Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Firespawn - Abominate (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Firespawn
*Album: Abominate
*Year: 2019
*Genre: Old School Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 96MB

Tracklist:
1. The Gallows End 04:34
2. Death and Damnation 04:28
3. Abominate 03:42
4. Heathen Blood 02:53
5. The Great One 05:04
6. Cold Void 01:11
7. The Hunter 04:01
8. Godlessness 04:33
9. Blind Kingdom 03:48
10. The Undertaker 04:45
11. Black Wings of the Apocalypse 02:39
Total playing time: 41:38

Extended info
L-G Petrov Vocals
Victor Brandt Guitars
Fredrik Folkare Guitars
Matte Modin Drums
Alex Friberg Bass

Technical info

Input File: 3 - Abominate.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:42.58 = 9815558 samples = 16693.1 CDDA sectors
File Size : 8.98M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Abominate
Artist=Firespawn
Album=Abominate
Tracknumber=3
Year=2019
Genre=Rock/Hard Rock/Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
Samaritianin

Cloud Mail 320
[ Hidden Text ]
FLAC (Tracks) 300 mb
[ Hidden Text ]
6666666
Так же плох, как и прошлый?
asog
Так же хорош, как и прошлый. Скоростей чуток поменьше.
judaz
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 6 2019, 12:17:53) <{POST_SNAPBACK}>
Так же плох, как и прошлый?

Учитывая, что прошлый был одним из лучших в жанре, надеюсь что да.
6666666
ЦИТАТА(judaz @ 6th June 2019 - 14:52:58) <{POST_SNAPBACK}>
Учитывая, что прошлый был одним из лучших в жанре

Это невозможно по определению.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 6 2019, 14:53:56) <{POST_SNAPBACK}>
Это невозможно по определению.

Слушай, ты поднапряг уже. 25.gif

The Gallows End не типична для них совсем.
Arseniy
ЦИТАТА(Samaritianin @ 6th June 2019 - 13:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Firespawn

ЦИТАТА(Samaritianin @ 6th June 2019 - 13:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
Old School

Щито.
judaz
Упал темп, а с ним ушла и убойность, плюс переборщили с мелодичностью. Имхо, шажок назад.
Dmitry1977
Провал после отличного прошлого альбома.
defamer666

Никакого ОТСТУПЛЕНИЯ от выбранного четыре года назад ПУТИ -
отлично-выверенный подпружиненный саунд,разноплановые композиции с витиеватыми
соляками,плюс всеми НАМИ любимый хрипатый войс ПЕТРОВА! dwarf-1.gif dwarf-1.gif dwarf-1.gif

P.S Сегодня прямо день ДЭТОВЫХ релизов получился 9.gif
sperminator
Шляпа какая-то очередная, с участием т.н. "громких имён". Громких в прошлом - вот, там бы и оставались.
hammer
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jun 6 2019, 21:03:23) <{POST_SNAPBACK}>
Провал после отличного прошлого альбома.

Пару-тройку тем послушал и никакого провала не обнаружил.Все хорошо.
isvili
Состав атский, Рррроги не хватает для полноты картины 15.gif
Герб
ЦИТАТА(Samaritianin @ 6th June 2019 - 11:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
*Стиль: Old School Death Metal
*Страна: Sweden
По определению однообразная скучная шляпа,жвачка,которую митолисты Швеции по кругу пожевать передают.Еще не прослушав альбом,уже знаешь,что именно там услышишь.
hammer
ЦИТАТА(Герб @ Jun 7 2019, 14:07:55) <{POST_SNAPBACK}>
По определению однообразная скучная шляпа,жвачка,которую митолисты Швеции по кругу пожевать передают.Еще не прослушав альбом,уже знаешь,что именно там услышишь.

normal_Homerdisgust3.png
6666666
Не поддерживаю Герба, альбом хотя бы послушать надо.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 7 2019, 14:38:37) <{POST_SNAPBACK}>
Не поддерживаю Герба, альбом хотя бы послушать надо.

Они несколько сбавили обороты ,чем разнообразили музыку.Мелодики больше стало.В общем довольно не плохо.Если бы опять была долба, то было бы просто скучно , а так нормально заходит.
judaz
ЦИТАТА(hammer @ Jun 7 2019, 12:43:43) <{POST_SNAPBACK}>
Они несколько сбавили обороты ,чем разнообразили музыку.Мелодики больше стало.В общем довольно не плохо.Если бы опять была долба, то было бы просто скучно , а так нормально заходит.

Долба у них отличная была. Нахрен чинить то, что не сломано?
6666666
А у них была долба?
judaz
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 7 2019, 13:28:47) <{POST_SNAPBACK}>
А у них была долба?

Если сравнивать с мелодичным сабжем.
hammer
ЦИТАТА(judaz @ Jun 7 2019, 15:26:26) <{POST_SNAPBACK}>
Долба у них отличная была. Нахрен чинить то, что не сломано?

Разнообразие не помешает.
FullofHate
Альбом серединка на половинку.

Уважаемые люди все, да и материал по первичным половым признакам вполне себе Death Metal.

Казалось бы многостаночники многостаночат еще и под вывеской Firespawn, но супергруппа из трех релизов так и не выпустила ни одного по настоящему звездного альбома, который прям впился бы в эфир и умы аудитории. Опять "разбег на рубль", а удар... ну, не знаю. Нет в фаерспауне дьявольской искры. Все на местах, но если в наше время не все производит "вау"-эффект, то иногда все еще что-то торкает по совокупности факторов. Firespawn слушал и днем, и ночь, и зимой, и летом, и трезвый, и датый - не понимаю цель существования это группы и ее творческий посыл. Для меня они не являются Порождением Огня, нет в них запала.

На сабжевом альбоме чуть поддали мелодий, но топтание на месте по большому счету никуда не делось. Сложно сказать, не может или не хочет этот квинтет придать своему творчеству очевидной выразительности хоть в чем-нибудь. Понравились отдельные элементы в отдельных треках, по достоинству могу оценить работу в части соляков и редких брутальных ускорений, в остальном скучное ветеранство с признаками упадка тестостерона и тяги в жизни. Пробуксовки есть в каждом треке и такое ощущение, что трекам накручивали хронометраж.

Может кто-то оценит и даже полюбит. В моем случае мнение таково, что независимо от присутствия Firespawn в мире Death Metal - в нем ничего не сдвинется и на миллиметр.
Из уважения буду слушать еще, по первым прослушкам скукотень.

В подаче альбома очень понравилась обложка, которую делал маэстро Paolo Girardi - восхитительно.
Aectan
Хороший альбом, понравился. Правда, не такой "адский", как предыдущий)
hammer
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 8 2019, 13:31:37) <{POST_SNAPBACK}>

Уважаемые люди все, да и материал по первичным половым признакам вполне себе Death Metal.

Казалось бы многостаночники многостаночат еще и под вывеской Firespawn, но супергруппа из трех релизов так и не выпустила ни одного по настоящему звездного альбома, который прям впился бы в эфир и умы аудитории. Опять "разбег на рубль", а удар... ну, не знаю. Нет в фаерспауне дьявольской искры. Все на местах, но если в наше время не все производит "вау"-эффект, то иногда все еще что-то торкает по совокупности факторов. Firespawn слушал и днем, и ночь, и зимой, и летом, и трезвый, и датый - не понимаю цель существования это группы и ее творческий посыл. Для меня они не являются Порождением Огня, нет в них запала.

На сабжевом альбоме чуть поддали мелодий, но топтание на месте по большому счету никуда не делось. Сложно сказать, не может или не хочет этот квинтет придать своему творчеству очевидной выразительности хоть в чем-нибудь. Понравились отдельные элементы в отдельных треках, по достоинству могу оценить работу в части соляков и редких брутальных ускорений, в остальном скучное ветеранство с признаками упадка тестостерона и тяги в жизни. Пробуксовки есть в каждом треке и такое ощущение, что трекам накручивали хронометраж.

Может кто-то оценит и даже полюбит. В моем случае мнение таково, что независимо от присутствия Firespawn в мире Death Metal - в нем ничего не сдвинется и на миллиметр.

В подаче альбома очень понравилась обложка, которую делал маэстро Paolo Girardi - восхитительно.

Брюзга ты, старперская.......... 1488.gif хотя по профилю судя, вроде рановато.
6666666
ЦИТАТА(FullofHate @ 8th June 2019 - 13:31:37) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, с удовольствием почитал.
FullofHate
ЦИТАТА(hammer @ Jun 9 2019, 15:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
Брюзга ты, старперская..........

Что ты, на твои лавры не претендую. Даже мыслить о таком не смею.

ЦИТАТА(hammer @ Jun 9 2019, 15:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
хотя по профилю судя, вроде рановато.

Ох, не дает тебе покоя мой профиль. Когда в ветке про музыку сказать нечего, начинается обсуждение профилей друг друга.

Знаешь, я честно завидую некоторым олдфагам, по причине того, что некоторым из них классические и шедевральные произведения действительно довелось услышать раньше. Однако, доступность музыки в наши дни немного стирает границы между периодами.
В некотором роде, на текущий день мне интереснее копаться в музыкальных архивах девяностых, нежели в послемиллениумном периоде. Тогда и группы подчас были "явлениями", их работы то подтверждают.

Я искренне хочу полюбить альбомы Firespawn. Можно сказать, даже ставлю себе задачу хорошенько расслушать их работы. Многократно была возможность и есть сейчас взять их альбомы на физ.носителе. Но не прет. Очень они какие-то "уставшие". Нет самоцели кого-то специально поругать. Хвалить тут не за что, величать культом и рукоплескать по принципу "спасибо, что живой" не в моих личных стандартах.

Почему "звездный состав" с третьей попытки не может записать "звездный альбом" - вопрос очень дискуссионный.
asog
Вот интересно, а кто из исполнителей в death metal произвёл вау-эффект (который кто-то жаждет выше и я может быть тоже) за последние лет 10 - да никто. Ветераны выдают более-менее слушабельные альбомы и молодняк от них не отстаёт, а так что бы мурахи по коже и в башкотряс - очень редко, да почти и нет. Death metal, да и вообще весь тяжмет скоро превратится, по восприятию, в джаз, кто-то что-то играет, где-то проходят какие то фесты, и какие то старперы всё это слушают.
А по альбому по мне так правильное развитие, не всём же быть как CANNIBAL CORPSE и долбить одну и ту же безэмоциональную долбню из альбома в альбом (хотя пипл хавает).
Exorcist
ЦИТАТА(asog @ Jun 10 2019, 14:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вот интересно, а кто из исполнителей в death metal произвёл вау-эффект (который кто-то жаждет выше и я может быть тоже) за последние лет 10 - да никто.

Nile - Those Whom the Gods Detest, например.
6666666
ЦИТАТА(asog @ 10th June 2019 - 14:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
да никто.

Ложь.
Exorcist
ЦИТАТА(asog @ Jun 10 2019, 14:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
весь тяжмет скоро превратится, по восприятию, в джаз, кто-то что-то играет, где-то проходят какие то фесты, и какие то старперы всё это слушают.

А вот это правда. Идёт к тому. И я не считаю, что это что-то плохое.
FullofHate
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 10 2019, 14:31:16) <{POST_SNAPBACK}>

Если копнуть техноту или некоторые жанровые смешения, можно найти бомбезные альбомы в большом количестве. Тема грозит перерасти в Сатурналии)
judaz
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 10 2019, 12:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
Другое дело что в стане шведских пердунов всё печально, но оно и хорошо, чем меньше шведодета тем лучше.

Золотые слова. Только вот сабж не играл и не играет шведятину.
judaz
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 10 2019, 12:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Но состоит из этих персонажей.

Ну и что? Национальность еще не приговор.
judaz
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 10 2019, 12:48:58) <{POST_SNAPBACK}>
А вот отсутствие умения записывать хоть каплю интересный материал (коим вся эта шарага страдала и в своих оригинальных группах) приговор ещё какой.

Про оригинальные группы спору нет, хотя прошлым альбомом Firespawn они как минимум частично реабилитировались.
asog
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 10 2019, 14:31:16) <{POST_SNAPBACK}>

Можно согласится, это очень хороший альбом, но вау эффект они произвели раньше, да и альбом еле запрыгнул в десятилетние рамки.
Я вот сейчас смотрю свои топы за прошедшее десятилетие - альбомов хороших полно, но тех ощущений что были после прослушивания death metal альбомов на заре становления этого направления тяжмета уже не так много. В 91-92 годах я кроме death metal вообще ничего не слушал, а поскольку с кассетами тогда было немного напряжно, начал затирать старые записи c heavy и thrash metal и пошли под стёрку как щас помню мановары, саксоны, крокусы, тестаменты, сакред рейчи, флотсамы и джетсамы, дарк и дет энжелы, и прочее подобное.
Это сейчас хорошо - почти всё наследие мирового тяжмета в одной коробочке.

Ну а так то да, чо спорить-то, для меня DEICIDE прошлогодний произвёл вау-эффект и IMMOLATION и OBITUARY последние альбомы, просто это уже не тот вау эффект как в молодости, когда слушаешь что-то новое, как OBITUARY Cause Of Death, MORBID ANGEL - Blessed Are The Sick или DISMEMBER - Like an Everflowing Stream.
Если углубится ещё глубже, то наиболее мощный вау-эффект я получил улышав ACCEPT песню Aiming High на дописке на кассете после альбoма MODERN TALKING - тогда я ваще не знал что такое тяжмет, и чуть позже SLAYER с альбомом Reign In Blood - тогда я подумал зачем слушать всякие джудас прист, кисс, да айрон мэйден - когда есть SLAYER.
Нда, теперь таких ощущений нет. Ладно, понастальгировал и хватит.

Ну и в догонку, а то пока я писал свою портянку тут уж накидали всего
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 10 2019, 14:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ulcerate, Artificial Brain, Baring Teeth, Orgone, Defeated Sanity. Это так, на вскидку. Другое дело что в стане шведских пердунов всё печально, но оно и хорошо, чем меньше шведодета тем лучше.

Перечисленные тобой группы - это твои личные предпочтения, всёж вау-эффект это явление массовое.
Ну и насчёт шведодета - почему лучше и кому лучше. Наоборот чем больше тем лучше.
А кому не нравится - тот не слушает.
hammer
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 9 2019, 15:53:29) <{POST_SNAPBACK}>
Что ты, на твои лавры не претендую. Даже мыслить о таком не смею.
Ох, не дает тебе покоя мой профиль. Когда в ветке про музыку сказать нечего, начинается обсуждение профилей друг друга.

М-дя, с юмором видимо не сложилось у тебя.Обсуждать твой профиль и не собирался.Я лучше Огненную тварь лишний раз послушаю.

ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 9 2019, 15:53:29) <{POST_SNAPBACK}>
Почему "звездный состав" с третьей попытки не может записать "звездный альбом" - вопрос очень дискуссионный.

А почему собственно "звездный состав"=звездный альбом?Прошлый был отличным,этот просто хороший.Мне и этого достаточно.Да и сейчас, по прошествии стольких лет стиля, вау альбомы ждать, даже от именитых людей дело гиблое. Надеяться конечно можно но тогда разочарование будет сильнее.

ЦИТАТА(asog @ Jun 10 2019, 15:17:18) <{POST_SNAPBACK}>
А кому не нравится - тот не слушает.

Тут так не получается.Тут специально слушают и потом брюзжат.(это про шведо-дет.) 1488.gif
asog
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 10 2019, 16:28:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ulcerate породили толпу клонов и задали тренд в дэт метале на несколько лет вперёд, о чём ты? А шведодет? Ну может кому и нравится унылое жжужание с мелодиями для детских утренников, не моё дело.

По мне ULCERATE чота взяли от GORGUTS чота от IMMOLATION, но я толком и не помню - помню что мне они не нравятся.
Мыж говорим о вау-эффекте, а не о задавании трендов. Да и тренд задали DEATH со своим вау-эффектом
Ежели тебе нравится ULCERATE - ради бога, а я буду слушать "унылое жжужание с мелодиями для детских утренников".
Каждому - своё!
Deze
ЦИТАТА(defamer666 @ Jun 7 2019, 01:12:29) <{POST_SNAPBACK}>
разноплановые композиции

какие-какие?

ЦИТАТА(asog @ Jun 10 2019, 16:25:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вот интересно, а кто из исполнителей в death metal произвёл вау-эффект (который кто-то жаждет выше и я может быть тоже) за последние лет 10 - да никто.

Ну, навскидку - Tribulation "Formulas of Death" и Morbus Chron "Sweven" - очень свежо и необычно звучащее сочетание олсдкульного шведского дэта с психоделик-роком.

ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 10 2019, 16:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ulcerate, Artificial Brain, Baring Teeth, Orgone, Defeated Sanity. Это так, на вскидку. Другое дело что в стане шведских пердунов всё печально, но оно и хорошо, чем меньше шведодета тем лучше.

Ulcerate, Orgone и Defeated Sanity - это больше 10 лет) Ну, в смысле, что то, чем, например Альцерейт произвели свой вау-эффект (а они произвели, хз как с этим вообще можно спорить) - это вышло больше 10 лет назад, дальше пошла разработка фишки.
vosmidesijatye
Цветовая гамма обложки подобрана неплохо, как и у дебютника собственно.
babanguida
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 16 2019, 19:39:43) <{POST_SNAPBACK}>
Цветовая гамма обложки подобрана неплохо, как и у дебютника собственно.

Yes the cover is beautiful, but unfortunately the content lacks of balls...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(babanguida @ Jun 16 2019, 22:35:20) <{POST_SNAPBACK}>
Yes the cover is beautiful, but unfortunately the content lacks of balls...

I assume that the painter just lacked fantasy and stuck in death metal routine without even trying to invent something a bit outstanding.
babanguida
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 16 2019, 20:37:44) <{POST_SNAPBACK}>
I assume that the painter just lacked fantasy and stuck in death metal routine without even trying to invent something a bit outstanding.

I am speaking about the music smile1.gif
vosmidesijatye
This band is just among modern youngsters who desperately try to shock public with their vision of style.

But they aren`t successful at that, all their efforts are dull and I can`t stop yawning while listening to their attempts to play death metal.
6666666
Удивительно, но скорее да, чем нет. Действительно более размеренный, чем предшественник, но я не сказал бы, что более мелодичный, но при этом энергетики и хороших риффов не в пример больше. Агрессия не идёт сплошняком, а являет себя вспышками, тем самым явно набивая себе цену.
Крепко, пусть и обыденно.
Terrorizer
У меня пока несколько странное впечатление: группа, не избавившись от банальщины в ритм-секции начала вставлять околопрогрессивные соляки + полсушайте рифф ... ни фига он не олд-скульный, а где-то на полпути модерновый (не везде, но есть и немало). Я так понял, что коллектив никак не подвинется то ли модерновое шведо-направление, то ли в олд-скул окончательно - топчутся. Тем не менее, но не отказываясь от музыкальной концепции, небанальных соло и, в то же время, с банальным и довольно монотонным вокалистом, который стопорит развитие группы ... То он совершенно не тянет "открывашку", то шикарно отрабатывает "The great one" и т.п. Время покажет куда они "приедут".

P.S. Прошлый альбом совсем не зашёл.
Ну и кому-то м.б. не повредит вспомнить Deserted Fear.
Язва
банальный донельзя материал не доставляет ни малейшего удовольствия,
форма заслуживает 7/10
содержание не более 5/10
babanguida
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 16 2019, 20:43:07) <{POST_SNAPBACK}>
This band is just among modern youngsters who desperately try to shock public with their vision of style.

But they aren`t successful at that, all their efforts are dull and I can`t stop yawning while listening to their attempts to play death metal.

I understand what you mean on this one.
smes
Крутой альбом в духе Morbid Angel периода Domination. Прошлые плохо помню, нужно переслушать, но этот очень хорошо играет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.