GrindCrusher
Jan 7 2008, 13:20:12
"1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
Ссылки: Исключительное право, Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации
Пообщался с одним человечком. Вот выдержки:
вот есть у тебя gpl софт (зарегистрированный в России) и договора с владельцем нет (при чем на возмездной основе, это в законе ниже) - занчить ты не имеешь права его использовать и грозит тееб до 6 лет
только заключение юристов в конторе жены: проблема не в том, что отмажештся, а в том что заберуть все железо на экспертизу на пол года
3. По договору об отчуждении исключительного права приобретатель обязуется уплатить правообладателю предусмотренное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
При отсутствии в возмездном договоре об отчуждении исключительного права условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются.
это я про это... т.е. если нету вознаграждения , нет и договора...
в общем как обычно, законы пишут, а как их будут исполнять не известно.. и скорее всго не так как удобно людям, а так чтобы бабла стрясти. По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются." (текст не мой)
Вот так вот, как это каснется или уже каснулось моего любимого форума MetalArea.org? Знаю несколько сайтов, форумов, которые уже закрылись...
karddra
Jan 7 2008, 13:34:46
козлов отпущения найдут...полюбэс
десятка 2-3...
хорошо,что я покупаю не так уж мало сд...а все скаченное для ознакомления удаляю в течение 24 часов
GrindCrusher
Jan 7 2008, 13:45:13
Но все же, покупать столько сд накладно. Да и где найдешь то, что хочешь, а фирма так эдак в рублей 600 обойдется.
Хогги
Jan 7 2008, 13:46:39
Но все же, покупать столько сд накладно. Да и где найдешь то, что хочешь, а фирма так эдак в рублей 600 обойдется.
ой, ну вот не надо опять, по 200-300 рублей можно найти запросто, лишь бы было желание.
Lovecraft
Jan 7 2008, 13:48:52
Была бы возможность наити все на фирме, мп3 не качал бы.
GrindCrusher
Jan 7 2008, 13:55:20
Nidhogg, ну конечно на самые-самые деньги всегда есть, а вот без мп3 как их определить. Да и на фирме, как сказал Lovecraft, не все найдешь. Многое, что я бы хотел заказать, я попросту не могу найти. А заказывать фирму черт зная что неохота, сперва все же я слушаю мп3
karddra
Jan 7 2008, 14:03:45
опять завели старую шарманку...
cropduster
Jan 7 2008, 14:04:03
Интересно, за что в первую очередь схватятся: видео, софт с играми или музыку? Пока что наблюдаются гонения на игры. Хм, неужели интернет пиратство наносит больший ущерб, чем магазинчики, где всё это дело продаётся?
GrindCrusher
Jan 7 2008, 14:05:59
Похоже никого это не волнует, кроме меня...
стервятник
Jan 7 2008, 14:06:15
"1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
Ссылки: Исключительное право, Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации
Пообщался с одним человечком. Вот выдержки:
вот есть у тебя gpl софт (зарегистрированный в России) и договора с владельцем нет (при чем на возмездной основе, это в законе ниже) - занчить ты не имеешь права его использовать и грозит тееб до 6 лет
только заключение юристов в конторе жены: проблема не в том, что отмажештся, а в том что заберуть все железо на экспертизу на пол года
3. По договору об отчуждении исключительного права приобретатель обязуется уплатить правообладателю предусмотренное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
При отсутствии в возмездном договоре об отчуждении исключительного права условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются.
это я про это... т.е. если нету вознаграждения , нет и договора...
в общем как обычно, законы пишут, а как их будут исполнять не известно.. и скорее всго не так как удобно людям, а так чтобы бабла стрясти. По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.
При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются." (текст не мой)
Вот так вот, как это каснется или уже каснулось моего любимого форума MetalArea.org? Знаю несколько сайтов, форумов, которые уже закрылись...
Ну типа я понял, что нихрена не понял!!!
Вот напишут же !!!Они сами то понимают ,что хотят написать!!!Проще никак нельзя написать?
Чтобы было чётко и ясно,что можно а что нельзя!!!
cropduster
Jan 7 2008, 14:08:34
Ну типа я понял, что нихрена не понял!!!
Вот напишут же !!!Они сами то понимают ,что хотят написать!!!Проще никак нельзя написать?
Чтобы было чётко и ясно,что можно а что нельзя!!!

ничего нельзя, неужели не понятно? Плати бабло, вот тогда можно почти всё.
karddra
Jan 7 2008, 14:12:17
Хм, неужели интернет пиратство наносит больший ущерб, чем магазинчики, где всё это дело продаётся?
конечно...
в магазинчиках 80% "товара" скачено из сети...
тут даже не прямой ущерб имеется ввиду...а недополученная выручка...
мол,скачал - покупать нет нужды...паразитизьм...
качают гораздо больше народу,чем покупают...
интернет нынче у многих есть...и в дальнейшем рынок будет только расти
Cortexiusss
Jan 7 2008, 14:14:27
"Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл"
Блин возникает такое ощущение, что все юзеры находящиеся в твоей сети или в другой, и качающие, отадающие файлы являются аццкими закононарушителями... если на то пошло то пол страны посадить можно.
Я думаю не секрет что для 80% пользователей инета, интернет является доступом к музыке фильмам, софту и т.д... Дак что теперь всех сажать?
gothik
Jan 7 2008, 14:17:10
Плати бабло, вот тогда можно почти всё.
тогда нафиг вообще инет нужен
karddra
Jan 7 2008, 14:18:48
да блин...
фарс это все!
нужна видимость,что у нас с этим борются...
тоже самое с коррупцией... образцово показательные "посадки" будут
в ВТО мы,конечно,уже особо не стремимся...
но в любом случае это важный аспект в отношениях с западными партнерами..
а так хоть галочка будет - "борьбу с пиратством ведем на всех фронтах"...
я против пиратства в нынешней его форме...
но если его искоренят, то цены на все резко взвинтят...
и все эти р2р станут совсем закрытыми...для "избранных"
ибо совсем это нельзя прикрыть...
Thiarnan
Jan 7 2008, 14:25:13
Oskulum
Jan 7 2008, 14:34:21
Зато можно нагреть руки на каждом первом магазине кот. продают контрафактные диски, мол купил, а оказалось пиратка - подал в суд за моральный ущерб, получил бабки - купил лиц.
fist
Jan 7 2008, 14:51:41
Для тех кому особо интересны подробности( елси он их еще незнает), советую почитать это
http://novafilm.tv/phpbb2.php?page=viewtop...asc&start=0. Довльно легко и приятно написанный текст, и по теме.
Закон конечно немного бредовый. Хотя некоторые люди немного им обеспокоены. Кстати интеерсно, а наш провайдер, который держит файлообменную сеть(ясен пень, с "легальным" файло-оборотом) попадает под какую-нибудь статью...
-=Hass=-
Jan 7 2008, 15:03:47
А представьте каково будет интернет провайдерам! Ведь они потеряют немеренно денег, так как нах инет, если ничего скачать нельзя, да и собственно тарифы многие поменяют (обратно же минус доходам немалый), а между прочим провайдеры налоги с доходов гос-ву платят исправно. Так что скорее ничего кроме как показухи не будет.
Поживем увидим.
fist
Jan 7 2008, 15:08:55
Ведь они потеряют немеренно денег
ну это скорее только у региональных, у которых еще есть ощутимая разница между анлимом и другими тарифами. В крупных городах вроде по-другому )
HA7tur
Jan 7 2008, 15:16:19
если ничего скачать нельзя, да и собственно тарифы многие поменяют (обратно же минус доходам немалый)
Диал ап ретурн!

Бамажка на которой закон написан это всё херня,главное чтобы в реальности движухи не было.
А то первыми наверняка крупные конторы пострадают,например ННМ.
Phlebotomized
Jan 7 2008, 15:19:55
Не забывайте, весь материал данного сайта предоставлен исключительно для ознакомления. Это есть в правилах форума
HA7tur
Jan 7 2008, 15:25:48
Как дополнительный отмаз могу предложить закрепить рубрику CD/DvD приобритения,мол мало того что уничтожаем всё через 24 часа,дык ещё и оригиналки покупаем
-=Hass=-
Jan 7 2008, 15:26:05
ну это скорее только у региональных, у которых еще есть ощутимая разница между анлимом и другими тарифами. В крупных городах вроде по-другому )
Все равно есть разница между 800 р и 300 р (это в моем случае), да и людей захотевших подключить себе интернет поубавится, обратно же - невыгодно. Да, и тарифы, как таковые изменятся - надо же окупать невыгодное предаставление услуг.
karddra
Jan 7 2008, 15:29:13
Кстати интеерсно, а наш провайдер, который держит файлообменную сеть(ясен пень, с "легальным" файло-оборотом) попадает под какую-нибудь статью...
обычно со стороны все преподносится так,что провайдер не имеет к этому никакого отношения =)
так у Корбины,например...
мол,все эти фтп "зареганы" на другую контору...а корбина - чистая и пушистая...
Cortexiusss
Jan 7 2008, 15:42:48
Не забывайте, весь материал данного сайта предоставлен исключительно для ознакомления. Это есть в правилах форума

Да! Я format c: каждые 24 часа делаю! А то мало ли чё останется...
Как говорил какой-то врач "чтобы избавиться от симптомов болезни нужно сначала найти и избавиться от их причины"
А то что дает этот закон это борьба с "симптомами" (тобишь нас с вами друзья)... а причина кроется на мой взгляд в файлхостингах, где и хранятся все фильмы, музыка, софт... Вывод отсюда следующий сколько с симптомами не борись, болезнь (как вы поняли это пиратство) останеться, а значит нужно искать причины...

Во как написал-то...))
-=Hass=-
Jan 7 2008, 15:52:51
Бамажка на которой закон написан это всё херня,главное чтобы в реальности движухи не было.
А то первыми наверняка крупные конторы пострадают,например ННМ.
Остается надеятся, что в ситуация сложится будет как всегда у "нашего правительства", т.е. только на словах и на бумаге , а не на деле. Хотя хрен этого РАСпутина знает...
мол,все эти фтп "зареганы" на другую контору...а корбина - чистая и пушистая...
Ну, так и претензии будут к этой "другой" конторе, которая укажет на ту же Корбину - тут уже принцип "сам за себя" будет действовать. Как ни крути - это нарушение авторских прав.
Как говорил какой-то врач "чтобы избавиться от симптомов болезни нужно сначала найти и избавиться от их причины"
А то что дает этот закон это борьба с "симптомами" (тобишь нас с вами друзья)... а причина кроется на мой взгляд в файлхостингах, где и хранятся все фильмы, музыка, софт... Вывод отсюда следующий сколько с симптомами не борись, болезнь (как вы поняли это пиратство) останеться, а значит нужно искать причины...

Во как написал-то...))
Да, это одна из причин, вторую можно смело назвать - "высокоскоростной и сравнительно доступный интернет"
karddra
Jan 7 2008, 15:56:49
Ну, так и претензии будут к этой "другой" конторе, которая укажет на ту же Корбину - тут уже принцип "сам за себя" будет действовать. Как ни крути - это нарушение авторских прав.
да это подставная утка =)
той же корбины...эээ..."неофициальное представительство"
чуть что - утка сразу в кусты...
а корбине ничего не будет...
а накрывать хранилища - это уже нарушение прав распространения информации и вообще - прав человека!
такое вряд ли пройдет...
могут,конечно, заставить проверять контент при заливке...или там заполнять "анкету" перед заливкой...с паспортными данными =))
но это тоже нарушение прав
-=Hass=-
Jan 7 2008, 15:58:47
но это тоже нарушение прав
В нашей стране это сплошь и рядом, к сожалению...
karddra
Jan 7 2008, 16:07:33
В нашей стране это сплошь и рядом, к сожалению...
народ у нас недалекий...прав своих и не знает...
в принципе у нас в стране можно бороться за свои права и с успехом их отстаивать...
правда,компенсации пока маленькие...
впрочем,ситуация налаживается...
новые веяния в законодательстве о правах потребителей станет бичом для продавцов..
но разговор не о том...
да я и говорю о глобальных изменениях в сфере борьбы с бессовестными перадами,а не только в нашей стране (у нас полно других дел у органов внутренних дел...так что тут ФБР будут подключать=)!
DimanX
Jan 7 2008, 16:08:24
getalbums.ru уже закрыли. точнее как я понял они сами прикрылись, дабы не рисковать. и по идее если переехать в доменную зову .com то они уже никакай ответственности нести не будут. но это лишь мылс вслух...
karddra
Jan 7 2008, 16:14:18
getalbums.ru уже закрыли.
да это мелочь пузатая
либо козел отпущения, либо сами пересрали...
в 1х рядах на бойню пойдут (Если случится такое) всякие торрентс.ру и ннм.ру
http://getalbums.ru/и,кстати,он работает походу
-=Hass=-
Jan 7 2008, 17:02:14
Он-то работает, только пару дней не обновляется и ссылки не на файлообменники, где альбомы залиты, а на всякие лавпланет и другую парашу...
SnaP
Jan 7 2008, 17:17:36
Тема подобная уже вроде была.....
Моё имхо, всё это фикция, в нашей стране это трудно искоренить, этот также как в Китае политический строй сменить(как они ломали винды, так и будут), прежде, чем с нами("низами") разбираться, надо "верхи" потрести, такой деньги немереные крутятся, а нас что сажать, дык, так полстраны пересажаешь.....
Закон ни о чём просто....
да это мелочь пузатая
либо козел отпущения, либо сами пересрали...
в 1х рядах на бойню пойдут (Если случится такое) всякие торрентс.ру и ннм.ру
ага, но надпись они всё же написали:
Все ссылки на музыку, размещенные выше, представлены исключительно для ознакомительного прослушивания и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт getalbums.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.Типа мы тут не при чём, моя хата скраю, пользователи сами дураки
Azatot
Jan 7 2008, 17:18:06
Закон ни о чём просто....
И как им на такие законы бумаги не жалко?
SnaP
Jan 7 2008, 17:20:00

Бумажная промышленность у нас хорошо работает (с)
Azatot
Jan 7 2008, 17:47:59
Бумажная промышленность у нас хорошо работает
Да все равно если они с таким упорством будут издавать никчемные законы, никакая бумажная промышленность не выдержит.
cropduster
Jan 7 2008, 17:58:11
Пиратству - бой? Сегодня зашёл в "Кудыкину гору" - на полочках, которые недавно ломились от продукции сомнительного происхождения сегодня пустовато, но зато сплошь лицензия... DVD Пила 4 за 400 рэ, DVD Football Manager 08 за 1500 деревянных
karddra
Jan 7 2008, 18:22:44

скажи спасибо, что на выборах в Думу все партии уместились на 1 листочке в бюллетене... а то столько бы перевели...ахтунг! (не пошел на выборы - спас дерево!)
срубленная незаконно китайцами древесина, перерабатывается и продается в Европу...а оттудова нам продают бумагу... да и нет нужды жалеть ее... казенная ведь... на деньги налогоплатильщеков
Пиратству - бой? Сегодня зашёл в "Кудыкину гору" - на полочках, которые недавно ломились от продукции сомнительного происхождения сегодня пустовато, но зато сплошь лицензия... DVD Пила 4 за 400 рэ, DVD Football Manager 08 за 1500 деревянных

да не там покупаешь...уже есть лицензионные игры по 150р...тот же менеджер
фильмы по 120-150р...
все из-за пиратства...но вот (как я уже сказал)...все сразу взлетит...
кстати, народ, вы молодцы,что фотки свои и линки на всякие "в контакте" постите...
ловить легче будет
Azatot
Jan 7 2008, 18:26:13
кстати, народ, вы молодцы,что фотки свои и линки на всякие "в контакте" постите...
ловить легче будет
Так что быстренько все шифруемся
karddra
Jan 7 2008, 18:28:55
Так что быстренько все шифруемся

ага....делай пластическую операцию...создавай новую "легенду", добывай новый пакет документов и живи спокойно....
ну или хотя бы линк в подписи убери

тож вариант...
хотя если захотят - найдут все равно..
Azatot
Jan 7 2008, 18:32:24
ну или хотя бы линк в подписи убери
Так уже... кому надо будет тот в любом случае найдет
karddra
Jan 7 2008, 18:33:41
Так уже... кому надо будет тот в любом случае найдет
ага... уже добавили "в закладки" твой профиль в контактах...
жди...уже едут...
ну да не будем флудить...
fenryr
Jan 7 2008, 18:36:31
Да кому мы нужны?
Мы тут не Аллу ПугачОву пиратим, в конце-концов.
Можно, например, вход на металарею только по инвайтам сделать, и все, х проссыт ФСБ, чем мы тут занимаемся
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.