А на этом альбом сильно много новомодных фишек? И насколько много фольковых фишек? Все вышенаписанное звучит очень заманчиво, но все же...
В общем к фолку сей коллектив как говорится имеет отношение постольку-поскольку. Хотя его стиль обозначают как Death/Folk Metal. Я бы определил стиль как обычное хэви с харш вокалом. Молодые ребята из Канады то ли инспирированные кинофильмом "Пираты Карибского моря", то ли прошлыми успехами Running Wild играют как легко догадаться пиратский метал. В придании металу этого самого пиратского окраса и кроется фолковая составляющая. Идея на самом деле была отличная, жанровые составляющие этого музыкального коктейля подобраны тоже удачно, но вот все в целом как-то не убедительно. Не хватает ни разнообразия, ни интересных композиций, хотя труд занимательный с находками.
Я не знаю, что ты подразумеваешь под "новомодными фишками",
Анахорет, но "фольковые фишки" присутствуют в каждой песне, причём они в-основном такого восточного типа, хотя иногда вдруг вспоминаешь тот же FINNTROLL (песня Voyager), вообщем прикольные перцы

Как-то вот и FINNTROLL, и Восток там уж очень фрагментарно, впрочем, конечно,
разница восприятия, да и подзабыл я уже порядком сей релиз, но "новомодных фишек" можно не опасаться.
P.S. Кстати пиратская тема больше зацепила на
Swashbuckle - Crewed By The Damned - 2006, как раз их слушал вместе, хотя там в основе простоватый трэш, но по итогам впечатления лучше.