*Artist: The Faceless *Album: In Becoming A Ghost *Year: 2017 *Genre: Progressive/Technical Death Metal *Country: United States *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 91MB
Tracklist: 01. In Becoming a Ghost 01:00 02. Digging the Grave 05:12 03. Black Star 05:38 04. Cup of Mephistopheles 05:29 05. The Spiraling Void 05:27 06. Shake the Disease (Depeche Mode cover) 05:42 07. I Am 05:56 08. Ghost Reprise 01:00 09. (Instru)mental Illness 02:20 10. The Terminal Breath 04:58 ****************************** Total playing time: 42:42
Extended info
кодек FhG Michael Keene - Guitars (2004-present), Vocals (clean), Vocoder (2006-present), Keyboards, Programming, Sequencing (2011-present), Bass (2016-present) See also: ex-Abigail Williams Justin McKinney - Guitars (rhythm) (2015-present) See also: The Zenith Passage, ex-Citi, ex-Thee Art of Torture Ken Sorceron - Vocals (lead) (2016-present) See also: Abigail Williams, Chrome Waves, Cobalt, Tombs, Bro Jovi, Vesica Piscis, ex-Aborted, ex-Belhor, ex-Wolvhammer, ex-Lord Mantis, ex-Mercitron, ex-Nibirus, ex-System Divide, ex-Awesome, ex-Born of Fire, ex-Guns, ex-Kyds vs Columbus, ex-Missing, ex-Nihil, ex-Victims in Ecstacy, ex-Virii, ex-N17 Chason Westmoreland - Drums (2017) See also: Burning the Masses, Equipoise, Whitechapel, Evade the Swarm, ex-Abigail Williams, ex-Hate Eternal, ex-Aegaeon, ex-Enfold Darkness, ex-Fallujah, ex-Oceano
Technical info
Input File: 09 (Instru)mental Illness.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 48000 Precision : 16-bit Duration : 00:02:20.62 = 6749712 samples ~ 10546.4 CDDA sectors File Size : 5.68M Bit Rate : 323k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=(Instru)mental Illness Artist=The Faceless Album=In Becoming A Ghost Tracknumber=9/10 Year=2017 Genre=Progressive Death Metal Discnumber=1/1
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Nov 27 2017, 09:01:18
MIRROR [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
asog
Nov 27 2017, 11:01:58
Что-то не зашло. А пойду-ка я послушаю Planetary Duality.
6666666
Nov 27 2017, 11:04:45
Обложка пять просто.
Baudolino
Nov 27 2017, 12:21:19
Группа стремная, но превью-треки симпатичные. Попробую.
Что-то не зашло. А пойду-ка я послушаю Planetary Duality.
После него фейслес-то и не стало...
Вживую их слышал этим летом в Webster Hall, когда был в США - у Кина беда с вокалом на концерте, да и сама музыка сейчас унылая, без энергии
Baudolino
Nov 27 2017, 13:02:21
Нет. Таки херня. И Депешмод плохой.
samokot
Nov 27 2017, 13:56:42
Ой, шляпа какая-то. Прошлый, ‘Autotheism’, был хоть и сопливым, но с интересными моментами. Здесь же дэт почти полностью вытеснен чистоголосым альтернативным нытьём. Ну и техничности не наблюдаю.
BleedingSun
Nov 27 2017, 14:24:16
Мужики, не портьте предвкушение такими отзывами... Неужели все так плохо? Не верю. Автотеизм был просто мозговыносяще крут. И никаких "соплей" -чистоголосые партии довольно органично были вписаны в общую картину и чужеродными уж точно не выглядели. Техничности, дезняка и интересных, лихо закрученных моментов - с лихвой. Сочный гроул - на месте. Если развивать все именно в таком ключе (сохраняя пропорции прог/техникал дэт) - много чего интересного накрутить можно. Было бы желание и композиторских талант (а он у них есть - однозначно). Поэтому - и тут, скорее, как раз тот случай, когда не стоит делать поспешных выводов.
Автотеизм был просто мозговыносяще крут. И никаких "соплей" -чистоголосые партии довольно органично были вписаны в общую картину и чужеродными уж точно не выглядели.
Да, крутой альбом. Другое дело, что это скорее дэтовая вариация на тему скандинавского прога а-ля Исан, нежели техникал. А для людей, слушающих жанровые элементы вместо собственно музыки (таких тут пол-форума) это, конечно же, было провалом.
Как раз таки субъективно (для тебя и нескольких товарищей выше) - возможно. Для меня - только плюс. Как всегда - на вкус и цвет. Объективностью тут и не пахнет.
Судя по отзывам выше - его тут еще больше , что только радует. )
Продолжение линии прошлого, навернули еще больше всяких вкраплений, джаз-фьюжн, неоклассика, электроника, симфо...по прежнему отсутствуюет кор, даже как мне показалось прибавили в элементах олдскульного прог-тех дэта атеисто-циниковского плана... вместе с тем все по прежнему узнаваемо энергично зы как любитель депешей от кавера в восторге одновременно и узнаваемо, и брутально-интересно и да показалось как-то маловато, я бы еще минут на 20 продлил
6666666
Nov 27 2017, 17:44:19
ЦИТАТА(BleedingSun @ 27th November 2017 - 19:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз таки субъективно
Обоснуй.
Hallelucination
Nov 27 2017, 18:05:46
Продашкн отвратный, но можно исправить эквалайзером. По материалу претензий нет.
Ой, шляпа какая-то. Прошлый, ‘Autotheism’, был хоть и сопливым, но с интересными моментами. Здесь же дэт почти полностью вытеснен чистоголосым альтернативным нытьём. Ну и техничности не наблюдаю.
Не, ну так-то смесь Баскова, Мэнсона и Джоджа Фишера с Сарой Девой на подпевках - вот где бы техника была бы. А ещё облить это всё Элтоном Джоном, приправленым гитарой Old Man's Child... Мммм...
По первому прослушиванию "Autotheism" все же заметно более ярким кажется. Насчет вкраплений инородных жанров - я только за, но сам материал на прошлой работе был более запоминающимся. Плюс пластиковый продакшн, особенно напрягают ударные. Правда, гитарные соло все так же хороши, а чистый вокал местами все так же напоминает Девина Таунсенда Кавер на DM не понравился (при том, что я большой поклонник последних). Ну а в целом, ожидал большего. Но почти полная смена состава не могла сказаться.
Что тут ещё обосновывать? То, что прог это плохо - всего лишь твоё мнение. Что может быть субъективнее?
Ни прибавить, ни убавить Не нужно далеко ходить, чтобы обосновать - достаточно открыть тему с синглом Ин Вейна и эту - все претензии от Макса: много прога/прог не нужен. Вдвойне странно, учитывая что и первые, и вторые ещё на прошлых альбомах явно дали понять, что им не просто "мало прога" - это они еще вовсю не развернулись. Что это, как не личное неприятие прога в качестве весомой (а то и ключевой) составляющей этих команд? Это так, что вспомнилось сразу... По альбому: пока - какой-то сумбур и шизофрения, запоминающихся моментов, хоть и на первый взгляд, действительно - не так много (на прощлом большая часть альбома сразу застревает в голове) - сразу же цепляют витиеватые, фирменные соляки, интересная структура песен, различные электронно-космические вставки, искаженный вокал... Чистый не изменился - радует не меньше (в общем и целом - значительно больше его точно не стало, как писали тут поначалу - послушайте Автотеизм - "развесовка" +/- одинаковая). В общем - пока ещё полноценного впечатления не сформировалось, но однозначно - слушать такое очень интересно. Буду вникать дальше. з.ы. Звук, в принципе, вменяемый, но на этот раз меньше "жира" - немного его добавить - было бы в самый раз.
По альбому: пока - какой-то сумбур и шизофрения, запоминающихся моментов, хоть и на первый взгляд, действительно - не так много (на прощлом большая часть альбома сразу застревает в голове) - сразу же цепляют витиеватые, фирменные соляки, интересная структура песен, различные электронно-космические вставки, искаженный вокал... Чистый не изменился - радует не меньше (в общем и целом - значительно больше его точно не стало, как писали тут поначалу - послушайте Автотеизм - "развесовка" +/- одинаковая). В общем - пока ещё полноценного впечатления не сформировалось, но однозначно - слушать такое очень интересно. Буду вникать дальше. з.ы. Звук, в принципе, вменяемый, но на этот раз меньше "жира" - немного его добавить - было бы в самый раз.
В целом практически все верно прописал, насчет звука несомненно хотелось бы помассивнее (приходится крутить ручкй), ну разве мне не показалось все это чересчур сумбурным, как-то я сразу врубился... стали структурно посложнее, как бы надо подключить воображение и проекцию дабы все это сложить в нечто большее из частей (мне сверху видно все, ты так и знай), кому-то это может показаться менее "популярно" и сложноусвояемо, но тут уж каждый сам за себя
Dmitry1977
Nov 29 2017, 04:38:09
Видимо переболел я такой музыкой. Хотя последний Акеркок зашел в итоге в коллекцию (ну точнее зайдет с одной из следующих посылок). Но там все таки оставалось после недоуменного прослушивания что-то внутри, что грызло и заставляло к альбому вернуться. Здесь, несмотря на прошлые заслуги, все плохо. Ну и коврик отстойный (несмотря на то, что DM одна из любимых групп). Припев только зачетен. А все остальное - какой то прог-кабаре-тр-тр-тр-тр. Ф топку.
oldthrashman
Nov 29 2017, 05:19:36
Чем меньше читаешь комментарии, тем больше для себя найдешь хорошей музыки, отличный альбом
I don't argue the fact, I am amused Your attitude to this fact. Well, if something is not death metal, it means automatically "modern crap"?
You're right, I was a bit kidding. And actually their music used to be worse in the past.
SatanicPanzer
Nov 30 2017, 09:06:25
На первый взгляд, когда только начинаешь слушать новенький альбом американцев The Faceless, кажется, что они дико облажались. Остаточное ощущение этого начинает проходить ближе к середине второго круга, да и то не до конца. Если честно, то неудовлетворение звуком не проходит вообще, а вот в остальном начинаешь улавливать какие-то прикольные ходы и фишки, которые поначалу проскакивают мимо. Но все же до «Planetary Duality» и «Autotheism» альбому ой как далеко. Оба предшественника отлично балансировали на гранях, а этот не смог. Появилось больше чистого вокала, что очень хорошо, но вот музыка не дотянула до уровня релиза пятилетней давности. Хотя местами есть чем заслушаться. Если раньше парни тянулись за грандами стиля, то на свежаке они очень отчетливо напоминают последние работы Gojira и Psycroptic, по крайне мере для меня. В итоге могу сказать только одно: Cattle Decapitation в прог дэт с синтетическим вокалом смогли интереснее. Будем надеяться на более мощные опусы в дальнейшем, а этот на 3/5.
до «Planetary Duality» и «Autotheism» альбому ой как далеко. Оба предшественника отлично балансировали на гранях, а этот не смог. Появилось больше чистого вокала, что очень хорошо, но вот музыка не дотянула до уровня релиза пятилетней давности
Все так.
mittal
Dec 1 2017, 19:31:27
Раз 8 уже прослушал за два дня. С первой прослушки не зашло - наследие "Планетарной Двойственности" не даёт мне покоя, но со второго раза я зацепился за него, проступили интересные моменты и я начал его смаковать. Что характерно для этого альбома: его можно слушать много раз к ряду - и он не надоест. Странно, но факт. Чистый вокал мне очень нравится - красивый, певучий. Таунсенд проскочил буквально на одну секунду, и больше его не видел. Звук не нравится: чтоб прокачало - приходится накручивать громкость выше нормы, что вызывает дискомфорт (на моём плеере к эквалайзеру лезть далеко). Много хороших мелодий, но - просто хороших. Чего-то прям "вау" на альбоме нет и восторгаться особо нечем. Но если не ждать от этого альбома слишком многого - то он окажется довольно-таки симпатичным.
aesteticvice
Dec 2 2017, 09:17:42
на всяк залил флак-рип с другим кодеком, ну типа поцивильней 320/99mb (Flac-Rip) [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
6666666
Dec 3 2017, 22:24:21
Хороший чистый вокал, кстати. Да и музыка не настолько прогнутая, чтобы вызывать сиюминутное отторжение. Но это я пока в начале альбома.
Exorcist
Dec 4 2017, 17:44:39
Отличный альбом. В духе предыдущего и, пожалуй, не хуже него (а если хуже - то ненамного). Как и водится в такой музыке, понимание вкусностей приходит с постепенным расслушиванием. Дэта в целом тут немного, это снова экстремальный прог-метал в духе скандинавской школы. Чистый вокал отличный, мелодии хорошие, атмосфера в наличии - в общем, всё на уровне. 10/12.
Exorcist
Dec 4 2017, 18:01:39
P.S. Музыка скорее для поклонников Ihsahn, Opeth, Enslaved (поздних), In Vain, чем для фэнов Necrophagist или Spawn of Possession. Но в общем и целом - это просто прекрасная тяжелая музыка для всех открытых к таковой и не зацикленных на штампах.
P.P.S. Кавер на Депешей сидит, как влитой. Без заглядывания в трек-лист не обратил бы внимания, скорее всего.
Отличный альбом. В духе предыдущего и, пожалуй, не хуже него (а если хуже - то ненамного). Как и водится в такой музыке, понимание вкусностей приходит с постепенным расслушиванием. Дэта в целом тут немного, это снова экстремальный прог-метал в духе скандинавской школы. Чистый вокал отличный, мелодии хорошие, атмосфера в наличии - в общем, всё на уровне. 10/12.
P.S. Музыка скорее для поклонников Ihsahn, Opeth, Enslaved (поздних), In Vain, чем для фэнов Necrophagist или Spawn of Possession. Но в общем и целом - это просто прекрасная тяжелая музыка для всех открытых к таковой и не зацикленных на штампах.
P.P.S. Кавер на Депешей сидит, как влитой. Без заглядывания в трек-лист не обратил бы внимания, скорее всего.
Очень точно написал, прям как с языка снял Единственное, что б добавил: в процессе прослушивание промелькнули ассоциации с Ram-zet & Diablo swing orchestra именно настолько авангардно-проговыми они мне слышаться, как дет вообще не воспринимается А что касается кавера на Депешей, так вообще, при давней любви к ним, песенка Shake the Disease никаких восторгов никогда не вызывала, а тут такой искрометный звуковой фонтан, с огромной долей импровизации, но в то же время выдержанная в депешевской эмоциональной тональности. Пока наиболее понравившаяся в паре с The Spiraling Void. Альбом вещь!
Mplast
Dec 9 2017, 17:13:50
Есть какие то нюансы, которые испортили общее впечатление, но в целом альбом охренен. Как некий гид по прог дезу, даже Садист времен трайб вспомнился.. Для меня в топ года в этом стиле. Есть здесь логика в песнях, мелодии, соляки, атмосферность, а не техника ради техники.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.