Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Flotsam And Jetsam - The End Of Chaos (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
aesteticvice

*Artist: Flotsam And Jetsam
*Album: The End Of Chaos
*Year: 2019
*Genre: Thrash Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
1. Prisoner of Time 04:17
2. Control 03:45
3. Recover 04:08
4. Prepare for Chaos 03:45
5. Slowly Insane 03:53
6. Architects of Hate 05:04
7. Demolition Man 03:37
8. Unwelcome Surprise 05:07
9. Snake Eye 03:54
10. Survive 04:08
11. Good or Bad 03:55
12. The End 03:47
Total playing time: 49:20

Extended info
Michael Gilbert - Guitars (1984-1999, 2010-present)
Eric A.K. - Vocals (1984-2001, 2002-present) See also: The Human Condition, ex-Dogz, ex-Dredlox
Michael Spencer - Bass (1987-1988, 2014-present) See also: ex-Sentinel Beast
Steve Conley - Guitars (2014-present) See also: F5
Ken Mary - Drums (2018-present) See also: Fifth Angel, ex-Accept, ex-Chastain, ex-David T. Chastain, ex-Impellitteri, ex-James Byrd, ex-TKO, ex-Strike, ex-Alice Cooper, ex-House of Lords, ex-Magdallan, ex-Randy Hansen, ex-Soul Shock Remedy

Technical info

Input File: 2 - Control.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:45.27 = 9934231 samples = 16895 CDDA sectors
File Size : 9.11M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Control
Artist=Flotsam And Jetsam
Album=The End of Chaos
Tracknumber=2
Year=2019
Genre=Rock;Hard Rock;Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
aesteticvice
MIRROR
[ Hidden Text ]

vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
Alexis The Best
ну наконец-то!
aesteticvice, 9.gif
Foneg
Вроде всё круто, но есть какая-то деталька в вокале, что не могу долго слушать...
Yarri
Foneg,
Есть такое. Мне где-то в районе 2/3 начинает наскучивать. Но начало зато очень боевое.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Jan 17 2019, 21:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
а у чуваков одна и та же тема по-прежнему. 90-х же вполне достаточно. и то пара песен

Ты так можешь в 90% трэшевых тем написать 1488.gif
Anger
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 17 2019, 18:48:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ты так можешь в 90% трэшевых тем написать 1488.gif

по мере поступления шрота обязательно буду 1488.gif

а этот альбом что-то слабо качают как я понял. видимо, пауэр тоже стал многим надоедать. ну да, неособо весёлая музычка. зазеваешь как кашалот 14.gif
Yarri
ЦИТАТА(Anger @ Jan 17 2019, 20:53:25) <{POST_SNAPBACK}>
видимо, пауэр тоже стал многим надоедать.

Надоедают чуваки, которые слышат пауэр там, где его нет. bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 17 2019, 22:14:57) <{POST_SNAPBACK}>
Надоедают чуваки, которые слышат пауэр там, где его нет. bye.gif

Ну он тэги попырил же, не слушая 1488.gif
Anger
нет, ну я включил же клипушник. ну мне показалось, что какой-то пауэр или хэви присутствует

да и неважно. я, просто, сравнил со старым творчеством. по ходу, примерно то же самоё, только с прог риффами противными

ну шрот, короче 1488.gif
asog
Да нормально.
helgerd
Странно, но нравится. В 90х воспринимались как банда бестолковых торчков, не имеющая права даже на три полноформата. По поводу вокала, да , согласен, нудноватый. Но он всегда был "не фонтан". А вот по музлу стало весьма неплохо. Особенно драм-секцию усилили. Конечно хотелось бы услышать от них олдскульного трешака и без примесей, но наверное проще допроситься акта совокупления матери Иисуса с голубем в 4к, чем сего. А пауэра и правда не обнаружено.
sadmannn
Музон нормалёк, но вокал, да, начинает утомлять уже к середине альбома
terrano2006
Вокал Queensryche напомнил, внезапно.
Нормальное музло, хоть какие-то идеи в писклявом павер болоте.
Anger
как будто, вокал сильно отличался в 90-х...

мне вот, допустим, не нравится альбом '1990. музло там жирное тягучее, но вокальчик слишком уж педовский

а вот такой вариант уже привлекает:

здесь уже сочетание музыкальной составляющей и голоса как-то более сбалансировано выглядит. а жёсткие риффы с бабскими писками я не котирую. исключение - глэм (ну или хард-н-хэви). там это уже с другим настроем воспринимается

кто что может сказать по этому поводу?

из-за вокала я, как раз, и Overkill не перевариваю. хотя, в 90-х чуваки делали вполне забойные вещи (там и всякие слейеры не валялись)

ну я со своей колокольни рассуждаю и расцениваю, т.к. далеко не фанат трэша. и не трумитализд
hammer
ЦИТАТА(terrano2006 @ Jan 17 2019, 23:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал Queensryche напомнил, внезапно.
Нормальное музло, хоть какие-то идеи в писклявом павер болоте.

Внезапно такое слышать.Команда то не молодая и со своим "лицом".И павер Вы все откуда на фиг берете если его тут нет.

ЦИТАТА(Anger @ Jan 18 2019, 00:06:05) <{POST_SNAPBACK}>

Я даже больше скажу он и в 80-х не отличался.
metala
very good stuff; the delivery is close to the preceding opus, concentration on the classic thrash canons, not too many experiments, and this is how it should be
Foneg
ЦИТАТА(Anger @ Jan 18 2019, 01:06:05) <{POST_SNAPBACK}>

мне вот, допустим, не нравится альбом '1990. музло там жирное тягучее, но вокальчик слишком уж педовский

здесь уже сочетание музыкальной составляющей и голоса как-то более сбалансировано выглядит. а жёсткие риффы с бабскими писками я не котирую. исключение - глэм (ну или хард-н-хэви). там это уже с другим настроем воспринимается

кто что может сказать по этому поводу?

из-за вокала я, как раз, и Overkill не перевариваю. хотя, в 90-х чуваки делали вполне забойные вещи (там и всякие слейеры не валялись)

ну я со своей колокольни рассуждаю и расцениваю, т.к. далеко не фанат трэша. и не трумитализд

Воооо, вот это жирный примерчик! Я даже себе скачаю этот альбом, реально вкусно 20.gif
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Jan 18 2019, 10:22:33) <{POST_SNAPBACK}>
И павер Вы все откуда на фиг берете если его тут нет.

По-моему, тут что-то через систему вентиляции распыляют.
aesteticvice
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2019, 09:40:58) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, тут что-то через систему вентиляции распыляют.

по моему просто тут некоторая рассинхронизация о представлениях, классический американский трэш в основном всегда был с привкусом спид-пауэра, поэтому жесткие ортодоксалы жанра считают это павер трэшем, более же разносторонне-либеральные слушатели считают просто трэшем, различая по местечковым школам
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 18 2019, 13:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
по моему просто тут некоторая рассинхронизация о представлениях, классический американский трэш в основном всегда был с привкусом спид-пауэра, поэтому жесткие ортодоксалы жанра считают это павер трэшем, более же разносторонне-либеральные слушатели считают просто трэшем, различая по местечковым школам

А, в смысле что весь классический бэй-ареа треш это типа "пауэр-треш" (в смысле более мягкий вариант, по сравнению со Слеерами и Демолишн Хаммерами)? Ну, по этой логике - да.

Но вентиляцию я бы всё же проверил. smile4.gif
max_stalingradsky
[quote name='Anger' date='Jan 17 2019, 23:06:05' post='2298862']

это луТСЧая веСТЧь у группехи по имхе
aesteticvice
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2019, 09:59:17) <{POST_SNAPBACK}>
А, в смысле что весь классический бэй-ареа треш это типа "пауэр-треш" (в смысле более мягкий вариант, по сравнению со Слеерами и Демолишн Хаммерами)? Ну, по этой логике - да.

Но вентиляцию я бы всё же проверил. smile4.gif

ну да
Yarri
Весь 1995-й хорошо. Послушал щас на Ютубе.
Deze
1995й хорошо, да. Он - лучший из экспериментальных альбомов 1992-1999, 2012.

Но всё же вышка группы это 2005й, ящитаю smile1.gif
Foneg
Обожаю, когда в темах рекомендуют то, что заходит.
Прям тепло как-то становится smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2019, 11:27:18) <{POST_SNAPBACK}>
1995й хорошо, да. Он - лучший из экспериментальных альбомов 1992-1999, 2012.

Но всё же вышка группы это 2005й, ящитаю smile1.gif

А мне вот 2010 нравится больше всех их 2000х smile4.gif
1488.gif а кто-то выше написал, что у них все альбомы одинаковые, играют одно и то же..
Aresson
ЦИТАТА(aesteticvice @ 18th January 2019 - 12:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
американский трэш в основном всегда был с привкусом спид-пауэра, поэтому жесткие ортодоксалы жанра считают это павер трэшем

металика, мегадет, анигилятор - всё это павер треш посоны. а также эксодус и тестомент
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 18 2019, 16:00:33) <{POST_SNAPBACK}>
металика, мегадет, анигилятор - всё это павер треш посоны. а также эксодус и тестомент

про слеер забыл, оверкилл там 25.gif
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 18 2019, 16:00:33) <{POST_SNAPBACK}>

Эстетик, очевидно, не имел в виду павер-метал в прямом смысле, а как ассоциация для указания на бОльшую мягкость бэй-ареи по сравнению с "тяжелым трешем". Я лично аналогию понял и нахожу удачной.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2019, 16:11:31) <{POST_SNAPBACK}>
"тяжелым трешем".

А че тяжелый трэш это немцы шоли?
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th January 2019 - 15:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
про слеер забыл

про слеер выше сказано
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 18 2019, 16:13:03) <{POST_SNAPBACK}>

Да, обычно так говорят про немецкий треш, а ещё про американские группы, играющие интерсивнее бэй-ареи - Слеер, Девастейшн, Демолишн Хаммер, ранний Дарк Энджел. Ну типа как противопоставление "ненастоящему трешу" Металлики-Мегадэт-далее по списку)

P.S. Суперэталонный пример "тяжелого треша" - Сеплтура 89-91. Вот прям лучше не найти)
Фо
Да Слеер вообще нифига не треш, как я уже неоднократно указывал. Там и риффовки то нет толком трешевой вот этой вот.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Jan 18 2019, 16:23:50) <{POST_SNAPBACK}>
Да Слеер вообще нифига не треш, как я уже неоднократно указывал. Там и риффовки то нет толком трешевой вот этой вот.

Ну, хз. Если брать в качестве эталонной трешевой риффовки риффинг Металлики-Тестамент-Форбидден-далее по списку, т.е. с акцентированными, отрывистыми риффами, то такого там нет. Ну так это просто другой тип "трешевого риффинга", более родственный спид-металу (и как раз такой характерен для многих немецкий трешеров, например, того же Содома), но всё же отличающийся от спидового. Shadowman в своё время очень наглядно показал разницу между таким трешевым и спидовым риффингом.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 18 2019, 15:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, хз. Если брать в качестве эталонной трешевой риффовки риффинг Металлики-Тестамент-Форбидден-далее по списку, т.е. с акцентированными, отрывистыми риффами, то такого там нет. Ну так это просто другой тип "трешевого риффинга", более родственный спид-металу (и как раз такой характерен для многих немецкий трешеров, например, того же Содома), но всё же отличающийся от спидового. Shadowman в своё время очень наглядно показал разницу между таким трешевым и спидовым риффингом.

Согласен со всем, кроме "другого типа". Содом отличается от метлы сильнее, чем метла от Пет Шоп Бойс, так что, или то не треш, или это.
max_stalingradsky
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 18 2019, 12:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Весь 1995-й хорошо. Послушал щас на Ютубе.

и 97 тоже хорош....95 и 97 лучшее что у них есть....
Foneg
А что такое бэй-ареа?
Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th January 2019 - 15:13:03) <{POST_SNAPBACK}>

не только: Dark Angel, Onslaught, Necronomicon, Razor, Vendetta, Holy Moses, Living Death, Angel Dust, Agent Steel, Sacrifice
но половина из них в начале своей карьеры играла чистый спид-метал. затем уже спид-трэш
max_stalingradsky
ЦИТАТА(Foneg @ Jan 18 2019, 13:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое бэй-ареа?

zaebiskas как говорят в прибалтиках....
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jan 18 2019, 16:34:07) <{POST_SNAPBACK}>
не только: Dark Angel, Onslaught, Necronomicon, Razor, Vendetta, Holy Moses, Living Death, Angel Dust, Agent Steel, Sacrifice
но половина из них в начале своей карьеры играла чистый спид-метал. затем уже спид-трэш

А я вот об этом же - "тяжелый треш" явно имеет корни в спид-метале.
Фо
ЦИТАТА(Foneg @ Jan 18 2019, 15:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое бэй-ареа?

До метал-ареи была. Сначала называлась гей-ареа, так как базировалась в Сан-Франциско, где очень много поподядей. Там и организовались такие гей-группы, как метла и мегадейв, например. Но, когда они стали ездить с концертами в Канзас, их там стали сильно бить, и, в итоге, то место, где у этих дядесносов было гнездо, стали называть бей-ареа.
Deze
ЦИТАТА(Foneg @ Jan 18 2019, 16:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое бэй-ареа?

В прямом смысле - "группы из Залива" (имеется в виду вот этот Залив). Это треш типа Металлики / Тестамент. Т.е. не слишком агрессивный, часто среднетемповый, с выраженным мелодизмом. Так как большинство групп из США играли именно такой треш, он стал называться "американской школой треша". Из-за этого часто забывают, что в США был и другой треш - это и Слеер, это и "преддэтовые" треш-группы, и кроссовер-треш группы из Нью-Йорка. Но Бэй-ареа как-то всё подавляет. Впрочем, заслуженно - большинство годных американских треш-групп всё же из неё.
max_stalingradsky
ЦИТАТА(Foneg @ Jan 18 2019, 13:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое бэй-ареа?

по святому трешевому писанию, это место залива Святого Франциска, где родился Джеймс Матьево Хетфилд, который стал родоначальником стиля треш....где он проводил проповеди и создал свою секту свидетелей святого мученика Ларса....
Alexis The Best
ЦИТАТА(max_stalingradsky @ 18th January 2019 - 15:44:31) <{POST_SNAPBACK}>
который стал родоначальником стиля треш....

14.gif 15.gif
Foneg
Спасибо!
recber
Отличный, ровный, хорошо записанный альбом bye.gif
hammer
Имел возможность прослушать весь альбом по дороге с работы.Получил массу удовольствия.
Shadowman
По альбому пока трудно что-то сказать - надо слушать еще. Вот чего я точно не могу понять, так это обложку (да-да, я тоже их запыриваю). Что он пытается вытащить из воды, объясните?

UPD. Похоже, разобрался - это рука статуи.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.