necroscum
Apr 11 2019, 11:42:39

*
Artist: Merrow
*
Album: Reading The Bones
*
Year: 2019
*
Genre: Instrumental/Progressive Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 109MB
Tracklist:
01. Desolate Horizons 04:33
02. Reading the Bones 05:04
03. Coven of Hags 03:34
04. Onieromancer 04:26
05. Pythoness 06:54
06. Aruspex 04:41
07. Heart of the Sea Nymph 03:57
08. Braving the Dunes 05:19
09. The Miser 04:15
10. The Wastrel 05:03
******************************
Total playing time: 47:46


Technical info

Input File: 2 - Reading the Bones.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:04.03 = 13407679 samples = 22802.2 CDDA sectors
File Size : 12.2M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Reading the Bones
Artist=Merrow
Album=Reading the Bones
Tracknumber=2
Year=2019
Genre=Alternative/Indie Rock/Metal
Discnumber=1
[ Hidden Text ]
damage666
May 8 2020, 13:50:35
Иногда захожу в темы посмотреть комменты и вижу как меняется метальная тусовка, вкусовые предпочтения у людей и тренды с течением времени.
Давно следил за творчеством Кита Мерроу (года эдак с 2012), ещё с тех пор когда Джеф Лумис не был в Арч Энеми, а Ола Инглунд только набирал популярность на ютубах.
Некогда талантливый музыкант Кит успел из блестящей лысины вырастить к 2020 году длинный хаер ниже плеч, набрать популярность за пределами США, начать ездить с мастерклассами по миру, стать эндорсером не только Сеймур Дункан но и подписных гитар Шектер,+ не растерять свою харизматичность, узнаваемость, а так же музыкальный почерк и мелодику, но новый слушателей, судя по всему, так и не приобрёл. Но судя по отсутствию комментов в теме (а тема залита больше года назад) я могу сделать вывод что нынешнее приходящее школьно-метальное поколение очень далеко от мира рока.
Даже взяв во внимание что основной интерес и упор масс делается на мат-метал (джент), таких людей как Ола Инглунд или Кит Мерроу, вместе с Мишей Мансуром из Периферии можно считать "персонами особо приближёнными к тусовке", говоря иными словами - к корням. Они же этот стиль и популяризировали.
Идя дальше и наблюдая за тем как складываются истории у музыкантов, вижу тенденцию что те кто играл в группах - хотят уходить в сольное творчество (Ола Инглунд), те кто был сам - хотят в группы (Джеф Лумис, почитать только его биографию, как он пролетел с Мегадет и т.д., и как влился в Арч Энеми). В результате того что талантливые музыканты хотят сольно делать музыку мы имеем кучу инструментального отборного металла, агрессивного, модного, современного, с правильным ламповым перегрузом, с правильными музыкальными ходами, длиной альбома и подачей. И Кит Мерроу ни разу не исключение. Из ютубного пространства он как-то выпал в последние годы, но писать музыку не перестал и муз. индустрии он так или иначе интересен (поскольку эндорсит сеймур дункан и гитары Шектер). И это классно. Обидно что такие достаточно талантливые по настоящему музыканты не сильно востребованы и не сильно котируются в обществе.
Ведь взять того же Сергея Головина (такой себе Кит Мерроу из России) или Табачникова, или Дмитрия Демьяненко из Шокран, они тоже достаточно крутые и талантливые, но какого-то коммерческого успеха у них я не вижу, напротив, взять тех же БАУ и посмотреть какие концерты собирают и объективно качество музыки построеное на относительно примитивном дж-дж-дж которое мы уже тысячу раз слышали говорит только о том что талант и популярность - вещи очень разные. Скорее, маркентинг и популярность - вот так будет правильнее.
По этому, с одной стороны рад, что те кто поставил спасибки, имели интересс к новому альбому Кита, а с другой стороны пожалуй есть какое то разочарование. То ли СНГ-металтусовка такая токсичная, то ли действительно я старею, то ли вкусы настолько меняются у людей, что они попросту не доходят до таких альбомов как этот.
Если разбирать конкретно этот альбом, то он получился очень, я бы сказал, взрослым. Очень много ходов переработано и подход к музыке несколько другой, не так как это было раньше. Вместо того чтоб програмировать ударные самому, как Кит это привык делать, на этот альбом пригласили живого, не менее талантливого барабанщика Krihmа, который свою лепту внёс. Оно как бы и ничего особеного, но с таких деталек и получаются всякие фишки.
Мне такое больше нравится, т.к. я вижу что всё больше и больше мы уходим от долбёжки, тряски и примитивно джентового дж-дж-дж. (читай восьмиструнные нули).
А если слушать не поверхностно и не фоном, то можно прочувствовать как поменялась музыка Кита относительно его первых работ. Ещё более приобрела индивидуальность и узнаваемость. Лично мне нравится то что звук вышел достаточно сухой, слегка размазаный. Конечно, в какой-то мере оно всё похоже и крутится плюс минус в одном ключе, но ведь в том и сок что видно сразу же почерк музыканта. Так что в целом, если учитывать предыдущие заслуги, считаю что альбом незаслуженно остаётся в стороне. Может оно и к лучшему. А то глядишь, разведётся ещё больше музыкантов, и так их некуда девать, в кого не плюнь - творец и музыкант.
Shub
May 8 2020, 15:31:11
Как по мне, так у Кита звук только хуже и хуже становится, а сейчас уже вообще все пересушено вусмерть, что аж слушать тошно. Нет мяса совсем.