Metalass, хорошая мысль, но я как владелец красивого и сочно звучащего LP могу сказать, что альбом этот примечателен, особенно есть слушать его концентрированно. По большому счету, это великолепная работа, абсолютно складная, слаженная, отточенная, доведенная до ума в мелких деталях, записанная на подходящем звуке. Это во всех отношениях "правильный" альбом, в котором не к чему прикопаться. Классический Инкантейшн на рубеже тысячелетий.
Эх, увы пока собрал на виниле только альбомы начиная с Decimate Christendom, собственно других в продаже сейчас не находил. Decimate Christendom кстати вместе с Primordial Domination купил еще не слушая их, видел много плохих отзывов и дико боялся, что купил в коллекцию какой-то проходняк, но ничего криминально плохого я там не обнаружил, более того более-менее понимать группу начал при прослушивании дискографии именно с них, т.к. они довольно просты и прямолинейны.
На самом деле, возможно, я немного отклонился в своих рассуждениях, потому что безусловно, даже самый обычный альбом Incantation, который казалось бы не отличается от всех предыдущих или последующих, будет лучше большинства релизов в жанре, - это абсолютная истина. А уж как они рубят вживую (фанатом группы я стал именно после живого выступления; до этого о группе знал, но не понимал в упор - и на живом выступлении они меня просто поразили). Все, что выходит из под их "пера" (медиатора?), - дэт металл высшей пробы. Моя мысль скорее была, что лично для меня альбом вполне стоит в одном ряду с Decimate Christendom и Primordial Domination, как минимум по характеру материала и звуку; и если много таких же альбомов, создается впечатление, будто он и не примечателен вовсе, такой же как и другие. И по сути перечисленные эпитеты (отточенность, доведенность до ума, подходящий звук) - я могу дать да по сути любому альбому после сабжа. Но это не отменяет высочайшей планки качества каждого из них.