Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Авиация, военная техника и вот это вот всё
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
scrollbar
, а также Микоян-Погосян, Яковлевсян, леопард, братья райт, летающие гробы, абрамс ,летающие танки, аэрокобры, Анка-пулеметчица, Т-50, апачинук, черный гром, голубая акула и прочая хрень. Есть интересующиеся?
avkruchinin
ИЛ-2 наше всё !!!

Самый массовый самолёт всех времён и народов!

Одноместным был очень уязвим, за 30 боевых вылетов давали Героя СССР.

Потом стал двуместным и сразу получил неофициальное название летающий танк, у немцев чёрная смерть.

Дед у меня на таком воевал, 176 боевых вылетов, Герой СССР, повезло, не погиб на войне ...
Utugg
avkruchinin, как грица - спасибо твоему Деду за Победу! pray.gif 9.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Utugg @ Feb 13 2017, 13:53:53) <{POST_SNAPBACK}>
avkruchinin, как грица - спасибо твоему Деду за Победу! pray.gif 9.gif

9.gif
Мой на лошадках в горах Эльбруса защищал границы pray.gif
Utugg
Faust_Vulkan_16, спасибо и ему тоже. pray.gif 9.gif Поколение героев, воистину. genius.gif
paganheart
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 13 2017, 11:36:29) <{POST_SNAPBACK}>
ИЛ-2 наше всё !!!

Самый массовый самолёт всех времён и народов!

Одноместным был очень уязвим, за 30 боевых вылетов давали Героя СССР.

Потом стал двуместным и сразу получил неофициальное название летающий танк, у немцев чёрная смерть.

Дед у меня на таком воевал, 176 боевых вылетов, Герой СССР, повезло, не погиб на войне ...

2х местный - это уже Ил -2М. который дореинкарнировал к концу войны до Ил-10.
Aresson
БМПТ ТЕРМИАНАТАР!!!11 НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАГАЛАФ!!11
avkruchinin
ЦИТАТА(paganheart @ Feb 13 2017, 12:11:58) <{POST_SNAPBACK}>
2х местный - это уже Ил -2М. который дореинкарнировал к концу войны до Ил-10.

Он изначально был двуместным, но в серию ушёл одноместным, ошибку быстро исправили.
paganheart
ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 13 2017, 12:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Он изначально был двуместным, но в серию ушёл одноместным, ошибку быстро исправили.

Это я в курсе, из-за борьбы с лишним весом, снижением скорости и скороподъемности убрали стрелка, место которого сами потом даже колхозили в частях, пока не запилили серийную "Мку".
avkruchinin
Одноместные легко сбивались с задней верхней полусферы, наши стали приспосабливать туда обычную палку, похоже на пулемёт было, но немцы быстро раскусили сей трюк, но зато, когда появились двуместные с настоящим пулемётом, а немцы по привычке заходили сзади сверху, вот тут и наступал для них АдЪ и Израиль 25.gif
Storky
Интересовался (узнал все что хотел) ВВС РККА времен ВоВ, фанат Ворожейкина и Яковлева.
Перечитал все тут еще до редизайна.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.