешает ему внутренняя злость, червь в }|{oпе, вот он и выпрыгивает в первый ряд и выкрикивает что-то глупое и оскорбительное. Если это не про templ вдруг, то в любом случае именно такое явление очень распространено.
MkM, Тот самый случай, когда умеренный плагиат с разных стилей превращается в свой собственный )))
в современной сцене у всех можно найти че-то похожее на кого-то
mimoladoff
Mar 18 2016, 06:06:09
Подкупают агрессивные хлёсткие запоминающиеся риффы вкупе с "эндиляроковой" мелодикой.
mimoladoff
Mar 18 2016, 12:20:16
Я тянул с рецензией, надо было хорошо расслушать альбом.. Но, в итоге:
Третья работа донецкого дэтоблэкового коллектива, который в нынешнем исполнении лишился своей блэковой составляющей. 'Ascension' — это уже скорее progressive death metal. Также была нарушена периодичность дискографии — теперь последнюю и предпоследнюю работы разделяют не 5, а 6 лет.
Как и предыдущим работам Dusk Chapel, 'Ascension' характерны запоминающиеся звучные риффы (чтобы оценить звучность и уровень запоминаемости достаточно погонять начало композиции 'Xenomind' или центральные риффы 'Dangerous Puzzle', 'When Not If' и 'A Bait for Fools'). Плюс, радуют красивые мелодичные соло-партии и вставки (например, тот же 'Xenomind' — 02.20). А соло из 'Dangerous Puzzle' будто бы вышло из-под руки Энди Ля Рока. Собственно, известный факт, что Энди — любимый гитарист основого сонграйтера Dusk Chapel Артёма Емельяненко.
Риффы правда очень хороши. И напрашивается мысль, что гитары достойны реампинга, цифра несколько мозолит уши. Барабаны звучат великолепно в миксе, особенно впечатляет агрессивный звук томов (послушайте эпизод в 'Blood and Sand' — 02.36).
Наиболее понравившиеся композиции — 'When Not If' и 'A Bait for Fools'.
Ещё обратил на себя внимание такой момент - тремоло в 'Ocean Giants' (03.06) несколько напоминает музыку для какой-нибудь приставочной игрушки конца 80-х. Нет, звук хороший, просто тембрально и мелодически-стилистически ассоциируется.
Риффы правда очень хороши. И напрашивается мысль, что гитары достойны реампинга, цифра несколько мозолит уши. Барабаны звучат великолепно в миксе, особенно впечатляет агрессивный звук томов (послушайте эпизод в 'Blood and Sand' — 02.36).
Хм, мне показалось, что гитары как раз реампили, может несколько наскоро (в некоторых местах звук немного, но отличается), но по сравнению с чудовищной пластмассой на первых двух альбомах звучит вполне пристойно для такой музыки. Может басу немного высокой середины и не хватает, но это уже совсем ИМХО
Хм, мне показалось, что гитары как раз реампили, может несколько наскоро (в некоторых местах звук немного, но отличается), но по сравнению с чудовищной пластмассой на первых двух альбомах звучит вполне пристойно для такой музыки. Может басу немного высокой середины и не хватает, но это уже совсем ИМХО
Про первый альбом и его звучание вообще вспоминать страшно. Вот там реально супер-Марио на барабанах стучал (да и на гитаре тоже). Оправдать такое звучание можно разве что давностью лет. Можно сказать, что это была вообще другая группа. А на втором и третьем можно слышать старый добрый Лайн-6. Кстати - сугубо мое мнение - реампинг в ряде случаев себя ни хрена не оправдывает.
Лол, логика "сперва добейся" - это детский сад, ясельная группа. Ты после просмотра в кинотеатре плохого фильма тоже смиренно молчишь в тряпочку, ведь сам-то ты и такого не снял, правда?
Единственное, что templу не стоило высказываться так резко. Просто бы написал что не понравилось.
Единственное, что templу не стоило высказываться так резко. Просто бы написал что не понравилось.
Да там причина "критики" и спасибок более чем очевидна - бугурт на почве флага ))
magikart
Mar 22 2016, 18:15:42
В общем поговорили мы с Артемом и решили издать диск на Magik Art Entertainment. Выхожу с лечения и отдаю диск в печать... всё тут! Достойна эта музыка быть выпущенной на CD и по стилистике лэйбла очень подходит! Так что ждите друзья! А пока что.... вот
Thrashman
Mar 22 2016, 18:19:45
Предлагаю организовать сбор средств на издание нового CD Dusk Chapel!
Ну, считает для себя человек, что Донецк Россия... ну и хорошо я может считаю. что Харьков, Рига и Прага - Россия. так что Харьков,ещё куда ни шло,а Рига и Прага,никак не Россия... диски я напечатаю уже в начале Апреля, а средства нужно будет направлять на Magik Art Entertainment и получать диски
В общем поговорили мы с Артемом и решили издать диск на Magik Art Entertainment. Выхожу с лечения и отдаю диск в печать... всё тут! Достойна эта музыка быть выпущенной на CD и по стилистике лэйбла очень подходит! Так что ждите друзья! А пока что.... вот
ну я ему давно советовал магикарт , так что рад, что вы сошлись ибо че такому хорошему добру пропадать в виртуальном пространстве, а кругляш всегда найдет заботливого хозяина
frost192
Mar 22 2016, 18:52:17
О так это автор?? Жму руку! Отличная работа!! Сам музыкант - чувствую с первых нот качество материала
мистика, никак не могу скачать альбом, может на народ?
лови [ Hidden Text ]
Язва
Mar 29 2016, 13:15:37
Ругать вроде не за что, сыграно с душой и тщанием, но и хвалить рано.. Материал не плохой, достойный. 7/10
mimoladoff
Mar 29 2016, 19:52:25
Язва, погоняй отдельно 'When Not If' и 'A Bait for Fools', послушай внимательно.. ставлю на то, что поднимешь оценку. Хвалить не рано. Если не сейчас, то когда.
Язва
Apr 1 2016, 08:57:18
mimoladoff, твоя ставка сыграла - готов поднять до 8/10. Работа гитаристов мне понравилась, и соло, и тембр ритмухи. За это похвалю, если моя похвала вообще кому-то нужна..
mimoladoff, твоя ставка сыграла - готов поднять до 8/10. Работа гитаристов мне понравилась, и соло, и тембр ритмухи. За это похвалю, если моя похвала вообще кому-то нужна..
Язва, хорошо, что так! Я просто в эти 2 композиции первым делом всерьёз въехал, а потом автоматически и в весь альбом.