*Artist: Faithful Darkness *Album: In Shadows Lies Utopia *Year: 2008 *Genre: Melodic Death Metal *Country: Sweden (Hoganas) *Format: mp3@256 *Size: 80 Мб.
Tracklist: 1. Stay Awake (3:52) 2. Pure Silence (4:43) 3. Dispeled Dreams (3:40) 4. Fast I Fall (3:54) 5. Human Torch (3:04) 6. Bound To Illusions (3:54) 7. Alive (2:56) 8. Afterlife (3:47) 9. In Shadows Lies Utiopa (4:14) 10. Believer (4:26) 11. Fields Of Yesterday (2:56) ************************* Total playing time: 41:36
Promo
Erik Nilsson - Growl Jimmy ´´Judas´´ Persson - Guitar and the clean voice (ex-Soilwork) Martin Langen - Drums Johan Aldgård - Guitar Andrea Green - Keyboards Johan Svensson Renström - Bass
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
kgamma
Dec 23 2007, 11:12:13
Thank you for that post!!! Going to check the album must rock!!!
Шикарная вещь! Мощно, быстро - отличный звук, 2 вокала, что еще надо для МДМа?
Thiarnan
Dec 23 2007, 18:19:47
Чистый вокал здесь на удивление приятный. Да и не много его, не напрягает.
П.С. Альбом просто разрыв. 4й раз уже за сегодня переслушиваю.
bvbfan
Dec 23 2007, 19:28:11
I like very much clean vocals, but this is so slobbery The album is simply amazing, without this vocals..
AshenLight
Dec 23 2007, 20:13:56
лучше конечно без чистого вокала, но в любом случае альбом хороший
Bloodn Lord
Dec 24 2007, 09:25:24
Блин, после таких слов Тиарнана надо срочно качать! ))
Спасибо Андрюха!!!
SnaP
Dec 24 2007, 09:52:32
Хм..... видать что-то стоящее, шведы фигни не делают
Untitled
Dec 24 2007, 09:59:32
А мне Torchbearer напомнило
P.S. - Абалденная музыка, вокал и вообще - супер! Мне такое нравится:)
Bloodn Lord
Dec 24 2007, 14:12:03
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, во всех планах шикарно!!!!!!!!!!!!!!
Ураганная и в то же время лиричная музыка! Есть отголоски и Disarmonia Mundi, и Soilwork (ранних работ), и Mors Principium Est... Работа представляет из себя суперический шведский мелодэт, наполненный торжественно-меланхоличными клавишами и разнообразными мелодиями. Клавиши кстати далеко не модерновые, а скорее всего даже в стиле Dark Lunacy... Хотя, безусловно, есть и модерн-вставочки... Гитары выше всяких похвал - они на высоте, мощные соляки и ритм-секция на десятки баллов... Бешеный, немного рваный ритм, сменяется качёвым башкотрясом и, наоборот, среднетемповыми рифами. Как все уже отметили - прекрасный скрим/гроул (более гроулообразный...) и, конечно же, проникновенный чистый вокал!
Это не типичный олдскул, и не модерн в стиле модных команд. Это тот мелодэт, который сочетает в себе наиплотнейшие гитары, модное звучание и добротную мелодику...
МАСТ!!! Вот кстати то, чего мне, наверное, не хватило от последних Soilwork... =)))
PS:ОХРЕНЕТЬ... слушаю, не могу остановиться.... Аааааааааааааааааааааааа...
lex-reev
Dec 24 2007, 14:22:45
Добавлю, что ли и свой отзыв правда с другого форума: - Молодые шведские дарования Faithful Darkness, усиленные товарищем Judas'ом из Soilwork, подготовили свой первый полноформатник In Shadows Lies Utopia. С одной стороны присутствует попытка играть что-то свежее, с другой не отрываться от корней (как мы нынче говорим олдскула). Удивительно, но в принципе у них это получается, на альбоме есть ряд серьезных боевиков, можно даже сказать программных, но есть и конечно откровенный плагиат, причем из серии "ну сейчас так все играют". Это вызывает смешанные чувства, ну а в целом для дебюта релиз сильный, все же это шведы. Любителям МДМ точно стоит взять на заметку.
Bloodn Lord
Dec 24 2007, 14:29:40
Кстати добавлю:
Тема Afterlife реально мне напомнила местами Dimmu Borgir... Теперь многие команды пытаются быть похожими на блек-богов...
стервятник
Dec 24 2007, 14:34:10
Блюдичко!!! Я не успеваю всё прослушать!!! Как же не хватает времени!!! Готов рвать и метать!!!
silentstorm
Dec 24 2007, 23:37:48
Пля!! ..как это я пропустил. видимо пока с работы пришёл уже с главной странички ушёл релиз вниз... превью говорит что это весчь! спасибо!
otyk
Dec 26 2007, 18:34:52
great dude i love melo death
qwwertum
Dec 26 2007, 20:54:15
вот уж не ожидал, но даже мне понравилось!
Thiarnan
Dec 27 2007, 12:53:16
Зацепило и не отпускает. Хочется слушать снова и снова. Альбом сьел мой моск.
Aenziferum
Dec 27 2007, 13:54:11
Неплохо, но не более того - это всё, что я могу сказать после первого прослушивания альбома. Лучше чем Soilwork, но хуже чем шведские легенды - намного хуже.
anvic
Mar 17 2008, 16:22:16
Отличный релиз!!! А кто услышал в первом трэке считалочку в припеве?
Кошмар на улице Вязов, думаю, все смотрели? ...nine, ten - never sleep again...
Спасибо!
Rodriga
Sep 25 2008, 05:21:51
Гм, после таких рецензий качаю в обязательном порядке
Спасибо корифеям за посты!!!
Theriosa
Sep 27 2008, 18:24:07
оух! просто шикарное совмещение вокалов - прямо моё любимое : )
gorg
Nov 30 2008, 11:44:59
[ Hidden Text ]
Bloodn Lord
Nov 30 2008, 11:58:20
Апдейт...
Соскучились по мелодик дэту в стиле Soilwork, Disarmonia Mundi и Mors Principium Est? Тогда эта работа для Вас! Ураганная и в то же время лиричная музыка. Работа представляет из себя шведский мелодик дэт, наполненный торжественно-меланхоличными клавишами и разнообразными мелодиями. Клавиши кстати далеко не модерновые, а даже скорее всего в стиле итальянцев Dark Lunacy. Хотя, безусловно, присутствуют и модерн-эксперименты. Гитары выше всяких похвал: мощные соляки и ритм-секция на десятки баллов. Бешеный, немного рваный ритм, сменяется качёвым башкотрясом и, наоборот, среднетемповыми рифами. Да и вокальные партии хороши: сочный скрим/гроул (более гроулообразный) и, конечно же, проникновенный чистый. Это не типичный олдскул, и не модерн-метал в стиле современных металкоровых команд. Это тот melodic death, который сочетает в себе как старые-добрые наиплотнейшие гитары, так и модное звучание с добротной мелодикой. Не стоит удивляться отличному качеству материала, т.к. в составе группы учавствует известный Jimmy 'Judas’ Persson (ex-Soilwork) – как гитара, так и чистый вокал за ним. Наверное, у этих ребят в музыке есть то, чего не хватило последнему релизу от коллег по цеху Soilwork – хитовости композиций. Так вот именно за это Faithful Darkness получат высокий балл. Хотя, по большому счёту, грандиозной и неповторимой вехи шведы не преподнесли – просто очень и очень цепляющая работа. А не в этом ли вся соль?
Частично понравилось, частично нет. Слушал ещё когда выложили промку, тогда не понравилось совсем, сейчас все же чуть получше. Есть 2 очень мощные вещи - это Alive и ещё одна какая-то в конце с очень сильным припевом. А вот в начале альбома чистый вокал совершенно не понравился - воет что-то непонятное. Где-то в середине так же была пара мясных кусочков, которые тоже не айс, но в остальном претензий к ритм-секции нет, все с искрой и драйвом. Даже к гроулу я более-менее привык к середине где-то. Альбом мог бы быть лучше, если бы не так откровенно разделялся на несколько частей из-за очень различающихся между собой песен. Даже не знаю, оставлять или нет. Попробую переслушать ещё раз в ближайшем будущем.
Rage1987
Dec 2 2008, 13:03:40
А помоему лучше Soilwork тут вокал круче
mimoladoff
Dec 19 2008, 11:03:41
Хорошая работа, талантливая. Правда, самые слабые вещи (на мой взгляд) - 2-ая и 3-ья, зафигачены в самое начало альбома, но это всего лишь сноска... В целом, мне понравился мелодизм и далеко не пустые риффы, плюс к этому чистый вокал создаёт приятное лиричное настроение - примером может служить 10-ая композиция - Believer. В сугубо риффово-музыкальном плане шедевром считаю 5-ую вещицу - Human Tourch.
wormXeaten
Jan 5 2009, 19:15:59
Спасибо!
DenisKov
Apr 4 2009, 16:58:56
Спасибо огромное давно так нерадовали новые релизы посел Fiction2007
Andrew
Jun 11 2009, 19:31:01
А работа действительно шедевральна и роскошна! Согласен, что слушаешь и хочется. Причем есть одна интересная деталь в материале: вторая часть альбома потяжелее и пожеще будет нежели первая. Прекрасная и изумительная работа которая заслуживает уважения.
Aphotic
Oct 11 2009, 03:46:40
any one got the vBr...? thanks to the uploader.....in advance..! :-}
DenisKov
Feb 11 2010, 10:03:37
Слушаю данный шедевр уже год и прослушал на раз 500 гдето Очень жаль, что большинство его пропустило, а ведь здесь действительно есть что послушать Отличный скримовый гроул, немного чистого вокала, плотный гитарный звук + обалденные барабаны (в меру быстрые и красивые), отличные соляки (вообще не ожидал таких от барабанщика соилворка). В общем просто шикарная шведятина.
UPD Да альбом в своё время дико пёр, сейчас же совсем ни как...я им просто перенасытился видимо в своё время, да и вкусы изменились.
DenisKov
Feb 23 2011, 11:47:44
Может появилась какая нибудь инфа о их будущем альбоме или что нибудь еще? Хочу новый альбом шо ппц....