Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Einar Solberg - 16 (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Yarri

*Artist: Einar Solberg
*Album: 16
*Year: 2023
*Genre: Progressive Rock
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 162MB

Tracklist:
01. 16 7:42
02. Remember Me 5:40
03. A Beautiful Life 4:36
04. Where All the Twigs Broke 6:15
05. Metacognitive 5:14
06. Home 4:10
07. Blue Light 6:55
08. Grotto 4:57
09. Splitting the Soul 6:22
10. Over the Top 6:54
11. The Glass Is Empty 11:09
Total playing time: 1:09:54

Extended info
Einar Solberg – Compositions, Arrangements, Lyrics, Producer, Vocals, Keyboards
Keli Guðjónsson – Drums
Tor Egil Kreken – Bass
Raphael Weinroth-Browne – Cello, Composition (track 1)
Chris Baum – Violin
Ben Levin – Guitar (tracks 2,3,8 & 9), Composition (track 6)
Magnus Børmark – Guitar (tracks 2,3,4,8 & 9), Composition & Lyrics (track 8)
Tóti Guðnason – Guitar, Piano & Composition (track 11)
Ihsahn – Guitar, Vocals & Composition (track 9), Recording Engineer (tracks 4 & 9)
Star of Ash – Samples, Lyrics & Composition (track 4)
Asger Mygind – Vocals, Guitar, Lyrics & Composition (track 7)
Pål Gunnar Fiksdal – Trumpet (tracks 4,6,7,9,10 & 11)
Runar Fiksdal – Trombone (tracks 4,6,7,9,10 & 11)
Nora Hannisdal – French horn (tracks 2,4,7,9 & 10)
Jon Henrik Rubach – Saxophone (track 6)
Þórður Sigurðarson – Church Organ (track 11)
The City Of Prague Philharmonic Choir (tracks 9 & 11)

Technical info

Input File: 01. 16.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:42.42 = 20392810 samples = 34681.6 CDDA sectors
File Size : 18.7M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=16
Artist=Einar Solberg
Album=16
Tracknumber=1
Year=2023
Genre=Rock

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Обложка хипстерская какая то.
cancer1974
Разве он швед? В Ноттодене же родился.
Yarri
cancer1974,
Ошибку исправил. Спасибо.
NeonKnight
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st June 2023 - 19:07:35) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка хипстерская какая то.

Да и музыка у Сольберга альбом-два уже такая, кхм, подозрительная.
ivanasyanin
ЦИТАТА(NeonKnight @ Jun 1 2023, 22:41:00) <{POST_SNAPBACK}>
Да и музыка у Сольберга альбом-два уже такая, кхм, подозрительная.

Тогда нужно больше подозрительной музыки!
Ghostb
Так и не сподобился на полноценную рецензию. В общем, это один из лучших альбомов года, Сольберг не разочаровывает. Где-то даже поинтереснее последней парочки Лепросов, разноплановее, да и фиты крутые 20.gif 9/10.
Quacksha
QUOTE(Ghostb @ 16th June 2023 - 21:11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Где-то даже поинтереснее последней парочки Лепросов

Получше Питфоллза и плюс-минус на уровне 2021-го. Ну а группу, я так понимаю, можно с чистой совестью распускать, раз сольное творчество вышло неотличимым от "последней парочки Лепросов".
ivanasyanin
ЦИТАТА(Quacksha @ Jun 17 2023, 13:51:10) <{POST_SNAPBACK}>
Получше Питфоллза и плюс-минус на уровне 2021-го. Ну а группу, я так понимаю, можно с чистой совестью распускать, раз сольное творчество вышло неотличимым от "последней парочки Лепросов".

Всё ж в Лепрусах гитар поболее чем в сабжевом сольнике. Так что не, пускай себе развлекается фитами с друганами, а Лепрус не забрасывает ни в коем случае.
Ghostb
ЦИТАТА(Quacksha @ Jun 17 2023, 13:51:10) <{POST_SNAPBACK}>
а группу, я так понимаю, можно с чистой совестью распускать, раз сольное творчество вышло неотличимым от "последней парочки Лепросов"

Ну, я не согласен, самые "лепросовские" как раз треки, написанные Сольбергом в одиночку (2, 3 и 10 вполне можно представить на любом из последней тройки работ его основной группы). А так практически каждый гость вносит свою изюминку, у Leprous тоже всегда были выбивающиеся из материала вещи, но что-то типа "Home" или "Grotto" мне там пока представить весьма проблематично (до сих пор не понял, нравится мне последний трек или нет crazy.gif). Только присутствие Star of Ash практически неощутимо для меня (да и песня слабенькая), в остальном, интересно получилось. Я очень доволен, правда. Но для меня и Leprous - одна из топовых банд нулевых плюс Эйнара считаю одним из лучших вокалистов сейчас, так что где-то могу быть необъективен)
BleedingSun
Тоже понравился альбом - самобытно и интересно, в принципе - от Эйнара другого и не ждал.
Как дополнение к последнему альбому Лепрус - то, что надо. Плюс - часть вещей отсюда нужно порасслушивать внимательнее. Есть, за что зацепиться уху.
Классный альбом с отличным вокалистом, талантом которого не перестаю восхищаться.
Quacksha
QUOTE(Ghostb @ 20th June 2023 - 14:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Но для меня и Leprous - одна из топовых банд нулевых

Ну так в нулевые (как и в десятые до Малины включительно) они и для меня таковыми являлись, дальше же, по большей части,

QUOTE(NeonKnight @ 1st June 2023 - 22:41:00) <{POST_SNAPBACK}>
музыка у Сольберга альбом-два уже такая, кхм, подозрительная

QUOTE(Ghostb @ 20th June 2023 - 14:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
плюс Эйнара считаю одним из лучших вокалистов сейчас

Да он таковым вполне объективно и является, но вот это перетягивание одеяла на себя любимого, повлекшее к минимализму инструментальной подкладки, мне, мягко говоря, не импонирует. В общем, если Эйнара (= Лепрус) сейчас с позиции "певца-песнописца" расценивать, то, наверное, всё здорово. Только "здорово" это уже не для меня.
Ghostb
ЦИТАТА(Quacksha @ Jun 21 2023, 14:45:57) <{POST_SNAPBACK}>
вот это перетягивание одеяла на себя любимого, повлекшее к минимализму инструментальной подкладки, мне, мягко говоря, не импонирует

Ну, такая тенденция потихоньку прослеживалась еще начиная с Coal (2013) crazy.gif Меня все устраивает, целиком нашли себя в этом минималистичном стиле еще на The Congregation (2015), который я считаю глыбой современного прог-метала и лучшим их альбомом 20.gif Да и дальше все хорошо. Ну а группу все же распускать не стоит - было бы обидно такого гениального драмера потерять)
ivanasyanin
ЦИТАТА(Ghostb @ Jun 20 2023, 14:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Но для меня и Leprous - одна из топовых банд нулевых плюс Эйнара считаю одним из лучших вокалистов сейчас, так что где-то могу быть необъективен)

Тебя можно понять smile1.gif

ЦИТАТА(Ghostb @ Jun 21 2023, 18:22:22) <{POST_SNAPBACK}>
было бы обидно такого гениального драмера потерять)

Вот кстати интересно как он будет дальше развиваться в Лепрусах, так как на крайней работе слышу много повторений в партиях ударных (особенно всплывает в памяти Th Pitfalls). Правда, если не ошибаюсь, какое-то количество материала было как раз и сочинено в период работы над альбомом 2019-го года и возможно я тупо придираюсь. Надеюсь Баард ещё чем-то сможет удивить, очень надеюсь)
SAPOGi
Первая песня заиграла, запел Эйнар, и стало ясно- завёл свои мудовые рыдания. Есть парочка адекватных песен, но в большинстве, голос "на тоненького" и лайтовый не напряжный музик.
Сольник для меня вышел что называется не в ту степь . А ведь многие вокалисты из тяж.групп выдавали отличные альбомы.
Ghostb
ЦИТАТА(SAPOGi @ Aug 8 2023, 09:11:57) <{POST_SNAPBACK}>
А ведь многие вокалисты из тяж.групп выдавали отличные альбомы

Один из лучших экспириенсов такого плана (за последние годы так точно), доказывающий что Эйнар вполне себе состоявшийся музыкант и вне основной группы 20.gif
ivanasyanin
The Glass Is Empty самая пронзительная композиция за этот год. Очень сильная вещь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.