Разочаровывает до глубины души.
Честно говоря, этот альбом у меня вылёживался минимум года полтора. Я был наслышан о том, что это очень талантливая группа, которая творит в стиле Evergrey и иже с ними. Что ж, параллели с Evergrey есть, и это, пожалуй, единственная положительная черта. И вот я всё ждал и ждал настроения, в котором можно впитать в себя Dark Power Metal. Позавчера дождался
Фактически, Arch Nemesis это очень непонятная субстанция, павер второго эшелона, ориентированный на атмосферное звучание. Может быть как раз в атмосферности и проблема, но запоминающихся мелодий на этом альбоме катастрофически нет. Прибавьте к этому кастрюльные ударные, очень среднее качество записи, не очень выразительный (хотя и достаточно сильный, не спорю) вокал - и на выходе получается поделка с очень любительским запашком. Хорошо было сказано в рецензии выше - "ребята ещё в поиске". Надеюсь, что они нашли на последующей пластинке (которую я без сомнения обязательно послушаю) то, что искали.
Ужасная лирика лишь ещё больше опускает в моих глазах эту работу. К примеру, само по себе название песни Fatal Victory (Смертельная Победа!) уже настолько cheesy, что просто невозможно

. А Если прибавить к этому лирическую концепцию а-ля "...and he struck the dark lord with the blade. The dark lord screamed (aaaarrrgh наидурнейшим голосом) and the boy laid down and quietly died..." - становится уже не до шуток.
В общем, я разочарован, поскольку от разрекламированного (в маргинальных кругах, конечно) коллектива ожидал значительно большего количества откровений.
4/10