Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Hovert - The Sickle [ep] (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Low Bitrate
Victim of fate

*Artist: Hovert
*Album: The Sickle [ep]
*Year: 2016
*Genre: Depressive Black Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR128kbps
*Size: 18MB

Tracklist:
1. Аскет (The Ascetic) 07:15
2. 74 06:07
3. Серп (The Sickle) 05:53
Total playing time: 19:15

[ Hidden Text ]
zargonath
[ Hidden Text ]
nagval
Все чаще у меня складывается мнение, что куча посредственного материала скрывает действительно интересные вещи, так основательно, что когда получается добраться до чего-то стоящего, то сразу кажется, что наткнулся на шедевр, который зачастую оказывается просто хорошим материалом, но понимаешь это лишь спустя недели или даже месяцы. Это касается не только и не столько такого жанра, как DSBM. Исходя из этого наблюдения, я не сразу захотел написать лестный отзыв о работе, которая меня очень тронула.

Hovert, а точнее один его бессменный участник - Alever, достаточно давно известен любителям депрессивной музыки. Проект основан в 2010 году, в течение этого времени вышло два полноформата и один сплит, которые были приняты на ура слушателями. Меня они как-то прошли стороной, не зацепили, что называется, потому, увидев в сети новую работу, особых иллюзий не питал и какое-то время откладывал прослушивание. И зря!

На мой взгляд, материал стал взрослее, чем на предыдущих работах. Исчезла некая затянутость, появилась яркость. Композиции стали яркими, цепкими, врезающимися в память. И скрипка... скрипка делает музыку волшебной. Она не заполняет всю длину песни, появляется только тогда, когда это необходимо. Вокал тоже поменялся в лучшую сторону, исчезла некая истеричность и звонкость.

Хочется отметить некую целостность, треки не выбиваются. В начале идет "Аскет" (пожалуй, самая яркая часть Ипишки), который разгоняется к концу; достаточно быстрый второй трек и неторопливый "Серп". 20 минут пролетают очень быстро, материал разноплановый и отсутствие скучных, затянутых моментов его большой плюс. В принципе, при таком качестве материала, другие группы вполне могли бы состряпать и целый альбом, добавить пару проходных треков, увеличить длительность песен и вставить бесполезные интро и аутро. Alever этого не делает, за что ему большое спасибо. В альбоме нет ничего лишнего. Тексты же повествуют об одиночестве, обреченности и безысходности, что достаточно типично. В этом плане ничего нового.

В итоге хотел бы сказать, что альбом лишен слабых мест. Вокал, запись и музыка - отличные, ну и конечно, скрипка заслуживает отдельных оваций. Этот миник - яркий пример того, что можно и сейчас найти качественный дсбм и, что в двойне приятно, в России. Что ж, будем ждать полноформатник, надеюсь, он не за горами. Ну а для меня эта работа - пока лучшее, что мне довелось услышать в 2016 году. ©Nargaroth
Arkwulf
Hovert - The Sickle [EP] (2016), FLAC (tracks), Lossless 137 MB
[ Hidden Text ]
satanist666
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.