Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Незлой металл
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
mdmoroz
Навеяно мнением ув. forstrat'a. По мне так и Dream Theater и Axxis, да и тот же Iron Maiden - вполне себя металл и я это люблю. Да и незлго блэка полно делают. А как по вашему, должен ли металл быть злым?
Searcher
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 22 2007, 23:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
должен ли металл быть злым?

совсем не должен
было б кстати неплохо узнать критерии злости/незлости, да и вообще, не совсем понимаю, что тут имеется ввиду
Thiarnan
Одна из наибольших ценностей метала в его разнообразности. Множество настроений в нем и такое же множество самых разных эмоций он вызывает. А то что метал обязательно должен быть злобным и агрессивным - это стереотипное мнение не разбирающихся или не имеющих понятия о нем людей.
Ballisargon
+1. Металл может быть даже спокойней по духу многих классических произведений и все-равно он останется Металлом.
fenryr
Не, ну вы что, есть только блек метал, и он должен быть суров, резок и зол! Остальное - немитал!
Nakkus
QUOTE(mdmoroz @ Oct 22 2007, 22:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
А как по вашему, должен ли металл быть злым?

По-моему - не должен...да и не является - существует масса направлений, где во главе угла совсем не злость...
Gerlania
Всё должно быть в равновесии smile1.gif
justdoom
метал должен быть разным ) например некоторые люди слушают особо злые проекты , тем самым оставляя весь свой негатив именно там , в музыке ,а в реале - добрейшие люди , так что - первичность зла в метале - это ещё спорный вопрос , вот
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 23 2007, 01:10:45) <{POST_SNAPBACK}>
По моим наблюдениям по состоянию дел на форуме (изучению вкусов людей,их откликам на группы,статистике заходов в темы и т.д.),большая часть вообще слушает музыку,в моих представлениях не имеющую прямого отношения к металической музыке. Тот же блэк стал по большей части либо эмбиентом,сыгранным на примоченной гитаре,либо треш-блэк-н-роллом,что бодро,но уж очень коммично.
В моём представлении метал должен вышибать мозги,а не вводить в депрессию либо нирвану - для этой музыки есть другие названия.
Это вообще даже звучит пародоксально - металическая музыка,заставляющая растекаться говном по сковородке?!
Я конечно слегка недоразвит и понятия у меня остались от 80х - но я их уже не поменяю. Меня за хаер из школы выгоняли,я ушёл,но не подстригся,а сделал это тогда,когда в рядах волосатых появилось очень много людей,с которыми я совершенно не хотел бы ассоциироваться!

а если я слушаю в основном дум и депрессив блэк, то кто я? ЗЫ шо я не металист я уже понял)
ivreactor
да ребята, вам не кажется, что вы сами себя накручиваете?

Lovecraft
Cлушаю все кроме депресса, кор, нью, энгри,эмо, пауер,эмбиент и т.д.
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ Oct 23 2007, 01:10:45) <{POST_SNAPBACK}>
В моём представлении метал должен вышибать мозги,а не вводить в депрессию либо нирвану - для этой музыки есть другие названия.
Это вообще даже звучит пародоксально - металическая музыка,заставляющая растекаться говном по сковородке?!

Как нам назвать музыку, в которой много тяжёлых риффов, но которая при этом заставляет растекаться говном по сковородке? Попсой? И как тогда будем отличать Iron Maiden от группы Фабрика?
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 23 2007, 10:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
оскорблений ни в чей адрес я в постах не обнаружил

А не допускал, что эти посты удалены?
Bloodn Lord
QUOTE(forstrat @ Oct 23 2007, 10:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да,я сознательно себя накручиваю.
Разговоры о том,какого года какой диск,как правильно пишется название группы и в каком стиле она играет( нужно непременно точно определить,а то слушаться не будет!) уже достали до чёртиков. Раньше хоть весело было,но нет уж ни Семетери,ни Жнеца,да и Шайтан потерял интерес к нашим постным разговорам. Скоро на форуме только модераторы общаться будут,и куча "немых" халявщиков - их тут с пару тысяч набралось,поди. Того же Банишед забанили просто за то,что он выразил свою точку зрения,которая не всем понравилась (оскорблений ни в чей адрес я в постах не обнаружил).
Скоро все строем ходить будем (но без меня).

давай устроим веселье, я за! smile1.gif))))
mdmoroz
QUOTE(Bloodn Lord @ Oct 23 2007, 11:11:03) <{POST_SNAPBACK}>
давай устроим веселье, я за! smile1.gif))))

Я тоже. А нас не забанят? 17.gif
fenryr
Нет, не забанят, у Васи убойная трава! Веселье будет - что надо! true_black.gif 27.gif
Dissident God
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 22 2007, 23:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
А как по вашему, должен ли металл быть злым?

Должна ли собака непременно быть с черной шерстью, чтоб оставаться собакой?
Namestnik Satany
Должна быть и злой и не злой,большинство будет добрым всё таки smile1.gif .Хэви,трэш,пауер,дум частично блэк и дэт самая настоящая доброта,это надо расслышать,даже говнограйнд бывает добрым!
Ballisargon
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Oct 23 2007, 14:05:17) <{POST_SNAPBACK}>
даже говнограйнд бывает добрым!

Именно, заметьте с какой лаской и любовью относится группа Goreanus в своих текстах к продуктам питания 1488.gif
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Ballisargon @ Oct 23 2007, 16:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
Именно, заметьте с какой лаской и любовью относится группа Goreanus в своих текстах к продуктам питания 1488.gif

Это точно а сколько доброты в виа Анал Кант одно название хлещет добротой,такие ансамбли как Анал Кант надо давать слушать детям вместо всяких там брутальных чебурашек,чыпыжыгево,болеко лёлеков.
SnaP
имхо, метал должен быть призлобленный.

опрос некорректен, ибо по стилям не учтено, павера злого я не слышал просто, если это не power with harsh vocal
Люблю драйвовый, убойный метал и злой smile1.gif
Фрост
Нет на вас Варга... smile1.gif))
THRALL
Я считаю, что Металл вполне может быть не злым, например очень многое из Doom Metal, и это не делает этот стиль плохим.
karddra
как вообще можно на такие узколобые категории делить музыку?

чай Семетери в бане ведь еще...так что смысла нет вообще в теме

mdmoroz
QUOTE(DrakarD @ Oct 24 2007, 18:15:21) <{POST_SNAPBACK}>
как вообще можно на такие узколобые категории делить музыку?

чай Семетери в бане ведь еще...так что смысла нет вообще в теме

Музыка, понимаешь ли, многомерна. Тут рассматривается одно из её измерений.

Цементрия не трожь, он тру, а ты?
karddra
QUOTE(mdmoroz @ Oct 25 2007, 00:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка, понимаешь ли, многомерна. Тут рассматривается одно из её измерений.

Цементрия не трожь, он тру, а ты?

музыка не может быть злой или доброй...она выше всех этих эмоций...она может казаться кому-то таковой, но это уже отождествляется с другими понятиями...

злой может быть лирика...

говорить о музыке в таком контексте - это тоже самое,что танцевать об архитектуре

По сравнению с Семетерием никто не может считать себя труЪ априоре!
да и вообще - срал я на все эту чушь "труЪ - не труЪ"...эта очередная бестолковая классификация музыки
THRALL
Опять пошло поехало деление всего на ТРУ-НЕТРУ. Дастоло уже.
Unscarted
ЦИТАТА(DrakarD @ Oct 25 2007, 10:18:13) <{POST_SNAPBACK}>
говорить о музыке в таком контексте - это тоже самое,что танцевать об архитектуре

Полностью солидарен с данным утверждением. Музыка это нечто индивидуальное, кого-то Бах(Шопен, Луи Армстронг, Бурзум, Каннибал Корпс, нужное подчеркнуть) вгоняет в депресняк, кого-то сподвигает на чисту хлебачей соседям по лестничной площадке(вагону метро, тротуару, общественному туалету, нужное подчеркнуть). Музыка это инструмент, как им распорядиться это уже личное дело каждого.
Eugene
Ооо.. Я оказался в большинстве! Металл остаётся металлом - злой не злой!! Главное он разный! Тема я считаю не корректна!
Dropkick_Berserk
Очень странно слышать уже саму постановку вопроса: "Незлой металл - это металл?" Во-первых, пусть автор сначала толком обоснует, что именно подразумивается под злобой: манера исполнения, образ или идеология, тогда уже можно более конкретно говорить о чём-то...
Если говорить о манере исполнения, то данный вопрос вообще неуместен. Жанр определяет звучание. Тупо ожидать некой лютой злобы в дум или фолк металле, т.к. скоростное и агрессивное звучание соверщенно не будет сочетаться с текстом и смыслом песен, а главное, с настроением, которое призвана создавать подобная музыка. Конечно, некоторые могут вообще отрицать возможность существования, например, дум или фолк металла, но это уже извечный вопрос "тру-нетру" , который всегда плавно переходит в дискуссию "лох-сам лох" и каждый в итоге останется при своём мнении. Но всё же факт в том, что фолк, готик, павер, симфоник... и прочие "обезжиренные" формы металла существуют и успешно развиваются. И вообще где тот критерий "злого" звучания, ведь разница даже между блэком и мелодик-блэком огромна, в точности, как и разница между брутал-дезом и блэком.
Что касается образа, то нет ничего смешнее, когда группа пытается состроить из себя "истинных порождений тьмы и бескомпромиссных слуг ада", убивая для этих целей тонны грима и вынаряживаясь в дурацкие бессмысленные костюмы, от которых воняет театральной наигранностью и дешёвым сатанизмом. Особенно забавно видеть, когда эти "порождения тьмы...." шипят и гримасничают на сцене. А самим им одинаково поровну что на сотону, что на творчество. Прежде всего, сказанное относится к cradle of filth и slipknot. Но их можно понять, кривлянием и дурацкими костюмами им удаётся неплохо заработать...
Идеология - самый занятный и сложный вопрос. Идеология злобы и агрессии лежит в основе блэка. И норвежцы, стоявшие в 90 - ых у истоков жанра, не только своим творчеством, но и делом доказывали действительную веру в те идеалы, которые воспевались ими на сцене. Эти ребята не шутили; достаточно просто вспомнить о Фаусте (Emperor, Zyklon, Thorns) и Варге (Burzum), чтобы убедиться. Наверняка многие не знают о маленьких шалостях, которые учиняли эти два выдающихся блэкера, вот специально для вас две очень интересные статейки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bård_Faust - о Фаусте и http://en.wikipedia.org/wiki/Varg_Vikernes - о Варге из Бурзум.
После их прочтения, вы измените мысли по поводу настоящей злобы металлистов.
Можно как угодно относиться к поступкам парней (всё зависит от вашего личного мировоззрения), но они несомненно выглядят достойно на фоне таких как слипнот и люлька(крэдлы), потому что не стремятся играть в металл, чтоб срубить деньжат, они живут металлом, в частности оба они живут блэком.
Ну да ладно о блэке, металл не слишком-то идеологизированная музыка, что не может не радовать. Такие его направления, как прог, вообще лишены всякой идеологии, как доброй, так и злой.
Я считаю, что металл - это, прежде всего, музыка мировоззрения. И каждый будет слушать то, что ближе лично ему/ей. Как говорится, - скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты. Но главное, среди всего того, что вам близко, умейте выявить и исключить показушную бездуховную музыку, исполнители которой используют славу тяжёлой музыки, чтоб только заработать, и ничего боле, а какой будет эта музыка, - доброй или злой, не имеет значения.
fenryr
Написал много, читать не буду, сразу скажу что прав.
Searcher
ЦИТАТА(fenryr @ Oct 25 2007, 23:24:15) <{POST_SNAPBACK}>
Написал много, читать не буду, сразу скажу что прав.

15.gif
а я вот и не сказал бы smile3.gif
fenryr
Я же сказал - много написано, я не читаю обычно такое, хотя бы абзацы юзал.
Nerevar
Dropkick_Berserk,
С первой половиной поста согласен. А со второй...
По-моему судить об "истинной злобе" по Фаусту и Варгу - это глупость полнейшая. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю.
fenryr
Ну, пара опез12.gifолов не дают всей картины.
mdmoroz
QUOTE(DrakarD @ Oct 25 2007, 10:18:13) <{POST_SNAPBACK}>
музыка не может быть злой или доброй...она выше всех этих эмоций...она может казаться кому-то таковой, но это уже отождествляется с другими понятиями...

злой может быть лирика...

Ни хрена. Музыка, написанная с чувством, музыка в которую вложена душа, несёт в себе то чувство и тот настрой, что вложены в неё, о том и речь. Естественно, музыка злая не сама по себе, а потому, что мы её так воспринимаем. Но так же и слова и лирика, про которую ты говоришь злы не сами по себе а по тем же причинам: потому что злость в них вложена и из них воспринимается. Так вот.

QUOTE(Searcher @ Oct 25 2007, 23:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif
а я вот и не сказал бы smile3.gif

Ну, тут видно опять вопрос про тру поднялся, дык мы его опустим. 1488.gif
Blакаgir
Главное не "злость", а импульсивность в музыке...чтобы передавалось какое-то настроение... crazy.gif а понятие "злой металл" мне совершенно непонятно! 16.gif
Mikhail1944
Музыка должна прежде всего торкать, вгонять в транс, изменять душевное состояние. И да, добрый метал имеет право на жизнь. Вот только почему Iron Maiden - добрый хэви? Не по всем текстам судите!

Tailgunner

Trace your way back 50 years
To the Glow of Dresden - blood and tears
In the black above by the cruel searchlight
Men will die and men will fight - yeah!
Who shot who and who fired first?
Dripping death to whet the bloodthirst
No radar lock on - skin and bone
The bomber boys are going home

Climb into the sky never wonder why - Tailgunner
You're a Tailgunner

Nail that Fokker kill that son,
Gonna blow your guts out with my gun,
The weather forecasts good for War
Cologne and Frankfurt? have some more!
Tail end Charlie in the boiling sky
The Enola Gay was my last try
Now that this Tailgunner's gone
No more Bombers (just one big bomb)
Slava
QUOTE(mdmoroz @ Oct 22 2007, 19:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
Навеяно мнением ув. forstrat'a. По мне так и Dream Theater и Axxis, да и тот же Iron Maiden - вполне себя металл и я это люблю. Да и незлго блэка полно делают. А как по вашему, должен ли металл быть злым?

Не знаю, музыка должна быть по настроению, и злая, и не злая, и заставляющая задуматся и так далее, да и вообще это зависит очень сильно от восприятия человека, для некоторых и раммштнайн может быть злым металлом
1488.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jul 4 2008, 19:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка должна прежде всего торкать, вгонять в транс, изменять душевное состояние.

Золотые слова! pray.gif 9.gif 27.gif
Technician
ЛаВей (не люблю я этого типа 22.gif ) говорил: "Музыка Вагнера для меня куда агрессивнее, чем весь этот ваш металл". И был прав: башкотряс башкотрясу рознь. У меня от прослушивания Domination Through Impurity (кто знает - тот знает) поднимается настроение, а вот такие вещи как Bjork и Battle Of Mice заставляют уши заворачиваться в трубочку - настолько эту музыку я считаю неудобоваримой, однако едва ли музыканты ответят на вопрос "Полно ли ваше творчество агрессии?" утвердительно.
Slava
QUOTE(Technician @ Jul 5 2008, 11:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
ЛаВей (не люблю я этого типа 22.gif ) говорил: "Музыка Вагнера для меня куда агрессивнее, чем весь этот ваш металл". И был прав: башкотряс башкотрясу рознь. У меня от прослушивания Domination Through Impurity (кто знает - тот знает) поднимается настроение, а вот такие вещи как Bjork и Battle Of Mice заставляют уши заворачиваться в трубочку - настолько эту музыку я считаю неудобоваримой, однако едва ли музыканты ответят на вопрос "Полно ли ваше творчество агрессии?" утвердительно.

1488.gif интересное мнение, но в вагнере особой агрессии не наблюдал, хотя надо может послушать, классики есть немало хорошей, но и говна в классике тоже немало, а лавей кстати я тоже считаю какой-то он дегенерат

Кстати этот бурзум на мой взгяд полная пустышка, атмосфера почти 0, ну если по какому-то другому признаку оценвать, тоже почти одни нули, вокал 0, звук гитар 0, урал и то лучше звучит гораздо, мелодика почти 0, уровень исполнения сами знаете, гнилая идеология, по сравнению с даркспейс бурзум и рядом не валялся имхо
1488.gif
Не пойму что в бурзуме ценится?
Mikhail1944
ЦИТАТА
Кстати этот бурзум на мой взгяд полная пустышка, атмосфера почти 0, ну если по какому-то другому признаку оценвать, тоже почти одни нули, вокал 0, звук гитар 0, урал и то лучше звучит гораздо, мелодика почти 0, уровень исполнения сами знаете, гнилая идеология, по сравнению с даркспейс бурзум и рядом не валялся имхо

21.gif "А на табло, ну как назло, одни нули..." Все там есть, надо слушать.
Идеология? Где Вы ее там нашли? crazy.gif
А вообще если не торкает, значит, не так и не там слушаете (с пивом и в компании, может, и не покатит).
RussianQuaker
Как бы там ни было, ИМХО бессмысленно даже рассуждать над сабжевым вопросм, ибо в металле уже столько стилей, что среди них всречаеца всякого, и определить всё под одну "статью" не получица.
Shub
Весь метал с 2-я буквами Л на конце - поростень.
RussianQuaker
Что такое поростень?
Shub
Battle Of Mice это действительно слушать невозможно.Тяжеляяяяяк!
Blакаgir
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Jul 9 2008, 16:05:45) <{POST_SNAPBACK}>
Что такое поростень?

не бери в голову...это всего лишь очередной гламурный неологизм...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.