Я бы сказал, что металкор и дэткор всё же действительно ближе к металу, чем ню-метал. В них, конечно, зачастую соотношение метальной и коровой частей примерно равно и даже иногда перевешивается в сторону кора, но всё же в достаточной форме присутствует металлическая суровость, тогда как ню-метал в массе своей действительно напоминает какой-то странный гибрид из влияний альт-рока, гранжа, кора и хип-хопа, только изредка слегка напоминающий настоящий метал. Так что я с нынешним положением дел на металарее касательно перечисленных в заголовке темы субжанров согласен.
Различие между корами и металами проходит не по критериям "есть сопли, нет суровости - значит, кор , наоборот - значит , метал", ибо неизвестно еще, кто кого сопливей и суровей в общей массе. Лично мне интуитивно кажется, что в кор - это больше кач и квадратный ритм, а метал - многослойность, масштаб и полифоничность, "оркестровый" объем звучания. Но это в идеальном мире.
В этом смысле, нюха, конечно, коровый стиль. И место ей в неформате, и это не зазорно, там есть крутые соседи вроде разнообразных хардкоров, крастов, павер- и эмовайоленсов, жапанойзов и индастриалов, которые тоже тяжелая музыка. Да еще немало мазафак-лазутчиков проникают в формат под видом грува, металкора, модерна и даже хэви с фолкметом (не увидел бы - не поверил), так что за представительство данного уважаемого стиля в New releseas уж точно не стоит беспокоиться. Особенно учитывая то, что некоторые суровые металисты, суровые к мазафаке, не замечают подмены и пишут уважительно в комментах к мазафаке, угодившей в формат: "ммм, какой хороший грув/металкор"
ЦИТАТА
тогда как ню-метал в массе своей действительно напоминает какой-то странный гибрид из влияний альт-рока, гранжа, кора и хип-хопа
Дико сомневаюсь, что сейчас хоть кто-то делает то, что считалось ню-металом в начале нулевых годов.