Рассказываю всё по порядку.
На моем компе когда-то глюкнула материнка (Asus P4P800 - X). После года работы с саташным хд (Samsung HD160 JJ), она отказалась принимать саташные винты и работала только с аташными. Как оказалось на ней перегорел сата-контроллер. И так, на ней висит аташный винт (12 Г (да... я знаю...)), который разбит на три локальных диска и на одном из них установленна Windows XP S.P. 2. И так как системный локальный диск всего 7 Г - этого катострофически мало.
Я купила новый контроллер S-ata и повесила на маму еще и саташный винт (160 Г). С учетом установки дров для контроллера - через винду аташного диска я могу замечательно юзать и саташный. Просто как доп. устройство. НО. Когда я захотела поставиить винду на саташный винт - у меня это не получилось... Установщик его не видит.... Хотя я даже отключала аташный во время установки (не видит как с ним, так и без него). В БИОСе саташный винт не отображается - Secondary Slave - Not Detected. Джампер стоит там, где надо вроде.
Есть вариант загрузить дрова для контроллера с дискеты, во время установки винды - кнопочечкой F6. Я скачала эти дрова с сайта производителя - установщик их принимает, но всё равно, когда дело доходит до выбора секторов - сата винт он не видит. Кроме дров для контроллера, я запихивала на дискету дрова и для сата винта, кои взяла также на сайте производителя (ибо на диске от материнки ничего такого нет). но установщик их, кажецца, не видит.
Вот, не знаю, что делать. Может подскажете чего?