Grave Miasma тяжеловесные ребята. Первый их полноформатный альбом я прослушал великое множество раз, хотя и распробовал не сразу. Музыка на нем была темная, медитативная, требующая определенной концентрации. Все комплименты прекрасному дебюту совершенно заслужены. Вторая же работа заставила себя подождать. Благо, музыканты руководствуются не контрактом, а вдохновением.
Да как-раз контракта и ждали. По итогам первых подходов могу заметить, что а) почистили звук б) усложнились композиционно в) треки кажутся доступнее. Нет, я не говорю, что Grave Miasma перестали быть собой, но перестроились. И я пока не определился в своем отношении к посвежевшему облику. Банда узнается, да и материал по своему неплох - появились явные соло, гармонии, какое-то общее разнообразие, приправленное качественной инженерией.
появились явные соло, гармонии, какое-то общее разнообразие, приправленное качественной инженерией.
Вроде на прошлых не было гармоний мрака, а разнообразия она девка такая .
Допустим, что если на Odori Sepulcrorum я харкал ядовитым черным дымом и получал увечья от языков дьявольского пламени,
чего же ты так харкал когда исход левой руки и все магическое порочишь насмешками то на Abyss Of Wrathful Deities я слышу понятный олдскульно-обскурный (или обскурно-олдскульный, если вам так будет удобно) Death Metal, под который можно спокойно протирать пыль с мебели или прогуливаться в парке.
еще можешь прополисосить себе кальсоны и погулять не слушая эту музыку Иначе говоря, энергетически материал другой, скорее даже - слабее.
Слабее ..., так ты определись ,то что ты писал в начале , или хоровод мыслей и не сидение Музыкальное полотно регулярно демонстрирует то сложные размеры, то атмосферику, то атаку.
Атака не может быть в сложном размере, как и музыка Но магия рассеялась.
Какая магия ,если свиньям жемчуг бросают ,а они отвечают ,что уже повзрослели ,и не заметили ,что магия не взрослеет вместе с вами ,и она есть лишь там где ты видишь синюю таблетку у Нэо...В эзотерический экзистенциальный экстаз не впал,
ты хоть знаешь .что это такое
хотя и очень хотелось, ибо под звуки Odori Sepulcrorum такое случалось.
Хотел бы я посмотреть на тебя в экстазе, может быть хотя бы похвалил одну группу или альбом Не знаю, или настроение в последние дни не то, чтобы осознанно проникнуться особым художественным замыслом,
так чо ты тогда лезешь на парасольку если куй мягкийили сразу я тут заметил подвох...
Подвох оказывается вся твоя писанина ,за базар не отвечающая Пока что мне в Abyss Of Wrathful Deities из всех щелей мерещится Morbid Angel времен Blessed Are The Sick / Covenant,
НУ ЭТО ТЫ ЧТО-то принял точно ,ты прекращай но скорее как источник воодушевления при создании музыки. Это хороший пример для подзарядки, но от Grave Miasma субъективно ожидалось нечто деструктивное, уродливое, глубоко пренебрежительное, вязкое, грязное, мерзкое. И что же они? Они научились играть на инструментах,
вот это вывод
они демонстрируют исполнительские и композиторские скиллы, играю мускулами, перебирают пальцами по грифу дорогостоящей гитары.
еще одно откровение от великого рецензианта Обычно такой рост я оцениваю положительно, но по личным ощущениям Grave Miasma были про другое, но на то они и личные ощущения.
По совокупности качественных характеристик -
ты наверное инженер и гордишься собой это хороший альбом. Качественный, продуманный, проработанный Death Metal в музыкальной части.
Да нет же , ты писал обратное ,определись..И вашим и нашим магия не поймет , поймут лишь мажорные скиллыОформлен малость странновато. Несуразная морда на обложке выглядит сатирически и выражает непонятную мне эмоцию - то ли удивление, то ли недоумение, то ли чихнуть хочет, то ли попросить открыть еще одну кассу.
Эту морду видишь только ты , так как заслужил Это кто вообще? Дъявол? Смерть? Ктулху? Фантомас? Однозначный фейл и недоработка,
пойди расскажи это музыкантам или почитай фэйсбук ,в плохой фантик завернута вполне себе
удобоваримая музыкальная субстанция.
Так а про сам альбом можешь написать ,что изменилось. Вот они начали использовать неожиданные трешевые переходы ,как заметил Воланд.. А то скиллы ,длинный замысел, не понравился ,а вот теперь вполне себе [i]удобоваримая музыкальная субстанция....