Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Seagate Barracuda 750 Гб не работает
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
zaqxsw
Итак, винт Seagate Barracuda 750 Гб. Внезапно перестал быть виден. И в биосе тоже. Замена шлейфов результата не дала. До этого "ничто не предвещало беды".
Что может быть причиной? Как выйти из сложившейся ситуации?
FullofHate
ЦИТАТА(zaqxsw @ Jan 28 2017, 22:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
Итак, винт Seagate Barracuda 750 Гб. Внезапно перестал быть виден. И в биосе тоже. Замена шлейфов результата не дала. До этого "ничто не предвещало беды".

Забить и выкинут нахрен кусок железа.

Сам подобное пережил несколько лет назад. С тех пор личные вещи храню на съемном и виртуальном дисках. А из-за мп3 файлов я бы переживать не стал, есть торренты и куча ссылок в сети.
SAPOGi
Самому ковырять не советую, лучше в ремонт, чутка денег отвалишь, зато сохранишь ценное...
kirilll
Забей
aesteticvice
если не посыпался то восстановить легко инфу, но есть и плюс, будет чем заняться в ближайшие 10 лет
hammer
За 10 лет 750 гигов всего ?маловато как то. 1488.gif У меня месяц тому похожая ситуэйшен была.отдал спецам,инфу восстановили и новый жесткий купил.
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Jan 28 2017, 19:26:45) <{POST_SNAPBACK}>
За 10 лет 750 гигов всего ?маловато как то. 1488.gif У меня месяц тому похожая ситуэйшен была.отдал спецам,инфу восстановили и новый жесткий купил.

У меня дома двд дисков щтук 150 валяется, большая часть с лосями и жестких штук 5-6 от 160 до 500 гигов плюс на компе 4 стоит, там еще тербата 2 набито crazy.gif пара сотен гигов на ноуте не считается
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 28 2017, 21:31:19) <{POST_SNAPBACK}>
У меня дома двд дисков щтук 150 валяется, большая часть с лосями и жестких штук 5-6 от 160 до 500 гигов плюс на компе 4 стоит, там еще тербата 2 набито crazy.gif пара сотен гигов на ноуте не считается

ну так тож ты!а то он. 1488.gif
Genuine Thrashiac
aesteticvice, намекаешь, если сдохла всего лишь плата, то шансы есть?

Я подзабил уже и релизить и качать: всё равно моей жизни не хватит.
Стал (начал) ценить какие более важные вещи (в жизни, в людях).
Жаль, Челябинск далеко, а то отдал бы свой 2х Тб накачанного за 7 лет.
hammer
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jan 28 2017, 22:42:40) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль, Челябинск далеко, а то отдал бы свой 2х Тб накачанного за 7 лет.

есть такая организация-почта называется.Слышал? 1488.gif
avkruchinin
Дублировать надо было, например на диски или на второй винт.

Зато есть повод завязать с тяжметом и заняться например вышиванием крестиком 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(zaqxsw @ 28th January 2017 - 21:28:19) <{POST_SNAPBACK}>

если он щёлкает, значит головка не паркуется, если нет - контроллер помер, у меня в декабре такой же винт перестал парковать головку

найди сервис, где инфу восстанавливают напрямую с блинов, не только лишь у всех есть обородувание для этого, но в крупных городах полюбому должны быть, удовольствие несильно дешовое, мне сказали от 1,5килорубля, в зависимости от объёма. У меня гигов 600 было, я прикинул, и плюнул, терабайтник новый купил вот восстанавливаю питохоньку smile1.gif

ЦИТАТА(hammer @ 29th January 2017 - 07:50:08) <{POST_SNAPBACK}>
есть такая организация-почта называется

я бы не рискнул этой организицией отправлять вещи, которые боятся ударов и сотрясений
zaqxsw
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 29 2017, 11:17:49) <{POST_SNAPBACK}>
если он щёлкает, значит головка не паркуется, если нет - контроллер помер, у меня в декабре такой же винт перестал парковать головку

Не щёлкает, похоже, что контроллер.
Unknown
У меня лет 6-7 назад тоже полетел хард,так процентов 70 того,что было на нем,так и не восстановил,ссылки дохлые везде.А потом плюнул на это все дело и качал,то,что мог.Сейчас купил съемный на 2 тб и радуюсь)Но храню на диске только то,что не купить на физ носителях,а так сейчас качаю ,только с целью ознакомления не более.
kirilll
Музыка составляет ценность на ЦД или Виниле, всё остальное не имеет никакого значения в нашей жизни
Chasm
ну дык это, болванить надо было. или заливать на облачные сервисы для сухранности.

А так есть же сервисы и проги решающие такие вопросы. Правда 50 на 50 вероятность успеха.

Кстати у меня тоже двд-болванок штук 150 записано. обращаюсь я к ним? ... 1 раз за последние 5-8 лет вроде бы что то искал в них.

Вывод? Если не вспоминаешь о каких то группах и альбомах - значит они тебе не уперлись (или ты просто старый и с памятью плохо 1488.gif ) А если вспоминаешь - найдёшь и скачаешь.
Genuine Thrashiac
hammer, да-да - почта - это прям та судьба, которой я хотел бы для жёсткого диска.

hammer
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jan 29 2017, 22:33:09) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, да-да - почта - это прям та судьба, которой я хотел бы для жёсткого диска.

ну ведь пересылают же Новой почтой или там еще какими перевозчиками комп.оборудование.
Aresson
ЦИТАТА(Chasm @ 29th January 2017 - 11:03:04) <{POST_SNAPBACK}>
А так есть же сервисы и проги решающие такие вопросы. Правда 50 на 50 вероятность успеха.

чтобы всё это сработало, винт должен видится системой, а у товарища он пропал с концами
ЦИТАТА(hammer @ 29th January 2017 - 23:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну ведь пересылают же Новой почтой

чё за новая почта? 17.gif
в инете видел лайфхак, кстати, обворачиваешь чемнибудь непроницаемым пересылаемый предмет, суёшь его в какую коробку, и захреначиваешь всё это монтажной пеной
Shub
Радоваться надо. Теперь, может быть, музыку слушать начнёшь, а не складировать.
AlexSim1977
теперь есть чем заняться 1488.gif опять всё по новой ,пока следующий не посыпется crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 29 2017, 22:49:56) <{POST_SNAPBACK}>
чё за новая почта? 17.gif

"Нова Пошта " - грузоперевозчик в стране 404. 1488.gif
avather
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jan 28 2017, 23:42:40) <{POST_SNAPBACK}>
Стал (начал) ценить какие более важные вещи (в жизни, в людях).

Поделись
avather
ЦИТАТА(hammer @ Jan 29 2017, 23:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну ведь пересылают же Новой почтой или там еще какими перевозчиками комп.оборудование.

Я тут перевез, ага. Вроде и упаковывал хорошо, все равно умудрились Деловые Линии расх*ярить мне системник. И отжимать с них заколебался
Kazoth
Был у меня барракуда когда то. Поймал так называемую "Муху ЦЦ", за 2 тыщи в сервисном центре прям при мне его разблокировали. Через год опять поймал, плюнул на него, на полке лежит...
YDV.SVARTVIND
Если выдает S.M.A.R.T. status bad (SATA) то восстановление будет тебе стоить просто невероятных сумм бабла... А так на помойню, это значит, что он посыпался, так как ему некуда переназначать битые кластеры, либо там специально чип запрограммирован чтоб ломался каждый год, дабы такие лузеры аки ты и все покупали его без конца и тем самым двигали потре[мат->бан]скую кокономику мiра...

Необходимо покупать только серверное специальное сверхдорогое сетевое оборудование для целей накопления и хранения, которое все ещё как ни как не делаются с такими вот специальными западлянками... А винты для домохозяек ломались, ломаются и будут ломатся хоть ты тресни, они специально с таким неисправимым западлом изначально производятся для описанных выше целей...
avkruchinin
Прямо мировой заговор, а ГМО там есть? fear.gif
Old Vyaine
И почему у меня за 12 лет ни один винт на компе не поcыпался? fear.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Jan 30 2017, 16:41:40) <{POST_SNAPBACK}>

Я тоже думал об этом недавно.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 30 2017, 14:41:40) <{POST_SNAPBACK}>

Сплюнь 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 30th January 2017 - 15:53:27) <{POST_SNAPBACK}>
Сплюнь

Я не суеверный 1488.gif посыпется так посыпется, куплю новый, большой-пребольшой, и буду наконец диско в порядок приводить.
Aresson
ЦИТАТА(YDV.SVARTVIND @ 30th January 2017 - 14:19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Если выдает S.M.A.R.T. status bad (SATA)

Внезапно перестал быть виден. И в биосе тоже.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th January 2017 - 14:41:40) <{POST_SNAPBACK}>
И почему у меня за 12 лет ни один винт на компе не поcыпался?

тебе повезло, ты не такой, как все ©
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 30th January 2017 - 18:01:35) <{POST_SNAPBACK}>
тебе повезло, ты не такой, как все ©

круто я попал на тиви ©
SameMan
Не покупайте сигейт. Вы думаете что он дешёвый просто так?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.