Я это слушать не буду.
Просто, есть ряд замечаний к любителям своей древней культуры.
А чего название латиницей написано? Латиницы в те времена, о которых нам пытается повествовать обложка (о ней чуть ниже), не было ни у славян, ни у скандинавов. Написали бы уже тогда Holmgardr рунами, что ли... хотя, кавер намекает нам на жуткую языческую древность, и на нём вообще ничего не стоило писать, ибо, деды в древности азбуки неймали.
Сама обложка просто шедевральна!
Некое фортификационное сооружение, снабжённое для удобства его штурма выступающими брёвнами (ну а как чудь залазить то будет?), стоит посреди, вероятно, капища, на котором, почему то, нет ни единого идола, но зато есть пара ворот, преграждающих путь пьяным финно-уграм, не замечающим, что забор к воротам не придусмотрен.
На дереве зачем то висит прялка. Видимо, её обоссaли хтонические коты.
Очень красивый, такой, добрый и стерильный Новгород, в котором люди постоянно не резали друг друга, не сжигали дворы, не пускали под нож целые семьи, жили в этой одной башне дружною шведской семьёй, а когда вдруг поругались на почве внезапно возникшего неприятия, вызваного совместным распитием алкогольных напитков, позвали милиционеров из ближайшего скандинавского участка, чтоб они им по башке давали, если вдруг под языческим солнышком в чаще сладкошумного леса елейные предки друг друга смертным боем стучать станут.
Сам бы там жил, в такой славной картинке.
Дорогой Zyozic_Bandutto. Пишет тебе автор альбома.
Латиницей не написано, потому что ни один человек, особенно на западе не сможет прочитать и написать древнерусский текст, соответственно треки будет сложнее найти.
Изначальная идея была сделать названия на древнерусском, а в скобках указать перевод, но агрегаторы не разрешили по каким-то там своим правилам. На BandCamp я сделал, как изначально хотел.
Альбом рассказывает о 10-м веке, письменность у славян в это время была.
Это не фортификационное сооружение, а храм. Так как реальной информации крайне мало, то приходится подключать фантазию. Это называется творчество, а не историческая реконструкция.
Я, в отличие от тебя, нигде не утверждал что в Новгороде не было проблем, это твоя фантазия за меня додумывает какие-то идеи. А ты наоборот почему-то уверен, что в подробностях знаешь, как именно тогда жили люди. Кто тебе сказал, что в Новгороде люди постоянно резали друг друга и пускали под нож семьи? На чём основаны твои знания?