kjemiker
May 9 2006, 20:15:55

*
Artist: Nydvind
*
Album: Eternal Winter Domain
*
Year: 2003
*
Genre: Epic Black Pagan Metal
*
Country: France

*
Format: mp3@320
*
Size: 155 Мб.
Tracklist:
01 - Nydvind - A Winter Chant {1:47}
02 - Nydvind - King Of The Hills {5:54}
03 - Nydvind - Riding Majestic Crests {7:42}
04 - Nydvind - Thunderhymn {5:40}
05 - Nydvind - Blood And Steel {5:43}
06 - Nydvind - Eclipse Over The Shadowed Land {5:30}
07 - Nydvind - Eternal Winter Domain {8:29}
08 - Nydvind - The Call Of Mother Earth {6:08}
09 - Nydvind - Heart Of The Woods {5:29}
10 - Nydvind - Shores Afire {3:43}
11 - Nydvind - Empire Of Frost (bonustrack) {4:37}
12 - Nydvind - Invocation Of The Morning Star (bonustrack) {3:33}
13 - Nydvind - I The Exile (bonustrack) {7:38}
Total playing time: 01:11:51

[ Hidden Text ]
kjemiker
Nov 25 2007, 17:30:40
Перезалито переиздание 2006 by kjemiker 25.11.07
Mistpagan
May 30 2009, 09:41:56
Перезалейте, очень прошу.
Wolden
Jun 4 2009, 20:28:53
Люди, нельзя ли бонус-треки отдельно выложить?
Если кому надо, могу организовать CD-Rip основного материала, довольно скоро...
Persy
Jun 6 2009, 20:30:36
Прошу перезалить альбом у кого он есть.
Wolden
Jun 7 2009, 09:21:37
Рип в 320 сделаем числа 9-10.
Hadelik
Jun 7 2009, 10:53:12
mp3@CBR320 kbps:
[ Hidden Text ]
Scans included
Bonus Tracks (VBR@256 kbps):
[ Hidden Text ]
Wolden
Jun 7 2009, 12:44:43
Killor, ты немного облегчил мне жизнь

, не придется идти к человеку с быстрым инетом. И огромное спасибо за бонус-треки
Wolden
Feb 3 2010, 22:07:55
Несомненно, стиль Pagan Metal сейчас очень популярен, и продолжает набирать обороты. И как часто при этом бывает, на вершину возносятся группы того недостойные, тогда как на самом деле заслуживающие славы команды остаются в тени. Увы, в полной мере это относится и к французской формации Nydvind, хотя в этом случае будет уместнее сказать, что остаётся она в снегу. Потому что на этой записи музыканты сумели создать уникальную атмосферу настоящей Зимы – суровой, прекрасной и всевластной. Но не только настроение выделяет этот альбом, он сыгран в особой, созданной самими Nydvind манере.
Группа сумела не пойти по наиболее характерным дорогам развития – нет яркой клавишной атмосферности, характерной Германским соседям, как нет и Скандинавской тягучей мелодики, коей славятся викинг-формации тех краёв. Костяк музыки Nydvind – это полностью гитарный Black Metal, который видится мне чем-то близким с ранними Ulver и Burzum, и несколько менее Darkthrone. Мелодии в основном среднетемповые, но изредка слышны и скоростные атаки. Звучание, опять же, специфическое и весьма сырое, что для стиля нехарактерно. Ударные же весьма просты, без излишних сбивок и наворотов, но свой жёсткий фундамент они строят прекрасным образом. А вот партии баса – разговор отдельный. Я ещё ни разу не встречал в Pagan Metal такой проработанной и интересной басовой линии. Её характерное отличие – она находится в постоянном диссонансе с гитарной частью, и очень чётко слышна – но при этом две партии очень гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Клавиши есть, но используются они редко и в минималистичном ключе – нагоняют мраку в нескольких моментах да работают под флейту в пьесе “Heart Of The Woods”. А вот акустике отведена очень важная роль, её пассажи вносят столь нужное дыхание живительного тепла в обледенелое звуковое полотно. При этом используется и 12-струнная гитара, что даёт музыке немало оттенков – подобно блестящему под январьским солнцем льду. И должно отметить заслуги вокалиста, он на высоком уровне владеет как чистым голосом (сильный и проникновенный баритон), так и скримингом. Применяет он обе манеры примерно в равных пропорциях, а временами звучит и хор (причём слаженно).
Много внимания Nydvind уделили и собственно конструкции песен. Большинство музыкальных линий протяжны и монотонны, но при этом они очень удачно сменяются, так что в основном не успевают наскучить. И переходы с яростных запилов на тёплые и спокойные пассажи зачастую смягчены и растянуты, так что нет ни тени искусственности. Но к сожалению, не обошлось и без недостатков. И основной из них – запись. Для кого-то этот фактор будет фатальным, иные, напротив, оценят сырость и непричёсанность. Я же вижу такое звучание уместным, но не гармоничным с музыкой. С одной стороны звук насыщен – с другой же ухудшает восприятие. И самая большая вкусность музыки, то есть бас, оборачивается самым печальным моментом фактором звука, он слишком выдвинут и “заслоняет” немало других важных моментов. Плюс ещё середина альбома не столь выразительна, как вступительные и финальные номера. И некоторые моменты всё же излишне затянуты.
Но всё же альбом удался, пусть и с некоторыми огрехами. Я смог закрыть на них глаза – и этот альбом стал одним из наиболее частых гостей в моём проигрывателе. Настолько удачно здесь раскрыта Атмосфера Вечного Зимнего Царства. Альбом оформлен исключительно в чёрно-белых тонах. И если можно так выразиться, сама музыка тут лишена ярких цветов, но полна оттенков, подобно дремучему лесу, укрытому мягким одеялом снегов. И этот лес готов принять гостя – и пришедшему предстоит познать красоту как прекрасной тиши, так и сметающей всё вьюги. Входить ли в это царство – решать только вам. Я вошёл, и оно до сих пор зовёт меня…
Aaaaarrrghhh
Jul 27 2012, 12:17:30
Перезалить со сканами кто нибудь может? желательно бы в Lossless
ShmiT
Jul 27 2012, 19:08:22
Перезалить со сканами кто нибудь может?
обновил свой пост
repulssion
Oct 21 2016, 20:40:13
Hello , great pagan black metal i listen to the main track was awesome, any chance of reup the entire album?
thenecromancer
Dec 13 2017, 10:01:19
From the web, @320 (10 tracks - first version, 2003):
[ Hidden Text ]
Veggr
Mar 17 2023, 08:51:17
Обновите 13-ти трековую версию.