Великолепнейший альбом! Так получилось, что композицию Abandon, его открывающую, я прослушал множество раз на одной из компиляций, а вот до самого альбома руки всё никак не доходили. Зато, когда они всё-таки дошли, Shadow's Dance захватил настолько, что потребовал возврата к себе ещё и ещё, раз за разом, с каждым таким возвратом приоткрывая свои очередные глубины и нюансы. Я думаю, главное достоинство данного альбома - даже не столько шикарное качество музыки, сколько свой собственный оригинальный почерк, неповторимый шарм, душевность и цепляемость мелодий. А ещё - разнообразие: нетривиального характера дэт/дум часто переходит в неспешные балладные проигрыши, трэшевые рифы гармонично сменяются спокойными гитарными переборами, заглавная композиция альбома содержит по-настоящему дэтовый кусок, в треке Rotten in Peace рефренирует, условно говоря, электронно-трэшевый риф в духе Rammstein, явно техно-дэтовые ходы содержат Abandon и немного God's Punishment - и всё это, помимо всего прочего, покрыто тонкой вуалью прогрессивного налёта, инспирируемого, чаще всего, стильными клавишными. Естественно, что разнообразие коснулось и вокальной стороны: основных вокалов два - убедительный качественный гроулинг и чистый вокал, характерный для готики. Последний звучит весьма любопытно - зачастую меланхолично, иногда чуточку "модно", а в отдельные штилевые моменты "наглеет" до того, что уже даже не поёт, а просто наговаривает, или нашёптывает текст. Про ударные довелось прочесть отрицательное мнение - мол, слишком они механичные и вызывают ощущение запрограммированности... а мне нравится - в данном случае, считаю, такой подход вполне в кассу. Мои отдельные залпы салюта - звуку, он потрясающий! Как вкуснейший сочный рифажный звук, так и кристальный звук гитарного перебора - золотые руки были у того человека, который смог нарулить ТАКОЙ звук в 1996-м году! И кажется, я даже знаю имя того человека - не Дэн ли его случайно зовут!?

Если заняться учётом наиболее успешных вещей, то в "хиты" вполне можно записывать все 8 композиций альбома. Но если пойти дальше и выявить из этих 8-ми самые-самые (что необязательно), то картина у меня получается такая: умопомрачительный Abandon (с рифами-лакомством), заводная Rotten in Peace (с чуть ли не танцевальным размашистым ритмом), эффектная Make You Pay (с ценными ритмическими и мелодичными находками), душевный Shadow's Dance (с пробирающим перебором)... Очень весомая и харизматичная работа.
9/10P.S. Влияние Tiamat лично я не преувеличивал бы, но рука Сванэ здесь, действительно, заметна.